Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

NVIDIA сняла с поддержки видеокарты GTX 600-700, а также Windows 7, 8 и 8.1

Recommended Posts

162007-05-big-geforce-gtx680-asus-dc2t.j

Есть пара исключений: GeForce GTX 750 и 750 Ti построены не на Kepler, а на Maxwell и будут поддерживаться еще какое-то время.


NVIDIA давно об этом предупреждала, и вот этот день настал.

Начиная с версии 496.13, драйвер Game Ready для видеокарт GeForce перестал поддерживать Windows 7 и Windows 8/8.1, а также карты на базе архитектуры Kepler (GTX 600-700). Последняя дебютировала примерно 12 лет назад.

Есть пара исключений: GeForce GTX 750 и 750 Ti построены не на Kepler, а на Maxwell и будут поддерживаться еще какое-то время.

162007-05-big-geforce-gtx680-asus-dc2t.j

GeForce GTX 680

Впрочем, это не значит, что устаревшие карты совсем лишат поддержки. Драйверы по-прежнему будут их распознавать, просто в них не будет оптимизаций для новых игр. Например, в 496.13 была улучшена поддержка Back 4 Blood, трилогии Crysis Remastered и Baldur's Gate 3.

PC Gamer считает, что NVIDIA вполне могла бы отложить решение о снятии карт с поддержки из-за текущей ситуации на рынке. Из-за бума майнинга купить видеокарту в наши дни не так и просто.

162416-81XFtyetnRL._AC_SL1500_.jpg

GeForce GTX 760

Что касается поддержки устаревших ОС, то NVIDIA и так с ними задержалась. Судя по опросу Steam, доля Windows 10 сейчас составляет почти 94%.

Share this post


Link to post

Подарил свою 680Ti года 4 назад. Теперь это не мой головняк

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Дженсен Хуанг утверждает, что майнеры тут не причем, хотя дефицит видеокарт сохранится и в следующем 2022 году.
      NVIDIA стала очередной компанией, отчитавшейся о рекордных прибылях на отчетный квартал, завершившийся 31 октября.

      Несмотря на то, что геймеры продолжают испытывать проблемы с покупкой видеокарт, у их производителей все отлично. Трехмесячная выручка NVIDIA составила 7,1 миллиарда долларов — это на 50% больше, чем год назад, и на 9% больше, чем в квартале предыдущем. При этом непосредственно игровое подразделение «выросло» на 42%.
      Считать ли его игровым — вопрос отдельный. Но Дженсен Хуанг утверждает, что майнеры тут не причем, хотя дефицит видеокарт сохранится и в следующем 2022 году.
      Забавно, что спрос на специфические видеоадаптеры для майнинга снизился — такие устройства принесли NVIDIA всего 105 миллионов долларов (в прошлом квартале было 266 миллионов). И это не удивительно, так как майнеры уже давно научились обходить защиту геймерских моделей от добычи криптовалюты, а большинство современных валют добывается по собственным уникальным алгоритмам, против которых защита бессильна.
    • By james_sun

