Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

В Half-Life 2 добавили поддержку API Vulkan

Recommended Posts

170905-9dc51c0a5edc6711d27c826ca89033ec7

Блогеры и журналисты рассказали о выходе бета-версии большого патча для Half-Life 2, который наверняка служит подготовкой к полноценной поддержке игры на Steam Deck.


Блогеры и журналисты рассказали о выходе бета-версии большого патча для Half-Life 2, который наверняка служит подготовкой к полноценной поддержке игры на Steam Deck.

В частности, об этом говорит внедренная поддержка API Vulkan, обеспечивающего улучшенную производительность на ОС на базе Linux (именно такая используется на портативной консоли от Valve).

Также разработчики увеличили возможный угол обзора персонажа до 110, добавили поддержку ультрашироких мониторов и исправили множество различных ошибок. 

Дата релиза полноценной версии обновления пока неизвестна.

Share this post


Link to post

В портативе играть в легендарную игру - бесценно :blush:

Share this post


Link to post

Лучше бы добавили HL3

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
48 минут назад, NAGELFAR999 сказал:

Лучше бы добавили HL3

Таки да, завершили бы уже историю.

Share this post


Link to post

Похоже это такая традиция, перед выходом Alyx тоже все халвы патчили.

Share this post


Link to post
1 час назад, Setekh сказал:

Таки да, завершили бы уже историю.

Ну таки Гейбушка же намекнул, что собирается завершить (хотя хрен его знает, мможет у него в планах 9 частей :D)

Share this post


Link to post
4 часа назад, iWaNN сказал:

Ну таки Гейбушка же намекнул, что собирается завершить (хотя хрен его знает, мможет у него в планах 9 частей :D)

OrvRw.jpg

 

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      14 декабря, в день премьеры набора фракций Rhesus & Memnon, на поле боя A Total War Saga: Troy выйдут два славных героя «Илиады» — фракийский царь Рес и правитель Эфиопии Мемнон.
      14 декабря, в день премьеры набора фракций Rhesus & Memnon, на поле боя A Total War Saga: Troy выйдут два славных героя «Илиады» — фракийский царь Рес и правитель Эфиопии Мемнон.
      Вместе с этими грозными персонажами в игре появятся уникальные игровые механики, сокрушительные способности героев и отрядов, а также две новые армии, состоящие из 49 видов боевых единиц.
      Могучий Рес — целеустремленный и беспощадный военачальник. Его родина — густые леса Фракии, где обитают воинственные племена и правят древние боги. В бою его войско полагается на быструю атаку и решительный натиск. Отряды, как правило, обходятся без щитов, зато стремительно атакуют и легко пробивают броню врага, а их боевой дух всегда на высоте.
      Неисчислимое воинство Задача Реса — отыскать и объединить под своей властью враждующие фракийские племена. Это позволит ему получить в свое распоряжение огромные воинства и разорить земли своих извечных врагов.
      Фракийские обряды Рес наделен особой силой и может проводить обряды, угодные старым фракийским богам. С их помощью он получает различные преимущества: возможность найма элитных отрядов, а также бонусы для поселений и армий.
       
      Царь-воитель Мемнон приходится дальним родственником Парису и Гектору. Он командует разноплеменным войском Эфиопии — вассального государства Египта. Боевой доблестью Мемнон не уступает храброму Ахиллесу. Его армия — это проворные воины, облаченные в легкие доспехи и способные достаточно долго продержаться в бою, а представители разных культур в войске дают всем отрядам определенные преимущества.
      Кочевая армия Мемнону нужно лишь одно: разорить ахейские земли. Поэтому его армии не ведут оседлый образ жизни. Зато он использует военные трофеи для усиления своего войска и защиты Трои.
      Слуга фараона Пополнения прибывают в армию Мемнона из далеких земель по приказу могущественного фараона. Чтобы получить доступ к отрядам из четырех регионов — Эфиопии, Египта, Ханаана и Суз, — он должен издать соответствующие царские указы.
      Находчивый стратег Мемнон не может нанимать шпионов, посланников и жриц. Зато его слава привлекает в армию обозных людей, присутствие которых усиливает войско и дает доступ к особым действиям перед боем.

      Набор фракций Rhesus & Memnon станет доступен 14 декабря, в 18:00 по московскому времени.
    • By SerGEAnt

      В Battlefield Portal будут добавлены предустановки для режима «Штурм», новые шаблоны и настройки. Интерфейс в матчах и игровых меню также получит ряд качественных улучшений.
      Завтра выйдет очередной патч для шутера Battlefield 2042 под номером 0.3.0. Он будет доступен на всех платформах и содержит не только исправления, но и новый контент.

