Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous рассказали о технических особенностях проекта в новом видео

Recommended Posts

124350-gwtADQnA.jpg

На данный момент уже запланированы два сюжетных дополнения, а также одно специальное дополнение с полноценным режимом в жанре roguelike, которые включены в состав сезонного пропуска.


Owlcat Games объявила об открытии предзаказов на Pathfinder: Wrath of the Righteous, а также выпустила новое видео дневников разработчиков, в котором рассказала о технических и визуальных улучшениях проекта. 

Цитата

«Мы хотели сделать визуальный стиль более мрачным и основательным, — комментирует креативный директор Александр Мишулин, — поэтому решили переосмыслить графическую составляющую и способ работы с моделями, текстурами и эффектами частиц».

На данный момент уже запланированы два сюжетных дополнения, а также одно специальное дополнение с полноценным режимом в жанре roguelike, которые включены в состав сезонного пропуска. Первое дополнение расскажет о новых приключениях, которые ждут игрока после победы над Мировой язвой. Второе дополнение посвящено новой истории, которая происходит во время действий главной сюжетной кампании. В третьем дополнении игроков будет ждать режим roguelike с частичной интеграцией в главную кампанию игры, который предоставит неограниченные возможности для повторных прохождений.

Pathfinder: Wrath of the Righteous поступит в продажу 2 сентября на PC. Версии для консолей PlayStation и Xbox появятся до конца 2021 года.

Share this post


Link to post

Вот это выглядит интересным...

Share this post


Link to post

Мое мнение, таким играм нужно избавляться от постоянного отдыха и передвижения по карте мира занимающего треть игры это просто ужасно раздражает и растягивает игру. после прохождения первой части остались смешанные ощущения, если боевка которую можно сделать пошаговой, основной сюжет и прокачка заслуживают похвалы то проблемы с перемещением по карте, отдыхом, неинтересными и глупыми побочками и опять же на мой взгляд совершенно неинтересно сделанной системой управления своими землями оставили негативный отпечаток. 

 

Share this post


Link to post

У этой игры два существенных недостатка, система DnD, которая в принципе слабо подходит для видеоигр и система исчисления времени, которая ничего не привносит в геймплей, кроме неудобств. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Цена в три раза выше, сомневаюсь, что она  в три раза лучше)

Но думаю игра Будет огонь, как и первая))

Share this post


Link to post

А чо Йоська Пригожин делает утут ???? и видавшая виды Валерия….чо так плохо все ? 

4 часа назад, XCHRONOSX сказал:

У этой игры два существенных недостатка, система DnD, которая в принципе слабо подходит для видеоигр и система исчисления времени, которая ничего не привносит в геймплей, кроме неудобств. 

да ладна скажи это БГ 1-2

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
10 минут назад, DexEx сказал:

да ладна скажи это БГ 1-2

там еще десяток и все новые выходят)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
2 часа назад, DexEx сказал:

да ладна скажи это БГ 1-2

БГ хороши вопреки, а не благодаря. 

Edited by XCHRONOSX
  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post
5 часов назад, XCHRONOSX сказал:

БГ хороши вопреки, а не благодаря. 

А второй невервинтер, (ну первый, скажем был не очень) а будущий БГ3, который уже можно пощупать? А Пленскейп Тормент? Первый Патчфайндер? Можно вспомнить Тиранни, которая хоть и не ДнД, но делалась явно по лекалам лучших ДнД адаптаций. (Тут можно вспомнить и Pillars и DAO). А еще по ДнД менее крутые Эйсвинд Дейлы и еще с кучу менее известных тайтлов и даже Solasta, которая вышла недавно и на мой взгляд “вопреки” слишком много примеров получается отличных РПГ.

12 часов назад, XCHRONOSX сказал:

которая ничего не привносит в геймплей

Таймеры заданий не всегда ничего не превносят, чем больше ты не обращаешь внимание на проблему — она меняется, квесты не всегда проваливаются и игра не всегда заканчивается, иногда меняется ситуация и это хорошо для нелинейности и ощущения жизни в мире, в целом, это, кстати, и в БГ2 было и в Divinity OS 2, только мало кто заметил, похоже, ибо нет там явных геймоверов, как с несколькими квестами тут. Да и таймеры довольно таки длительные и времени частенько полно. Другое дело, что королевство отстраивать куда сложнее и то, что ты должен кучу времени промотать частенько это проблема, но скорее проблема развития королевства, а не таймеров.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
6 часов назад, DarkHunterRu сказал:

А второй невервинтер, (ну первый, скажем был не очень) а будущий БГ3, который уже можно пощупать? А Пленскейп Тормент? Первый Патчфайндер?

И каждую из этих игр, DnD делает только хуже. Потому что механика DnD не приспособлена для видеоигр.

