Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Новые тесты RTX 4080 – обе карты сильно уступают RTX 4090

Recommended Posts

114848-333.jpg

NVIDIA опубликовала три графика с тестами RTX 4080 — двух видеокарт высокого сегмента, которые поступят в продажу в ноябре. И каждый из них представляет большой интерес.

Обратите внимание, что в A Plague Tale: Requiem тест проводился без трассировки лучей, но с DLSS 2/3, и насколько RTX 4090 быстрее остальных.

114145-a-plague-tale-requiem-geforce-rtx

В F1 22 ситуация почти та же, но уже с включенным рейтрейсингом и все тем же DLSS. Разница между RTX 4080 16 Gb и RTX 4080 12 Gb очень приличная.

f1-22-geforce-rtx-4080-benchmarks.png

А вот Microsoft Flight Simulator — игра слишком процессорозависимая, поэтому RTX 4080 идет практически вровень с RTX 4090.

microsoft-flight-simulator-geforce-rtx-4

• Thanks (+1) 2

сама карточка по тестам выглядит, как откровенный мусор (4080), интерес представляет только технология DLSS-3
а сколько у них разница в цене?

Edited by Фристайл

4080 на 12 (это 4070ti или просто 4070 здорового человека) выглядит отлично. за вполне вменяемый прайс получим производительность равную 3090ti которая стоит приличных денег

• Upvote 1

18 минут назад, h1pp0 сказал:

4080 на 12 (это 4070ti или просто 4070 здорового человека) выглядит отлично. за вполне вменяемый прайс получим производительность равную 3090ti которая стоит приличных денег

чОрд, я забыл, что они “ради комфорта потребителя” сменили название :D 

• Haha (+1) 2

27 минут назад, h1pp0 сказал:

Я только корпус под 3070 взял, теперь опять что ль покупать новый?)

почему-то сразу хочется 4090 ….. чертов маркетинг

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

14 минут назад, Hue666 сказал:

почему-то сразу хочется 4090 ….. чертов маркетинг

ага, и слушать тишину, ибо ради FullHD вертушки даже стартовать не будут :tongue:

Всё бы ничего, но энергопотребление смущает :(

1 час назад, Фристайл сказал:

“ради комфорта потребителя”

очень комфортно, да.

1 час назад, MaxysT сказал:

Я только корпус под 3070 взял

у меня бикваед 801 туда все влезет

57 минут назад, MaxysT сказал:

слушать тишину, ибо ради FullHD вертушки даже стартовать не будут

на 3070 в не сложных играх оно уже так на 3070… но звук все равно есть, все ни как не избавлюсь от твердотельных хардов, которые нужно вынести в нас какой из ПК

Они, что, сделали 4080 по производительности как 3080?

• Upvote 1
  • Downvote 1

8 минут назад, legusor сказал:

ты чем долбишься? посмотри скрины внимательно, 4080 вдвое больше фпс выдает чем 3080

3 часа назад, h1pp0 сказал:

Насколько вменяемым будет этот прайс — вопрос. Да, она превосходит 3090ti. Но при таком раскладе насколько 4070, простите 4080, будет дешевле флагмана прошлого поколения?

3 часа назад, MaxysT сказал:

Я только корпус под 3070 взял, теперь опять что ль покупать новый?)

И чем он не устраивает 4000 серию?o_O

• Upvote 1

19 минут назад, legusor сказал:

4080-12Gb ( 4070 по стандартному наименованию ) = 3090 по производительности, примерно. 
я тоже пропарился с названиями по началу)

• Upvote 1

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И чем он не устраивает 4000 серию?o_O

По длине на SSD ляжет, а по высоте доппитание воткнётся в стенку под углом. Неэ, денег на такую бандуру нет (да и моников по 24 дюйма хватает), мечтать же не вредно :tongue:

• Haha (+1) 1

27 минут назад, MaxysT сказал:

По длине на SSD ляжет, а по высоте доппитание воткнётся в стенку под углом.

