Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] О самой лучшей и самой дорогой мыши Razer Naga Pro

Recommended Posts

banner_st-vf_sergeant_razernagapro.jpg

Тот случай, когда даже придраться не получается.


Что-то часто мы начали писать о продукции Razer, но компания в этом году работает как будто усерднее, чем в прошлые, выпуская дикое количество новых девайсов. Что ж, тем лучше — хороших устройств должно быть много!

Хотя чего это я? С последними экземплярами постоянно что-то было не так. Мышь со странным расположением кнопок (вы пробовали нажимать на них безымянным пальцем?) или запредельно багованное ПО у гарнитуры за 20 тысяч рублей. От последнего я до сих пор в шоке: иногда пользоваться Nari Ultimate было физически больно.

И вот у Razer выходит новая мышь, да какая! Это Naga Pro — на мой взгляд, мышь идеальной эргономики, тяжеловатая, со сменной панелью под боковые кнопки. Просто красота. Она является логичным развитием модели Naga Trinity, вышедшей три года назад, — о ней мы тоже в свое время писали.

banner_st-vf_sergeant_razernagapro.jpg

Главным отличием новинки от классики является, конечно, беспроводной режим. У Razer с ним все всегда было хорошо, а у Naga Pro ситуация стала еще лучше за счет присутствия сразу двух интерфейсов. Во-первых, это проприетарный 2.4 Hz: вынимаем из нижней части мыши донгл, вставляем его в свободный USB-порт — и все. Если речь о ПК, то автоматически начнется установка фирменного ПО Razer Synapse.

011819-1.jpg

Современная версия Synapse отвратительно работает с наушниками, но вот с мышками все вроде как хорошо. Да и опций тут необычных нет: если у вас была любая геймерская мышь, то вы сразу почувствуете себя как дома. Чувствительность, частота опроса, какая угодно подсветка, ее яркость и энергоэффективность, автоматическое отключение и калибровка под коврики — бывалого геймера всем этим вряд ли удивишь.

011819-2.jpg

Если же вы не хотите связывать судьбу с Synapse, то можете подключить мышь по стандартному протоколу Bluetooth 5.0. Переключаем режим работы внизу мыши, после этого зажимаем на корпусе три кнопки (это проще, чем кажется) и включаем обнаружение беспроводных устройств на нашем ПК, Mac, консоли, ТВ или смартфоне. На каждом все прекрасно коннектится и работает — проверено.

Особенностью линейки Naga являются сменные панели, и они чуть изменились по сравнению с Trinity. Точнее, изменилась одна из панелей. То бишь тут есть базовый вариант с двумя дополнительными кнопками под большим пальцем, а у самого продвинутого кнопок аж 12 штук. Оба не изменились ни на йоту, но старые панели от Naga Trinity сюда, к сожалению, не влезут.

011820-3.jpg

А вот «средний» вариант изменился кардинально. Раньше в нем было семь клавиш, расположенных в форме круга. Видимо, игрокам это не очень понравилось, и теперь в Naga Pro клавиш стало шесть, и они расположены в два ряда по три штуки. Плюс они прикреплены к верхней части панели, чтобы не мешать работе в «негеймерские» моменты, так что ее-то я и сделал основной для себя. За месяц работы могу сказать, что такой вариант практически идеален: можно и стандартные кнопки не трогать, и столь необходимое мне переключение треков на мышь «повесить».

011821-4.jpg

Мало шести клавиш, а ставить громоздкую панель не хочется? Без проблем — Synapse позволяет одну из них сделать аналогом Fn на клавиатурах и таким образом «повесить» на каждую не одну, а две функции. Ну и разумеется, все это щедро сдобрено возможностями макросов: можно настроить что угодно и как угодно, запуская нужный профиль при запуске игры автоматически или вручную. Нужная кнопка находится в нижней части мыши.

По сравнению с Naga Trinity новинка также обзавелась сенсором нового поколения, выдающим аж 20 тысяч DPI — для некоторых эти цифры критичны, хотя есть подозрение, что для 99% не то что пользователей ПК, а даже самих геймеров такое разрешение сенсора будет избыточным. Разумеется, в Naga Pro установили самые современные свитчеры, которые Razer очень сильно нахваливает. Тут и «уникальная технология» бесконтактной передачи команды после физического клика, что исключает даже теоретическую возможность знаменитого «двойного клика», и ее «запредельная скорость» (0,2 мс), и «невероятная прочность». Звучит складно, и по опыту использования мышей Razer последние несколько лет могу сказать, что в плане надежности они стали образцовыми. Такое впечатление, что их не убьешь даже специально: страшноватые времена ломающихся Nabu и Copperhead, кажется, окончательно остались в прошлом.

