Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Росфинмониторинг обеспокоен ростом использования «стрелялок» для финансирования терроризма

Recommended Posts

234345-a123bad6e465c03b_1920xH.jpg

Несмотря на то, что схемы отмывания денег в последние годы усложнились, специалисты научились использовать цифровые технологии для их отслеживания с помощью ФСБ, МВД и Центробанка.


Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин назвал серьезной проблемой использование игр для финансирования террористических организаций. Об этом он рассказал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Цитата

«Это сегодня пошла такая система, как внутриигровая валюта, когда в интернете играют, в какой-нибудь „стрелялке“ условно говоря, вместо расчета за оружие, игрока, идет оплата террористам. Это серьезная проблема».

— Юрий Чиханчин

234345-a123bad6e465c03b_1920xH.jpg

Помимо этого внимание службы, которую возглавляет Чиханчин, привлекают террористы-одиночки и радикальные молодежные движения. Он отметил, что несмотря на то, что схемы отмывания денег в последние годы усложнились, специалисты научились использовать цифровые технологии для их отслеживания с помощью ФСБ, МВД и Центробанка.

Цитата

«У них новая система финансирования, самофинансирование (...) и молодежные движения, у них новый инструментарий, новые финансовые операции».

— Юрий Чиханчин

Share this post


Link to post

Теперь понятно, куда потратят деньги с выигрыша турнира по доте 2.

Share this post


Link to post

Что?! ЧТО??? Оплата тероризма?1 Совсем головушки бо бо? Я так посмотрю, их финансирование идет на какие-то сильные наркотические вещества, раз они всерьез такую чушь несут. День налогоплательщиков уходят на грибочки и травушки, заставляющие галлюцинировать и бредить. Как вообще здравомыслящий взрослый человек может нести такую ахинею?  Рукалицо… трижды!

  • Confused (0) 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Всё пропало, тушёночная невеста нас тут всех разоблачила.

Share this post


Link to post

Тут как обычно в мыслях осталось пол текста а написали часть, тут имеет место игры где можно продавать внутриигровые предметы за овер прайс, когда дарят челу предметы на 300к рублей, криптокошельки научились отслеживать а вот такие вещи отследить проблемотично

  • Like (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

И как обычно ,сказать для того ,чтобы сказать...российские чиновники, мдааа.

Share this post


Link to post

Никогда такого не было и вот опять.

Всё они никак не успокоятся и не отстанут от этих игр.

Share this post


Link to post

А ниче что по ТВ, куда не переключи, сериал аля “улицы разбитых фонарей” где каждую серию кого-то ловят, стреляют, убивают и т.п.?

Share this post


Link to post

Дед, прими таблетки. грррррабен пиллс

Share this post


Link to post

Меня всегда просто поражали подобные высказывания, наверно долго сидят и обсуждают, а потом всем выдают подобные бредовые суждения. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Признаюсь. 10 лет играл в вов и барыжил голдой, вяжите меня. На мою голду потом покупались бомбы, броники и форма для талибана.

Share this post


Link to post
42 минуты назад, Зер сказал:

Признаюсь. 10 лет играл в вов и барыжил голдой, вяжите меня. На мою голду потом покупались бомбы, броники и форма для талибана.

Тоби *****, тикай!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Плюс вы должны доплатить за весь период владения подписки: то есть, если ранее вы продлили себе PS Plus до 2025 или даже 2030 года, то извольте единоразово выложить до 500 долларов.
      Игроки продолжают находить странности с запущенной вчера в странах Азии обновленной подпиской PlayStation Plus. И если неважную работу старых игр еще можно понять, то попытка выудить с игроков бешеные суммы за апгрейд подписки выглядит серьезнее.

      Проблема возникает при попытке обновиться с PS Plus Essential (на нее вас переведут автоматически) на более продвинутые PS Plus Extra или Plus Premium (Deluxe). Во-первых, выяснилось, что вы должны доплатить за весь период владения подписки: то есть, если ранее вы продлили себе PS Plus до 2025 или даже 2030 года, то извольте единоразово выложить до 500 долларов.
      О подобном случае писал один из счастливчиков на Reddit, у которого подписка действует еще 2563 дня. Ему предложили обновиться за эквивалент 400 долларов. Он же выяснил, что создать новый аккаунт и оформить на него подписку будет значительно дешевле.

      Второй неприятный момент касается суммы, которую вы должны потратить на апгрейд. Если вы ранее купили PS Plus по акции (в самом PS Store или в стороннем магазине), то вас придется заплатить больше, чем тем, кто оформлял подписку за полную стоимость.
      В примере ниже видно, что пользователь должен был заплатить 106 гонконгских долларов, но с него требуют 158 долларов.

      Разумеется, Sony нигде не упоминала о таких странных особенностях апгрейда подписки.
      Добавлено 25 мая в 22:23: Sony убрала необходимость доплачивать эту разницу. Был это баг или компания действительно хотела подобным образом взыскать с игроков лишний доллар — неизвестно.
    • By james_sun

      NVIDIA рапортовала о выходе новых драйверов для своих видеокарт.
      NVIDIA рапортовала о выходе новых драйверов для своих видеокарт.

      В частности в версии 512.95 появилась поддержка обновления для Hitman 3 с трассировкой лучей и технологией DLSS, а также грядущего экшена Sniper Elite 5 и My Time at Sandrock.
      Интересно, что журналисты уже успели протестировать упомянутый Hitman 3 со всеми упомянутыми фишками на свежевышедших драйверах и остались недовольны результатом. На конфигурации с Intel i9 9900K и 16 ГБ DDR4-памяти на частоте 3800 МГц, а также RTX 3080 на борту игра не может поддерживать хорошую частоту кадров на «комфортных» разрешениях. Даже при включении DLSS счетчик FPS на локации в Дубае часто падал ниже 50 при разрешении экрана в 1440p.

      Как отмечает ресурс Dsogaming, технология RTX в Hitman 3 реализована значительно хуже, чем в Metro: Exodus. Enhanced Edition и даже Cyberpunk 2077. Журналисты ожидают, что IO Interactive сможет лучше оптимизировать внедренные нововведения в ближайшем будущем.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×