Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Игроки и журналисты уличили Sony во лжи: компания решила сделать апгрейд Horizon Forbidden West с PS4 до PS5 платным

Recommended Posts

230305-n2UgOfGryXoCtzrQmkcHuvRm1oOzjSA0B

Игроки сразу же вспомнили интервью генерального директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана, данное изданию The Washington Post ровно год назад. Тогда он прямо сказал, что кросс-ген проекты вроде Spider-Man: Miles Morales и Horizon Forbidden West не потребуют двойной покупки на двух консолях.


Настоящий скандал спровоцировала Sony в сети после старта предзаказов на экшен Horizon Forbidden WestHorizon Запретный Запад»).

И нет, дело не в нашей локальной цене (5499 рублей за версию для PS5). Все дело в том, что версии для PS4 и PS5 стоят по-разному, и если вы купите одну из них, то не получите бесплатного апгрейда на другую.

Sony даже отдельно уточнила этот момент в официальном FAQ. Если вы, например, не успели или пока не хотите покупать PS5 и сидите с PS4, то вам придется сначала купить версию для PS4, а потом купить ту же самую игру для PS5. Избежать двойной покупки можно, купив цифровое расширенное издание за 6199 рублей.

При этом отметим, что даже стандартное издание покупать еще раз не обязательно. Версия для PS4 будет работать на PS5 через обратную совместимость — как и любая другая игра для консоли.

230305-n2UgOfGryXoCtzrQmkcHuvRm1oOzjSA0B

Игроки сразу же вспомнили интервью генерального директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана, данное изданию The Washington Post ровно год назад. Тогда он прямо сказал, что кросс-ген проекты вроде Spider-Man: Miles Morales и Horizon Forbidden West не потребуют двойной покупки на двух консолях.

Разочарование решением Sony высказали не только простые игроки, как обычно не стесняющиеся в выражениях, но и известные личности и журналисты.

Например, Джефф Грабб еще раз напомнил о существовании в экосистеме Xbox системы Smart Delivery, которая автоматически скачивает на вашу консоль лучшую версию конкретной игры. Разумеется, на Xbox от вас никогда не потребуют купить одну и ту же игру дважды.

Horizon Forbidden West выйдет 18 февраля 2022 года.

Share this post


Link to post

Ну уличили и чё? Даже если сделают апдейт с консоли на консоль платным, хоть и “говорили” обратное, те кто захочет — всё ровно купят. Игровая индустрия сони на сегодняшний день, в сравнение с остальными — нищая, вот и приходится крутиться, втаптывая свои же слова в грязь.

Edited by Polka_Pirozhok
Да?

Share this post


Link to post

Вроде же говорили везде, что только GoW новый точно на ПС4 выйдет, а Хорайзон неизвестно. Все уже? Точно будет на 4ке? судя по новости

UPD: А, ну да, в Сторе увидел

Edited by Arkanar

Share this post


Link to post
2 часа назад, LordAntony сказал:

Такое ощущение, что Майки отправили в Сони кучу диверсантов, которые старательно гадят компании. :laugh:

Точно,месть за  аналогичную атаку в предыдущем поколение :D

Share this post


Link to post

@Polka_Pirozhok проверка не крепость духа настоящего самурая =)

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Удивительно недальновидное решение.

Share this post


Link to post
23 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Удивительно недальновидное решение.

Как будто первый раз,у сони после успешного поколения  чуть заносит, как с 3 в свое время .

Фанбои

 

Edited by edifiei
  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post
Только что, edifiei сказал:

Как будто первый раз,у сони после успешного поколения  чуть заносит, как с 3 в свое время .

Тогда все же была другая ситуация, тогда PS2 не просто победил а уничтожил всех. Сейчас же у нас есть геймпасс, действующий сразу на двух платформах.

Share this post


Link to post
17 минут назад, SerGEAnt сказал:

Тогда все же была другая ситуация, тогда PS2 не просто победил а уничтожил всех. Сейчас же у нас есть геймпасс, действующий сразу на двух платформах.

