Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

NVIDIA сняла с поддержки видеокарты GTX 600-700, а также Windows 7, 8 и 8.1

Recommended Posts

162007-05-big-geforce-gtx680-asus-dc2t.j

Есть пара исключений: GeForce GTX 750 и 750 Ti построены не на Kepler, а на Maxwell и будут поддерживаться еще какое-то время.


NVIDIA давно об этом предупреждала, и вот этот день настал.

Начиная с версии 496.13, драйвер Game Ready для видеокарт GeForce перестал поддерживать Windows 7 и Windows 8/8.1, а также карты на базе архитектуры Kepler (GTX 600-700). Последняя дебютировала примерно 12 лет назад.

Есть пара исключений: GeForce GTX 750 и 750 Ti построены не на Kepler, а на Maxwell и будут поддерживаться еще какое-то время.

162007-05-big-geforce-gtx680-asus-dc2t.j

GeForce GTX 680

Впрочем, это не значит, что устаревшие карты совсем лишат поддержки. Драйверы по-прежнему будут их распознавать, просто в них не будет оптимизаций для новых игр. Например, в 496.13 была улучшена поддержка Back 4 Blood, трилогии Crysis Remastered и Baldur's Gate 3.

PC Gamer считает, что NVIDIA вполне могла бы отложить решение о снятии карт с поддержки из-за текущей ситуации на рынке. Из-за бума майнинга купить видеокарту в наши дни не так и просто.

162416-81XFtyetnRL._AC_SL1500_.jpg

GeForce GTX 760

Что касается поддержки устаревших ОС, то NVIDIA и так с ними задержалась. Судя по опросу Steam, доля Windows 10 сейчас составляет почти 94%.

Share this post


Link to post

Подарил свою 680Ti года 4 назад. Теперь это не мой головняк

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Наиболее явно недостаток работы алгоритма ощущался на топовый процессорах Ryzen 7 и Ryzen 9 с восемью и более ядрами и уровнем TDP выше 65 Вт.
      Microsoft приступила к развертыванию апдейта KB5006746 для Windows 11. Заплатка призвана исправить проблему с огромными задержками кеша L3 на актуальных процессорах AMD. Забавно, что после предыдущего обновления ОС задержка не только не была устранена, но и вовсе увеличилась.

      По тестам, проведенным сайтом Hot Hardware, задержка вернулась к нормальным значениям.

      Вторая проблема с продукцией AMD связана с распределением нагрузки среди потоков процессора — для ее исправления нужно скачать с сайта AMD новую версию драйверов для чипсета. Наиболее явно недостаток работы алгоритма ощущался на топовый процессорах Ryzen 7 и Ryzen 9 с восемью и более ядрами и уровнем TDP выше 65 Вт.
    • By SerGEAnt

      Более того, после установки Windows 11 на ПК с этим процессором операционная система вполне успешно работает и даже обновляется.
      Пользователь твиттере под ником Carlos_SM1995 обратил внимание на забавный факт. Компьютер под управлением процессора Pentium 4 успешно прошел проверку Windows 11 на соответствие системным требованиям.
      Речь о модели Intel Pentium 4 661. Несмотря на то, что у этого процессора всего одно ядро (Windows 11 требует как минимум два), проверка на его совместимость прошла успешно.
      Более того, после установки Windows 11 на ПК с этим процессором операционная система вполне успешно работает и даже обновляется. При этом Microsoft утверждала, что обход ограничений приведет к тому, что обновления скачиваться не будут, так как ОС проверяет соответствие системным требованиям каждый раз при проверке обновлений.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Даже забавно. Заврался, не знает уже что выкинуть. “Друг играет, но не я” 
    • Да все всё понимают. Но вы говорите именно про некий аутентичный процесс игры, как она задумывалась, а мы про непосредственный игровой процесс, как таковой. Выхлоп, как минимум, одинаков, а если идёт спокойно на эмуляторе, то восприятие в разы лучше, т.к. картинка качественней (можно многое менять)+ есть возможная локализация. Собственно, это как с музыкой: купил пластинку, в то время, когда цифры не было по определению, и вот радуешься ею сегодня: достал-вынул-протёр-и т.д, и т.д. Ни в коем случае не против этого процесса, только по факту:  выхлоп один и тот же, как минимум. А, как максимум- на эмуле/цифре лучше будет. Хотя, есть ещё вопрос коллекционирования, но это уже совсем другая тема) Ну,  если так задумывалось изначально, то без этого никуда сегодня. Надо искать оригиналы, иначе не то) Чего то у меня пошла ностальгия по VHS)
    • Личный знакомый транслятор. Почитать нельзя. Все Картман отстань. Я не буду ставить поделку миркулия чтоб лично тебе что-то доказывать. Лучше подумай о том что Кайне (девчуля компаньон) -возможно мужик. Ибо сверху она девчуля а снизу мальчуля. Как тебе такое Картман. Твой ханжеский моск вытерпит такой поворот? или мож ну его на фиг этот Нир и сумашедшего Еко Тару? )
    • Это только твои мысли и предрассудки, ничего не имеют общего с реальностью и тем что я говорил. И зачем ты за меня додумываешь, если я не говорил что всем нужно собирать консоли, а только про себя вещал. Не коллекционируй, мне то что. А аппаратное ускорение различается при дампе картриджа и переноса образа в эмулятор, поэтому профессиональные спидранщики проходят на эмуляторах, что бы отклик был быстрее персонажа. Игра ведет себя иначе, если идет нативное растягивание картинки на эмуляторе. Главное отличие вот оно.  На троллинг и иронию уже нет смысла отвечать.
    • А там пока и игор мало поддерживает, просто тоже фишка интересная.   
    • Да, графон очень сильно подтянули. Это даже близко не уровень ленивых массэффектов.
    • Так тебе две страницы и говорят, что причем тут все это? Ты серьезно залез в тему про эмулятор, что бы рассказывать как фетишизм, коллекционирование и возня с тухлым железом само по себе лучше, чем возня с эмулятором?))) (пусть и только для тебя) Серьезно? Тебе уже все сказали, что все эти процессы никакого отношения к данной теме не имеют. Эмулятор нужен что бы в игры играть. А ты такой: “Ну, а как же собирать консоли? Нужно же собирать консоли и без этого никуда” 
    • Восемь. Где бы на это все времени найти. Игровая индустрия разрослась как на волшебных бобах. Игр выходит туча. Я не успеваю их скачивать, не то что поиграть. У меня складывается впечатление, что есть страна или страны, где кто-то не работает и живет припеваючи.
    • на момент первой игры ему было 31-32 года, на протяжении всех игр были флэши в более юный возраст. и вот фильм с мистером ЧП можно было начать со становления Дрейка… и на протяжении 10-15 лет снимать кино с ним, при условии что актер бы становился “мужественнее”, получилось бы вполне не плохо. а так они проскакали по крутым местам с сопляком. но это мои придирки старого деда
  • Recent Status Updates

    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
    • Amphibrach  »  Black_Sun

      Привет, готов помочь с русификацией repentance, уже есть аватарка для workshop’а, и некоторые файлы, есть только одна проблема- не отображаются описания предметов(брал шрифты с другого русификатора), готов работать за бесплатно(только отметь в соавторах)
      · 1 reply
    • FenomeN_RU

       
      Зло на каждом шагу. Смотри под ноги, не вляпайся в него.
      · 0 replies
    • Kenen

      “Купить Скайрим, или не Купить. Вопроса нет, остаётся только Купить.” © Тодд Говард
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×