Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Владельцы iPhone подали в суд на Apple из-за отключения Apple Pay в России

Recommended Posts

142605-resize.jpeg

Истцы требуют чисто символическую компенсацию за неудобства — по 10 тысяч рублей каждому. Куда интереснее второе требование о «соразмерном уменьшении стоимости» устройств.


Юридическая фирма Destra Legal сообщила «Коммерсанту» о подаче иска к Apple из-за неработающей в России функции Apple Pay.

142605-resize.jpeg

Destra Legal представляет интересы двадцати клиентов Apple, купивших смартфоны. По их мнению, прекращение работы Apple Pay подпадает под нарушение закона о защите прав потребителей. При этом, истцы требуют чисто символическую компенсацию за неудобства — по 10 тысяч рублей каждому. Куда интереснее второе требование о «соразмерном уменьшении стоимости» устройств.

Проблемы с сервисами Apple Pay и Google Pay начались в начале марта, а 24 марта из них удалили даже карты отечественной платежной системы МИР. Возможно, именно за последний факт удастся зацепиться в суде, так как это было решение самой Apple, не привязанное к уходу Visa и Mastercard из России.

Ранее ряд клиентов Netflix подали в суд на онлайн-кинотеатр из-за его ухода из России, а фанат FIFA потребовал от Sony возмещения ущерба за микротранзакции.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
5 минут назад, mc-smail сказал:

На самом деле это серьёзное нарушение, так как покупая телефон, ты заплатил деньги за данную функцию, чтобы она была и работала, а Эпл просто взяла по своему желанию и отрубила функцию, не предложив никакой альтернативы для пользователя. 

Обычно во всех пользовательских соглашениях менять, отключать и вертеть на ху — на усмотрение продавца. Право пользователя — платить. Но если юрфирма может чего и накапают, тем более часто компании дешевле заплатить чем с судами парится.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

В массовые иски, по уму, должны вписываться все, по возможности конечно.  

Однажды, через год — два, пять, десять? — конторки решат вернуться и снова тянуть деньги с людей, но внезапно окажется, что они должны вам деньги и не смогут начать работать пока не выплатят штрафы по судам… Относительно простая и приятная инвестиция в свое будущее.

И абсолютно не важно ,что там они прописали в пользовательском соглашении — в рамках государства они плавают в местных нормах и законах

Edited by Фристайл
  • Like (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Все зависит от пользовательского соглашения. Если безусловно о таких возможностях ничего не прописано, то удачи людям. Но я не думаю что в юр отделе огрызка сидят глупые люди.

Share this post


Link to post
2 часа назад, mc-smail сказал:

Что-то истцы слишком мало запросили за такое нарушение.  

Запросили они адекватную сумму, с учетом сложившейся практики. Это же за моральный вред. Ну как суду доказать, что настрадался хотя бы на 50-100 тысяч из-за того, что платежная система в телефоне не работает? 

Share this post


Link to post
2 часа назад, Фристайл сказал:

Однажды, через год — два, пять, десять? — конторки решат вернуться и снова тянуть деньги с людей, но внезапно окажется, что они должны вам деньги и не смогут начать работать пока не выплатят штрафы по судам

я бы на это посмотрел. Жаль, сценарий маловероятный.

Скрытый текст

p.s.:  с возвращением, типа))

 

Share this post


Link to post
3 часа назад, Ленивый сказал:

Обычно во всех пользовательских соглашениях менять, отключать и вертеть на ху — на усмотрение продавца. Право пользователя — платить. Но если юрфирма может чего и накапают, тем более часто компании дешевле заплатить чем с судами парится.

Пользовательское соглашение не есть закон. Закон выше, поэтому если там есть противоречие — трактовка в пользу закона.

Share this post


Link to post

На самом деле будет хорошо, если данный прецедент и дело выиграют и получат компенсацию. 

И дело даже не в выплатах, а в самих зачастивших случаях, который устраивают компании по отношению к людям и своим пользователям. Человек покупает и использует их продукцию, а его вмиг приравнивают к отбросу и недостойному пользоваться их услугами. Без суда и следствия, просто потому что ты русский. Если дело пройдёт, другие задумаются, прежде чем идти на поводу политиков.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

А местные “Юрысты” лицензионное соглашение по пользованию “огрызком”, хотя бы видели? Я уж не говорю, что читали. Ребят, вы как будто вчера на “демократический” свет родились. Уже давно, всё, что вы покупаете, то что может контролироваться извне, вам не принадлежит. Цифровые копии игр, на “вашем” аккаунте взяты вами в аренду. Начали продавать некоторые модели кондиционеров с годовой подпиской, пока платишь, он охлаждает. В дорогих автомобилях, некоторые функции, по подписке. Цены на тарифы за интернет, мобильную связь, подписки на онлайн кинотеатры — всё это меняется в одностороннем порядке. И даже проценты за кредит, тоже!

Так, что ни хрена они не выиграют. Даже если эти Айфуны в “кирпич” превратят. Но, это уже им не выгодно, поэтому сидим на попе ровно.

