Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

В Европе перестали дешеветь видеокарты

Recommended Posts

193924-MdhoETzFvrzaKiqfuymfDA.jpg

Эксперты сообщают, что с 4 июля цены на GPU почти не двигаются — разве что у некоторых моделей от AMD наметился небольшой рост.


Журналисты отметили, что падение цен на видеокарты в Европе, которое началось в июне из-за ряда факторов, на данный момент остановилось.

193924-MdhoETzFvrzaKiqfuymfDA.jpg

Эксперты сообщают, что с 4 июля цены на GPU почти не двигаются — разве что у некоторых моделей от AMD наметился небольшой рост. До этого, во второй половине мая, стоимость видеокарт снизилась сначала на 20%, а потом еще на 10%. 

Связывают все это с тем, что NVIDIA, по слухам, прекратила поставлять партнерам графические чипы. От самой компании комментариев пока нет.

Интересно, что по данным журналистов, цены на GPU в России все равно продолжают потихоньку уменьшаться.

Share this post


Link to post

Снижаются по чуть-чуть, каждый день проверяю в свободное время.

Правда цены на старые модели 1660 например все равно оверпрайс :( 44к  это перебор.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Ожидаемая рекомендованная цена – от 300 до 330 долларов. 
      По данным издания VideoCardz, AMD выпустит свою бюджетную видеокарту RX 6600 в октябре этого года.

      На борту устройства находится графический процессор Navi 23 XL (28 вычислительных блоков + 1792 потоковых процессора), 8 гигабайт видеопамяти GDDR6, 128-битная шина с пропускной способностью в 256 Гб/c. Ожидаемая рекомендованная цена – от 300 до 330 долларов. 
      29 сентября карты будут отправлены продавцам и техническим изданиям. Первые обзоры на комплектующее появятся 13 октября. 
    • By SerGEAnt

      Рекордсменом по росту стала карта Radeon RX 6800 XT: при рекомендованной цене 649 евро в рознице за нее просят от 1299 евро.
      Летом казалось, что совсем скоро видеокарты начнут стоить если не рекомендованных, то хотя бы адекватных денег, но свежее исследование показало, что с определенного момента они снова начали дорожать.
      Сайт 3DCenter подсчитал, что по состоянию на 19 сентября цены на серию RTX 30 в Европе были больше рекомендуемых в среднем в 1,7 раза. Более того, за последние несколько месяцев карты от AMD по росту цен вырвались вперед: тут коэффициент роста составил 1,74.

      Рекордсменом по росту стала карта Radeon RX 6800 XT: при рекомендованной цене 649 евро в рознице за нее просят от 1299 евро.
      Ждать падения цен не приходится, так как доступность карт снова начала снижаться. AMD и NVIDIA считают, что дефицит сохранится и в 2022 году.


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×