Мне иногда кажется что в мире Сони ничего этого нет,у них там только 2 цифры..количество коробки и пс 4 проданных.

 

Share this post


Link to post
3 часа назад, edifiei сказал:

в мире Сони

только радужные пони и единороги

Share this post


Link to post

А что вы хотели, разработка игры на пс5 дороже чем на пс4, доплатите за портирование :D

Share this post


Link to post

Они потом игру и на ПК выпустят и продадут. Я лично бороться с этим собираюсь так — брать игру один раз, на распродаже, когда цена упадет минимум на 60%.Или там через авито-фигито. Через 5 лет? Ну и пусть! Платформу выберу исходя из обстановки. PS5 брать планирую через года полтора.

Share this post


Link to post

зато мелкософт геймпады пустые продают по цене плойки, а ты потом докупай аккумулятор и тд так что два геймпада выйдет)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      В отчете обращают на себя внимание серьезно выросшие расходы. Видимо, исправление ситуации с Cyberpunk 2077 обойдется компании недешево.
      CD Projekt выпустила финансовый отчет за третий квартал, завершившийся 30 сентября, в котором поделилась информацией об обновлениях Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3».
      Обещанная версия Cyberpunk 2077 для консолей текущего поколения выйдет в первом квартале следующего года (с января по март), а чуть раньше выйдет следующий большой патч. «Ведьмак 3» для Xbox Series X|S и PlayStation 5 выйдет позже — до июня 2022 года.
      CDPR также уточнила, что работает над аддоном к Cyberpunk 2077, в связи с чем продолжает «трансформацию студии, затрагивающую все больше и больше студийных команд». Скорее всего, он выйдет не раньше лета следующего года.

      Что касается финансовых показателей, то компания рапортовала об увеличении показателей по сравнению с третьим кварталом 2020 года, но выручка выросла не так и сильно — всего на 38%. Продажи игр благодаря Cyberpunk 2077 выросли на 68%, а вот сервисы и мерч немного упали.
      Также в отчете обращают на себя внимание серьезно выросшие расходы. Видимо, исправление ситуации с Cyberpunk 2077 обойдется компании недешево.


