Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

В России и Белоруссии перестали скачиваться тестовые обновления для Windows 10 и 11

Recommended Posts

220958-1475002534_microsoft-russia_story

Судя по тестам, сделать это можно только с помощью VPN. Скачивание продолжается и после того, как вы отключите VPN — достаточно просто его начать.


Пользователи обратили внимание, что Microsoft продолжает вводить ограничения для жителей России и Белоруссии относительно использования операционных систем Windows 10 и 11.

220958-1475002534_microsoft-russia_story

Дело в том, что теперь из этих двух стран невозможно скачать предварительные версии обновлений для ОС. Судя по тестам, сделать это можно только с помощью VPN. Скачивание продолжается и после того, как вы отключите VPN — достаточно просто его начать.

Однако, стоит ожидать и дальнейших ограничений по использованию Windows в России. Вряд ли Microsoft перестанет выпускать обновления совсем, но вот сократить их исключительно до критических — легко.

Напомним, что ранее был обнаружен запрет на скачивание образов Windows с сайта Microsoft — он тоже касается только России и Белоруссии.

Сегодня президент Microsoft рассказал изданию Washington Post, что корпорация продолжит сокращать присутствие на отечественном рынке «до тех пор, пока там почти ничего не останется».

Share this post


Link to post
Posted (edited)
Цитата

Сегодня президент Microsoft рассказал изданию Washington Post, что корпорация продолжит сокращать присутствие на отечественном рынке «до тех пор, пока там почти ничего не останется».

а ведь те кто посадил Россию, здесь в России, на продукты этих подонков продолжают всё еще работать в правительстве и т.п. И никто из них НЕ понес никакой ответственности за эту диверсию. А ведь были те кто сопротивлялся, говорил что нельзя полностью надеяться на забугорный софт, и уж тем более в госструктурах, таких как школы и др., можно было использовать Linux или разрабатывать на его основе свой софт, таких людей клеимили клоунами или увольняли. И вот результат.
Радует лишь то, что Китай смотрит на это все и делает выводы, точнее уже сделал. 
Из свежего, больший вред стране могут нанести только те кто внутри, и как известно “Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

Цитата

https://zwezda.su/economy/goszakupki/2022/05/v-permskom-krajsude-obyasnili-pochemu-im-nuzhno-170-kompyuterov-tolko-s-amerikanskoj-operacionnoj-sistemoj

25 мая 2022

Пермский краевой суд намерен закупить 171 компьютер-моноблок для размещения в новом здании на 8,5 миллиона рублей с предустановленной на них операционной системой Microsoft Windows 7—11. Суд объясняет, почему на компьютеры должны быть установлена операционная система Windows, а не российское ПО.

Хотя и сама американская корпорация Microsoft декларировала уход с российского рынка, и уже 7 лет есть постановление кабмина РФ №1236 от 16.11.15 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В документе под названием «Обоснование невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В нем суд приводит реестр программного обеспечения, которое разрешено устанавливать на компьютеры госорганов, и объясняет, почему на новых моноблоках должно быть не оно, а операционная система Windows.

В суде утверждают, что всё разрешенное ПО не может обеспечить запуск системы ГАС «Правосудие», где публикуют информацию о делах и ходе их рассмотрения.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/12/10/818320-kitai-inostrannih-tehnologii
https://3dnews.ru/999316/kitay-otkagetsya-ot-ispolzovaniya-zarubegnih-kompyuterov-i-softa-v-gosudarstvennih-uchregdeniyah

Китайские государственные ведомства и организации должны в течение трех лет отказаться от иностранных компьютеров и программного обеспечения. Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на принятый в этом году указ Коммунистической партии КНР, а также специалистов по кибербезопасности, работающих с клиентами из государственного сектора. С помощью этого шага Пекин хочет ускорить развитие отечественных технологий, чтобы не зависеть в этой области от США на фоне непростых отношений с Вашингтоном. Это может ударить по бизнесу Microsoft и других американских компаний, таких как HP и Dell. 

