Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Stupid Author

Перспективы The International 10 в 2021 году

Recommended Posts

121958-e712c24dee8ea090af889775ecb90b47_

Valve в своем блоге подтвердила, что турнир пройдет, скорее всего, в августе.


Тема проведения главного турнира в Dota 2 становится наиболее острой по мере приближения лета. В прошлом году The International 10 в Стокгольме перенесли на неопределенный срок. Сейчас планируется, что соревнование пройдет по традиции в августе. Однако до конца неизвестно, смогут ли Valve провести турнир. И даже если у них это получится, то каковы шансы TI 10 остаться в Швеции?

121958-e712c24dee8ea090af889775ecb90b47_

Почему The International 10 состоится?

Valve в своем блоге подтвердила, что турнир пройдет, скорее всего, в августе. Точные сроки в компании назвать не смогли, так как сейчас сложно оценить характер ограничений массовых мероприятий. Решение о проведении остается в силе, что является одним из главных факторов существования TI 10 в этом году. Мешает только обстановка с вирусом в мире.

COVID-19 до сих пор остается непобежденным. По этой причине массовые мероприятия повсюду строго ограничены. Впрочем, есть ряд позитивных новостей, которые могут благоприятно сказаться на проведении Чемпионата Мира:

  • Началась массовая вакцинация. В мире уже существуют вакцины, но на подходе еще ряд разработок;
  • Мир за год научился жить в пандемии, поэтому опыт профилактики и защитных мер от коронавируса заметно улучшился. Даже места большого скопления людей хорошо оборудованы для снижения рисков заболевания;
  • Швеция гораздо лояльнее относится к запретам, став одной из стран, отказавшихся от карантина;
  • Сезон DPC уже стартовал по новому формату. Valve бы не запустила чемпионат, если бы не планировала проводить The International;
  • Появляются первые Major турниры в формате LAN. Это относится не только к Dota 2, но и CS:GO.

Где пройдет турнир?

Убедившись в том, что факторов в пользу проведения The International в этом году достаточно много, остается узнать о его дислокации. Здесь поклонников доты могут ожидать сюрпризы. Место турнира вполне может быть изменено по все тем же причинам, связанным с массовыми мероприятиями.

121957-d0a11bd745a77d42871072743b71e1c5_

Швеция

Да, изначально TI 10 должен был состояться в Стокгольме. Данную информацию подтвердили Valve в своем блоге. Город имеет инфраструктуру, выделенную под дислокацию турнира (Арена «Ericsson Globe», рассчитанная на 16 000 человек). Кроме этого, Швеция не пошла по общему пути в мире, смягчив ограничения во время эпидемии. Здесь даже не был введен карантин. Если ситуация останется на благоприятном уровне, то сомнений в проведении The International 10 в Стокгольме не будет.

Новая Зеландия

Совсем недавно глава Valve высказался о возможности провести главный турнир по Dota 2 в Новой Зеландии. Сам Гейб Ньюэлл уже давно проживает в этой стране, поэтому хорошо осведомлен о ситуации с коронавирусом здесь. Он допустил, что шансы на проведение крупных соревнований в Новой Зеландии не просто существуют, а повышаются с каждым днем. Кроме этого, из-за отсутствия динамики улучшения ситуации с COVID-19 в США, многие сотрудники Valve также планируют перебраться сюда. Новая Зеландия действительно хорошо справляется с пандемией. Об этом свидетельствует статистика по заболеваниям.

Ко всему прочему, действия властей в Швеции подвергаются сомнениям. Практика показала, что желание выработать коллективный иммунитет привело к повышению смертности и многие эксперты утверждают, что Швецию ждет 3-тя волна эпидемии. С финансовой точки зрения это тоже не сказалось лучшим образом. Вполне вероятно, что в Стокгольме гораздо строже отнесутся к этой проблеме. Это перечеркнет шансы проведения TI 10. Данный фактор может сказаться в пользу Новой Зеландии.

122039-c1039a6b867bf6555d449b2c55827299.

