Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Тесты: накопители NVMe SSD могут работать на Windows 11 в 2-4 раза медленнее, чем на Windows 10

Recommended Posts

184941-1.jpg

Посты о проблеме начали появляться три месяца назад, когда Windows 11 еще находилась в стадии бета-версии.


Сайт gsmarena.com обратил внимание на проблемы с производительностью SSD накопителей на Windows 11. По непонятным причинам скорость записи может упасть в 2-4 раза.

Посты о проблеме начали появляться три месяца назад, когда Windows 11 еще находилась в стадии бета-версии. Судя по тестам, больше всего страдает скорость случайной записи. Проблеме подвергаются только NVMe-накопители, на которых установлена операционная система.

184340-gsmarena_003.jpg

184340-gsmarena_002.jpg

Сравнение производительности Samsung 980 Pro 2TB, на который установлена и не установлена Windows 11

На форумах Microsoft тема с обсуждением проблемы давно присутствует, но сотрудники компании на нее до сих пор не отреагировали.

184554-gsmarena_001.jpg

Это уже не первая проблема с производительностью Windows 11. Сразу после релиза стало известно о том, что процессоры AMD по какой-то причине работали на новейшей ОС медленнее, чем должны были. Ситуация разрешилась только в ноябре.

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Windows 11, это как Windows Vista — никому не нужный кусок пердежа в лужу.

Share this post


Link to post

Так небось вшитые патчи meltdown/spectre. Вам же изначально говорили — процы не ниже 10-го колена. Так что сижу ровно, починяю примус haswell.

Edited by krnark

Share this post


Link to post
В 08.12.2021 в 20:50, SerGEAnt сказал:

На форумах Microsoft тема с обсуждением проблемы давно присутствует, но сотрудники компании на нее до сих пор не отреагировали

 

Цитата

https://www.theregister.com/2021/12/08/windows_11_slow_nvme/

Microsoft отыскала корни проблемы и даже смогла её исправить в предварительной сборке Windows 11 от 22 ноября. Как выяснилось, пострадала производительность дисков всех типов, включая NVMe и SATA SSD, а также HDD. Производительность накопителей под Windows 11 снижалась в том случае, когда под файловой системой NTFS был включён журнал USN (Update Sequence Number) — эта функция записывает изменения данных на носителе, и, как уточнила Microsoft, она всегда включена на системном разделе. Сроки исправления ошибки в полноценной версии пока не уточняются.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Напомним, что Microsoft нацелена на полный разрыв связей с нашей страной, так что пользоваться ее сервисами уже становится небезопасно. В частности, с официального сайта уже невозможно скачать последние сборки Windows, а также обновить ОС на актуальные инсайдерские сборки.
      Microsoft опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал финансового года и, собственно, за весь год.

      Результаты оказались хуже тех, что были год назад, но это было ожидаемо, так как год назад еще бушевала пандемия. Игровое подразделение показало спад на 7% с выручкой 3,45 миллиарда за три месяца: продажи софта упали на 6%, а консолей — на 11%. Однако, Xbox Series X|S остаются самыми продаваемыми консолями в истории бренда.
      При этом, показатели Microsoft в целом выросли: выручка — до 51,9 миллиарда долларов, прибыль — до 16,7 миллиарда долларов. Падение показал только сегмент Windows (-2%).
      Расходы, связанные с уходом из России, составили 126 миллионов долларов. В эту цифру включены расчеты по долгам, списание активов и компенсации сотрудникам. Напомним, что Microsoft нацелена на полный разрыв связей с нашей страной, так что пользоваться ее сервисами уже становится небезопасно. В частности, с официального сайта уже невозможно скачать последние сборки Windows, а также обновить ОС на актуальные инсайдерские сборки.
    • By SerGEAnt

      Судя по обзорам, первый блин вышел комом, а смеяться над багами в драйверах от AMD теперь даже как-то неприлично.
      Вчера состоялось знаковое событие: в продажу поступила видеокарта Arc A380 от Intel — первый за долгое время ускоритель не от NVIDIA или AMD.
      Судя по обзорам, первый блин вышел комом, а смеяться над багами в драйверах от AMD теперь даже как-то неприлично.
      Intel явно делала ставку на современные игры, почти всегда работающие на DirectX 12, так что с производительностью на DX11 у нее встречаются проблемы. Например, в GTA V A380 уступает GTX 1050 двукратно (!).

      Для более корректной работы карты в настройках BIOS необходимо включить технологию Resizable BAR, позволяющую процессору использовать видеопамять напрямую. Ее нет во многих материнских платах под Intel Core 10 поколения, так что стоит убедиться в ее наличии перед покупкой.
      Западные обозреватели часто встречали необъяснимые статтеры картинки, даже если производительность карты была на приемлемом уровне, на значения до 300 мс. Это явная проблема драйверов — из-за них же игры часто могут вылетать.
      Российский канал Pro Hi-Tech отметил, что карта очень хорошо «гонится» с помощью штатного ПО — производительность при этом растет весьма существенно. Правда, «разгон» почти не приводил к повышению тактовой частоты чипа, но он начинал потреблять больше энергии. Такое впечатление, что Intel намеренно заблокировала некоторые характеристики A380, чтобы уместиться в нужный TDP.
      С таким разгоном карта уже может посоперничать с GTX 1650, если забыть о тех самых статтерах.



      В том же обзоре можно обратить на местами чудовищную производительность карты в профессиональных приложениях, хотя в Luxmark она — наоборот — опередила GTX 1650.



      Видео:


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×