Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В топ-10 вернулись Red Dead Redemption 2 и Raft, Cyberpunk 2077 по-прежнему лидирует — продажи в Steam за неделю

Recommended Posts

194641-ed194dcfdbd38f86_1920xH.jpg

В связи с распродажей в десятку вернулся Sea of Thieves — очень популярный в Steam проект, на котором в бытность эксклюзивности в MS Store чуть не поставили крест.


Valve опубликовала дежурную десятку самых кассовых игр и оборудования недели в Steam. В связи с тем, что стартовала распродажа, в ней довольно много изменений.

Хотя Cyberpunk 2077 по-прежнему лидирует. Онлайн за это время снизился с ~500K до ~300K, и все равно он остается крайне высоким для одиночной игры.

194641-ed194dcfdbd38f86_1920xH.jpg

В связи с распродажей в десятку вернулся Sea of Thieves — очень популярный в Steam проект, на котором в бытность эксклюзивности в MS Store чуть не поставили крест.

Впервые за очень долгое время в десятку попала «выживалка» Raft. Она находится в раннем доступе аж с 2018 года, и в октябре наконец-то получила большое обновление, вернувшее игроков.

Топ продаж в Steam (20-26 декабря):

  1. Cyberpunk 2077
  2. Valve Index VR Kit
  3. Sea of Thieves
  4. Hades
  5. Raft
  6. Phasmophobia
  7. Grand Theft Auto V
  8. Halo: The Master Chief Collection
  9. Red Dead Redemption 2
  10. Counter-Strike: Global Offensive — Operation Broken Fang

194611-ss_c885b2df8492951552fe4ef00ca23a

Share this post


Link to post

С момента старта распродажи (22 число) он стабильно второй. На первом месте КС. И это без скидок… На 15 день существования онлайн по-прежнему в ТОП 3…  Игру можно за многое критиковать и вполне справедливо, но мне кажется, что высыраются на нее сейчас только те, кто не играл… то ли купить не за что, то ли ПК бомжацкие и просто не тянут, а ведь так хочется... Критиковать и обливать гавном — не одно и то же, если что :) Так что несмотря на все проблемы, можно уверенно сказать, что у игры все хорошо. А дальше будет только лучше. Главное, чтобы CDPR справилась с неадекватными акционерами и прочими неурядицами. Держим за них кулачки :) 

P.S. Кстати, по поводу акционеров (подумалось тут на днях): главный мудак, поднимающий больше всего бучи, далеко не дурак. Не удивлюсь, что он намеренно разводит срачь и пытается таким образом обрушить акции, чтобы потом скупить их за бесценок. Потому что понимает, что несмотря на все косяки и недочеты в долгосрочной перспективе Киберпанк может быть очень успешной франщизой и в будущем поднять CDPR на принципиально новый финансовый уровень. Не удивлюсь, если так и окажется, лол :) 

  • Upvote 7
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
47 минут назад, SkalderSan сказал:

Не удивлюсь, что он намеренно разводит срачь и пытается таким образом обрушить акции, чтобы потом скупить их за бесценок.

Это вроде уже свершившийся факт — с 400+ упали до 200+ :D

48 минут назад, SkalderSan сказал:

в долгосрочной перспективе Киберпанк может быть очень успешной франщизой и в будущем поднять CDPR на принципиально новый финансовый уровень. Не удивлюсь, если так и окажется, лол :) 

Очень бы хотелось, чтоб так и было, но пока все очень неочевидно) Возможно, все закончится чем-то очень тривиальным, например тем, что Реды просто вообще перестанут делиться информацией о разрабатываемых играх с сообществом) Ну и, конечно, ждем показательное сожжение всего пиар отдела :D

Share this post


Link to post
1 час назад, SkalderSan сказал:

он намеренно разводит срачь и пытается таким образом обрушить акции, чтобы потом скупить их за бесценок.

