Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Коммерсантъ: число «геймерских» предложений по обходу санкций выросло на 24-52%

Recommended Posts

112441-by-tzimt0ms.jpg

Например, очень популярен турецкий регион, так как местная валюта по отношению к рублю упала в 4-5 раз за 10 лет. На «Авито» турецкую подписку предлагают оформить 450 рублей в месяц или 1490 рублей в год (на самом деле, она стоит ~128 рублей в месяц и ~770 рублей в год).


«Коммерсантъ» выяснил, что в России значительно выросло число предложений по покупке игр и подписок в обход официальных вариантов. В зависимости от оценки, рост оценивают в 24-52%.

112441-by-tzimt0ms.jpg

Прибыль посредников составляет 10-250% в зависимости от вида товара. При этом, аналитики считают, что текущих предложений недостаточно, и их число будет еще какое-то время расти.

В частности, число опубликованных на «Авито» объявлений с предложением оформить подписку и купить игру выросло на 11% по сравнению с первым кварталом. Большой популярностью пользуется подписка PlayStation Plus: исторически в некоторых странах она стоит очень дешево, так что российские геймеры от ухода Sony из России даже в какой-то степени выиграли.

Например, очень популярен турецкий регион, так как местная валюта по отношению к рублю упала в 4-5 раз за 10 лет. На «Авито» турецкую подписку предлагают оформить 450 рублей в месяц или 1490 рублей в год (на самом деле, она стоит ~128 рублей в месяц и ~770 рублей в год). Для сравнения, российская подписка стоила 3290 рублей в год.

112530-2.jpg

Можно предположить, что число таких предложений будет только расти. Однако, в отличие от техники, которую можно официально ввозить в Россию по параллельному импорту, с услугами геймеры, скорее всего, будут и дальше пользоваться услугами таких вот посредников. Но правообладатели теоретически могут прибегнуть к блокировкам таких аккаунтов, если их число начнет сильно расти.

Share this post


Link to post

они закрыли магаз для всего снг,теперь захотят блочить Турцию хотя еще таких инструментов у них не видел,могли просто оставить ру стор отрытым только не принимать деньги с карт из ру региона

Share this post


Link to post

Я не знаю кто еще покупает консоли PlayStation в РФ, лично я избавился от этого кирпича, т.к. извращениями вроде создания турецкой карты с лимитом на переводы + турецкий акк для меня  уже за гранью. Покупаю игры в стиме на российский акк через Qiwi с минимальной комиссией + ключи для XSEX  бывают значительно дешевле чем в стиме. Ну а уж если и этот “краник” перекроют просто буду качать торренты, страдать не буду. 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что в стране необходимо разобраться с влиянием компьютерных игр на людей на фоне трагедии в Ижевске, где мужчина устроил стрельбу в школе.
      Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что в стране необходимо разобраться с влиянием компьютерных игр на людей на фоне трагедии в Ижевске, где мужчина устроил стрельбу в школе.

      О чем-то конкретном он не сообщил, за исключением того, что некое «решение» по этому поводу должны принять «в ближайшее время» совместно с Министерством цифрового развития.
      26 сентября 2022 года 34-летний мужчина ворвался в школу №88 в Ижевске и устроил стрельбу. В результате теракта погибло 15 человек,  в том числе 11 детей.
    • By SerGEAnt

      СМИ обратили внимание на исчезновение из App Store приложений от VK (бывшая Mail.ru Group).
      СМИ обратили внимание на исчезновение из App Store приложений от VK (бывшая Mail.ru Group).
      Это касается, например, основного приложение соцсети VK, VK Music, Мессенджера и даже Почты. В Google Play они все еще доступны.
      В связи с удалением приложений из стора их будет невозможно перекачать и обновить.



Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×