      Ну а теперь новости о действительно важных играх.
      Ну а теперь новости о действительно важных играх.
      Создатели нетленного Farming Simulator 22 сообщили о том, что их игра будет поддерживать технологии NVIDIA DLSS и NVIDIA DLAA, благодаря чему виртуальным «фермерам не нужно будет беспокоиться о разрешении и частоте кадров их компьютеров». По этому случаю даже было выпущено специальное видеосравнение, в котором, как утверждают разработчики, «прослеживается заметное улучшение производительности, в то время как новый трейлер игры знакомит с заснеженным пейзажем альпийского региона».
      Farming Simulator 22 поступит в продажу 22 ноября на PC, Mac, PlayStation 5 (PS5), Xbox Series X|S, PlayStation 4, Xbox One, а также в сервисе Stadia.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Мы планировали сделать 3 часть в 2008 году,сейчас когда уже конец 2021-планируем сделать игру где то к 2077,ничего страшного,ведь у нас не было времени написать сюжет и сделать игру...
    • Наверное лучший обзор был у Карамышева. Он подвел интересную мысль, что это плохая батла но годный Джаз Коз.
    • Игроки, совершившие предзагрузку через PURPLE, получат одну «Карту Агатиона (1 раз) (Ивент)» и одну «Карту Класса (1 раз) (Ивент)» после выхода игры. Корейская компания NCSOFT запустила предзагрузку кроссплатформенной мобильной MMORPG Lineage2M в 29 странах мира, включая Россию. Официальный релиз состоится 2 декабря. Особенности Lineage2M: современная 3D-графика на мобильных устройствах уровня 4K; первое применение технологии обработки столкновений (collision handling) в мобильной 3D MMORPG; бесшовная загрузка без элементов, прерывающих игру; крупнейший одноканальный открытый мир на мобильных устройствах, который позволяет масштабные сражения на более 10 000 человек. Игроки из России, девяти стран СНГ и Восточной Европы, а также США, Канады и стран Западной Европы могут начать предзагрузку Lineage2M через кросcплатформенный сервис PURPLE от NCSOFT, а также в Google Play и App Store. Игроки, совершившие предзагрузку через PURPLE, получат одну «Карту Агатиона (1 раз) (Ивент)» и одну «Карту Класса (1 раз) (Ивент)» после выхода игры. Для запуска студия подготовила несколько ивентов. Вы сможете опробовать: «Пропуск Адена», позволяющий получить награды при выполнении особых условий; «Пропуск Новичка», позволяющий получить книгу навыков геройского ранга при выполнении основных заданий; Катакомбы Отступников, где вы можете помериться силами с другими игроками и получить разнообразные награды, в том числе «Камни Улучшения».
    • Я не знаю, что делает убисоф, но это не игры. В их творения надо ходить, как на работу. Таскаешься, тянешь лямку, рутинные задачки разгребаешь… тока ничего за это не получаешь. Т.е. надо платить, чтобы платить. Наверное, с точки зрения бизнеса, это очень выгодно. Но с моей, фигня какая-то. Поэтому, любые новости о появлении игор этой конторы в стиме, егс, гог, еще где-то, и уж тем более восторги и негодование по этому поводу… ну… это выглядит странно. Мне не понятно “И чо?”
    • Рецензия написана видать до патча, стрельба как минимум изменилась. Крышу можно захватывать через дым, но не в соло. Любая техника уничтожается без проблем, если атаковать ее хотя бы двоим. Интерфейс дно — по факту D: А играть тем не менее, весело.
    • те, кто выставляет ролики подобно этому сюда на сайт, вы хоть комментарий пишите какой-то. ни хрен на не понял что я там должен был увидеть
    • @sprayer , рецензии не будет. Но я когда-то давно писал на эту игру превью. Хз, насколько сильно там все изменилось. 
    • А рецензия на ворлд вар3 будет? Они похоже переплюнули батлу, этот год прям богат на провальные запуски. Там связались с мейрлу, те выкатили свой ланчер, пока игра качается таймер рефанда убегает, сезонники(уверенные что игра проживет год раз наняли известных стримеров лол) на збт продают и рисуют ценники до 21к. Разработчики контрольный выстрел сделали связавшись с мейлру
  • Recent Status Updates

    • ys6v9d

      Как не пытались модераторы победить флуд на форуме, но флуд таки занял первое место в борьбе за медали.
      · 0 replies
    • DMBidlov

      ...КУРЕНИЕ ПОРОЙ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНО.
      · 2 replies
    • DMBidlov

      Что ж, теперь переходим к «кое-чему ещё».

      Для начала напомним, как устроена наша команда: она поделена на подразделения, каждое из которых в меру самостоятельно и занимается конкретными переводческими проектами. В ближайшее время мы планируем открыть два дополнительных подразделения, в которые будет проводиться набор.

      Как думаете, переводом каких игр будут заниматься эти подразделения? Подсказка: чтобы сузить круг поисков, обратите внимание на обновлённую шапку группы.
      · 2 replies
    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×