Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

DLSS 3 можно «завести» и на старых видеокартах, однако на них технология будет работать очень медленно

Recommended Posts


Один из вице-президентов NVIDIA Брайан Катанзаро прояснил ситуацию с технологией DLSS 3, которая стала эксклюзивной для карт семейства RTX 4000.

По его словам, теоретически DLSS 3 может работать на картах RTX 2000 и RTX 3000, но очень медленно и только после дополнительных исследований. То есть, NVIDIA может реализовать поддержку в будущих версиях драйверов, но ситуация может повторить историю с трассировкой лучей на картах GTX 1000 и GTX 1600.

Суть работы DLSS 3 отличается от DLSS 2: обработке подвергается кадр целиком, а не отдельные пиксели, плюс специальная нейросеть предсказывает содержимое следующего кадра. Ради DLSS 3 в тензорные ядра были внесены изменения — именно благодаря этому карты RTX 4000 столь быстро работают с новой технологией.

На данный момент DLSS 3 поддерживается только картами RTX 4080 и RTX 4090.

Share this post


Link to post

Вот прям в ядра, прям физически, прям архитектуру сменили? Как показала АМД (не люблю их, но тут молодцы) не одним тензором можно получить эффект. Темнит товарищ вице-президент NVIDIA Брайан Катанзаро.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Конечно, верю, верю, супер технология и смена архитектуры, этот ваш DLSS 3. Только зачем он вообще нужен, если такие карты мощные? Вырубай и гоняй свой киберпанк на ультрах с включенным RTX. 

  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

ждем FSR 3.0 который запустится на всех картах!

  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Dmitry141 сказал:

Вырубай и гоняй свой киберпанк на ультрах с включенным RTX

в 23 фпс...

Share this post


Link to post

Даёшь трансформацию из 640 пикселей в 4К! Зачем нам мощь вычислений, когда из говна конфетку можно сделать!

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt
      NVIDIA опубликовала небольшой трейлер Warhammer 40,000: Darktide, напоминающий о поддержке в последней трассировки лучей и технологии реконструкции DLSS 3.
      Игра поступит в продажу 30 ноября на PC и Xbox и будет доступна в Game Pass. Сделавшие предзаказ смогут начать играть уже послезавтра.
    • By SerGEAnt

      Такое впечатление, что NVIDIA «забыла» о прогрессе и просто предлагает чуть лучшую производительность за чуть большие деньги.
      Сегодня истек запрет на публикацию обзоров RTX 4080 — второй по мощности видеокарты NVIDIA в текущем поколении. На Videocardz собрали все вышедшие обзоры в удобную таблицу, а чуть ниже вы найдете краткую выжимку по результатам.
      В Digital Foundry посетовали на то, что RTX 4080 стоит неприлично дорого для карты, превосходящей прошлое поколение не столь уж сильно. RTX 3090 Ti уступает ей в среднем 25%, при этом она и стоит дешевле. Такое впечатление, что NVIDIA «забыла» о прогрессе и просто предлагает чуть лучшую производительность за чуть большие деньги.

      В самой «тяжелой» игре современности — Cyberpunk 2077 — RTX 4080 уступила RTX 4090 примерно 40%, обойдя RTX 3080 Ti на 25-30%.

      Подобная разница сохраняется и в других протестированных играх. Разве что отставание от RTX 4090 местами вырастает до 50%.




      Исключениями стали Metro: Exodus и Marvel’s Spider-Man. В них, судя по всему, RTX 4090 упирается в производительность процессора, так что отрыв не настолько велик.


      Поиграть в Cyberpunk 2077 в 4K с трассировкой лучей на RTX 4080 можно только с включением DLSS. Впрочем, и карты предыдущего поколения неплохо справляются с ультра-настройками.

      Если же трассировку отключить, то ситуация меняется в лучшую для RTX 4080 сторону. До RTX 4090 в большинстве случаев остается 20-25% отставания.







      В плане энергопотребления RTX 4080 показала себя хорошо: ПК с ней показал схожие с RTX 3080 результаты. Отрыв от RTX 4090 и RX 6950 XT в тесте Furmark составил почти 200 Вт, в реальных играх — 100-150 Вт.

      Обозреватели считают RTX 4080 хорошей видеокартой с завышенной ценой. Особенно высокой она покажется европейцам, где за отдельные модели просят до 1700 евро. В этом случае лучше взять RTX 4090 или любую модель прошлого поколения — они выгоднее по соотношению цены к производительности.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

×