Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Сравнение скорости загрузок на Xbox Series X и PlayStation 5

Recommended Posts

223210-Playstation%205%20VS%20Xbox%20Ser

Несмотря на то, что скорость SSD на PS5 является рекордной для индустрии, консоль Microsoft обошла ее и по скорости загрузки, и по скорости перезагрузки.


Блогер ElAnalistaDeBits выпустил сравнительное видео, посвященное загрузкам Xbox Series X и PlayStation 5 — как самих консолей, так и игр.

Несмотря на то, что скорость SSD на PS5 является рекордной для индустрии, консоль Microsoft обошла ее и по скорости загрузки, и по скорости перезагрузки.

223137-Playstation%205%20VS%20Xbox%20Ser

А вот с играми ситуация ровно наоборот: Resident Evil Village и Assassin’s Creed Valhalla загружаются на PS5 значительнее быстрее. Правда, эта разница частично нивелируется за счет присутствия на Xbox функции Quick Resume — в определенных сценариях возврат к игре на Xbox Series X происходит быстрее, чем загрузка на PS5.

Также на PS5 значительно быстрее происходит установка игр с диска.

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

ну получается что как система работает быстрее, очевидно софт майки лучше пилят, а вот скорость ссд видимо тут зарешала, на пс5 загрузка игр быстрее, местами ощутимо, но не думаю что это принципиально важно сильно. главное не хдд.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Как можно сравнивать скорость установки игр, если мы не знаем что за интернет и инсталяхи весят по разному на 16гигов и на 10гб разница до 30% естественно медленнее будет ставится игра. А еще важно сколько консоль проработает в таких режимах. У плойки все из пластика, за пару лет я думаю он станет хрупким и может лопаться, и греется она сильнее

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Все равно загрузка на SSD значительно быстрее чем на HDD. А Quick Resume просто безмерно крутая штука. 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Господи ты боже мой, как же это всё глупо и нелепо. Людям совсем видать заняться нечем, кроме как подсчитывать разницы в секундах. Игор то нет, вот и дурью маются :D

Edited by Egor007

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Знаете что в мерянии секундами забавного? Чем у тебя меньше, тем лучше… ну вы поняли, да? Ну.. чем меньше.. тем лучше.. ну, ну смешно же… нет? Эхх.. херовый с меня Петросян :(

P.S. Чем бы консольщик не маялся, лишь бы не пытался порнхаб запускать… 

Edited by SkalderSan

Share this post


Link to post
48 минут назад, Bkmz сказал:

А Quick Resume просто безмерно крутая штука. 

Пока однажды ты не словишь глюк\баг\выключение света и не поймешь как много ты потерял с последнего сохранения :)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
7 часов назад, Bkmz сказал:

Все равно загрузка на SSD значительно быстрее чем на HDD. А Quick Resume просто безмерно крутая штука. 

Они одинаково быстрые. Что тебе несколько секунд дадут?

Share this post


Link to post
7 часов назад, Renovatio сказал:

Пока однажды ты не словишь глюк\баг\выключение света и не поймешь как много ты потерял с последнего сохранения :)

Баг можно словить и просто играя, это не аргумент. А выключение света ни как не сбрасывает Quick Resume. У меня консоль 2 недели без питалова лежала,  все игры по Quick Resume запустила моментально, одна из которых лежала свернутой и не тронутой 4 месяца, я и забыл о том что она есть и у меня свернута. 

Недастаток Quick Resume в том, что нет поментки на тех играх которые свернуты, а не выключены. 

30 минут назад, systemus сказал:

Они одинаково быстрые. Что тебе несколько секунд дадут?

Ну пока ты запустишь, пока прогрузятся все доготипы, пока сам нажмешь кнопку продолжить и еще загрузку подождать. Это даже в самом лучшем случае минуту времени отъест. А по Quick Resume максимум 10 секунд и ты уже в игре дерешься с танками и гобдинами. И так переключаешься между несколькими играми когда подустал от одной и решил сменить свою рутину в Ассассине на адреналин погонь в Форзе. 

