Jump to content
Zone of Games Forum

Recommended Posts

Вот и вышел долгожданный человеческий перевод от Мираклов! 1500р. Дороговато, но стерпеть можно. Тем более, если учесть, как долго его делали. Да и других вариантов нет, я не знаю в чём там суть проблемы, но народные умельцы почему-то обошли его стороной.

Но есть нюанс! : )

Нужно, что бы 100 человек перевели по 1500р и тогда перевод будет разослан всем и сразу. До этого просто переводим деньги и ждём. Простите, если я чего-то недопонял в этой системе и исказил способ распространения. Поправьте, если что.

Не знаю, но мне кажется, сто человек — это многовато для такой нишевой игры, тем более, кое-кто (вроде меня!) не захотел ждать и давно прошли игру. В общем, как бы мы не получили такое же безумие как со сбором на перевод Xenoblade Chronicles 2 миллиона рублей, где отметка пожертвований просто встала и вообще не движется. А если движется то в месяц по паре тысяч, даже смешно... А до заветного миллиона еще очень далеко.

Буду рад ошибаться, посмотрим что будет. Ну и главное — если есть желание поиграть в совсем не ординарную игру, то милости прошу на страничку в ВК Мираклов помочь проекту выйти в жизнь, так сказать. Впрочем, я ни за что не агитирую, я лично играл и с дипл-текстом. Норм. Не то еще получиться как с теми, кто пожертвовал деньги на Xenoblade Chronicles 2 и всё ждут...

• Thanks (+1) 1

Небольшое дополнение. Вот только стоило мне пройти на Дипл, как Миракл пишет что перевод скоро будет! Точных дат и цен нет, но будет. Про Свитч версию не знаю, но пк-боярскую точно переводят. Ждём-с (:

Posted (edited)

Если кто-то готов предоставить текст на редактуру, ибо по ссылке в шапке ничего нет, я готов перевести. Останется только в игру обратно запихать нормальным образом, а то машинный перевод этот читать невозможно, перевод говно и сабы пропадают бывает с экрана

Edited by bobmagrega

Posted (edited)

А самому вообще сложно запихать это все в игру? Чтоб я мог проверять. Хочу понять почему текст пропадает иногда

А так файл открыл, там как будто не весь текст игровой

Edited by bobmagrega

@bobmagrega не весь. На предыдущей странице написано почему пропадают.

4 минуты назад, Haoose сказал:

@bobmagrega не весь. На предыдущей странице написано почему пропадают.

Понял. То есть, лучше взять оригинал и его перевести, сохраняя хеши.

Posted (edited)

Прокомментирую обновление подробнее. В данной версии перевода полностью заново переведены заново 26 файлов с текстом субтитров. Один файл с текстом интерфейса я не трогал, он остался от предыдущей версии (DeepL). Так вот, в переводе субтитров ранее был косяк, машинным переводом были пропущены многочисленные решетки (#), обозначающие перенос строк, из-за чего игра показывала первое предложение длинных субтитров на секунду и далее была пустота. Теперь же ChatGPT-4o смог перевести эти файлы с сохранением этих самых решеток — теперь субтитры не пропадают =) Поскольку игры под Винду у меня нет (Denuvo), я “портировал” перевод под Switch-версию и смог затестить на ней. И действительно, субтитры не пропадают и отображаются как положено. Теперь даже игру захотелось пройти ) Правда на компе на клавиатуре управление жесть, потом попробовую на Deck закинуть.
Народ, пишите, как вам такая версия перевода, справился ли хваленый “4o” лучше или хуже, стоит ли продолжать эксперименты с ним для перевода других игр?
@bobmagrega Ты еще желаешь заняться ручным переводом? Дам файлы с субтитрами и покажу как их засунуть в игру для тестирования.