  • Downvote 2

Share this post


Link to post
Только что, XCHRONOSX сказал:

И каждую из этих игр, DnD делает только хуже. Потому что механика DnD не приспособлена для видеоигр.

У вас есть видение того, какие элементы и DnD сделали перечисленные игры лучше и как их можно было бы заменить, чтобы стало намного лучше, может быть даже есть примеры игр в близком жанре, где отсутствие привязки к правилам возвысило эту игру над прочими? А то общими фразами каждый горазд, вот если глядеть на картину в целом, я не считаю, что ДАО не использующий правил DnD именно в игровой механике на голову выше использующих или что BG3 хуже D:OS я тоже сказать не могу. Но если вы ответите на вопрос, а не будете ограничиваться общими фразами, то можно будет обсудить :)

Share this post


Link to post
Posted (edited)

за мрачность спасибо т.к. прошлая на сказку походила, но оно и понятно т.к. от лица книги барда ведется 

21 час назад, XCHRONOSX сказал:

У этой игры два существенных недостатка, система DnD, которая в принципе слабо подходит для видеоигр и система исчисления времени, которая ничего не привносит в геймплей, кроме неудобств. 

Всё велико, тайм менеджмент великий двигатель и великий блокатор, а ТоЕЕ великая игра с переносом системы ДнД :beach:
Первый невервинтер тоже великий перенос, а про пвп сервера который живы в 2021 я вообще молчу

Edited by ddredd

Share this post


Link to post
7 часов назад, DarkHunterRu сказал:

 можно будет обсудить :)

Расскажите мне, как улучшает геймплей постоянное перебирание инвентаря, чтобы не навешивать на героя взаимоисключающие артефакты.

Расскажите мне, как улучшает геймплей система характеристик, в которой без чтения талмуда не разберёшься и была бы игра хуже если бы например, броня 1 защищала бы меньше, чем броня 2.

Расскажите мне, каким образом улучшает игру левел кап

Расскажите мне, каким образом улучшает игру прокачка характеристик которое влияют на бонус к характеристикам, которое влияют на параметры. А может прокладку в виде бонуса у брать и сделать так что бы характеристики прямо влияли на параметры персонажа?

Расскажите мне, для чего в компьютерной игре в принципе нужна симуляция броска кубика. Я надеваю артефакт, и бросается кубик, если выпало меньше n, то должен появится демон, если выпало больше n  то хот лоад. Или сейв\лоад по вашему это гениальный геймплей?

Расскажите мне, каким образом игра становится лучше от того, что  в начале игры я не знаю какую специализацию в оружии мне качать.

Расскажите мне, каким образом геймплей стал увлекательнее от того, что не которых врагов можно добить, только определённым оружием, именно добить, а не победить и мне приходится таскать его в инвентаре. 

Расскажите мне, как вы умудряетесь получать удовольствие от того, что вашей команде постоянно нужно отдыхать, чтобы восстановить заклинания

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
30 минут назад, XCHRONOSX сказал:

1 Расскажите мне, как улучшает геймплей постоянное перебирание инвентаря, чтобы не навешивать на героя взаимоисключающие артефакты.

2 Расскажите мне, как улучшает геймплей система характеристик, в которой без чтения талмуда не разберёшься и была бы игра хуже если бы например, броня 1 защищала бы меньше, чем броня 2.

3 Расскажите мне, каким образом улучшает игру левел кап

4 Расскажите мне, каким образом улучшает игру прокачка характеристик которое влияют на бонус к характеристикам, которое влияют на параметры. А может прокладку в виде бонуса у брать и сделать так что бы характеристики прямо влияли на параметры персонажа?

5 Расскажите мне, для чего в компьютерной игре в принципе нужна симуляция броска кубика. Я надеваю артефакт, и бросается кубик, если выпало меньше n, то должен появится демон, если выпало больше n  то хот лоад. Или сейв\лоад по вашему это гениальный геймплей?

6 Расскажите мне, каким образом игра становится лучше от того, что  в начале игры я не знаю какую специализацию в оружии мне качать.

7 Расскажите мне, каким образом геймплей стал увлекательнее от того, что не которых врагов можно добить, только определённым оружием, именно добить, а не победить и мне приходится таскать его в инвентаре. 

8 Расскажите мне, как вы умудряетесь получать удовольствие от того, что вашей команде постоянно нужно отдыхать, чтобы восстановить заклинания

1,2 Инвентарь приходится перебирать много где, мы же о РПГ говорим, вы хотите чтобы было просто, но часто это идет рука об руку с уменьшением возможностей, будет ли лучше когда просто? Далеко не всегда, примеров упрощений во вред, хватает. Тоже касается и характеристик.