Теперь о странностях. Razer почему-то не положила в комплект зарядное док-устройство, как она изначально делала с Viper Ultimate. Naga Pro, которая стоит дороже, придется заряжать по старинке, вставляя в ее корпус устаревший провод mini-USB. И несмотря на то что мышь работает на одном заряде значительно дольше, магический эффект от крутого устройства сразу же исчезает. Проблема еще и в том, что отдельно док купить довольно проблематично, особенно в России.

011821-5.jpg

Также вместе с мышью мы попробовали коврик Gigantus V2. Этот аксессуар я вообще не менял уже лет 10, так как верой и правдой служили давно не выпускающиеся все той же Razer ковры под названием eXactMat. Это такие двухсторонние куски металла на резиновых ножках с выбором — сейчас такое уже не делают, поскольку металл заменили на пластик.

Но честно признаю: тканевые коврики для современных мышей подходят гораздо лучше, и Naga Pro — не исключение. Да и калибровка на них не требуется: мышь уверенно скользит по ткани, а сенсор работает без малейших сбоев.

011822-6.jpg

Но у тканевых моделей есть один серьезный недостаток: они… пачкаются. Идеально черный ковер уже через пару дней приобрел более светлый оттенок, а наличие кошки превращает ковер в идеальный сборщик шерсти с пылью. Причем сама Razer не рекомендует ковер ни стирать, ни протирать моющими средствами — только обычная вода, самая щадящая тряпочка и нежные движения рукой. Вычистить его подобным образом невозможно — это же не монитор, в конце концов!


Razer Naga Pro — по-прежнему отличная модель, какой была Trinity три года назад. Но с появлением беспроводной связи очень сильно выросла цена: за флагманскую мышь просят 13990 рублей, это все-таки многовато. Но могу сказать, что ни у Trinity, ни у Viper Ultimate за все время использования не было ни одной технической проблемы (сломавшийся скроллинг, двойной клик — думаю, вы в курсе основных болезней современных мышей). Можно надеяться, что и Naga Pro покажет себя с лучшей стороны — за такую цену по-другому и быть не может.

Share this post


Link to post

Опять левши в пролёте. :angry:

К слову, пользуюсь Mamba Elite. Отличный девайс, пока ни разу не подвёл. Но всё равно чувствуется, что левшей как всегда обходят стороной, эргономика так себе, а выбор у разеров симметричных мышек — скупой.

Share this post


Link to post
5 минут назад, Hellson сказал:

Опять левши в пролёте. :angry:

К слову, пользуюсь Mamba Elite. Отличный девайс, пока ни разу не подвёл. Но всё равно чувствуется, что левшей как всегда обходят стороной, эргономика так себе, а выбор у разеров симметричных мышек — скупой.

Позже выпустят, как и с прошлой Нагой.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

Мышь телефон?

Share this post


Link to post

Я сам левша, пишу и столовые приборы держу всегда левой рукой. Но вот как-то с мышью не было проблем использовать как правши, с геймпадом тоже. Это странно наверное? 

Share this post


Link to post

Беда всех дорогих беспроводных мышек — встроенный аккум, который через год-полтора благополучно помрёт и мышь отправится в помойку. Вот что мешает компаниям-мышеводам выпустить “элитного” грызуна с нормальными батарейками?

Share this post


Link to post

До сих пор вполне хватает bloody v3,клавдия тоже от a4tech-устраивает на все 100%.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Не нужно мне такого счастья. После того, как отправил в помойку две мыши Razer Naga (обычную и Epic), каждая из которых прослужила мне примерно по году. Я перешёл на Logitech G600 и уже пользуюсь ей почти 7 лет.

Share this post


Link to post
38 минут назад, CyberEssence сказал:

перешёл на Logitech G600

Полазил по их сайту и с удивлением увидел, что они до сих пор продают MX 518 :D

 

Share this post


Link to post

В пылу жаркой сечи большой палец запутается в этой боковой клавиатуре!

Вот самое крутое разведение кнопок.

При этом программируются повороты горизонтального колесика и боковая срединная кнопка-джойстик на 4 стороны т.е. в боку тут также 12 “кнопок”.