Это называется “инсайдерская торговля” и за такое вполне реально присесть даже в Польше.
Все эти влажные фантазии в духе “сделать плохо, а потом скупить акции за бесценок” — о них только мамкины трейдеры пишут, которые в тайкуны переиграли.)
Взрослые же дядьки-инвесторы вполне обоснованно подали против студии коллективный иск
https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.cacd.805901/gov.uscourts.cacd.805901.1.0.pdf

 

Edited by Bazatron
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
44 минуты назад, iWaNN сказал:

Ну и, конечно, ждем показательное сожжение всего пиар отдела :D

Что же за народ такой тупой пошел. Пиаротдел такой же отдел как и все остальные. Что ему говорят, то он и делает. Нашли называется козлов отпущения. Которые во всей этой ситуации единственные отработали свой хлеб на 100%. 

Сжигать надо не пиаротдел, а тех с чьих подачек они до сих пор не почистили тот же свой сайт от откровенной лжи. И с чьей подачи продолжают вешать лапшу на уши игрокам. 

1 час назад, SkalderSan сказал:

А дальше будет только лучше. Главное, чтобы CDPR справилась с неадекватными акционерами и прочими неурядицами. Держим за них кулачки :) 

Почитать тут местных фанатиков, так они все знали и держали кулачки последние пару лет. Помогло? Ну, подержите еще чутка.

О том какой богатый опыт у проджектов в борьбе с “неадекватными акционерами” мы можем почитать у любого защитника киберпука. С легкой руки который это чуть ли не одни из самых главных виновников в низком качестве старта.

Edited by rainmind
  • Like (+1) 1
  • Upvote 4
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
9 минут назад, rainmind сказал:

Что же за народ такой тупой пошел. Пиаротдел такой же отдел как и все остальные. Что ему говорят, то он и делает. Нашли называется козлов отпущения. Которые во всей этой ситуации единственные отработали свой хлеб на 100%. 

Сжигать надо не пиаротдел, а тех с чьих подачек они до сих пор не почистили тот же свой сайт от откровенной лжи. И с чьей подачи продолжают вешать лапшу на уши игрокам. 

Чтож за критики то такие тупые пошли? Оказывается есть некие темные силы, которые хороший пиар отдел подводили в течение нескольких лет в каждой пиар акции :D Отработали на отличненько, да так что люди в рекламе видят ГТА :D Но прибыли обеспечили, спору нет. Всем бы пример с них брать, сразу заживем)

Edited by iWaNN
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
50 минут назад, iWaNN сказал:

Чтож за критики то такие тупые пошли? Оказывается есть некие темные силы, которые хороший пиар отдел подводили в течение нескольких лет в каждой пиар акции :D

А по твоему, кто им говорил, что они должны продавать? Это же насколько без яиц тогда у них отдел разработки, что еще всего год назад нам втирали про космическую проработку города? Цитаты я уже тут приводил. Это же насколько нужно быть тупым и упертым фанатиком, что бы при попытке обелить один отдел выставить его бесполезной бесхребетной тряпкой? Аплодирую стоя таким клоунам. В любом случае на месте инвесторов я бы такой никчемной компании больше и цента не дал. 

Share this post


Link to post
12 минут назад, rainmind сказал:

А по твоему, кто им говорил, что они должны продавать? Это же насколько без яиц тогда у них отдел разработки, что еще всего год назад нам втирали про космическую проработку города?