Юго-Восточная Азия

Альтернативой могут стать страны региона ЮВА. Здесь тоже неплохо справляются с эпидемией. В качестве аргумента говорит первый Major сезона DPC. Он пройдет в Сингапуре, с 27 марта по 4 апреля. Организаторы заявили, что данная страна является одним из самых безопасных мест.


Шансы на то, что мы увидим The International в этом году, крайне высоки. Valve намерена провести его в августе, как и планировалось. Даже в случае сложностей со Стокгольмом, остаются другие варианты. Турнирные операторы окажут поддержку Valve, чтобы главное состязание года состоялось.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Stupid Author

      Звезды мирового футбола — совсем не бедные люди. Их личные контракты, с учетом рекламных гонораров, составляют десятки миллионов долларов. Казалось бы, что еще нужно для счастливой пенсии? Но нет, большинство футболистов находятся в постоянном поиске новых инвестиционных проектов.
      Звезды мирового футбола — совсем не бедные люди. Их личные контракты, с учетом рекламных гонораров, составляют десятки миллионов долларов. Казалось бы, что еще нужно для счастливой пенсии? Но нет, большинство футболистов находятся в постоянном поиске новых инвестиционных проектов.
      Тренд последних двух лет — вложения в киберспортивные команды. Оказывается, футбольные звезды уже освоили этот перспективный рынок. Кто же главный инвестор в кибер из футболистов?

      Гарет Бэйл («Тоттенхэм»)
      Амбициозный вингер сборной Уэльса знаменит не только великими достижениями на футбольном поле. Бэйл — уникальный инвестор, который регулярно вкладывает средства в новые проекты и стартапы. Некоторое время назад все фаны валлийца были свидетелями его конфликта с ФИФА, по поводу использования внешности футболиста для игры-симулятора FIFA 21. Через некоторое время Бэйл уже вбросил в свой аккаунт социальной сети информацию о том, что он создал киберклуб «Ellevens».
      В его составе не только игроки киберфутбольной команды. Бэйл дополнительно набрал еще три команды:
      CS:GO; Rocket League; Fortnite. Бэйлу мало успехов в киберфутболе. Он желает видеть клуб на мейджорах по всем дисциплинам. Уже ходят слухи о довольно агрессивном подборе состава в команду по КС. Его агенты переманивают звездных игроков, а может под крыло «Ellevens» просто перейдет какой-нибудь топовый ростер.

      Гарет Бэйл
      Кристиан Фукс («Тоттенхэм»)
      Наиболее продвинутым в кибере футболистом АПЛ давно принято считать Кристиана Фукса. Австриец, кстати, чемпион Англии и давний поклонник компьютерных игр. Его лента в Инсте пестрит постами про команду nfg (NoFuchsGiven), которую спонсирует Кристиан. У его клуба есть успехи, но защитник «Лестера» смотрит гораздо дальше, чем просто содержать команду по киберфутболу ФИФА.
      Фукс всерьез вынашивает планы строительства большого комплекса для проведения киберспортивных состязаний. Его замыслы несколько подкосил коронавирус, но Кристиан намекает, что готов инвестировать в строительство немалые средства. Проект, по его словам, уже готов.
      Месут Озил («Фенербахче»)
      Сбежавший от «канониров» турок давний поклонник киберспорта. Его социальная сеть регулярно демонстрирует стримы, а киберфутболисты из M10 Esports доходят до решающих стадий турниров. 
      Во время конфликта игрока с его работодателем, Месут уделял больше время своему киберклубу, чем тренировкам. 