Скрытый текст

94cfacc4966e7fb1b0a9304ba71472ba.jpg

 

Edited by Moor4ik
  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

Как??? Как в пылу игры быстро нажать вслепую нужную кнопку из этого огромного бокового арсенала без пары лет усиленного кхм, *освоения* этого навыка? Сверхлюди какие-то просто. 

Share this post


Link to post
4 часа назад, SerGEAnt сказал:

Позже выпустят, как и с прошлой Нагой.

ого. круто! Не знал.

Share this post


Link to post

Да не стоит она таких денег, уж лучше какой нить удачную модель зои купить, или какой нить glorious, лучше присматривать на перспективные компании, а не зажравшееся за оверпрайснутую бракодевайсы, старые рейзеры логитецы отличные а щас бракоделы за оверпрайс.

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

Полазил по их сайту и с удивлением увидел, что они до сих пор продают MX 518 :D

 

Толи дело классическая соточка.
Идеал на века.
(А все остальные — криворукие @#$%($Y)

Share this post


Link to post
3 часа назад, Moor4ik сказал:

Вот самое крутое разведение кнопок.

Была у меня когда-то RAT 7 говно редкосное, отрывать неудобно, колесико это вообще гниль, такого тугого не встречал ни когда. Микрик на ЛКМ развалился через пол года, именно развалился, от мембраны отвалился контакт и пришлось ставить новый микрик.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Компания Razer анонсировала два новых концептуальных дизайна в рамках выставки CES 2021; Project Hazel, «самая „умная“ и социально дружественная маска для лица в мире», и Project Brooklyn, «компактное интегрированное игровое кресло для погружения в игры нового поколения».
      Компания Razer анонсировала два новых концептуальных дизайна в рамках выставки CES 2021; Project Hazel, «самая „умная“ и социально дружественная маска для лица в мире», и Project Brooklyn, «компактное интегрированное игровое кресло для погружения в игры нового поколения».
      Сообщается, что концептуальные проекты в Razer — это исследования инноваций, проведенные командами разработчиков и инженеров Razer для оценки отзывов сообщества и влияния на будущее портфолио продуктов компании. Более ранние концептуальные проекты либо поступили на рынок, либо их элементы были включены в другие выпущенные продукты.
      «Умная» маска призвана помочь повысить удобство повседневного ношения и преодолеть общие проблемы социального взаимодействия, в то время как новое трансформируемое игровое кресло обеспечивает полное атмосферное погружение благодаря тактильным ощущениям, графике и освещению в гибком форм-факторе.
    • By SerGEAnt

      Мы как раз недавно о ней писали и остались в полном восторге.
      Razer анонсировала Razer Viper Ultimate Cyberpunk 2077 Edition — специальное издание самой дорогой мыши в своем портфолио.

      Viper Ultimate напичкана самыми современными технологиями. HyperSpeed делает соединение на 25% стабильнее, чем у других беспроводных технологий, оптический датчик Razer Focus + Optical Sensor обеспечивает точность разрешения до 99,6%, а свитчеры второго поколения — почти мгновенное время отклика 0,2 мс.
      Мы как раз недавно о ней писали и остались в полном восторге.
      Помимо мыши, в магазине Razer также можно приобрести тематический коврик и чехол для смартфона.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Как я понял, эта игра доступна пока в egs? Потому, что ни в Стиме, ни в Гоге этой игры нету...
    • были. Постоянная депрессия, бессонница, ненависть к эпохе, в которой пришлось жить — все это наложило отпечаток на психику. Но он хотя бы не умер в психлечебнице, как родители. ну как непонятно, Дагон есть - значит Лавкрафт. В его книгах главные персонажи — монстры, а люди нужны, чтобы было кому свихнуться от осознания своей никчемности.
    •   @Неадекват Раскрученный бренд. Так денег рубится больше. За игру пока ничего не скажу, но паразитирование на имени не нравится.  @SkalderSan  Очень тяжело читается. Похоже, с крышей у него были нелады. Я себе мозг не стал долго ломать. Если есть желание, посмотри Дагон. Переврато, конечно, но здорово характеризует его произведения. Мне понравился. ПС: Мне по-молодости здорово понравися роман Роберта Маккаммона “Кусака”. Ни фильма, не игры никто по книге так и не сделал. Фантастический трешак мог бы выйти прямо отменным. А если ещё и сюжет не забыть прикрутить — успех однозначно был бы. Но нет.
       
