Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Subnautica: Below Zero (PC)

Рекомендованные сообщения

Хз, мне понравились и земные биомы, и подводный транспорт. Безусловно, та лодка из первой Subnautica внушала какой-то трепет, по сути это была такая мобильная крепость. Но и местный “Мореход” вплоне норм. Даже оружия не надо, поскольку он очень быстро убивает любую хищную тварь, стоит только зайти ей сзади и втопить газ. Собирать его по частям мне тоже показалось весьма интересным занятием.

Дневники… Они пытаются больше раскрыть персонажей. И все же часть исследований там есть. Другое дело да, повесточку не надо было пропихивать.  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, james_sun сказал:

Хз, мне понравились и земные биомы, и подводный транспорт. Безусловно, та лодка из первой Subnautica внушала какой-то трепет, по сути это была такая мобильная крепость. Но и местный “Мореход” вплоне норм. Даже оружия не надо, поскольку он очень быстро убивает любую хищную тварь, стоит только зайти ей сзади и втопить газ. Собирать его по частям мне тоже показалось весьма интересным занятием.

Дневники… Они пытаются больше раскрыть персонажей. И все же часть исследований там есть. Другое дело да, повесточку не надо было пропихивать.  

Этот шлак медленный и неповоротливый. При большом количестве вагонов он постоянно обо что то цепляется. Краб не нужен и вылазки за ресурсами отсутствуют напрочь. Был какой то неуловимый кайф пилить на циклопе в другой конец карты, спускаться на крабе в темнейшее и глубокое зажопье и добывать там ресурсы, а потом тащить на базу забитые отсеки золота, никеля, рубинов и алмазов. Возможно только я так тоскую?

Поделиться сообщением

@CorneliaRose , просто дело вкуса. Да, при полном обмундировании Мореход такой себе. Другое дело, что тут особо и некуда на нем протискиваться. Именно огромных подземных биомов тут очень мало. Мне очень нравилась субмарина из оригинала, еще раз. Но при этом раздражала ее неповоротливость. У Морехода же можно сбросить при желании отсеки, а потом их подобрать. 

Ну и с ресурсами, да. Как я уже сказал в рецензии, игра боится быть сложной. Все тебе дают чуть ли не сразу, и исследования, и ресурсы. Это разработчики зря. 

Что касается наземной части, еще раз, мне поверхность нравится. Это другая сторона планеты, почему нет? Другое дело, что я совершенно бы не отказался от углубленной подводной части. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, james_sun сказал:

@CorneliaRose , просто дело вкуса. Да, при полном обмундировании Мореход такой себе. Другое дело, что тут особо и некуда на нем протискиваться. Именно огромных подземных биомов тут очень мало. Мне очень нравилась субмарина из оригинала, еще раз. Но при этом раздражала ее неповоротливость. У Морехода же можно сбросить при желании отсеки, а потом их подобрать. 

Ну и с ресурсами, да. Как я уже сказал в рецензии, игра боится быть сложной. Все тебе дают чуть ли не сразу, и исследования, и ресурсы. Это разработчики зря. 

Что касается наземной части, еще раз, мне поверхность нравится. Это другая сторона планеты, почему нет? Другое дело, что я совершенно бы не отказался от углубленной подводной части. 

В этом и главная проблема, имхо. Понравилась суша или нет, она не расширяет мир, тупо квестовая зона без ресурсов. Ничего кроме блуждания по ключевым объектам с карты там нету. Там даже не нужно выживать, хотя предполагалось обратное. Все максимально казуально, особенно если построить лисицу. Ну и добавили ее в ущерб масштабам и глубине. Транспорт, естественно, пришлось перерабатывать тоже. Игра не эволюционировала, не выросла. Она напротив стала мельче, при этом стала другой. :( В общем, как вы и сказали, дело вкуса. Только для меня игра растеряла практически все, за что я ее любила. 

Изменено пользователем CorneliaRose

Поделиться сообщением

1 час назад, shingo3 сказал:

А что там именно в двух словах? Меня такие темы вообще вымораживают.

Сильные и независимые, нетрадиционные добавленные для галочки. Для галочки, потому что если просто взять и вырезать все связанные с этим моменты, не изменится вообще ничего. Но в целом все не так страшно. Расстраивает то, что разработчики решили запихнуть это в игру, хотя легко могли этого не делать, как в первой игре. Оно там просто ни к чему, игра не про это. 

Изменено пользователем sdsp

Поделиться сообщением

28 минут назад, sdsp сказал:

Сильные и независимые, нетрадиционные добавленные для галочки. Для галочки, потому что если просто взять и вырезать все связанные с этим моменты, не изменится вообще ничего. Но в целом все не так страшно. Расстраивает то, что разработчики решили запихнуть это в игру, хотя легко могли этого не делать, как в первой игре. Оно там просто не нужно.

Аха, понятно. Просто зачем тогда, если оно никак себя не проявляет?!

Поделиться сообщением

2 часа назад, shingo3 сказал:

Просто зачем тогда, если оно никак себя не проявляет?!

Зачем :D? Такой вопрос уже не ставится. Нужно, и тчк :angry:. Иначе ни на какие награды не пропустят, а может и ещё где прижмут. Конечно почти всегда можно подстроиться и вклинить “нужных” персонажей вполне логичным и естественным образом. В данном случае или не заморачивались, или сценарный цех не осилил.

