Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Коммерсантъ: число «геймерских» предложений по обходу санкций выросло на 24-52%

Recommended Posts

112441-by-tzimt0ms.jpg

Например, очень популярен турецкий регион, так как местная валюта по отношению к рублю упала в 4-5 раз за 10 лет. На «Авито» турецкую подписку предлагают оформить 450 рублей в месяц или 1490 рублей в год (на самом деле, она стоит ~128 рублей в месяц и ~770 рублей в год).


«Коммерсантъ» выяснил, что в России значительно выросло число предложений по покупке игр и подписок в обход официальных вариантов. В зависимости от оценки, рост оценивают в 24-52%.

112441-by-tzimt0ms.jpg

Прибыль посредников составляет 10-250% в зависимости от вида товара. При этом, аналитики считают, что текущих предложений недостаточно, и их число будет еще какое-то время расти.

В частности, число опубликованных на «Авито» объявлений с предложением оформить подписку и купить игру выросло на 11% по сравнению с первым кварталом. Большой популярностью пользуется подписка PlayStation Plus: исторически в некоторых странах она стоит очень дешево, так что российские геймеры от ухода Sony из России даже в какой-то степени выиграли.

Например, очень популярен турецкий регион, так как местная валюта по отношению к рублю упала в 4-5 раз за 10 лет. На «Авито» турецкую подписку предлагают оформить 450 рублей в месяц или 1490 рублей в год (на самом деле, она стоит ~128 рублей в месяц и ~770 рублей в год). Для сравнения, российская подписка стоила 3290 рублей в год.

112530-2.jpg

Можно предположить, что число таких предложений будет только расти. Однако, в отличие от техники, которую можно официально ввозить в Россию по параллельному импорту, с услугами геймеры, скорее всего, будут и дальше пользоваться услугами таких вот посредников. Но правообладатели теоретически могут прибегнуть к блокировкам таких аккаунтов, если их число начнет сильно расти.

Share this post


Link to post

они закрыли магаз для всего снг,теперь захотят блочить Турцию хотя еще таких инструментов у них не видел,могли просто оставить ру стор отрытым только не принимать деньги с карт из ру региона

Share this post


Link to post

Я не знаю кто еще покупает консоли PlayStation в РФ, лично я избавился от этого кирпича, т.к. извращениями вроде создания турецкой карты с лимитом на переводы + турецкий акк для меня  уже за гранью. Покупаю игры в стиме на российский акк через Qiwi с минимальной комиссией + ключи для XSEX  бывают значительно дешевле чем в стиме. Ну а уж если и этот “краник” перекроют просто буду качать торренты, страдать не буду. 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Система работает настолько хорошо, что в таких условиях простым рабочим плевать на политическую ситуацию. Они довольны жизнью даже, о ужас, при диктатуре.
      На Reddit обратили внимание, что самым популярным политическим режимом в стратегии Victoria 3 стал коммунизм.

      Секрет в том, что при капитализме зарплата руководства составляет 25-30 фунтов, средний класс получает 10-20 фунтов, а обычные работяги — максимум 5 фунтов. А если выбрать коммунизм, то профсоюзы рабочих добиваются адекватной оплаты — это приводит к повышению их покупательской способности и к логичному росту экономики.
      Система работает настолько хорошо, что в таких условиях простым рабочим плевать на политическую ситуацию. Они довольны жизнью даже, о ужас, при диктатуре.
      Разработчики уже сообщили, что пересмотрят баланс, чтобы исключить перекос в сторону коммунизма у игроков.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

×