Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

TechPowerUp: первое обновление Windows 11 еще сильнее замедлило процессора AMD

Recommended Posts

194142-QsNmR2uBBRhKcweBbzD4CN_large_larg

Все дело в задержке кэша третьего уровня. У Ryzen 7 2700X на Windows 10 она составляла 10 нс, на релизной версии Windows 11 — 17,1 нс, а после вчерашнего обновления увеличилась до 31,9 нс.


Портал TechPowerUp выяснил, что вышедшее вчера первое кумулятивное обновление для Windows 11 под номером KB5006674 еще сильнее замедлило работу систему на процессорах Ryzen.

194142-QsNmR2uBBRhKcweBbzD4CN_large_larg

Все дело в задержке кэша третьего уровня. У Ryzen 7 2700X на Windows 10 она составляла 10 нс, на релизной версии Windows 11 — 17,1 нс, а после вчерашнего обновления увеличилась до 31,9 нс.

Скрытый текст

193550-1.jpg

Скрытый текст

193550-2.jpg

Но есть и хорошие новости. Проблема с кэшем третьего уровня должна быть решена на стороне Microsoft к 19 октября — в этот день выйдет соответствующий патч, он войдет во второе кумулятивное обновление Windows 11.

Также у процессоров AMD наблюдается проблема с перераспределением потоков между кастомными ядрами UEFI-CPPC2 — она будет решена самой корпорацией 21 октября — для этого в центре обновления появится соответствующее обновление.

Сообщается, что все эти проблемы пока что вызывают потерю производительности на 3-5% в ПО и до 10-15% в играх. Не всех, конечно, а активно использующих соответствующий функционал.

  • Haha (+1) 2
  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

ну-у… бывает. чего уж тут. косячат все, а большие компании косячат еще больше =)

Share this post


Link to post
2 минуты назад, h1pp0 сказал:

ну-у… бывает. чего уж тут. косячат все, а большие компании косячат еще больше =)

Зато даже игры не нужны — поставил 11 и играйся) 

Share this post


Link to post

Конкурентов топят, ну очевидно же… :D

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post
Скрытый текст

80a83c93f0c73a524a5cc92b1b68c33f.jpg

На реддите это обсуждали полгода, как можно было такое не пофиксить - я не понимаю.

Edited by OakSorcerer

Share this post


Link to post
12 часов назад, Ленивый сказал:

Зато даже игры не нужны — поставил 11 и играйся)

у меня 5600х (просто к слову), и это первая винда на моей памяти, на которую я не обновился со старта. меня полностью пока устраивает 10, думал к НГ или после обновится, и мое решение оказалось верным. опять =)

6 часов назад, OakSorcerer сказал:

На реддите это обсуждали полгода

просто майки очень заняты оптимизацией своей оси под 12 ген интела (и их систему биг.ЛИТЛ) и кто-то упустил этот момент, что 12 гена у народа пока нет, и появится у малого количества людей. ну и, все ошибки именно на это намекает. мои личные мысли… а вообще как-то все равно. пусть сами разбираются, я подожду.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
20 часов назад, h1pp0 сказал:

у меня 5600х (просто к слову), и это первая винда на моей памяти, на которую я не обновился со старта.

А в чем скрытый смысл обновления “со старта”? Я лично не помню ни одной винды, которая бы не глючила со старта. Это такой вид извращений, поставить новую винду и мучиться?

Share this post


Link to post
3 часа назад, Burglar2k сказал:

поставить новую винду и мучиться

видимо мне очень-очень везло, но все апдейты с 95 и выше проходили нормально, ни каких багов серьезных я не замечал. может они и были, но за чертой до которой мой пользовательский опыт не заходил =) единственное что я помню, это когда перешел с 95 на 98 месяц или два сидел без звука, потому как не нашел дрова на звук. скачать их тогда из интернета не представлялось возможным. так и сидел, и ничего, норм.