Дополнение по цене основной игры, могли бы и скидануть.

Поделиться сообщением

8 минут назад, romka сказал:

Зачем :D? Такой вопрос уже не ставится. Нужно, и тчк :angry:. Иначе ни на какие награды не пропустят, а может и ещё где прижмут. Конечно почти всегда можно подстроиться и вклинить “нужных” персонажей вполне логичным и естественным образом. В данном случае или не заморачивались, или сценарный цех не осилил.

Дополнение по цене основной игры, могли бы и скидануть.

Просто я заметил что эта дичь как туалетная бумага, любую задницу можно прикрыть. 

Добавить пидаров и лесбу, и все проект готов, я реально злой на современные тренды, когда полный кал оправдывает наличие заднеприводных и радужных.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, shingo3 сказал:

Добавить пидаров и лесбу, и все проект готов, я реально злой на современные тренды, когда полный кал оправдывает наличие заднеприводных и радужных.

Согласен. Вставил радугу — сел на пирожок одобрения. Некоторым большего и не надо. Такими методами они только лишнюю нервозность, а то и ненависть к ним создают. Но возможно с работает на поколениях, посмотрим.

• +1 1

Поделиться сообщением

НФ, космос, научпоп про физику, биологию как раз интересные мне темы, поэтому оригинальная игра меня очень привлекала. Но поиграв часов 10 забросил — из-за отсутстивия (авто)карты, её хоть схематично по расположению биомов надо на бумажке самому нарисовать. Но мне во-первых влом, во-вторых это глупо и идет вразрез с внутренней логикой, навороченный комп у перса значит есть, а автокарту он рисовать не может, ага верю. Ну бред же, выбешивает, при том что в целом атмосфера очень убедительна. В общем я разозлился и бросил, тем более это было на релизе и я подумал мож потом добавят карту, тогда поиграю. Как оказалось фиг добавят, разве что сторонний модом ставить.

И вот в продолжении опять, навороченной технике будущего, какой-то конвенцией не иначе, строго запрещено рисовать карты, зато повестка на месте...

Поделиться сообщением

13 минут назад, krnark сказал:

о поиграв часов 10 забросил — из-за отсутстивия (авто)карты

Поделиться сообщением

16 минут назад, krnark сказал:

И вот в продолжении опять, навороченной технике будущего, какой-то конвенцией не иначе, строго запрещено рисовать карты, зато повестка на месте...

Самое смешное, что они в этом ДЛЦ добавили примерные карты… бумажные… часто нарисованные от руки. На большее в мегатехничном будущем неспособны.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Polus сказал:

Самое смешное, что они в этом ДЛЦ добавили примерные карты… бумажные… часто нарисованные от руки. На большее в мегатехничном будущем неспособны.

Так отож. В свое время, когда дискеты были большими а программы маленькими, я то конечно бывало рисовал карты, но сейчас увольте. Типа так атмосфернее загадочнее? Нифига, при наличии бумажки и маяков это просто задрочнее. Опять таки повторю это ограничение глупо исходя из внутреннего мира самой игры и рисуя на бумажке чувствуешь скорее идиотизм.

Изменено пользователем krnark

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Как сообщают разработчики, их игра уже заняла первое место в мировом чарте продаж Steam во многих странах.
      Студия Unknown Worlds объявила о выходе Subnautica 2 в ранний доступ. 

Как сообщают разработчики, их игра уже заняла первое место в мировом чарте продаж Steam во многих странах.
      Subnautica 2 разработана компанией Unknown Worlds, которую основали Чарли Кливленд и Макс МакГуайр. Это официальное продолжение серии, которая разошлась по миру тиражом более 18,5 миллиона копий. Действие сиквела разворачивается на новой планете в той же вселенной. В игре появились новые экосистемы, улучшенная графика на движке Unreal Engine 5 и, впервые в серии, опциональный кооператив до четырех игроков, который позволяет выживать и исследовать мир вместе.
    • Автор: james_sun

Разработчики также подтвердили запуск предварительной загрузки в Steam 11 мая в 18:00 по московскому времени.
      Студия Unknown Worlds объявила, что Subnautica 2 преодолела отметку в 5 миллионов вишлистов в Steam, удерживая первое место среди самых ожидаемых игр на платформе.

Разработчики также подтвердили запуск предварительной загрузки в Steam 11 мая в 18:00 по московскому времени. Цена проекта — 1800 рублей. Релиз состоится 14 мая.
      В честь скорого выхода авторы из Unknown Worlds провели специальную трансляцию First Dive Showcase на Twitch, YouTube и в Steam. Трансляцию смотрело более 70 000 зрителей в пике, а команда разработчиков обсуждала развитие игры.
      На записи трансляции можно увидеть несколько ключевых механик сиквела, включая детали адаптации к окружающей среде, позволяющей игрокам эволюционировать физически и выживать в меняющихся условиях. Также показано расширенное строительство баз, новые подводные транспортные средства и встречи с гигантскими глубоководными существами, а улучшенное подводное освещение продемонстрировало возможности Unreal Engine 5.