Уж точно не иллюминаты с верхнего этажа :D Директор Рен-ТВ передает привет) Хоть это одна общая единая компания, говорить открыто там может только пиар отдел. Если кто-то из разработчиков скажет лишнее слово — получит по шапке. Особенно учитывая скока хайпа нагнали по игре. Любая брошенная фраза может быть истолковано неверно. Потому и есть целый пиар отдел который должен был лучше взаимодействовать с разработчиками, но, судя по всему, на это был положен болт. Так что виноваты не таинственные “отцы-разрешатели” а весь отдел, который годами делал рекламу ГТА и все на это закрывали глаза. Это же насколько надо быть тупым и упертым хейтером, чтоб придумывать такую чушь да еще и верить в нее :D Еще напиши тут что тот, кто слил акции лично пиар отдел подвел, а они там все белые и пушистые :D

Edited by iWaNN

Share this post


Link to post
47 минут назад, iWaNN сказал:

Уж точно не иллюминаты с верхнего этажа :D Директор Рен-ТВ передает привет) Хоть это одна общая единая компания, говорить открыто там может только пиар отдел.

Потому что это их работа. Не?

47 минут назад, iWaNN сказал:

Если кто-то из разработчиков скажет лишнее слово — получит по шапке. Особенно учитывая скока хайпа нагнали по игре.

А им и не нужно ничего за пределы компании говорить. Причем тут это? И хайп тут совершенно ни при чем. У них скорее всего это на уровне бумаг зафиксировано.

48 минут назад, iWaNN сказал:

Потому и есть целый пиар отдел который должен был лучше взаимодействовать с разработчиками, но, судя по всему, на это был положен болт.

А с фига ты переложил ответственность на них?))) С тем же успехом можно говорить, что это разработчики должны были лучше взаимодействовать с пиаротделом, но положили болт))) Не забывай, кто пиар отделу дает все материалы и говорит, что и когда будет сделано.

52 минуты назад, iWaNN сказал:

Так что виноваты не таинственные “отцы-разрешатели” а весь отдел, который годами делал рекламу ГТА и все на это закрывали глаза.

Кто закрывал глаза-то?))) Назови этих гадов?)))

52 минуты назад, iWaNN сказал:

Это же насколько надо быть тупым и упертым хейтером, чтоб придумывать такую чушь да еще и верить в нее :D

Сам в догадках, но мне нравится ход твоих мыслей и такая самокритика с твоей стороны)))

54 минуты назад, iWaNN сказал:

Еще напиши тут что тот, кто слил акции лично пиар отдел подвел, а они там все белые и пушистые :D

Стоп стоп, ты в маразме дошел до того, что по твоему еще и пиаротдел лично нажился на продаже акций?

Share this post


Link to post

Пока что наиграл 18 часов в Cyberpunk 2077 и каждый раз по выходу из игры хочется в нее возвращаться еще и еще, в этом Найт Сити просто приятно быть, как минимум сюжетка просто захватывает и она того стоит чтоб ее пройти. Потому абсолютно не удивлен что игра в топе, сочувствую тем кто хотел поиграть в нее на ps4 ибо походу игра вышла ПКшным эксклюзивом, так как на ПК особых проблем не заметил, вылетов не было вообще. Да можно пинать множество механик в игре, безумный трафик, невнятную ролевую составляющую, поведение персонажей, но зачем? Есть красивый визуал и интересная истрия, мне этого достаточно.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
2 часа назад, AthenaMyGoddess сказал:

игра вышла ПКшным эксклюзивом, 

Новый тип игр — “Вынужденный ПК эксклюзив” 

Я наиграл часов 50 и теже ощущения. Игра в которую хочется вернуться. Главное не делать ошибок, как и в ведьмаке3 — не кидаться на все вопросики и не стараться закрыть все подряд. Синие задания я вообще мимо прохожу, разве что карты таро поглядываю. Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием. Их надо выполнять по желанию, и не вымучивать до конца все. Остальное замечательно. Мир тут прекрасен в той же роли, что и ведьмаке — в роли воздуха, заполняющего историю. Он красив, особенно в RTX и отлично сочетается с происходящим. И еще один момент — во многих других играх в открытом мире сюжет преподносится отдельно, типа бежишь до точки, добежал и тебе отдельно показывают какой-то постановочный сюжетный ролик. Или разговор с выбором диалогов. Тут же действие в основном не прерывается, подошел скажем к охраннику, заговорил, но управление персонажем не забирают, можешь ответить, покрутиться вокруг, поглядеть, а можешь вообще отойти. И нет ощущение рваного повествования. Это отлично работает на атмосферу.

