Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Бывшая сотрудница Sony Interactive Entertainment решила судиться с компанией из-за дискриминации по половому признаку

Recommended Posts

133054-1637683080236.jpg

Конфликт вошел в активную фазу в этом году, когда Эмма направила официальную жалобу руководству на дискриминацию по гендерному признаку. Вскоре после этого ей прислали уведомление об увольнении из-за закрытия подразделения, где она работала, хотя она утверждает, что никогда в нем не работала.


Скандалы, связанные с гендерными предрассудками, продолжают сотрясать игровую индустрию.

Некая Эмма Махо (Emma Majo), проработавшая в Sony Interactive Entertainment на должности аналитика, подала жалобу в один из судов Калифорнии. По ее мнению, в Sony имеются те же проблемы, что и в других крупных компаниях: женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины, работающие на тех же позициях.

133054-1637683080236.jpg

В частности, Эмма не единожды пыталась выяснить у руководства, что ей нужно сделать, чтобы заслужить прибавку к зарплате и пойти на повышение, но ей ни разу не ответили ничего конкретного. А непосредственно до начальства ей удалось достучаться только через коллег-мужчин.

Конфликт вошел в активную фазу в этом году, когда Эмма направила официальную жалобу руководству на дискриминацию по гендерному признаку. Вскоре после этого ей прислали уведомление об увольнении из-за закрытия подразделения, где она работала, хотя она утверждает, что никогда в нем не работала.

В судебном иске Эмма попросила суд сделать его групповым, чтобы другие сотрудницы PlayStation, столкнувшиеся с гендерной дискриминацией, тоже могли присоединиться к нему.

Только в этом году с проблемами, связанными с исками женщин, пострадали Ubisoft, Riot Games и Activision Blizzard. И если Riot Games удалось справиться с проблемой, то в Activision Blizzard скандал разросся до такого уровня, что акции корпорации упали почти вдвое, а Бобби Котика требуют уволить тысячи обычных сотрудников.

Share this post


Link to post

Ну как раз, соньки любят повесточку, там может и домогательства в дальнейшем повсплывают, и гендерное угнетение, и недостаточное количество угольков, недостаточное количество сотрудников из лгбт братии, и полный набор. 

Edited by Trace of Riddles

Share this post


Link to post

сплошная вода,пусть цифры показывает

Edited by azmon

Share this post


Link to post
37 минут назад, SerGEAnt сказал:

Эмма направила официальную жалобу руководству на дискриминацию по гендерному признаку. Вскоре после этого ей прислали уведомление об увольнении из-за закрытия подразделения, где она работала, хотя она утверждает, что никогда в нем не работала.

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post

По моему она описывает капитализм, если ей не нравится ЗП, то почему не уволилась?

Как же эти новости уже достали

Share this post


Link to post
11 минут назад, impa сказал:

если ей не нравится ЗП, то почему не уволилась?

Это не решение, ото всюду не уволишься — кушать надо, плюс другие аспекты жизни. Если есть проблема, её надо решать. По этой новости сложно что-то сказать, слишком мало информации. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
1 час назад, impa сказал:

По моему она описывает капитализм, если ей не нравится ЗП, то почему не уволилась?

Как же эти новости уже достали

Нынче все хотят равенства, и многие считают что им все все должны по умолчанию… И какого то передела собственности, директоров, хозяев скинуть требуют, вун в Activison что творится… Ждем объявления всех требовальщиков “левыми” и программы Маккартизм 2.0 ) С разъяснением онным что такое капитализм… Поидее должна возглавить цитадель сеи мероприятия.

Полы мыть, или ножи вилки носить в рыгаловке какой явно не хотит а тут пристроилась же, и по тенденциям новостным логика явно сработала, раз там можно, чего мне тут нельзя. И там и там корпораты) Нагибать помещика!

