Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Эльдорадо» и «М.Видео» признали, что предзаказы PlayStation 5 выдавали не в порядке очереди

Recommended Posts

140940-ps5-sales-ps4-jim-ryan2-1030x542_

В сетях не ожидали, что к выходу консоли образуется дефицит, и просто не вели учет предзаказавших.


Сегодня утром сотрудники поддержки сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» почти синхронно пролили свет на то, почему в них оказалось так много людей, не получивших PlayStation 5 по предзаказу.

140940-ps5-sales-ps4-jim-ryan2-1030x542_

Все дело в том, что в сетях не ожидали, что к выходу консоли образуется дефицит, и просто не вели учет предзаказавших в порядке очереди. То есть совершенно неважно, заказали ли вы консоль в сентябре или ноябре — с точки зрения системы вы все находились в равных условиях. А когда выяснилось, что консолей на всех не хватит, магазины приняли решение не перепроверять списки, а «сосредоточиться на скорости обработки поставок и доставке заказов».

140618-1.jpg

Самое странное в этой ситуации то, что техподдержка того же «Эльдорадо» ранее отрицала путаницу с датами оплаты предзаказа.

140557-ZUsuxatWQ9s.jpg

В итоге сложилась уникальная ситуация: многие из не торопившихся с предзаказом консоль уже получили, а те, кто озаботился об этом заранее, до сих пор не получили консоли. В сети встречаются самые разные комментарии на этот счет: у одних заказ перенесли на 24 ноября, в регионах дату перенесли на 28 ноября, отдельные покупатели до сих пор сидят со статусом «неопределенный срок».

Также отметим, что поставки периферии задержались до декабря. Так что купить, скажем, второй геймпад или док-станцию для их зарядки пока невозможно.

140656-3.jpg

PlayStation 5 поступила в продажу в России 19 ноября.

Share this post


Link to post

Как всегда все избранным и по блату.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Я за Вами. Дальше просили не занимать.

 

Если серьёзно, очень большой спрос на консоли. Как и на прошлые модели. На всех не хватило.

Edited by systemus

Share this post


Link to post

Предзаказывать консоль без игр, да ещё и ждать её как в очереди за колбасой… Тяжко быть консольщиком.

Edited by Karin Mendosa
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

ООО ..! Пуканы еще много и долго будут гореть!!) . Можно как вариант (в ожидании предзаказа) , заказать фотосессию с плойкой)) 

Edited by Den110
  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Я после того как забрал, только через 2 дня узнаю о том что проблемы с поставками О_О А живу за 800км от Москвы. Вот так фартануло!

Share this post


Link to post
Цитата

В итоге сложилась уникальная ситуация: многие из не торопившихся с предзаказом консоль уже получили, а те, кто озаботился об этом заранее, до сих пор не получили консоли.

про это я и многие другие говорили в темах про предзаказы игр с посылом “Остановитесь!”, когда им вместо готового продукта сливали бету и не давали никаких плюшек, но сектантам-предзаказникам видимо нравится играть по таким правилам с возможным таким результатом, одной фразой «Хоть ссы в глаза — все божья роса», хотя может им просто некуда девать деньги.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Не могу понять смысла в ажиотаж толпится за своей новой консолькой? Через несколько месяцев уже будет не так понтово фоточки в инстаграм кидать с пс5 или пс4 на последнем издыхании или сами пользователи? Тем более понятно что этого добра через год по складам магазинов будет как грязи лежать пыль собирать.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Сказочники сами скупили и с час будут на авито продовать за 70-80к рублей

Share this post


Link to post
9 минут назад, AthenaMyGoddess сказал:

Через несколько месяцев уже будет не так понтово фоточки в инстаграм кидать с пс5

Ато! Надо же как-то свои достижения напоказ выставлять — а тут такой повод :D

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Никогда такого не было, и вдруг опять?! Вот так поворот. 

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Ну это всё не удивительно, так работают крупные компании, если только кто-то кто имеет возможность лично не постарается и не до несет информацию как и что делать, причем еще и проверит несколько раз что его услышали и поняли. Скорее всего поддержка вообще не в курсе была в основной массе о каком-то таком событии большом как старт нового поколения, единицы наверное знали, но рядовые сотрудники тут ничего поделать не могут, надо норму выполнять а не вот это вот всё, разбираться) Знаю, что в одном крупном ритейле так и было, никто вообще не в курсе был, что да как :) так сказать сейчас подключилось высшее звено и выслали скрипт, что отвечать и как, плюс решили признать как всё на самом деле было в надежде, что признание смягчит гнев)) причем я не удивлюсь, что в мвидео, эльдорадо менеджмент считал, что действительно считают в порядке очереди, но...как говорится не судьба. Даже представляю ситуацию, что сотрудники говорят, у нас система сама не может очередь делать в порядке поступления, надо что-то думать, а ему его руководитель, ну подумаем, ты это давай работай, а потом или забивает с передачей инфы или передает технарям, а те ну возьмем в работу и висит у них эта задачка до сих пор :D как не приоритет (и это понятно, обычно работы и так хватает выше крыши, причем такой от которой вообще можем всё встать)

