Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Авторы проектов реверс-инжиниринга GTA 3 и GTA: Vice City ответили на иск Take-Two

Recommended Posts

203252-grand-theft-auto-iii@2000x1270.we

Данные проекты были направлены на различные улучшения и исправления оригинальных GTA 3 и GTA: Vice City, что делало пребывание игрока в них более комфортным


Игровому сообществу известно агрессивное поведение издательства Take-Two по отношению к мододелам. Например, в сентябре этого года компания подала иск против создателей проектов реверс-инжиниринга GTA под названиями re3 и reVC.

203252-grand-theft-auto-iii@2000x1270.we

Данные проекты были направлены на различные улучшения и исправления оригинальных GTA 3 и GTA: Vice City, что делало пребывание игрока в них более комфортным. Исходный код распространялся бесплатно, однако для использования требовались наличие официальных копий упомянутых игр.

Стало известно, что в этом месяце создатели проектов ответили на иск Take-Two при помощи своих адвокатов. Вот их аргументы:

  • re3 и reVC защищены доктриной добросовестного использования и не могут считаться пиратством.
  • Реверс-инжиниринг предполагает использование исходного кода с целью его дальнейшего изменения и добавления новых элементов, при этом первоисточник никак не заменяется. Если даже разработчики использовали защищённые материалы, то только в крайних случаях и только с целью улучшить качество нового кода и исправить баги.
  • Оригинальные игры вышли больше 15 лет назад, и они уже давно не поддерживаются разработчиками в плане патчей и апдейтов.
  • re3 и reVC сами по себе бесполезны и требуют наличия игровых ассетов из официальных копий GTA III и Vice City, которые уже убрали из цифровых магазинов. В таком случае ответчики хотят понять, как именно их работы повлияли на продажи Take-Two и почему компания заявила, что понесла непоправимый ущерб. Сами разработчики считают, что эффект от их проектов был бы только положительный, поскольку желающим воспользоваться re3 и reVC пришлось бы покупать оригинальные игры.
  • Take-Two ранее активно приветствовала и поддерживала моды для своих игр.
  • К разработчикам re3 и reVC не могут быть применены законы США о нарушении авторских прав, поскольку они проживают в других странах.

Ответа компании пока нет.

Share this post


Link to post

К разработчикам re3 и reVC не могут быть применены законы США о нарушении авторских прав, поскольку они проживают в других странах

вот этого по моему достаточно чтобы слать нахер долбанных рокстаровцев

Share this post


Link to post

@Dimon-1000 ну хорошо, мы их пошлём, а сайтам типа того же гитхаба что делать?

Share this post


Link to post

Я, конечно, не на стороне TT, но что за чушь.

52 минуты назад, james_sun сказал:

re3 и reVC защищены доктриной добросовестного использования и не могут считаться пиратством.

Нет, не защищены. Доктрина не предусматривает реверс-инжиниринг исходного произведения, так что там даже “использование для науки” не подтянешь.

53 минуты назад, james_sun сказал:

Реверс-инжиниринг предполагает использование исходного кода с целью его дальнейшего изменения и добавления новых элементов, при этом первоисточник никак не заменяется.

Исходный код трогать запрещено. Это факт, который невозможно оспорить.

56 минут назад, james_sun сказал:

Оригинальные игры вышли больше 15 лет назад, и они уже давно не поддерживаются разработчиками в плане патчей и апдейтов.

Это никак не отменяет того, что они защищены авторским правом.

57 минут назад, james_sun сказал:

re3 и reVC сами по себе бесполезны и требуют наличия игровых ассетов из официальных копий GTA III и Vice City, которые уже убрали из цифровых магазинов. В таком случае ответчики хотят понять, как именно их работы повлияли на продажи Take-Two и почему компания заявила, что понесла непоправимый ущерб. Сами разработчики считают, что эффект от их проектов был бы только положительный, поскольку желающим воспользоваться re3 и reVC пришлось бы покупать оригинальные игры.

Первое предложение — пустословие, второе уже более интересно и может стать смягчающим обстоятельством.

58 минут назад, james_sun сказал:
  • К разработчикам re3 и reVC не могут быть применены законы США о нарушении авторских прав, поскольку они проживают в других странах.

Могут, см. Бернская конвенция.

Я, конечно, за моддеров всеми руками, но адвокатов на их месте я бы срочно сменил.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
Могут, см. Бернская конвенция.

Я, конечно, за моддеров всеми руками, но адвокатов на их месте я бы срочно сменил.

а есть прецеденты применения в России? Как я понимаю ребята отсюда (или СНГ).

@Dimon-1000 ну хорошо, мы их пошлём, а сайтам типа того же гитхаба что делать?