Пекин еще в 2014 г. захотел, чтобы его ведомства, армия, госкомпании и банки отказались от большинства иностранных технологий, отмечает Bloomberg. Определенные цели в этой области были прописаны в национальной стратегии «Сделано в Китае 2025», вызвавшей недовольство США.
https://tass.ru/ekonomika/14564003
Bloomberg: в КНР обязали госучреждения и госкомпании отказаться от зарубежных компьютеров

Edited by Evangelion_1
правка + дополнение
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)
21 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Дело в том, что теперь из этих двух стран невозможно скачать предварительные версии обновлений для ОС

:D

Нас, наконец, перестали считать за халявных тестеров-папуасов, которые добровольно тянут кривой говно-код и добровольно обмазываются им по самое нимагу

Подобные новости нужно подавать в позитивном ключе)

Edited by Фристайл

Share this post


Link to post
Posted (edited)

@Evangelion_1 Суды не уйдут с винды никогда. Их софт никто переписывать не будет и в реалиях гос закупок, задание невыполнимо.

Впрочем, на новость судам пофиг, им вин10/11 не нужны, XP, 7 достаточно, 10 там, где железо не позволяет поставить младше.

 

Edited by HighTemplar

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Прекрасные новости. Видимо, в среде Windows soft объявляется полный лигалайз ! 

Edited by Zurb@g@n

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Это не для гражданских лиц. Они об этом изначально предупреждали.

Для домашнего использования — в штатном режиме.

Edited by systemus

Share this post


Link to post
Posted (edited)
7 часов назад, HighTemplar сказал:

@Evangelion_1 Суды не уйдут с винды никогда. Их софт никто переписывать не будет и в реалиях гос закупок, задание невыполнимо.

Впрочем, на новость судам пофиг, им вин10/11 не нужны, XP, 7 достаточно, 10 там, где железо не позволяет поставить младше.

 

Ну почему никогда не перейдут? При большой необходимости будет объявлена закупка ПО под какую-нибудь "отечественную" операционку. Но идти процесс будет долго и мучительно. Особенно будут мучаться как раз таки судьи, т.е. теперь, кто непосредственно работать с этим будет. Допущение это делаю, так как непосредственно знаком с работой одного из федеральных учреждений. Сначало был софт под винду. Сейчас этот софт перевели на тонкий клиент, а для работы закупили новые компы под отечественным линуксом. 

Edited by Сильвер_79

Share this post


Link to post
Posted (edited)

@Сильвер_79 Там нужно не просто закупить ПО, его нужно с нуля создать. За последние 10 лет пробовали как минимум три раза, создать новое, безуспешно. Получался мусор, с новыми проблемами. Способом гос закупок невозможно сделать адекватную замену, работа в хуже условиях — подрыв работы. Ну а собственно судьи не работают с этим, им будет пофиг в ворде текст набирать или в опен офисе. Работа суда это не только работа судей)

 

Edited by HighTemplar

Share this post


Link to post

@Evangelion_1 какое прекрасное утро, спасибо за поднятое настроение! Не знаю какой ты там чай гоняешь, но я тебя прошу, не останавливаться! Стране нужны такие герои!

Share this post


Link to post

@HighTemplar да это я всё понимаю. Судам тем же, элементарно, нужна система делопроизводства с которой работает весь аппарат, а не только судьи. Но, опять же, сейчас на сайтах судов довольно неплохой функционал есть . По крайней мере участнику судебного разбирательства (истец, ответчик и т.л.) можно без особых хлопот получить информацию по делу. У арбитража ещё более продвинутая система. Так что, как вариант, тонкий клиент (т.е. работа через защищённую сеть в интернете) вполне возможно. Примеры имеются, как выше писал. Но, спору нет, переход будет не простым, раз для судов и сейчас винда обязательна в работе. 

