Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Поддержка Windows 8.1 прекратится 10 января 2023 года

Recommended Posts

221439-windows_8_logo_wallpapers_hd.png

Поддержка оригинальной «восьмерки» была прекращена еще в 2016 году.

Microsoft стала сообщать пользователям Windows 8.1 о том, что поддержка данной операционной системы прекратится 10 января 2023 года.

221439-windows_8_logo_wallpapers_hd.png

Поддержка оригинальной «восьмерки» была прекращена еще в 2016 году.

Корпорация предлагает владельцам устройств на 8.1 перейти на «более совершенную Windows 10», напоминая о том, что в ином случае они рискуют остаться без критически важных обновлений безопасности.

Цитата

Большинство устройств с Windows 8.1 или Windows 8 не будут соответствовать аппаратным требованиям для обновления до Windows 11, в качестве альтернативы совместимые ПК с Windows 8 и 8.1 можно обновить до Windows 10, купив и установив полную версию программного обеспечения.

5 часов назад, james_sun сказал:

Корпорация предлагает владельцам устройств на 8.1 перейти на «более совершенную Windows 10», напоминая о том, что в ином случае они рискуют остаться без критически важных обновлений безопасности.

Где Microsoft Windows, а где Безопасность… Они как рельсы — пересекаются только в случае аварии. А вообще, Windows 8.1 неплохая ОС. Если её правильно настроить (как и все ОС от Microsoft), она работает очень шустро.

• Like (+1) 1

4 часа назад, User007 сказал:

Где Microsoft Windows, а где Безопасность… Они как рельсы — пересекаются только в случае аварии. А вообще, Windows 8.1 неплохая ОС. Если её правильно настроить (как и все ОС от Microsoft), она работает очень шустро.

Полностью согласен. Сам сижу на W8.1 и горя не знаю) Единственное глюки подбешивают в ней, но они во первых случаются не часто, а во вторых лечатся перезагрузкой.

• Like (+1) 1

На самом деле винда 8.1 шустрая очень хороша лучше была чем 10 но все щас под 10 делают, а вот скоро на 11 переключатся лучше бы сделали сервис пак к 10 как крупное обновление ) нет они 11 выпустили)

• Haha (+1) 2
  • Downvote 1

10 минут назад, Kantemir9000 сказал:

На самом деле винда 8.1 шустрая очень хороша лучше была чем 10 но все щас под 10 делают, а вот скоро на 11 переключатся лучше бы сделали сервис пак к 10 как крупное обновление ) нет они 11 выпустили)

ССД поставь и все будет шустрое :D 8ка у него лучше чем 10ка емае!

• Haha (+1) 3
  • Upvote 1

4 минуты назад, iWaNN сказал:

у меня все стоит на ссд топовом 970 pro ))))))) я просто знаю разницу между 8.1 и 10 — 8.1 шустрее по сути будет но 10 уже норм работает на том спасибо)

• Haha (+1) 1
  • Downvote 1

33 минуты назад, Kantemir9000 сказал:

«Windows 11» - по сути это «обновление», практически, ничего нового нет.

P.S. Но я, всё-таки, перешёл.

Edited by Alex Po Quest

23 минуты назад, iWaNN сказал:

хоть ни разу не юзал полноценно ,но ресурсов жрет меньше ,на слабом железе нетбуках\планшетах заметно ...

21 минуту назад, Blackoff сказал:

на слабом железе нетбуках\планшетах заметно ...

Ну тут да, как бы даже спорить смысла нет — на не самое сильное железо лучше ставить то, что на нем стояло на релизе)

1 час назад, Kantemir9000 сказал:

у меня все стоит на ссд топовом 970 pro ))))))) я просто знаю разницу между 8.1 и 10 — 8.1 шустрее по сути будет но 10 уже норм работает на том спасибо)

8 лучше чем 7, 10 лучше чем 8, 11 лучше 10, 12 лучше чем 11. Все ясно. Черепаха умнее зайца.

• Downvote 1

В 26.06.2022 в 14:26, Мухаморыч сказал:

8 лучше чем 7, 10 лучше чем 8, 11 лучше 10, 12 лучше чем 11. Все ясно. Черепаха умнее зайца.

11 не лучше 10ой, 10 шустрее и ниразу бсода не было

@User007 Согласен! Сначала на семерке сидел, а потом увидел, что существует 8.1. И с 16 по 20 год сидел только на ней. Как семерка, только более приятная на вид, как десятка, и шустрая как семерка. Прекрасная ОС. Сидел бы и сидел на ней. Только игры некоторые запускаются на ней через костыли, к сожалению, поэтому пришлось на десятку пересесть.

10 намного лучше, имхо. Смысла в поддержке 8.1 нет.