Сколько юзаю Quick Resume,  всего пару раз словил баг вылета вскоре после разворота игры. И в Вальгалле может перестать работать сохранение игры, о чем сама игра предупредит и порекоменжует ребутнуть игру (скорее всего подстава связанная с онлайн функционалом Ассассина). 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

вообще не заботит сколько там секунд занимает загрузка, я тертый калач, могу и минуту подождать мне не сложно. главное что бы игры были, а не вот это вот все.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Тут наверное дело в операционной системе, XBOX на Windows, а Sony на Linux, отличия от ntfs xbox и ext4 ps5, ps4, их файловая система вроде быстрей работает…
Может я не прав))

...и вообще, сравнения делали агенты Спенсера)))

Edited by LEX!

Share this post


Link to post

Судя по скрину, пс5 просто лажает — ворота даже не загрузила, вот и быстрей!:laugh:

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Stupid Author

      Николай Жаров опубликовал сет по мотивам Resident Evil 3 с участием модели Алисы Шпигель. Последняя примерила на себя роль Джилл Валентайн.































      Год назад мы, кстати, выкладывали еще один похожий фотосет от них.
    • By SerGEAnt

      Анонс Nemesis Edition состоится на Tokyo Game Show — выставка начнется 30 сентября.
      В сети нашли информацию о Resident Evil 3: Nemesis Edition — обновленной версии римейка третьей части, вышедшей в прошлом году.
      Судя по описанию, переиздание выйдет на ПК, PS4, Xbox One, PS5 и Xbox Series X|S. На ПК и новых консолях добавят поддержку рейтрейсинга и 60 fps и в целом улучшат графику, также в игре появятся новые локации, враги и катсцены. Наконец, Немезису перепишут искусственный интеллект.
      Отметим, что судя по SteamDB разработчики активно тестируют сразу несколько веток обновления RE3. Вполне возможно, что на ПК оно будет бесплатным для текущих владельцев.
      Анонс Nemesis Edition состоится на Tokyo Game Show — выставка начнется 30 сентября.