Edited by Petka12345

Share this post


Link to post

Где там инквизиция? Пора сжечь ведьму! 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

А ха ха ха ха ха ха ха… Бу га га га га га га га га…

Вот только на днях глава Сони (один из руководителей) что-то там пропердел в адрес Бобби Котика, мол мы не такие, мы другие и фу таким быть. И вообще, Activision оплот дискриминаций и т.д., и т.п., а потому мы посмотрим, какие у нас в будущем будут взаимоотношения. А тут опачки — ответочка прилетела откуда не ждали. Сидел бы он лучше тихо и не выеживался. А теперь пусть отгребает за свою компанию. 

P.S. Как же это все утомило уже. Когда уже начнется обратный процесс? Когда уже полетят иски и начнутся судебные тяжбе о клевете и т.д.? Достали, честное слово. Неужели люди настолько тупые, что не понимают, откуда и для чего берутся эти обвинения? Рукалицо… 

Edited by SkalderSan
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Ну что ребят, кто из игровых-гигантов остался нетронутым?;)

Edited by ys6v9d

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Причина в словосочетании «OBS», используемое компанией Streamlabs в продвижении своего продукта Streamlabs OBS.
      Похоже, что между командой, уже давно делающей OBS, и Streamlabs назревает конфликт.
      Причина в словосочетании «OBS», используемое компанией Streamlabs в продвижении своего продукта Streamlabs OBS (SLOBS). Последняя спрашивала разрешения у OBS Project на использование аббревиатуры, но получила вежливый отказ. После этого Streamlabs не нашла лучшего решения, чем зарегистрировать соответствующий товарный знак.
      Это может привести к тому, что классический OBS придется переименовать.
      Тем не менее, OBS Project заверила, что продолжит работу над своим продуктом.
      Также к Streamlabs возникли вопросы у авторов Lightstream — еще одного ПО для стримеров. На сайте Streamlabs была обнаружена практически полная копия верстки Lightstream.

      Добавлено 19.11: Streamlabs выпустила заявление, пообещав убрать аббревиатуру OBS из названия своего ПО.
    • By james_sun

      Данные проекты были направлены на различные улучшения и исправления оригинальных GTA 3 и GTA: Vice City, что делало пребывание игрока в них более комфортным
      Игровому сообществу известно агрессивное поведение издательства Take-Two по отношению к мододелам. Например, в сентябре этого года компания подала иск против создателей проектов реверс-инжиниринга GTA под названиями re3 и reVC.

      Данные проекты были направлены на различные улучшения и исправления оригинальных GTA 3 и GTA: Vice City, что делало пребывание игрока в них более комфортным. Исходный код распространялся бесплатно, однако для использования требовались наличие официальных копий упомянутых игр.
      Стало известно, что в этом месяце создатели проектов ответили на иск Take-Two при помощи своих адвокатов. Вот их аргументы:
      re3 и reVC защищены доктриной добросовестного использования и не могут считаться пиратством. Реверс-инжиниринг предполагает использование исходного кода с целью его дальнейшего изменения и добавления новых элементов, при этом первоисточник никак не заменяется. Если даже разработчики использовали защищённые материалы, то только в крайних случаях и только с целью улучшить качество нового кода и исправить баги. Оригинальные игры вышли больше 15 лет назад, и они уже давно не поддерживаются разработчиками в плане патчей и апдейтов. re3 и reVC сами по себе бесполезны и требуют наличия игровых ассетов из официальных копий GTA III и Vice City, которые уже убрали из цифровых магазинов. В таком случае ответчики хотят понять, как именно их работы повлияли на продажи Take-Two и почему компания заявила, что понесла непоправимый ущерб. Сами разработчики считают, что эффект от их проектов был бы только положительный, поскольку желающим воспользоваться re3 и reVC пришлось бы покупать оригинальные игры. Take-Two ранее активно приветствовала и поддерживала моды для своих игр. К разработчикам re3 и reVC не могут быть применены законы США о нарушении авторских прав, поскольку они проживают в других странах. Ответа компании пока нет.


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×