Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Bloomberg: Ubisoft может сменить владельцев на фоне обвала стоимости акций

Recommended Posts

125903-FRCeIyzXMAAZXA3.jpeg

В этом году у Ubisoft вообще практически нет новых релизов: новая Rainbow Six вышла практически незаметно в январе, причем по сниженной цене, а аддон к Assassin’s Creed Valhalla — не тот релиз, что мог бы существенно улучшить финансовые показатели.


Bloomberg выяснил, что испытывающая большие проблемы компания Ubisoft в ближайшее время может сменить владельца. Сразу несколько компаний, включая инвестиционные фонды Blackstone и KKR, рассматривают возможность покупки части акций издателя.

125903-FRCeIyzXMAAZXA3.jpeg

Проблемы Ubisoft начались еще в прошлом году, когда сразу несколько неудачных релизов привели к оттоку капитала и снижению стоимости компании до 5,2 миллиарда долларов (это почти вдвое меньше, чем было в конце 2020 года). А в этом году у Ubisoft вообще практически нет новых релизов: новая Rainbow Six вышла практически незаметно в январе, причем по сниженной цене, а аддон к Assassin’s Creed Valhalla — не тот релиз, что мог бы существенно улучшить финансовые показатели.

Проблемы с релизами стали столь серьезными, что Ubisoft даже пришлось превратить одно из дополнений к Valhalla в отдельную игру.

Также Ubisoft успела вляпаться в скандал с внедрением NFT в свои игры — против этого выступили даже сами сотрудники компании. А пару дней назад после утечки анонсировала очередную странную игру под кодовым названием Project Q.

Share this post


Link to post

Я раньше любил игры от юбиков,они могли в процесс,сюжет,эксперименты(сейчас только в процесс ,и то не всегда)

У меня в том же коннекте  игр 60-70   и это не считая того что в стим , и я  довольно долго, по инерции покупал их релизы,последние легион и брейкопинт.

Но в последние время они явно идут не туда, последние игры напоминают сингл ММО,а попытки запрыгнуть в поезд хайпа вызывают испанский стыд, эти проекты абсолютно безликие,Q  как раз из таких.

Я смотрю на Q  и вижу судьбу  последних сетевых проектов  от  юбиков (про них забывают чрез месяц после релиза)они выхолощенные и абсолютно “безвкусные”

Видимо  время французов уходит,и может даже хорошо что кто то их купит,возможно произойдет перезагрузка. 

 

Edited by edifiei
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
22 минуты назад, Guru-Sun сказал:

Фил Спенсер настало твоё время)))

Мне кажется скорее Тенсент купит. Или кто нибудь из тех, кто хочет влезть в индустрию типа Амазона.

Share this post


Link to post

Юбики сами закрыли свой магазин в РФ (хотел на распродаже(ах) 6-й край прикупить и дополнения к Вальгалле) … а оказывается у них и без этого все плохо. Компания банкрот?

Share this post


Link to post
16 минут назад, Star_Wiking сказал:

 а оказывается у них и без этого все плохо. Компания банкрот?

Еще до ухода их стора  они постоянно распродажи устраивали, скидки на некоторые игры сменяли друг друга раз в неделю или две. Это уже звоночек что в компании не все ладно, а эффективных менеджеров не устраивают цифры продаж. Скидки на последние релизы через пару месяцев с их выхода (взять тот же фаркрай, к примеру, и, судя по егс, на последнее длс к ассассину) тоже ни о чем хорошем не говорят. Надеюсь их выкупят китайцы и разгонят всю эту феминолгбтшную безыдейную тусовку.

Share this post


Link to post

Надеюсь их купит Сони или Тенсент. И купят только ради лицензий, а всю шушеру повыгоняют, оставив только специалистов. В западные компании не верю. Глядя на презентацию Dragonflight от Близзард, лишний раз убедился, что деньги майков им не помогут, как тут многие писали и радовались. Потому что там, игры делают активисты, для удовлетворения самих себя. Игры в целом и франшизы, которые им доверили они не понимают и не хотят понять. И поскольку нынешним иксбоксом рулят такие же активисты, после поглощения никаких перестроек в близзард не будет.

Edited by ChezzPerm

Share this post


Link to post
2 часа назад, ChezzPerm сказал:

Надеюсь их купит Сони или Тенсент.

сони давно посматривают в сторону игр-сервисов. Лучшей компании для этого не найти:D

Share this post


Link to post

Юбисофт достигли пика своего творчества на Одиссее. А дальше не смогли не только прыгнуть выше своей головы, но и удерживать планку. В итоге каждая последующая игра получается хуже предыдущих.
Фар край 6 получился намного хуже пятого фар края и даже аддона для пятого фаркрая.
Вальгалла получила бесконечно хуже одиссеи и хуже истоков. 
Брейкпоинт оказался хуже проходного вайлдландса.
Бесконечно множатся попытки сделать очередную мультиплеерную игру и все они проваливаются.

В юбисофте сидят люди, которые способны создать лучший ИИ, лучшую архитектуру и максимально удобно реализовать открытые миры. И этих бы людей пустить на разработку соответствующих их уровню игр.

Share this post


Link to post

Вы думаете все закончится юбисофт? счас по всему миру начнутся проблемы в корпорациях так как США перестанут раздавать халявные деньги которыми накачивали фирмы трупы, не советую покупать акции нвидиа и интела там дела сильно плохи, вот амд молодци там все будет ок

Share this post


Link to post

Отличные новости, этот каловый конвейер давно пора было встряхнуть

Share this post


Link to post
16 часов назад, edifiei сказал:

Видимо  время французов уходит

Ушло, когда многие покинули Юби и поуходили в Focus Home и другие небольшие французские студии.

