Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

5 минут геймплея из лоу-поли иммерсив-сима Gloomwood

Recommended Posts

133446-Gloomwood_Qdh0oD_JPqVUDClHW87IUmN

В ходе PC Gaming Show издательство New Blood Interactive продемонстрировало геймплей очередного шутера, ссылающегося на конец 90-х — начало 2000-х, правда в этот раз делающего акцент на стелс и хоррор.


В ходе PC Gaming Show издательство New Blood Interactive продемонстрировало геймплей очередного шутера, ссылающегося на конец 90-х — начало 2000-х, правда в этот раз делающего акцент на стелс и хоррор.

Речь об Gloomwood, действие которого происходит в «темном викторианском городе, охваченном древним проклятием». Разработчики позиционируют свой проект как иммерсив-сим, вдохновленный классическими survival horror двадцатилетней давности.

Главный герой будет полагаться не столько на свое оружие, сколько на свои хитрость и ум, нападая на врагов из засады. В отличие от многих коллег по жанру, здешний персонаж обучен карабкаться по выступам и активно взаимодействовать с окружающей средой. А еще у него есть инвентарь, похожий на тот, что был в Resident Evil 4.

Создатели проекта обещают пользователям сложный, созданный вручную город для исследования, проработанную систему скрытности и распространения звука, уникальный арсенал, а также целый бестиарий из «ужасных обитателей города и мерзких чудовищ с острыми как бритва зубами и ногтями»

Точную дату релиза пока никто не объявил.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

Типичный дизайнерский подход: Сделать лютую херню, а  потом втирать заказчику, что сейчас так модно. Как пример: голые кирпичные стены, квартиры студии с кухней в зале. От игроиндустрии: пиксельарт и лоуполи. 

  • Like (+1) 3
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Игра-то под ретро может и ничего, но что-то сегодня подозрительно много “иммерсива” звучит. Скоро блин любой скелетный/желтый/красный ключ иммерсивом будет. Бутылку бросил, чтоб отвлечь — иммерсив, ящик сжег — иммерсив, спрыгнул сверху тыктык — опять иммерсив.

Share this post


Link to post

Я олд, но этого не понимаю. Визуально норм, но с эффектами все плохо (или я привык к другому), стэлс тоже скушный. Чисто по скриншотам приятно.

Share this post


Link to post

ок пофиг на графику, но анимацию и физику можно было лучше сделать, а так выглядит как будто игру делают по устаревшим шаблонам намеренно отстраняясь от многих нововведениях в игровых движках. Та даже АО включить не ужели потеряется визуальный стиль? Не ясно почему фильтрацию текстур не отключили для стилистики, а вот именно графика в стиле поколения 3dfx. Пиксельная бы лучше смотрелась.

Share this post


Link to post

Игра — отдых. Жду. 

Share this post


Link to post

Чё-то они промахнулись с графикой, ведь можно ещё хуже сделать. На самом деле понравилось, даже очень. Довольно интересно выглядит, видно, что прикладывали ручки и голову, а не скоп./вст. Атмосферно. Всё бы ничего, но по поводу графы не понял. Полно примеров игр, где в графе гармонично существуют элементы ретро и современные фичи. А тут прям жёсткий хардкор, аж мазахистский. Не по мне такой подход. Но игру добавлю.

Кстати, в Стиме есть демо, но нет русича. Очередной имерсив без русского, как специально.

Share this post


Link to post

Это лучшее что показали на Е3. В стиме есть демка, я её заиграл до дыр, это просто офигенно. Атмосфера первого/второго вора присутствует полностью. Уже приготовил деньги, но даты выхода пока нет. :dash1:

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Я лучше Clive Barker's Undying (Там даже зеркала есть :beee:)  поиграю, не за это люди покупали voodoo 3dfx и RTX, чтобы опять выходили Low-poly шутаны и пиксельные индипарашники, аж бесит:angry:

Edited by ddredd
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt
      На Reddit появились отрывочные видео из мультиплеерной игры во вселенной Horizon.
      Известно, что Guerrilla Games над ней работает, но официального анонса не было. Судя по видео, игра находится на начальной студии разработки.
    • By james_sun

      Все видео посвящено битве с огромным монстром под кличкой Золотая Буря, похожим на гигантского саблезубого тигра с щупальцами на спине.
      Omega Force и Electronic Arts выпустили ролик с 5 минутами игрового процесса экшена Wild Hearts, своеобразного клона серии Monster Hunter от Capcom.
      Все видео посвящено битве с огромным монстром под кличкой Золотая Буря, похожим на гигантского саблезубого тигра с щупальцами на спине.
      Выход игры намечен на 17 февраля.


Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×