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Этож Вальв — для них игра, это скорее продвинуть что-то новое в игровом плане. Так что они могут десятилетиями ждать, пока вдруг не подвернется какая-то крутая идея или механика — и сразу-же слабают вокруг нее игру
    • @HighTemplar , да хз. На старте вообще ни у кого было не допроситься патронов. Попросить их теперь или взять со спины у сослуживца, как было раньше, нельзя (опять-же, кому мешали эти удобные механики?). Сейчас уже как повезет. Где-нибудь в гуще свалки – да, один-два ящика можно найти. Но по-прежнему ни у кого не допроситься. Если воюешь где-то на перифирии – хрен ты там где что найдешь. На стримах вон, я часть бегал и просил снаряды для ПЗРК или гранатомета, и хрен мне кто их давал. 
    • Возьми в стиме, на распродажах их за 100 рупий отдают, если не меньше.
    • Я кстати боялся, что в 2042 из за отсутствия классов, народ перестанет юзать половину вещей, типа ящиков с патронами, аптечек итд, в итоге спец. средства используются все, хотя ремонтники редкость, остальное все довольно часто встречается и полезное.
    • Ага, если бы Альфа — в письме указана как Пре-Альфа. Что-то непонятное творят, может на волне интереса к AoE торопятся запустить может что еще. Выглядит очень странно. В РТС очень важен баланс — а какой стартовый баланс может быть в пре-альфе? Игроков на массовый тест надо запускать в Бете — не раньше, а тут все выглядит как “давайте наберем бесплатных рабов для теста того, что мы могли бы сделать и сами, но нам лень”
    • Касательно сетевой части, у меня единственная претензия – это все не похоже на реальную войну, а на какой-то сход страйкоблистов. Негры, бабы, разукрашенные физиономии у каждого второго. Плюс многие жаловались на слишком малый ТТК. В Сингле была сплошная повесточка (где одна баба выполняла мегаважное задание, на которое в реальности отправилось два отряда хорошо подготовленных и снаряженных мужчин) и странная кампания за немецкий танк.  Многие действительно ждали появление Восточного фронта (и разработчики вроде даже на это намекали), и также публика крайне была разочарована плохой поддержкой и ее ранним завершением.  Ну и еще на стадии анонса DICE обещали показать нетривиальные, но важные военные операции (которые изначально планировалось показывать по порядку по так называемому Ходу войны), yj по итогам представили какую-то плохо связанную муру.  Но да, все, что ты описал – про это я уже устал говорить. Геймплейное ядро игры было чудо каким хорошим. Пятерка вообще, пожалуй, самая хорошо осязаемая и реалистичная часть из всей серии, мне это очень нравилось. Перестрелки и бои на техникt там были сплошным удовольствием. На это фоне 2042 выглядит реально как нафиг никому не сдавшийся Just Cause.   
    • Ну, к примеру, я интересуюсь только парой игр что от ЕА, что от Юбисофт. Запускать для этих игр отдельные магазины точно менее удобно, чем запускать все это через Стим, который у меня включен постоянно  А Стим делает это гораздо удобнее чем раньше, просто в трее появляется иконка стороннего магаза при запускке игры и все, потом сам закрывается. Если с Юбисофтовским магазином будет так-же — я буду только рад. Мне кажется, уже давно понятно, что ачивки выдают очень крутую статистику для анализа прогресса в играх. В Стиме реально можно прям на ходу получать доступную информация благодаря им — сколько % игроков прошли игру, сколько прошли доп. квесты или выполнили какие-то хитрые вещи в игре. В общем — не только наталкивают игрока на поиск нового в игре но и предоставляют очень крутой механизм отображения статистики) Так что не надо за это оправдываться 
    • Понятно, что оно не улучшает а ухудшает, это некий забавный костыль, тут ноль вопросов — но не настолько ведь плохо, чтоб не использовать технологию, поднимающую FPS практически в 2 раза)
    • А что с BF V не так? Так и не понял, почему её так хейтят. Да, её захейтили за первый трейлер, где бегали бабы с протезами и негры с катанами, но разработчики не стали включать это в игру. Клоунады в пятёрке не сильно больше, чем в 1 части (где тоже есть негры и бабы), графика и оптимизация отличная (идёт на высоких на моей древней GTX 970), стрельба хорошая, есть строительство, анимации залезания в технику. Есть и пехотные, и открытые карты. Из-за ограниченных боеприпасов танки не могут найти укромное место и бесконечно спамить врагов как в 1 части, им время от времени нужно возвращаться пополнять боезапас. Понравилось наличие точек пополнения боеприпасов, без них раньше приходилось бегать и по всей карте выпрашивать боеприпасы у команды, надеясь что кто-то соизволит кинуть ящик с патронами. При этом это не ломает баланс, т.к. чтобы добежать до точки с боеприпасами нужно время. Жаль только, что игру рано забросили и не добавили СССР.
  • Recent Status Updates

    • ys6v9d

      Как не пытались модераторы победить флуд на форуме, но флуд таки занял первое место в борьбе за медали.
      · 0 replies
    • DMBidlov

      ...КУРЕНИЕ ПОРОЙ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНО.
      · 2 replies
    • DMBidlov

      Что ж, теперь переходим к «кое-чему ещё».

      Для начала напомним, как устроена наша команда: она поделена на подразделения, каждое из которых в меру самостоятельно и занимается конкретными переводческими проектами. В ближайшее время мы планируем открыть два дополнительных подразделения, в которые будет проводиться набор.

      Как думаете, переводом каких игр будут заниматься эти подразделения? Подсказка: чтобы сузить круг поисков, обратите внимание на обновлённую шапку группы.
      · 2 replies
    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×