3 Левел кап уж точно ничего не портит, да и почему должен? Обычно игровой дизайн сделан так, что максимальный уровень достигается к концу игры.

4 Может и можно, вообще в разных играх все работает по разному, не вижу почему эта система определенно плохая.

5 Вообще без разницы, что в РПГ отвечает за генерацию случайных чисел и событий, будь то кубик или простые проценты, если вам не будут показывать внутренние броски, то вы не отличите по этому параметру DnD от не DnD, а использование сейв-лоада это ваше решение, обычно разработчики хотят, чтобы у вас было не все идеально, а многие игроки не согласны с этим.

6 И почему же не знаете? Зачем пытаться сделать имбу, расслабьтесь и получайте удовольствие, а если становится слишком сложно можно настроить.

7 Это что-то очень редкое вы вдруг вспомнили, эдак можно привести в пример любую раздражающую игровую условность и сделать из этого довод, в не DnD их тоже хватает.

8 Наверное, единственный стоящий минус из списка. И то на этой механике разработчикам удается сделать отличные вещи, события на отдыхе, разумная трата ресурсов отряда и т.д.

А по итогу, чем вы хотите все это заменить? Или просто убрать? Какой у вас эталон компьютерной ролевой игры то?

Edited by DarkHunterRu
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

@DarkHunterRu 

Инвентарь это часть геймлпея, причем в РПГ существенная, следовательно она должна меня развлекать, а не бесить. А то после покупки\находки нового артефакта, я либо его не надеваю, либо выключаю игру, потому что ну его нахрен сейчас полчаса этим заниматься, завтра разберусь.

Левел кап это костыль, который используют разрабы когда им лень балансировать  игру. В результате последнюю треть игры бегаешь на максимальном уровне. Я уж молчу про то что уровней там хрен да маленько.

7 минут назад, DarkHunterRu сказал:

вообще в разных играх все работает по разному

Спасибо, Кэп. Я написал почему это излишнее усложнее здесь ни к чему.

8 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Вообще без разницы, что в РПГ отвечает за генерацию случайных чисел

Это имеет огромное значение, если конкретная система превращает геймплей в сейв\лоад.

9 минут назад, DarkHunterRu сказал:

И почему же не знаете?

Потому что не знаю какое оружие мне попадется в дальнейшем. В результате у меня будет персонаж с и без того куцым набором перков, так еще и бесполезным.

10 минут назад, DarkHunterRu сказал:

эдак можно привести в пример любую раздражающую игровую условность

Эта хрень есть? Естью Из-за DnD? Из-за DnD. Бесит?  Меня очень.

 

12 минут назад, DarkHunterRu сказал:

А по итогу, чем вы хотите все это заменить? Или просто убрать? Какой у вас эталон компьютерной ролевой игры то?

Чем угодно, любой адекватной системой, без ненужных в компьютерной игре условностей и усложнений.

Игра должно меня развлекать, а не бесить нагромождением нелепостей.

А побеждать и превозмогать в игре я должен врагов, обстоятельства и хитроумные загадки, а не игровую механику.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      Журналисты обратили внимание на видео с канала ElAnalistaDeBits, в котором провели сравнения работы консольных версий Cyberpunk 2077 после последнего патча 1.31.
      Журналисты обратили внимание на видео с канала ElAnalistaDeBits, в котором провели сравнения работы консольных версий Cyberpunk 2077 после последнего патча 1.31.
      Отмечается, что игра стала работать заметно лучше. Например, на PS4 Pro проект выдает практически стабильные 30 кадров в секунду, на PS5 — все 60. На базовой PS4 все еще встречаются небольшие падения FPS, но ничего критичного там уже нет. 
      На Xbox One ситуация пока похуже, там наблюдаются дропы счетчика кадров до 24-26 FPS.
    • By SerGEAnt

      У jRPG Tales of Arise и отзывы отличные, и онлайн рекордный.
      Valve подвела итоги очередной недели продаж игр и оборудования в Steam. На всякий случай напомним, что позиции в нем рассчитываются по величине выручки, а не по числу проданных копий.

      Первое и еще несколько мест ожидаемо заняла jRPG Tales of Arise, у которой и отзывы отличные, и онлайн рекордный.
      Также из крупных проектов на неделе вышли NBA 2K22 и Life is Strange: True Colors, занявшие 7-е и 9-е места соответственно. Забавно, что у NBA 2K22 крайне низкий пользовательский рейтинг — игра почти ничем не отличается от прошлогодней версии.
      Топ продаж в Steam (5-11 сентября):
      Tales of Arise Tales of Arise: Deluxe Edition Pathfinder: Wrath of the Righteous NARAKA: BLADEPOINT No Man’s Sky Tales of Arise Ultimate Edition NBA 2K22 Battlefield V Life is Strange: True Colors Red Dead Redemption 2


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×