Share this post


Link to post

@puhatech лиционзионные соглашения штука интересная, это да. Но суды могут удивить порой. Почти под каждый случай, при желании, можно подобрать или подогнать норму права, которая перекроет условия лицензионного соглашения. К примеру, если условия такого соглашения ухудшают положение пользователя по сравнению с правами, прописанными в законодательстве, суд будет руководствоваться именно нормами права. 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Posted (edited)
6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Но суды могут удивить порой. Почти под каждый случай, при желании, можно подобрать или подогнать норму права, которая перекроет условия лицензионного соглашения. К примеру, если условия такого соглашения ухудшают положение пользователя по сравнению с правами, прописанными в законодательстве, суд будет руководствоваться именно нормами права. 

Вот и я надеюсь, что суд станет на сторону пользователей. Так как отрубание функций в телефоне, это прихоть Эпл, не связанные даже с санкциями. Эпл просто по своей прихоти, просто решили и отрубили функцию в телефоне у людей. И надеюсь суд накажет за это Эпл. 
Поэтому я ещё до всей этой суеты недолюбливал продукцию Эпл, за их лицемерие, за закрытую систему, где тебе будут указывать пальцем чем ты можешь пользоваться и чем не будешь. А в условиях санкции, они себя раскрыли с новой стороны, показав как им срать на своих же пользователей. Что дальше пойдёт под нож у Эпл для российских пользователей их продукцией? Может запретят звонить? или делать фотографий? Что ещё отрубят эти лицемеры? 

Edited by mc-smail
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
12 часов назад, mc-smail сказал:

И надеюсь суд накажет за это Эпл.

 

12 часов назад, mc-smail сказал:

Поэтому я ещё до всей этой суеты недолюбливал продукцию Эпл

А Google с их Google Pay суд не накажет?

Китайский Huawei выпилил из AppGallery все приложения Российских банков попавших под Американские санкции.

От вас попахивает лицемерием.

В политике друзей нет! И никакие суды вам не помогут. Всё в мире решается силой, хитростью и умом. 

Кто умней, хитрожопее и сильней, тот и прав.

Оглянитесь вокруг себя, оно же всё на виду. 

Share this post


Link to post
14 минут назад, puhatech сказал:

А Google с их Google Pay суд не накажет?

Китайский Huawei выпилил из AppGallery все приложения Российских банков попавших под Американские санкции.

 ЭтоДругое!)

12 часов назад, mc-smail сказал:

Поэтому я ещё до всей этой суеты недолюбливал продукцию Эпл, за их лицемерие, за закрытую систему, где тебе будут указывать пальцем чем ты можешь пользоваться и чем не будешь. 

Это их политика, которые пользователи, в частности, из РФ, спокойно принимали, и всё всех устраивало. Классные девайсы, если честно)

Share this post


Link to post

@puhatech на андроиде любое приложение ставится откуда хочешь без танцев с бубнами. в том числе и бесконтактно работают как обычные сберпей, мирпей, спбпей, кошелек и т.д. так и от производителей  типа хуавей пей, самсунг пей.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Забавно, что американские флаги в игре тоже есть.
      Сегодня ночью отличилась администрация сайта Nexus Mods — одного из крупнейших архивов модов в сети. Ей не понравился мод, удаляющий радужные флаги из игры.
      Речь о вышедшем на прошлой неделе Spider-Man Remastered. В этой прогрессивной игре периодически встречаются радужные флаги, и они по каким-то причинам не понравились пользователю с ником Mike Hawk. Недолго думая, он выложил модификацию, заменяющие радужные флаги на флаги США.

      Мод висел в топе скачиваний примерно 10 часов, после чего администрация Nexus Mods его удалила, а автора забанила. В комментарии сайту We Got This Covered администрация Nexus Mods уточнила, что забаненному пользователю «на сайте больше не рады».

      Забавно, что американские флаги в игре тоже есть. Интересно, как бы поступила многоуважаемая администрация, если бы Майк заменил американские флаги на радужные?

    • By SerGEAnt

      Игру можно купить на сайте «Буки» за 3999 рублей — ключи активируются на русские аккаунты.
      Судя по информации от отечественных продавцов ключей, выходящий сегодня вечером ремастер Marvel’s Spider-Man будет невозможно активировать в России.

      Еще в июле Sony открыла предзаказы, и несмотря на то, что официально в Steam и Epic Games Store игру купить невозможно, оставалась надежда, что игру можно будет активировать ключами. Последние в изобилии продаются в интернете в сторонних магазинах, в том числе в России.
      Один из магазинов, ИгроMagaz, собирал предзаказы, будучи уверенным, что ключи можно будет активировать на российских аккаунтах (они распространялись с пометкой REGION FREE). Однако, в итоге выяснилось, что ключи активируются везде, кроме России и Белоруссии. На это также намекает и информация в SteamDB.

      Так что, если вы увидите предложение купить Marvel’s Spider-Man для Steam, то помните о проблемах с активацией.
      Добавлено в 21:32: Игру можно купить на сайте «Буки» за 3999 рублей — ключи активируются на русские аккаунты.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×