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Мне вот интересно, КАК после позорной “битвы” Вильгефорца и Кагыра будут рассказывать на Таннеде о “перспективном, хитром и умелом маге”. Да-да, я о том полудурке, что пытался закликать Кагыра одной фишкой (как-будто в детстве у Лю-Кана нашёл “велосипед” и понеслось во всех битвах)
    • Как же мне противно читать когда разрабов готики сравнивают с разрабами ведьмаков, киберпанк уже всё показал кто они такие и кем стали, не будет больше рпг уровня ведьмак 1, ведьмак 3 это попса без геймплея.
      Вот просто для затравки:   150 тысяч бюджет кста (1 лям)
    • Ребята просто мимо, своих игровых персонажей, по образу.
    • Серьёзно? А вот жители, этих регионов, до сих пор об этом не в курсе!)   Это прям видно, когда некие недотоварищи сваливают лечиться за бугор!)Дураки, наверное) Что за откровенный Бред?   Просто рука-лицо.
    • Ага-ага. А США никогда не устраивают государственные перевороты в других странах, верно? 
      У росстата очень даже точные данные. И они, повторюсь, идут с учетом тех самоубийств, которые изначально записывают как убийства и только потом переквалифицируют. То есть цифры ещё ниже. Даже в самых неблагополучных регионах средняя зарплата составляет почти двукратный прожиточный минимум. В половине регионов в три, в четыре и больше раз. Это очень хороший результат. Медицина одна из лучших в мире, если мы говорим о государственной. Частная на уровне лучших клиник Европы. По сути даже людям состоятельным больше не надо ездить лечиться куда-то в Европу. Им способны оказать поддержку непосредственно у нас. Остались лишь единицы всяких инстаграм-звёзд, что продолжают рекламировать всякие низкокачественные израильские клиники, но это реклама уровня рекламы шампуня лошадинная сила. На простачков рассчитана, короче, которые думают, что где-то за рубежом медицина лучше. На них современные Мавроди до сих пор деньги делают, что поделать. А где, собственно, не собирают? С чего вы взяли, что в этом вообще есть нечто вопиющее? Потому что потешные оппозиционеры сказали, которые намеренно врут и передергивают? Пенсии не должны расти. Они должны быть подогнаны под прожиточный минимум и не более. Пенсия — это не нямка, а средство для поддержки людей, которые в силу возраста больше физически не могут обеспечивать себя. В каких странах третьего мира? Вы про такие страны третьего мира, как США, Швеция, Норвегия, Финляндия и Австрия, где он нулевой?  Так не верьте. Сочувствую, что вы настолько пессимистично настроены и мысленно хотите жить в плохой стране, не желая замечать огромного числа позитивных изменений.
    • Как же утомили графонодрочеры, ещё и с ААА сравнивают Что там показала? Пререндеренные видосы и обыкновенная стилизованная графика
    • Кена наглядно показала что дело явно не в том что “маленькая студия” и бюджет прям копеечка на семечки. На самом деле миры у Пираний отличные, но многие вещи (анимация, мили боевка и визуал) весьма средненький. Да они потихонечку улучшают вроде бы. Тут прилизнули, тут бликов добавили, тут травка шелестит. Но ощущения все те же — первой-второй Готики. Типа как ко второй Кваке добавили RТХ. Вроде и красиво — модно — молодежно… но один хрен тот самый 2й Квейк 20+ летней давности. Т.е. ок, для того времени это было супер, но за 2 десятилетия многие вещи устарели, а остальные подросли, стали удобнее и качественнее во всех аспектах. Я так Свитки/фолычи Беседки ругаю за их гребаную посмертную анимацию — когда мешок, вроде бы костей и мяса, разлетается как-будто соломенное чучело брызгая бурдой и калом, дергаясь конечностями как будто скелета там отродясь не водилось. В Морре это было более чем терпимо, в Обле и 3 Фолыче вызывало некоторое раздражение пополам с недоумением, но в Скайрике и 4 Фоле это был уже фейспалм. “Движок...” говорят они, ну так пора, б*я, уже чутка напрячься и шагнуть уже вперед в конце-то концов. С Элексом так же. Вроде и нравился в целом (кроме ближнего боя, там был лютый анал-карнавал), но сколько уже можно мусолить технически одно и то же, но в разных сеттингах?
    • крупные рпг выходят не каждый год, я привел примеры разных игр, включая которая еще не вышла, и десяток лет не так много ремастеры делают играм и через 4 года после выхода. ведьмак3 одна из лучших рпг если вы не поняли и ей не помешала кривая боевка, а фолаут и другие игры вплоть до оутерволрд недавней все страдают одним шаблоном и везде есть косяки с анимациями потому, что это не приключенческая игра и не будут делать ik анимации для скалолазания как в асассине. Вы если не понимаете как игры делаются и куда ресурсы идут то лучше молчите или делайте свою игру с хорошей анимацией а мы посмотрим... и обосрем как вы
  • Recent Status Updates

    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
    • Amphibrach  »  Black_Sun

      Привет, готов помочь с русификацией repentance, уже есть аватарка для workshop’а, и некоторые файлы, есть только одна проблема- не отображаются описания предметов(брал шрифты с другого русификатора), готов работать за бесплатно(только отметь в соавторах)
      · 1 reply
    • FenomeN_RU

       
      Зло на каждом шагу. Смотри под ноги, не вляпайся в него.
      · 0 replies
    • Kenen

      “Купить Скайрим, или не Купить. Вопроса нет, остаётся только Купить.” © Тодд Говард
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×