а тут как-то и не задумался об этом. старый я видимо стал, лень тратить время на переустановки — настройки

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Инсайдер Тайлер Маквикер утверждает, что Valve вернулась к разработке многострадальной Half-Life 3.
      Инсайдер Тайлер Маквикер утверждает, что Valve вернулась к разработке многострадальной Half-Life 3.
      Правда, сейчас компания активно трудится над грядущей портативкой Steam Deck и поддерживает обновлениями DOTA 2 и Counster-Strike: GO. Триквелом же Half-Life занимается отдельная небольшая команда, и если больше ничего критичного не случится, в ближайшем будущем к ней присоединится и основной костяк студии. Наверняка это случится после полноценного запуска Steam Deck.
      Тем не менее, даже если разработка проекта будет идти по плану, его релиза совершенно точно не стоит ждать в течение ближайших пары лет.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • @james_sun я почти соло не играю в батлу, мб в этом дело)  
    • Я вас понял , но, рано или поздно, перевод должен выйти, так ведь? А если вы поделитесь вашим переводом, мы можем попробовать прямо сейчас прикрутить его к свич версии игры. Обращаюсь к вам от лица сообщества по переводам и портированию игр на Nswitch —  djonmarvel
    • С моей стороны перевод был закончен и сдан 25 числа, дело за издателем и разработчиками. Пока что даже не началось QA, насколько я знаю.
      Не уверен, что рядовой пользователь как-то сможет ощутимо ускорить процесс, учитывая, что апдейт уже 2 месяца всё не может выйти в ГОГе и на PS4.
    • Этож Вальв — для них игра, это скорее продвинуть что-то новое в игровом плане. Так что они могут десятилетиями ждать, пока вдруг не подвернется какая-то крутая идея или механика — и сразу-же слабают вокруг нее игру
    • @HighTemplar , да хз. На старте вообще ни у кого было не допроситься патронов. Попросить их теперь или взять со спины у конкретного сослуживца, как было раньше, нельзя (опять-же, кому мешали эти удобные механики?). Сейчас уже как повезет. Где-нибудь в гуще свалки – да, один-два ящика можно найти. Но по-прежнему ни у кого не допроситься. Если воюешь где-то на перифирии – хрен ты там где что найдешь. На стримах вон, я часто бегал и просил снаряды для ПЗРК или гранатомета, и хрен мне кто их давал. 
    • Возьми в стиме, на распродажах их за 100 рупий отдают, если не меньше.
    • Я кстати боялся, что в 2042 из за отсутствия классов, народ перестанет юзать половину вещей, типа ящиков с патронами, аптечек итд, в итоге спец. средства используются все, хотя ремонтники редкость, остальное все довольно часто встречается и полезное.
    • Ага, если бы Альфа — в письме указана как Пре-Альфа. Что-то непонятное творят, может на волне интереса к AoE торопятся запустить может что еще. Выглядит очень странно. В РТС очень важен баланс — а какой стартовый баланс может быть в пре-альфе? Игроков на массовый тест надо запускать в Бете — не раньше, а тут все выглядит как “давайте наберем бесплатных рабов для теста того, что мы могли бы сделать и сами, но нам лень”
    • Касательно сетевой части, у меня единственная претензия – это все не похоже на реальную войну, а на какой-то сход страйкоблистов. Негры, бабы, разукрашенные физиономии у каждого второго. Плюс многие жаловались на слишком малый ТТК. В Сингле была сплошная повесточка (где одна баба выполняла мегаважное задание, на которое в реальности отправилось два отряда хорошо подготовленных и снаряженных мужчин) и странная кампания за немецкий танк.  Многие действительно ждали появление Восточного фронта (и разработчики вроде даже на это намекали), и также публика крайне была разочарована плохой поддержкой и ее ранним завершением.  Ну и еще на стадии анонса DICE обещали показать нетривиальные, но важные военные операции (которые изначально планировалось показывать по порядку по так называемому Ходу войны), yj по итогам представили какую-то плохо связанную муру.  Но да, все, что ты описал – про это я уже устал говорить. Геймплейное ядро игры было чудо каким хорошим. Пятерка вообще, пожалуй, самая хорошо осязаемая и реалистичная часть из всей серии, мне это очень нравилось. Перестрелки и бои на техникt там были сплошным удовольствием. На это фоне 2042 выглядит реально как нафиг никому не сдавшийся Just Cause.   
  • Recent Status Updates

    • ys6v9d

      Как не пытались модераторы победить флуд на форуме, но флуд таки занял первое место в борьбе за медали.
      · 0 replies
    • DMBidlov

      ...КУРЕНИЕ ПОРОЙ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНО.
      · 2 replies
    • DMBidlov

      Что ж, теперь переходим к «кое-чему ещё».

      Для начала напомним, как устроена наша команда: она поделена на подразделения, каждое из которых в меру самостоятельно и занимается конкретными переводческими проектами. В ближайшее время мы планируем открыть два дополнительных подразделения, в которые будет проводиться набор.

      Как думаете, переводом каких игр будут заниматься эти подразделения? Подсказка: чтобы сузить круг поисков, обратите внимание на обновлённую шапку группы.
      · 2 replies
    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×