Share this post


Link to post
11 минут назад, ZeRoNe сказал:

Ушло, когда многие покинули Юби и поуходили в Focus Home и другие небольшие французские студии.

Если компания увольняет людей за наличие любовницы  или походы с сослуживцами в стрип бары..Ашарф и Хастоит,то туда ей и дорога)

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Выпущенные осенью Mario + Rabbids: Sparks of Hope и Just Dance 2023 продались не очень хорошо.
      У компании Ubisoft наметились большие финансовые проблемы, что вылилось в публикацию соответствующего документа, в первую очередь направленного на инвесторов, а также обращению к сотрудникам.

      Оказалось, что выпущенные осенью Mario + Rabbids: Sparks of Hope и Just Dance 2023 продались не очень хорошо, да и вообще Ubisoft практически ничего не выпустила за 2022 год, что выглядит странным на фоне 20-тысячного (!) штата компании.
      Неизвестно, связаны ли эти события между собой, но Ubisoft сообщила об отмене сразу трех неанонсированных игр, а многострадальный Skull & Bones опять перенесли — на этот раз на следующий финансовый год (начинается 1 апреля). С игрой все было настолько плохо, что ради нее в парижском офисе сформировали специальную команду, доделывающую проект.
      А еще руководство приняло решение сократить зарплатный фонд на 200 миллионов евро в течение двух лет. По примерным прикидкам это значит сокращение примерно 10% персонала или 2 тысяч человек. По данным Kotaku, сокращения в Ubisoft уже начались — ряду сотрудников просто не предлагают продлить существующие контракты.
      До марта 2024 года Ubisoft выпустит Skull and Bones, Avatar, Assassin’s Creed Mirage и еще одну неанонсированную игру.
    • By SerGEAnt

      Среди новинок в 2022 году самыми популярными стали «Horizon Запретный Запад» (февраль), «Uncharted: Наследие воров. Коллекция» (январь) и FIFA 23 (октябрь).
      «М.Видео-Эльдорадо» составила рейтинг самых популярных «коробочных» игр для консолей в 2022 году.
      PlayStation 4 продолжает оставаться самой массовой консольной платформой, на неё пришлось порядка 65% приобретённых игр (главный хит — Cyberpunk 2077). C расширением выбора тайтлов и владельцев консолей, за год почти втрое увеличилась доля PlayStation 5, с 7% до 20%.

      Среди новинок в 2022 году самыми популярными стали «Horizon Запретный Запад» (февраль), «Uncharted: Наследие воров. Коллекция» (январь) и FIFA 23 (октябрь).
      Владельцы консолей PlayStation 4 в 2022 году в «М.Видео» и «Эльдорадо» чаще всего покупали Cyberpunk 2077. На второй строчке оказался приключенческий экшен «Horizon Запретный Запад», третий — футбольный симулятор FIFA 22. Традиционно в топ продолжает входить Grand Theft Auto V, а на пятой позиции год завершил эксклюзив «Одни из нас. Часть II». В десятке самых продаваемых релизов для PlayStation 4 также оказались: Minecraft VR, Red Dead Redemption 2, Mortal Kombat 11: Ultimate, Far Cry 6 и Mortal Kombat XL.
      Топ-продаж коробочных версий игр на PlayStation 4 в 2022 году:

      В топе для PlayStation 5 лидерами оказались эксклюзивы «Horizon Запретный Запад», «Marvel Человек-Паук: Майлз Моралес» и «Uncharted: Наследие воров. Коллекция», в топ-5 также — хардкорный ролевой экшн с открытым миром Elden Ring и файтинг Mortal Kombat 11: Ultimate. В десятку популярных игр ещё вошли Far Cry 6, FIFA 22, «Сэкбой: Большое приключение», «Призрак Цусимы» и Battlefield 2042.
      Топ-продаж коробочных версий игр на PlayStation 5 в 2022 году:

      Третьей по количеству проданных игр оказалась платформа Nintendo Switch. Самой популярной стала спортивная Ring Fit Adventure, на второй позиции оказалось переиздание классики The Legend of Zelda: Skyward Sword HD, третьим стал симулятор жизни Animal Crossing: New Horizons, The Legend of Zelda: Breath of the Wild — четвертым. Пятёрку замкнул сборник «Assassin's Creed: Эцио Аудиторе. Коллекция», куда вошли Assassin’s Creed II, «Assassin’s Creed: Братство крови» и «Assassin’s Creed: Откровения». В числе популярных релизов также оказались: Mario Kart 8 Deluxe, Metroid Dread, Super Mario Odyssey, Pokemon Legends: Arceus и Mario + Rabbids Kingdom Battle.
      Топ-продаж коробочных версий игр на Nintendo Switch в 2022 году:

      Рейтинг игр для консолей Xbox Series X/S возглавил экшн Dying Light 2: Stay Human. На второй позиции оказалась пошаговая стратегия Gears Tactics, третье место у Elden Ring. В числе лидеров также оказались файтинг Mortal Kombat 11: Ultimate и Call of Duty: Vanguard.
      Топ-продаж коробочных версий игр на Xbox Series X|S в 2022 году:

      Лидером для консолей Xbox One, как и PlayStation 4, оказался Cyberpunk 2077, на второй позиции — «кубический» Minecraft Starter Collection. В рейтинг также вошли FIFA 22, Grand Theft Auto V и Mortal Kombat XL. В топ-10 также вошли: Red Dead Redemption 2, Far Cry 6, Assassin's Creed Valhalla, Minecraft Dungeons: Ultimate Edition и Mortal Kombat 11.
      Топ-продаж коробочных версий игр на Xbox One в 2022 году:



Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×