Ну, эту “проблему” нерефы решат, думаю.:wink:

• Upvote 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

• Similar Content

• By SerGEAnt

DLSS 3.5 будет поддерживаться всеми видеокартами серии RTX, а не только RTX 40.
      NVIDIA опубликовала очередной ролик, посвященный «полноценному» рейтрейсингу в Cyberpunk 2077: Phantom Liberty, приправив его большой статьей.
      В частности, скоро выйдет патч версии 2.0, который добавит в игру поддержку DLSS 3.5 и «сглаживания» технологии трассировки лучей, благодаря чему отражения будут выглядеть еще реалистичнее.

Также будет улучшена работа глобального освещения и не только.

DLSS 3.5 будет поддерживаться всеми видеокартами серии RTX, а не только RTX 40. Впрочем, технологию Frame Generation поддерживают только последние, так что запустить Cyberpunk 2077 на максимальных настройках сможет даже RTX 4060.

Патч 2.0 для Cyberpunk 2077 выйдет 21 сентября, а дополнение Phantom Liberty — 26 сентября.
    • By SerGEAnt

DLSS 3.5 — технология реконструкции изображения, улучшающая финальный вид работы трассировки лучей и программно улучшающая производительность.
      На канале NVIDIA появилось первое видео с демонстрацией работы технологии DLSS 3.5 на примере Cyberpunk 2077: Phantom Liberty.
      DLSS 3.5 — технология реконструкции изображения, улучшающая финальный вид работы трассировки лучей и программно улучшающая производительность.
      По ролику можно оценить разницу в картинке.

• Featured

• Последние сообщения

• А есть файлик с текстом? @kuziara
    • Побуду душнилой, но дико режет глаз выражения “по галактикам”. Ну каким, блин, галактикам. Мы по системам летаем в пределах одной галактики жеж...
    • А что там у VK предположительно топового маячит?  Это когда было то. В наше время крупномасштабный проект с хорошей графикой, большим проработанным миром и сюжетом 14 человек явно не хватит. 
    • Вышло длс. Кто нибудь диплом будет прогонять?
    • === Популярность: В Starfield играло более 230 000 человек одновременно за первые два часа раннего доступа в Steam. Она также стала самой популярной игрой Bethesda в списке желаемого за всю историю сервиса. Спустя неделю после выхода, Starfield возглавила розничный чарт Великобритании, а пиковый онлайн игры в Steam за тот же период составил 330 тыс. человек[. === вот про это
    • “Скатертью дорога” таким гениям, которые игроков за людей то не считают. Галёнкин, пожалуйста, не лезь в игровую индустрию, у тебя всё равно это не получается, не твоё это.  
    • https://youtu.be/InSaYK5EpKQ?si=lJR1VGV_aqfVroER&t=852 Ну маликет сложный да, его не с первой попытки убил, но он ватный, поэтому халберт в руки и дамажить. На Малении полчаса страдал. Но после Малении пошел на финального босса, и никаких проблем не было. Да и я хз как они могут быть после Малении. Ну я прошел весь контент уже, все подземки. Так что как минимум не слабым точно. Кроме того, я всю игру вовремя продавал треш который мне падал. Души за рб использовал в прокачку, а не делал из них оружие. У меня было всего 2 оружия. Халберт и катана, и щит с башкой которая огнем дышит. Все остальное продавалось. Как в принципе и доспехи, ходил в самом тяжелом сэте, оставляя про запас один легкий, чтобы если что на уворотах пройти если через блок в какой то момент не получится.
    • Беседка кончилась после Prey 2017
    • Нет там планет. Есть просто процедурный генератор поверхностей посадки. Отвратно настроенный надо заметить, потому что любую точку какую не выбирай — практически всегда вокруг натыкиваются точки интереса, обязательно есть какое-то строение, база пиратов, природная аномалия и тд. Т.е. это чисто по теории вероятностей, ты выбираешь точки посадки случайно, но на каждой строение с врагом, значит получается вся планета утыкана строениями с врагами, иначе никак не объяснить такие вот удивительные совпадения. Что просто разрушает все погружение в мир и сводит на ноль интерес к самостоятельным исследованиям. А планеты есть в Элите, например. Они пустые в основном (какие и должны быть в принципе), с редкими точками интереса. Но они есть как объект в космосе и единое целое, где можно полететь над местностью, выбрать точку посадки и тд. В старфилде этого нет и не предполагается, и судя по всему не укладывается в возможности движка, и никакими модами это не исправить. 
  • Recent Status Updates

• Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.