      Месут Озил
      Братья Гризманн
      Формально владеет командой Антуан Гризманн, французский страйкер каталонской «Барселоны» Антуан отхватил у «гранатовых» солидный контракт, поэтому спокойно вкладывается в перспективные проекты. В кибер Антуана «затащил» его младший брат Тео. Братья собрали команду под названием «Grizi eSports». 
      Весь пиар проходит через соцсети Антуана, но «хозяйство» в руках Тео. Он подбирает ростер, ведет переговоры с организаторами турниров и обеспечивает финансирование. В планах братьев создание масштабного проекта, который включает в себя команды по всем кибердисциплинам.
      Футбольный клуб «ПСЖ»
      Не только отдельные игроки «заходят» на киберспортивный рынок. Финансовая махина, клуб «ПСЖ», постепенно увеличивает финансирование своих киберспортивных проектов. Давно на слуху китайский коллектив PSG.LCD, а теперь дополнительное финансирование получает киберфутбольная команда.
      Такой интерес к инвестициям в киберспорт растет не на пустом месте. Последний гранд-финал ЛЧ FIFA 2020 собрал практически 300 тысяч долларов призовых. Приток средств в индустрию будет увеличиваться, так что стоит ожидать новых, звездных футбольных инвесторов.
    • By Mormon

      Вероятно, все уже заметили, что количество фанатов Dota 2, которые успешно зарабатывают на ставках, стремительно растёт с каждым днём. Но, закономерно встаёт вопрос, как сделать каждую ставку максимально успешной? Давайте вместе постараемся в этом разобраться! 
      Вероятно, все уже заметили, что количество фанатов Dota 2, которые успешно зарабатывают на ставках, стремительно растёт с каждым днём. Существует множество специализированных сайтов, например, https://gg.bet/ru/dota2, где можно успешно заключить пари на исход практически любого профессионального матча. Но, закономерно встаёт вопрос, как сделать каждую ставку максимально успешной? Давайте вместе постараемся в этом разобраться! 
      Что необходимо учитывать?
      Важнейшим аспектом, который определяет успешность абсолютно любого пари по Dota 2, является предварительная аналитика предстоящего матча по ряду разнообразных параметров. Среди наиболее важных из этих параметров можно, например, выделить:
      Состав команд и показатели успешности каждого игрока; Предыдущие успехи выступлений команд; История прошлых встреч между участниками. Очевидно, что это далеко не все аспекты, которые необходимо учитывать, однако для начала, пожалуй, хватит и этого относительно скромного набора. Теперь давайте обратим более подробное внимание на каждый из них.

      Состав и показатели успешности игроков
      Существует высокая вероятность, что команда, игроки которой демонстрируют превалирующие показатели — окажется более выгодной для того, чтобы поставить на её победу. В учёт при этом необходимо брать всё — количество убийств, совершенных каждым игроком, эффективность оказанной поддержки, количество снесённых вышек, убитых крипов и т.д.
      Для поиска соответствующей информации лучше всего будет воспользоваться специализированными ресурсами, которые предоставляют прямой доступ ко всей необходимой статистике по каждому интересующему вас игроку. Сравните показатели каждого отдельного будущего участника матч друг с другом. Суммировав эти показатели между собой, можно получить довольно достоверный индекс, указывающий на наиболее вероятного победителя.

      Предыдущие успехи
      Этот показатель работает не столь однозначно, как предыдущий. Например, всегда существует довольно высокая вероятность, что именитая команда, уже давно и прочно зарекомендовавшая себя на киберспортивном поприще, одержит весомую победу над новичками, которые впервые прорвались на большую сцену Dota 2.
      С другой стороны, менее знаменитая команда всегда будет норовить утвердиться за счёт победы над более известным противником, тем самым выкладываясь в баталии в тройном размере. Именно поэтому этот показатель должен анализироваться исключительно в связке с предыдущим.

      История встреч между командами
      Как правило, команды, которые в прошлом уже встречались между собой, хорошо понимают, какого именно стиля игры ожидать от противника. Зачастую, в таких случаях, проигравшие в предыдущей встрече показывают большее рвение к победе, нежели победители. Учитывая этот фактор часто можно сделать более разумную ставку, чем предполагалось изначально.
      При этом всегда необходимо отслеживать, каким образом изменился состав игроков, поскольку каждый новый киберспортсмен вносит в общий игровой потенциал своей команды значительные изменения. Поэтому, этот показатель должен анализироваться с большой осторожностью и с упором на показатели успешности отдельных игроков.
      Опубликовано на правах рекламы


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×