тут да — вариант только на своих ресурсах выкладывать

Share this post


Link to post
58 минут назад, Dimon-1000 сказал:

а есть прецеденты применения в России? Как я понимаю ребята отсюда (или СНГ).

Это не у меня надо спрашивать. И нет, они не из России — в ответе же есть их имена.

Share this post


Link to post

Ох уж эти жадные издатели, которые и сами ремастер нормальный выпустить не дают и другим править баги запрещают

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Команда энтузиастов выпустила финальный трейлер большой модификации HD Project для Resident Evil 4.
      Команда энтузиастов выпустила финальный трейлер большой модификации HD Project для Resident Evil 4.
      Мод выйдет 2 февраля.
      В полной версии модификации пользователям будут доступны обновленные ролики, улучшенные текстуры и доработанные модели персонажей, улучшенное освещение, переработанный интерфейс и ряд исправлений.
    • By SerGEAnt

      Ограничения разрабатываются Конгрессом США на случай вторжения России на Украину, слухи о котором ходят с осени.
      Возможные санкции на поставку в Россию электронного оборудования могут коснуться в том числе игровых консолей и комплектующих для ПК. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на The Washington Post.

      Ограничения разрабатываются Конгрессом США на случай вторжения России на Украину, слухи о котором ходят с осени.
      Источник в администрации США уточнил, что ограничения коснутся оборудования, где используются «полупроводники, изготовленные при участии США или с помощью американского программного обеспечения». Дело в том, что высококачественные полупроводники Россия по-прежнему импортирует, например, для производства процессоров «Эльбрус». Они разработаны в России, но производятся на фабрике TSMC на Тайване. Ранее США уже запретили TSMC поставлять оборудование компании Huawei.
      В крайнем случае США рассматривает полный запрет за экспорт в Россию электроники — подобное страна уже практикует с Ираном, Кубой, Сирией и КНДР. В этом случае под запрет попадут не только полупроводники, но и готовая продукция, включая смартфоны, игровые консоли и комплектующие для ПК — это как минимум приведет к росту их цен.