      В частности, в игре появятся еженедельные миссии: игрокам будут доступны три задания, меняющиеся каждую неделю. Пользователи, завершившие все задачи до конца недели, получат уникальную «косметическую награду». В Battlefield Portal будут добавлены предустановки для режима «Штурм», новые шаблоны и настройки. Интерфейс в матчах и игровых меню также получит ряд качественных улучшений.
      Список изменений обновления содержит более 150 пунктов, среди которых — исправления выявленных проблем и улучшения игрового процесса, карт, параметров оружия, техники и Специалистов.
      Студия DICE обещает выпустить еще как минимум один большой патч до конца декабря, направленный на улучшение баланса и исправление ошибок.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Это все хорошо, но как заметили выше, тупо все разберут и будет лапу сосать. Как же задрала такая тенденция.
    • @shingo3 А по мне так все части отличные. Пожалуй только 3 часть может поднадоесть из за того что там в одну и ту же локу попадаешь и всем кто любит исследовать приходится по одним и тем же местам 100 раз ходить, новый лор собирать, но если не упарываться, а по сюжету идти то и она хороша. 5 часть немного похожа в этом плане на 3, но все таки больше на путь истинный толкает. Вообще много плохого слышал про 4,5 части и абсолютно не понимаю за что их так не любят, проходил пару лет назад на эмуляторе вии ремейк второй и четвертую и обе почти наравне понравились, 5 вот сейчас прошел и это наверное самый атмосферный хоррор за последние лет 10.
    • Здравствуйте,кто нибудь займется сделать русификатор к игре? Fatal Frame: Maiden of Black Water
    • Что за бред ты несёшь? Что в соседней ветке, что тут. Давай по фактам, без теорий, а то я вижу ты мастер вести диалог сам с собой, а мне выкатывать какой-то бессвязный текст. 
    • @h1pp0 ты же как мастер, гуру тролинга должен понимать, что твой последний коммент это слив?
    • @Evangelion_1 что ты тут настрочил? Господи, у тебя в голове такая каша, ты спутал вообще все подряд. За меня что-то напридумывал, опроверг и пытаешься выскочить на белом коне. А меня опять дурочком обозвал. Ну нормально, что уж тут. Пытаешься притянуть за уши все что угодно и выдать за мои слова то, что я не говорил. Успокойся, прошу тебя. Хочешь нормальный диалог? Давай по пунктам. А то фигня выходит. Ты напутал столько ниток, что уже сам в них не разберёшься. Успокойся, и попробуй ещё. Я подожду.
    • Ладно, спокойно, без того, чтобы кто-то обвинил в хейте, пытаюсь понять.
      Как пример, в Батле 5 на старте, первую неделю точно, может кто вспомнит или сам столкнулся, был баг когда дислоцировалась только одна сторона, игроки второй физически не могли этого сделать, не могли сменить команду, приходилось выходить из матча. Естественно баг, естественно поправили. И вот выходит новая часть, та же команда, тот же движок, и что вы думаете? Снова баг когда дислоцируется только одна из сторон. Опять (кто играет, уже наверно фиксанули?) Но как? Они специально?
    • Сингла нет. Только мультиплеер был в первой части. Не играл поэтому, но вот второго Титанопада прошёл. Отличная игра.
    • т.е. этого ты не говорил т.е. ты открещиваешься от своих слов про то что негативное мнение об игре основано лишь на хайпе хейта, вызванное просмотром роликов блогеров-ютуберов, которые набивали себе просмотры? Иных причин нет, виноваты ютуберы, ты этого не говорил, верно? И какой диалог, ты бредишь, я указал тебе твою же цитату-заключение.
      А фраза “Потому что ты лжешь, включаешь режим дурачка, в который раз, типа не знаю, не помню и лжешь”, относилось к твоим комментариям за последнее время здесь и в теме про КП2077, когда ты используешь то, за что спрашиваешь с других, а именно именно это ты и сделал приплев этих самых ютуберов-хейтеров, при этом ни разу не сказал про то что у любого релиза игры что у КП, что у игр Юбисофт полно ютьюберов, которые призывают покупать продукт, которые его нахваливают, а про недостатки в лучшем случае скажут “поправят патчем” либо “в игре есть что-то для каждого”. Этих ютуберов для тебя не существуют, но есть пресловутые ютуберы-хейтеры. Ты еще “русских хакеров” обвини О чем я тебе и написал, но ты опять “включаешь дурачка”, делая вид что не понимаешь о чем я и что ты ничего такого не говорил Я про стримеров молчу, которые всегда стримят новинки в день релиза, и по сути никогда в открытую не высказывают негатива, потому что так на Твиче не принято, да и по кошельку бьет. Но нет, нахваливать продукт можно, ругать нельзя. И когда у игры, внезапно начинаются проблемы и рейтинг летит на дно… правильно, виновато мнение, которое сложилось на общем фоне, естественно на пустом месте, когда ваши ожидания — ваши проблемы… и до кучи виноваты ютуберы, которые это всё расфорсили. Во как, пиарщики молодцы, нашли виноватых и отмазались. А отдуваться как всегда простым разработчикам. Да и без разницы что ты писал про пастген, речь то шла о тех людях кто ставил это в основу своих претензий к игре, а не о тебе, и было сказано в контексте твоих претензий к ютуберам-хейтерам, попыткой объяснить ИХ причины недовольства. Но ты же этого не признаешь, сделаешь вид что не понял к чему это, скажешь что такого не говорил, и поэтому единственное на что ты был способен какой же одновременно и испанский стыд, и удовольствие смотреть на то как ты пытаешься использовать манипулятивные приемы в дискуссии.
    • Смотрел я недавно файлы игры, всё там можно сделать  
  • Recent Status Updates

    • ys6v9d

      Как не пытались модераторы победить флуд на форуме, но флуд таки занял первое место в борьбе за медали.
      · 0 replies
    • DMBidlov

      ...КУРЕНИЕ ПОРОЙ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНО.
      · 2 replies
    • DMBidlov

      Что ж, теперь переходим к «кое-чему ещё».

      Для начала напомним, как устроена наша команда: она поделена на подразделения, каждое из которых в меру самостоятельно и занимается конкретными переводческими проектами. В ближайшее время мы планируем открыть два дополнительных подразделения, в которые будет проводиться набор.

      Как думаете, переводом каких игр будут заниматься эти подразделения? Подсказка: чтобы сузить круг поисков, обратите внимание на обновлённую шапку группы.
      · 2 replies
    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×