Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Мам, купи: скоро в России появится государственная возрастная маркировка для видеоигр

Recommended Posts

133316-maxresdefault%20(1).jpg

Аппарат вице-премьера по вопросам цифровой экономики подтвердил существование соответствующего документа, направленного на «предупреждение бесконтрольного распространения среди детей деструктивной информации».


Источник «Коммерсанта» рассказал о планах правительства РФ ввести систему возрастной маркировки видеоигр, аналогичной PEGI.

133316-maxresdefault%20(1).jpg

Якобы прямо сейчас проходят консультации государства с профильными компаниями, среди которых VK и «1C». Аппарат вице-премьера по вопросам цифровой экономики подтвердил существование соответствующего документа, направленного на «предупреждение бесконтрольного распространения среди детей деструктивной информации».

Отметим, что в России уже существует система маркировки игр в рамках федерального закона «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию». Однако, согласно этому закону маркировку определяет компания, распространяющая проект в России — теперь же этим будет заниматься государство. И в этом нет ничего страшного — таким же образом эта система работает в США, странах Европы, в Японии и других странах.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Давно пора было ввести возрастной ценз. Меньше инсинуаций будет на тему “смотрите, во что дитяточки играют, разберитесь кто нибудь”.

Share this post


Link to post

хоть чем-то нормальным разродились на тему законов. хотя толку не будет как и с фильмами и радио. про радио вообще смешно. почти всегда говорят 16+. такое впечатление, что радио вообще запрещено слушать до 16 лет

Share this post


Link to post

Проснулись :laugh: Где вы были все эти 28 лет? :D

 

  • Haha (+1) 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Блин, а я то думал материал про порно игры какой нибудь интересный...

Share this post


Link to post

чОрд, ну где же эти, у которых “Власти это все придумали, чтобы отвлечь внимание от проблем...”  ? :D

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post
15 минут назад, systemus сказал:

Власти это все придумали, чтобы отвлечь внимание от проблем.

Истину глаголешь! Будто в стране других проблем нет.:beach:

  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Выглядит как еще один контроль над населением.

Share this post


Link to post
4 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Истину глаголешь! Будто в стране других проблем нет.:beach:

Да уж неговорите. Прям заняться властям больше нечем. Как будто и проблем других нет в стране.

зы. А вообще в новости маловато слайдов. Хотелось бы в подробностях, так сказать для понимания, какой именно контент имеется ввиду. 

Edited by LineCat

Share this post


Link to post

Забавно то, что я думал, что в РФ давно есть рейтинги.. а оказалось, что тока для кино)

  • Like (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Так это хорошо!

Лэйбл “+18” поспособствует продажам.

Share this post


Link to post
13 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Истину глаголешь! Будто в стране других проблем нет.:beach:

Тссс, не надо такое говорить, а то, когда такое говорили в теме про ЛГБТ, приходил некий индивид и обвинял таких комментаторов в том, что они “либералы, работающие по методичке”.

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Ну вот, нужный закон.
Сейчас прибегут всякие гендерофлюиды и начнут на рассказывать по тоталитарную Россию. 
Хотя уже сверху парочка нарисовалась :laugh:

Edited by Grоm Zadira
  • Like (+1) 1
  • Downvote 3

Share this post


Link to post

так и знал, что кто-нибудь примет сарказм за чистую монету)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      В список запрещенного контента уже внесены фильмы «Горбатая гора» и «Назови меня своим именем», первый сезон сериала «Сексуальная жизнь студенток» и некоторые серии «Будет больно».
      «Ведомости» пишут о кипящей в РКН работе по определению критериев удаления ЛГБТ-контента из сети, которые разрабатываются как дополнение к закону о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, книгах, кино и СМИ, вступившем в силу 5 декабря.

      Соответствующий приказ опубликован на сайте regulation.ru для общественного обсуждения. Если он будет принят, то с 1 сентября 2023 года основанием для включения в единый реестр запрещенных сайтов станет наличие информации, которая будет соответствовать одному или нескольким критериям:
      направлена на убеждение о допустимости и привлекательности сексуальной связи с несовершеннолетними; убеждает в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок, в том числе информации, направленной на формирование положительного образа лиц, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях; создает искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок; оправдывает отказ от традиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок в пользу нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок; вызывает интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям и способствует изменению негативного отношения на положительное, в том числе с помощью навязывания сведений о нетрадиционных сексуальных отношениях; направлена на формирование положительного отношения к смене биологического пола человека, в том числе содержащей обоснование или оправдание допустимости; выражает социальное (или иное) одобрение людей, отрицающих свою природную половую принадлежность, изменяющих свой биологический пол в связи с их гендерными установками. В декабре РКН уже встречалась с представителями онлайн-кинотеатров для обсуждения норм. В список запрещенного контента уже внесены фильмы «Горбатая гора» и «Назови меня своим именем», первый сезон сериала «Сексуальная жизнь студенток» и некоторые серии «Будет больно». Все они уже удалены из соответствующих онлайн-сервисов.
    • By james_sun

      Затратить на на новую платформу планируют около 1,1 миллиарда рублей.
      Стало известно о том, что отечественный разработчик «МойОфис» планирует к концу следующего года выпустить аналог Microsoft Outlook на «импортонезависимой платформе «Почта 2.0».

      Согласно ожиданиям, новая система сможет поддерживать более 400 тысяч виртуальных ящиков и учитывать возможность того, что каждый их пользователь будет в среднем отправлять по 50 сообщений в день со средним же объемом в 500 килобайт. 
      В списке разработчиков проекта значатся ГК «Ай-теко» и «Росатом». Затратить на на новую платформу планируют около 1,1 миллиарда рублей.


Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×