  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • ...печально это. В древней Греции, на сколько я знаю, некие Олимпионики соревновались не только в физическом превосходстве)
    • Спустя 1,5 года работы, состоялся релиз нового (альтернативного) перевода Final Fantasy IX. Наш перевод наиболее близок к оригиналу, поскольку при работе за основу бралась не только английская, но и японская версия игры. Не хочу сказать, что он идеальный или лучше других доступных переводов, но мы очень старались и надеюсь вам понравится результат нашей работы. Во многом этот перевод появился благодаря возможности модифицировать перевод от FFRTT, а также моему другу, который сподвиг меня на создание нового перевода. Также мы добавили локализацию локаций. Скачать текстуры с ними можно отдельно по желанию. Жанр: JRPG Платформа: PC Разработчик: Square Enix Дата выхода: 14 апреля 2016 года http://store.steampowered.com/app/377840/FINAL_FANTASY_IX/ Ссылка на патчер с текстом. Ссылка на текстуры с названием локаций. Установка: Вариант 1: Если у вас установлена «чистая» стим версия, нужно скачать патч в любое место на ваш компьютер и установить его. Он найдёт игру автоматически, но в случае чего кидаем в корневую папку игры. После запуска патча увидим консольное окно, ждём окончания и на нём жмем Enter для закрытия. Установка займет не больше минуты.  Вариант 2: Если у вас уже установлен сторонний перевод от FFRTT (не важно, на лицензию или пиратку), то вам следует заменить в папке StreamingAssets эти две папки - нашими с аналогичным названием. Лучше не с заменой файлов, а полным удалением старых и записью наших. Скачать их можно по ссылке. ВАЖНО!!! Не устанавливайте галочку на пункте «Проверять обновления». Если вы хотите добавить для полноты перевода ещё и локализацию локаций, то, во-первых, добавьте в файл Memoria.ini строку Field =1, а во-вторых, скачайте по ссылке и распакуйте в папку StreamingAssets папку FieldMaps. Более подробная инструкция по установке здесь. Авторы перевода:
      Сценарий: Артур Сулейманов, Артём Лавров
      Текст пьесы «Я хочу быть твоей канарейкой»: Вердек с сайта ffforever
      Работа с текстурами/локализация локаций: Андрей
      Техническая помощь: Андрей / Альбеорис
    • Так, что поделать? Если у большинства людей слово спорт ассоциируется с физическими нагрузками.
    • Серьёзно?) Вот прям сейчас опустил один, из самых древних, видов спорта!) Что есть, тогда некое понятие “спорта”, как не некое “соревнование”?)
    • Тогда Питер с Ленобластью забыли. На самом деле озону очень легко было обломать перекупов сделав сейл только для владельцев OZON premium не менее месяца. И все обломинтус полный был бы.
    • А кому в нашем мире становится лучше от того, что футболисты пинают мячик и получают миллионы?  Да со временном футболе сейчас такие нагрузки, что организм людей не выдерживает, постоянные травмы и всё такое, которые явно не делает твоё тело более здоровым. Сколько за последние годы, люди заканчивали спортивную карьеру из-за травм и проблем со здоровьем? Любой спорт полезен в меру, а современный футбол нельзя назвать полезным для здоровья.  Грустно, что когда-то в прошлом хорошие спортсмены закончившие карьеру, превращаются потом шутов на разных телешоу, показывая свою тупость и некомпетентность в вопросе.  Смотря где это достижение? В Европе да, за счёт большой конкуренций. Если брать нашу страну, то решают бабки, связи и агенты, да русский паспорт. Смотря на некоторых индивидов, думаешь как такие люди вообще в большой спорт попали? Как чудом не назвать.  Посиди по 8-10 часов за экраном играя в одну и туже игру, отрабатывая разные тактики. Голова так устанет, по хуже физической нагрузки, что начнёшь думать, лучше я бы пару часиков отбегал, душ принял и пошёл отдыхать, чем весь день сидеть сосредоточенным у экрана монитора. Это разный труд, одни впахивают физически, другие интеллектуально, оба выматывают организм хорошо. Не надо думать, если ты сидишь, то значит отдыхаешь, есть разные виды труда и если ты не применяешь физику, это не значит, что ты не работаешь и не устаешь. Всегда удивляли такие сравнения. Я раньше сам работал физически 4 года на стройках, и думал также, — “вот бы в кабинете сидеть, за компом, работа не сложная, сидишь тыкаешь там по клаве и мышки, ничего сложного, деньги хорошие получаешь”. Сейчас уже года так 5 работаю исключительно за компом, и порой так тут изматываешься из-за количества объёмов работы, дедлайнов и всякой разной мишуры, мозг вскипает и думаешь, лучше бы я сейчас поработал физически, чем мозг свой ломал. Поэтому это тупые стереотипы, если ты сидишь за креслом, значит ты не пашешь а отдыхаешь.  Автогонщик тоже сидит в машине, на сидении, жмёт педали и поворачивает руль, минимальное физическое воздействие, но их считают спортсменами и их вид соревнования спортом, а Киберспортсмен считаться спортсменом не может, из-за того, что сидит а не бегает. Крутое сравнение. Спорт бывает разный, футбол это физический, киберспорт интеллектуальный, везде своя нагрузка.  Я ты пробовал профессионально заниматься Киберспортам а не просто сидя на расслабоне в кресле играть? Если ты думаешь это одно и тоже, то ты далеко ошибаешься. Я уверен с вероятностью 99% ты в Киберспорт пробиться не сможешь, так как не выдержишь тех нагрузок, которые проходят Киберспортсмены. Я знаю как они тренируются и добиваются успехов, это невероятный труд, который выдержать сможет не каждый. Киберспортсменом не так легко стать как кажется на первый взгляд. Желающих много, конкуренция большая. Я как-то попробовал поиграть против таких людей, думая что у меня скилл не плохой и я могу играть не хуже. Потом тебя выносят в одну калитку, и понимаешь на сколько ты ещё далёк и отстал от этих ребят по скиллу и всему остальному.
    • Который стремится к массовости. Кто знает, может лет через 5-10, такое устройство станет сравни мыши и клавиатуры.
    • Вы ещё говорили, что после изменения кода будет возможность вводить имя на русском. Имеется в виду в самом начале, при создании персонажа, или только во второй главе?
    • Ну, по крайней мере, локализовали местонахождение основной массы перекупов. 
  • Recent Status Updates

    • koraly  »  iншы

      Привет, на еретика 2 субтитры не  можешь скинуть, обожаю эту игру..)
      · 0 replies
    • Northern

      Майкрософт купил Бобби Котика с потрохами
      · 0 replies
    • Evangelion_1

      поднял... три топора...

       
      · 2 replies
    • BBadRussian  »  Mono_Kuma

      Абузит систему репутации пользователей с помощью своих фэйковых аккаунтов “Ebobosha” и “Freaky Boy”. Так же с их помощью поддерживает свое мнение на форуме и атакует мнение других пользователей общаясь, по сути, сам с собой. Вы можете проследить весь этот сюр в этой же ленте активности, а так же в ленте его фэйков. За что его уже покарал воин света в лице Админа. Делайте выводы, что это за человек.
      · 0 replies
    • DMBidlov

      С наступающим!
       
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×