Share this post


Link to post

@Сильвер_79 Там всё намного сложнее и хуже, чем может казаться со стороны. Если рассматривать часть взаимодействия суда-граждан, её можно адаптировать под любое ПО, а вот СПО делопроизводства переделать весьма проблемно. От него нет исходников, оно сделано на доисторических технологиях (типа firebird 1.5 с кастомными библиотеками). А для написания с нуля надо как-то победить фактор, что тех задание и саму программу пишут люди, не знающие специфику работы. На рабочих местах в судах интернета нет (официально). Ну и в качестве примера, чтоб понять масштабы проблемы, расскажу, что есть в судах софт, хоть и не особо нужный и потенциально заменяемый, требующий IE 6/7 версии, и не работающий на старших :)

Share this post


Link to post

@HighTemplar угу, понятно. Много подводных камней. И это только суды. А есть ещё и другие ведомства. И всём нужен ПК для работы. 

Share this post


Link to post

@Evangelion_1 Китай — пример хороший, но не в нашем случае. Китай сам разрабатывает и производит процы у себя, да и производительность последних серий очень даже хороша, для офисных нужд - более чем. Нам придется как-то выкручиваться, как обычно.

На счет диверсии полностью согласен, да и деньги государство выделяло не маленькие, а на выходе получили нопонятные поделия и красивые отчеты. С другой стороны, глядя на компьютерный парк бюджетников моего маленького города, для них ничего не изменится. Компы на 775 сокете с двухядреным пнем и в лучшем случае с 2 гигами ОЗУ и это еще хорошо. Ни о какой десятке речи вообще не идет, работает что есть и на этом спасибо.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Ох представляю сколько денег освоят правильные люди при очередной итерации создания “национальной операционной системы”.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Игру можно купить на сайте «Буки» за 3999 рублей — ключи активируются на русские аккаунты.
      Судя по информации от отечественных продавцов ключей, выходящий сегодня вечером ремастер Marvel’s Spider-Man будет невозможно активировать в России.

      Еще в июле Sony открыла предзаказы, и несмотря на то, что официально в Steam и Epic Games Store игру купить невозможно, оставалась надежда, что игру можно будет активировать ключами. Последние в изобилии продаются в интернете в сторонних магазинах, в том числе в России.
      Один из магазинов, ИгроMagaz, собирал предзаказы, будучи уверенным, что ключи можно будет активировать на российских аккаунтах (они распространялись с пометкой REGION FREE). Однако, в итоге выяснилось, что ключи активируются везде, кроме России и Белоруссии. На это также намекает и информация в SteamDB.

      Так что, если вы увидите предложение купить Marvel’s Spider-Man для Steam, то помните о проблемах с активацией.
      Добавлено в 21:32: Игру можно купить на сайте «Буки» за 3999 рублей — ключи активируются на русские аккаунты.
    • By SerGEAnt

      В письме указано, что «Россия тратит значительные усилия на реализацию идеи патриотического воспитания среди детей и молодёжи». Одновременно с этим, в России «реализуются видеоигры для персональных компьютеров (ПК) и игровых консолей, в которых главными героями выступают военнослужащие или представители специальных подразделений недружественных стран, а игрок должен симулировать их действия».
      Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров направил главе Минцифры Максуту Шадаеву письмо с предложением запретить выпускать в России игры, в которых главными героями являются военные из «недружественных стран».

      В письме указано, что «Россия тратит значительные усилия на реализацию идеи патриотического воспитания среди детей и молодёжи». Одновременно с этим, в России «реализуются видеоигры для персональных компьютеров (ПК) и игровых консолей, в которых главными героями выступают военнослужащие или представители специальных подразделений недружественных стран, а игрок должен симулировать их действия».
      Предложение прокомментировала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По ее мнению, вместо запрета нужно стоит сделать упор на разъяснение ситуации, международной обстановки и рассказывать детям историю России.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×