В общем я пройду полностью и тогда составлю полную картину, но на мой взгляд пока — полякам как и ведьмаке3 удалось. Куча хейтов по игре — это какой-то стадный инстинкт, типа игру так приарили, а мы вот такие эстетствующие — нам не понравилось. А игра как минимум задает новую планку на которую потом будут равняться. 

Edited by FlankerNik
  • Upvote 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, FlankerNik сказал:

Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием.

Согласен, но мы же играем за наёмника и такие заказы это рутина для него, а соответственно и для игрока тоже. Я думаю эти задания присутствуют, чтобы можно было быстрее поднять денег, а не ради какого-то нового игрового опыта.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
3 часа назад, FlankerNik сказал:

Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием.

На ПК это чуть ли не главная проблема для меня. Большинство желтых кружков унылые пострелушки. Как и все синие. Но иногда встречаются интересные короткие истории. И как отделить те что с историей, от тех что приди убей 10 мобов и вставь джек в терминал.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
4 часа назад, FlankerNik сказал:

Новый тип игр — “Вынужденный ПК эксклюзив” 

Я наиграл часов 50 и теже ощущения. Игра в которую хочется вернуться. Главное не делать ошибок, как и в ведьмаке3 — не кидаться на все вопросики и не стараться закрыть все подряд. Синие задания я вообще мимо прохожу, разве что карты таро поглядываю. Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием. Их надо выполнять по желанию, и не вымучивать до конца все. Остальное замечательно. Мир тут прекрасен в той же роли, что и ведьмаке — в роли воздуха, заполняющего историю. Он красив, особенно в RTX и отлично сочетается с происходящим. И еще один момент — во многих других играх в открытом мире сюжет преподносится отдельно, типа бежишь до точки, добежал и тебе отдельно показывают какой-то постановочный сюжетный ролик. Или разговор с выбором диалогов. Тут же действие в основном не прерывается, подошел скажем к охраннику, заговорил, но управление персонажем не забирают, можешь ответить, покрутиться вокруг, поглядеть, а можешь вообще отойти. И нет ощущение рваного повествования. Это отлично работает на атмосферу.

В общем я пройду полностью и тогда составлю полную картину, но на мой взгляд пока — полякам как и ведьмаке3 удалось. Куча хейтов по игре — это какой-то стадный инстинкт, типа игру так приарили, а мы вот такие эстетствующие — нам не понравилось. А игра как минимум задает новую планку на которую потом будут равняться. 

После сбора карт таро, получаешь намек на концовки.

  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Показатели игры подскочили на фоне анонс дополнения и выхода аниме-сериала Edgerunners.
      В твиттере сообщается, что продажи Cyberpunk 2077 достигли 20 миллионов копий.

      Показатели игры подскочили на фоне анонс дополнения и выхода аниме-сериала Edgerunners.
    • By SerGEAnt

      2136 рублей — это дороже, чем даже в Израиле, а в Турции игра стоит всего 143 рубля.
      В Steam вышла прошлогодняя приключенческая игра Kena: Bridge of Spirits — хорошая, хоть и не дотянувшая до уровня пантеона.
      В России игру тоже можно купить, но студия Ember Lab почему-то сделала цену в рублях самой высокой в мире. 2136 рублей — это дороже, чем даже в Израиле, а на Украине за нее просят аж в 4 раза меньше. Самая низкая цена в Турции — 143 рубля или в 14 раз дешевле по текущему курсу.

      Также сегодня для игры вышло юбилейное обновление с «Новой игрой+», новым режимом и косметикой. В Steam-версию оно уже включено.
      Напомним, что RG MVO выпустило для Kena: Bridge of Spirits озвучку.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×