Edited by Haoose
  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1

Установил на стим версию не работает просто нет текста и бесконечная загрузка

• Thanks (+1) 1

16 часов назад, Haoose сказал:

Прокомментирую обновление подробнее. В данной версии перевода полностью заново переведены заново 26 файлов с текстом субтитров. Один файл с текстом интерфейса я не трогал, он остался от предыдущей версии (DeepL). Так вот, в переводе субтитров ранее был косяк, машинным переводом были пропущены многочисленные решетки (#), обозначающие перенос строк, из-за чего игра показывала первое предложение длинных субтитров на секунду и далее была пустота. Теперь же ChatGPT-4o смог перевести эти файлы с сохранением этих самых решеток — теперь субтитры не пропадают =) Поскольку игры под Винду у меня нет (Denuvo), я “портировал” перевод под Switch-версию и смог затестить на ней. И действительно, субтитры не пропадают и отображаются как положено. Теперь даже игру захотелось пройти ) Правда на компе на клавиатуре управление жесть, потом попробовую на Deck закинуть.
Народ, пишите, как вам такая версия перевода, справился ли хваленый “4o” лучше или хуже, стоит ли продолжать эксперименты с ним для перевода других игр?
@bobmagrega Ты еще желаешь заняться ручным переводом? Дам файлы с субтитрами и покажу как их засунуть в игру для тестирования.

Насколько я знаю, миракл уже почти закончил с переводом, потому решил подождать

Haoose — очень много было ошибок и косяков в файле Localization. очень много исправлял. Одно только в оригинале “Saving…” deepl — перевел как “Экономия” :),  с названиями городов — жуть просто! и ту-таун, и двугород и Двухгород.

Тоже Установил русификатор на стим версию не работает просто нет текста и бесконечная загрузка 

• Thanks (+1) 1

18 часов назад, sheltem сказал:

с названиями городов — жуть просто! и ту-таун, и двугород и Двухгород.

А мне понравилось как Дипл имена жителей и названия мест переводил :) Это еще больше добавляло градус общей шизонутости от игры, её сюжета и, главное, художественного стиля рисовки  :)

• Like (+1) 1

Posted (edited)

Тоже установил русификатор на стим версию и тоже не работает

Edited by AlexNox01
  • Thanks (+1) 1

Posted (edited)
В 01.06.2024 в 17:38, adidas76 сказал:

Тоже Установил русификатор на стим версию не работает просто нет текста и бесконечная загрузка 

Такая же беда с версией Origin от Xbox.

@Haoose Сможете решить проблему с русификатором?

Edited by Etevi
  • Like (+1) 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By Lomzz

Спустя долгих и усердных 3 месяца работы, команда Screamcord с гордостью представляет вам ПОЛНЫЙ русификатор Showdown Bandit (ака Разбойный Бандит) 2019 года выхода. Сегодня игре как раз исполняется 5 лет

Весь текст, все текстуры а так же вся озвучка - всё это теперь на русском. Если же вы предпочитаете оригинальную озвучку, то и для вас есть вариант с переводом исключительно текста и текстур

-— Описание игры —-
      Что-то странное происходит на заброшенных декорациях некогда популярного детского кукольного шоу "Разбойный Бандит". Играйте за пробудившегося Бандита в этом стелс-экшн-хорроре, где ваша единственная надежда на выживание связана с тремя правилами шоу: Играй свою роль. Береги свои нити. И не смотри вверх!

Берегитесь! В течение многих лет дети включались в просмотр телевизионного кукольного мира Разбойного Бандита, чей красочный состав выступал перед живой и восторженной аудиторией детей. Затем без предупреждения шоу было бесцеремонно отменено, а студия, реквизит и куклы брошены гнить. Однако каким-то образом шоу оживает, а вы в свете софитов. Возьмите под свой контроль самого Бандита и исследуйте полуразрушенные декорации того, что когда-то было славной Разбойной Долиной, в этой захватывающей стелс-экшн-хоррор игре от создателей Бенди.

Попытайтесь не потерять смекалку, или нити, пробираясь по темным декорациям мимо тонны жутких врагов и полезных обитателей. Сражайтесь ТОЛЬКО тогда, когда это необходимо! Не бойтесь исследовать самые жуткие и темные уголки, поскольку даже самые маленькие подсказки могут помочь вам ответить на самый главный вопрос... кто на самом деле дергает за ниточки?
      -— Скачать русификатор —-
      Гугл диск:
      https://drive.google.com/drive/folders/1H87bexhAXxwHxhD8gv5ZpMhaYYvDQx6S?usp=drive_link

Яндекс диск:
      https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fd%2Fq0iWgruJIqxG6g&post=-223663017_27&cc_key=
      Гайд по установке:
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3330708289