    • можно просто Stygian: Reign of the Old Ones пройти и забить на все остальные игры по мотивам Лавкрафта, лучше уже явно не сделают или бахнуть альтернативного fallen london + Sunless Sea
    • К своему огромному стыду я Лавкрафта не читал. Но и в отрыве от его книг “игры по мотивам” по большей части смотрятся как какой-то трешовый проходняк… может я и не прав, эта тема явно не для меня. Если честно, ситуация напоминает 40К: шикарная вселенная, где моно развернуться по полной во всех возможных направлениях, а в основном выпускают какой-то хлам. Хотя, иногда достойные варианты встречаются, но как по мне, то потенциал все еще не раскрыт и студии плавают на мелководье, вместо того, чтобы нырнуть на глубину. 
    • Какая-какая система? Да никакая. Ну даже не знаю, оно конешно все большое такое, рыбное и морепродуктное, но если бороццо придеццо не с монстром, а с его изжогой… И почему ито все время дочери у главгероев кудой-то залетают с поразительной стабильностью?
    • Проблема в отображении монстров и ужасов это наименьшая из проблем. Это как чернокожие эльфы, которые нас ждут в сериале по Властелину колец. Типа эммм… ВТФ??? Но в принципе можно привыкнуть.  А теперь представь себе, если бы во Властелине колец черные эльфы вели бы себя как в фильме “Не грози южному централу”. Это уже совсем не Властелин колец получается. Так вот книги Говарда Лавкрафта написаны довольно специфично. И жанр у них тоже довольно специфичный. А жанр и повествование в играх относительно творчества Лавкрафта выглядит ровно так же, как если бы Властелин колец снимали в стиле Не грози южному централу. А то что невообразимый ужас невозможно нарисовать, потому что он не вообразим это и так понятно. Тут претензий нет. Хотя, в этой игре, судя по тому как выглядит Дагон, вообще ни на что не претендовали. Чисто Годзилла на минималках. И кстати у Лавкрафта есть много чего помимо “морских тварей и тентаклей”, но я ставлю на то, что никто из тех, кто разрабатывает игры по Лавкрафту, не читал ничего кроме нескольких самых известных. Да чего уж там, многие слышали про “Некрономикон”, но не многие знают, что именно Лавкрафт придумал его.
    • Перевод немного задерживается в связи с завалом на работе.
  • Recent Status Updates

    • MadMixa81  »  DynaMan

      плюс
       
      Knights of Pen and Paper +1 Deluxier Edition
      · 11 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      Даров.
       
      Есть
      Ashes of the Singularity: Escalation Edit     Нет Нет     Canyon Capers Edit     Нет Нет     Puzzle Chronicles Edit     Нет Нет     Huntsman - The Orphanage Halloween Edition Edit     Нет Нет     Three Dead Zed Edit     Нет Нет     Warhammer 40,000: Sanctus Reach Edit     Нет Нет     RollerCoaster Tycoon Classic Edit     Нет Нет     Redeemer Edit     Нет Нет     Mages of Mystralia Edit     Нет Нет     DiRT Rally 2.0 Edit     Нет Нет     Little Inferno Edit     Нет Нет     And Yet It Moves Edit     Нет Нет     Divine Divinity Edit     Нет Нет     Beyond Divinity Edit     Нет Нет     Toki Tori 2+ Edit     Нет Нет     Tiny Troopers Edit     Нет Нет     Evergarden Edit     Нет Нет     11-11 Memories Retold Edit     Нет Нет     Regular Human Basketball Edit     Нет Нет     Fluffy Horde Edit     Нет Нет     Sword Legacy Omen Edit     Нет Нет     My Time At Portia Edit     Нет Нет     Shenmue I & II
      · 0 replies
    • CyberBear

      Дожил до тех времён, когда нет времени на игры Столько игр интересных и разных, а ты банально не успеваешь за всем этим течением
      · 0 replies
    • Dicur3x  »  babushkaIRA

      С новым годом!
      · 1 reply
    • Cilez

      Привет!

      В сети есть такой замечательный фанфик New blood. Он на английском, соответственно абсолютно не доступен для русского сообщества. Хочу это исправить!

      Нужны переводчики в команду. 
      Пишите здесь или в вк.
      https://vk.com/id355336426
       
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×