!!!ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!!!
      Наш Вк:
      https://vk.com/screamcord

Наш Телеграм:
      https://t.me/screamcord
      Ютуб Канал:
      https://www.youtube.com/@Nessie_A_WA97/videos
      Поддержать нас можно на Бусти:
      https://boosty.to/nessieawa97/single-payment/donation/610177/target?share=target_link
      А Очепяточки можно прислать вот сюда:
      https://vk.com/topic-223663017_52708862
    • By SerGEAnt
      Жанр: Adventure Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Twelve Tiles Издатель: KOMODO Дата выхода: 8 мая 2015 года

• Featured

• Последние сообщения

• Игра выглядит, как претенциозное повествовательное произведение, заточенное не на процесс геймплея, а на сюжет. Я бы его прикупил и даже поиграл. Но им не нужны деньги. Они работают за идею. Тратят время и горы бабла на то, что не должно приносить доход. Окей, меня устраивает.
    • Не знаю какой будет вторая половина пятой главы, но первая сильно разочаровывает. Снова скалы, при чём максимально, пепельно серые и освещение совсем унылое. Но больше всего расстраивает тотальная копипаста противников в плане боёвки, да и визуала. Похоже, что им даже жизьки не увеличили, бьются быстрее чем в предыдущих главах. От огня есть урон. В то же время бегать по лаве, принимать душ из лавы - это не считается . Короче резкий контраст и ощущение  вторичности. Хоть сюжет развивается.
    • Привет! Покажи скрин папки data.  Ставить на комп все нужные моды и потом перекидывать их на деку через флешку. Других вариантов пока нет. 
    • https://store.steampowered.com/sale/NarutoFranchiseSale
    • @Dimon485 Доброго времени суток, столкнулся с аналогичной проблемой, пытаюсь открыть инвентарь но он не открывается, уже все перепробовал так ничего и не получилось, если вам будет не трудно сможете дать совет? (ошибок игра не выдает) (проблема появляется только при скачивание мода legendary, установил только его) (рус. карты не установленно)  
    • Ну да. Это ты на больничном проходил. Я думал ради обезьяна взять две недели отпуска, так кадровик сам в отпуске  .
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1536090/Echoes_of_the_Plum_Grove/ Новая жизнь ждет вас в Ханивуде! Вас прибило к берегам острова, и под вашим началом оказывается скромный участок земли. Время закатать рукава, запастись инструментом и приняться за строительство фермы, жить на которой предстоит не людям, но целым поколениям! Echoes of Plum Grove — это несложный и симпатичный симулятор фермы, в котором ваши решения имеют последствия! Что посадить, чем запастись на зиму, с кем подружиться — все это будет влиять не только на сам городок Ханивуд, но и на судьбу целого острова. С приходом зимы игроков ждут новые опасные испытания. На кону выживание, поэтому вам предстоит возделывать землю, рыбачить, готовить еду, мастерить предметы, собирать ресурсы и делать многое другое, чтобы пережить морозы и стужу. Если не подготовиться должным образом, ваша династия может прерваться еще до того, как вы начнете раскрывать тайны острова. Пусть ваша основная задача — выживание, в Ханивуде умеют веселиться на славу. Вас ждут незабываемые праздники и торжества. Ханивуд — уютный городишко, сердце которого, несомненно, его жители. У каждого обитателя острова свои планы, работа, особенности, хобби и дети. Действуйте с согражданами сообща, чтобы ваше сообщество росло и процветало, — или избавьтесь от них жестким словом и решительными мерами, чтобы не мешали. Построение отношений — основная задача в Echoes of the Plum Grove. Ваше семейное древо будет расти, и однажды ваш первый персонаж отойдет в мир иной. После этого вам предстоит играть уже за другого члена семьи! Но увлекшись общением, не забывайте и исследовать остров. Он полон тайн и загадок. Поговаривают, где-то на острове живет ведьма, которая приносит в городок всякие странные штуки. Другие клянутся, что видели в заводи какое-то странное существо. Мало кто интересовался, что таится в глубине шахт. Отправляйтесь в самые дальние закоулки острова, чтобы узнать, какие еще приключения таит в себе мир Echoes of Plum Grove!
  • Recent Status Updates

• Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.