Share this post


Link to post
33 минуты назад, Carunama сказал:

Сказочники сами скупили и с час будут на авито продовать за 70-80к рублей

а за 90-120 не хочешь?:laugh:

Share this post


Link to post
34 минуты назад, Evangelion_1 сказал:

про это я и многие другие говорили в темах про предзаказы игр

Ты х*й сравниваешь с пальцем. При чем тут одно к другому? Цифровой продукт ты по предварительному заказу при любых обстоятельствах получаешь в срок (переносы — это издержки цифровой дистрибуции) и одновременно со всеми предзаказавшими его (момент с ранними доступами, плюшками при предзаказе и т.д. мы опустим, там это все известно и предзаказ ты делаешь осознанно,  а не со связанными глазами). Степень его готовности к релизу — это уже совсем другой разговор и конкретно к данной теме и ее проблематике вообще никакого отношения не имеет. Кроме того, всякого рода переносы релизов тут также не при чем, потому что его переносят для всех. А речь сейчас как раз о том, что одни получили товар/продукт, а другие — нет.

Суть данной проблемы в том, что сотрудники данных сетей проявили банальную халатность и некомпетентность в обработке предварительных заказов. Ибо их суть при покупки физических объектов именно к этому и сводится: кто предзаказал раньше, тот и получает раньше. И помимо желание быть впереди планеты всей это также делается для того, чтобы избежать проблем дефицита. Собственно с ним они и столкнулись, вот только вышел попандоз из-за рукожопости сотрудников торговых сетей.

А твое замечание — ни о чем. Хотя бы потому, что делать предварительный заказ игры или не делать — дело лично каждого и других колыхать никаким боком вообще не должно. Я вот, например, сделал предзаказ того же Киберпанка не для того, чтобы начать играть в первые часы и быть бета тестером, как ты про это разглагольствуешь, а просто потому, что мог, потому, что на тот момент у меня были лишние деньги и для меня их потратить было не проблематично.

И многие это делают именно по этой причине (потому что могут). Просто иногда среди них встречаются конченные истерички, которые в случае переноса начинают брюзжать слюной про отмену предзаказа и нести прочую несусветную чушь умалишённых инвалидов. Но это не значит, что явление предзаказов как таковых является чем-то негативным. Вовсе нет, даже на оборот. Просто д*билы бывают везде и от них не спастись никак.

Ну и конечно же, не надо забывать ,что как не крути, а плюшки за предзаказ тоже бывают и это кому-то тоже важно. Опять таки, тот же Киберпанк по предзаказу был на 10% дешевле. Мелочь, а приятно. А тот факт, что с момента предзаказа прошел уже год (даже больше) — ну и что? Мои деньги, что хочу, то и делаю, как хочу, так и распоряжаюсь. Потому таких как ты и тебе подобных это никаким боком колыхать не должно, от слова вообще.

P.S. ну и по теме: это не “для своих” и не какой-то другой странный высосанный из пальца повод или причина. Это банальные некомпетентность и халатность, рукожопость и безответственность. И произойди это на западе, на них за это уже подали бы в суд и были бы правы. 

  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Также аналитики отметили, что версия с дисководом пользовалась куда большим спросом у покупателей — на нее пришлось 75% от общих продаж. 
      По данным аналитического издания VGchartz, общие продажи PS5 по всему миру за два первых дня с момента выхода составили от 2,1 до 2,5 миллиона устройств.

      Сообщается, что от 1,3 до 1,6 миллиона единиц были проданы на старте в Северной Америке, Мексике, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. 19 ноября консоль вышла в Европе и остальном мире, где PS5 купили в размере от 800 до 900 тысяч устройств (при этом на саму Европу приходится не менее 660 тысяч консолей). 
      Также аналитики отметили, что версия с дисководом пользовалась куда большим спросом у покупателей — на нее пришлось 75% от общих продаж. 
      Ранее в сети появились данные, что в Японии за первые 4 дня было продано 118 тысяч PS5.
       
    • By SerGEAnt

      В разработке находится сразу три новые игры. Две из них относятся к «Метро»: первая — традиционный сюжетный иммерсивный шутер в духе прошлых частей, вторая — игра с фокусом на мультиплеер.
      Украинская студия 4A Games выпустила временную линию серии «Метро» в честь ее десятилетия, а также рассказала о планах по ее развитию.
      Во-первых, в следующем году Metro Exodus получит обновление для консолей PlayStation 5 и Xbox Series S|X с трассировкой лучей, повышенным разрешением и частотой кадров.

      Кроме этого, в разработке у студии находится сразу три новые игры. Две из них относятся к «Метро»: первая — традиционный сюжетный иммерсивный шутер в духе прошлых частей, вторая — игра с фокусом на мультиплеер. Однако, даже сама 4A пока не определилась, какой будет последняя. Вполне возможно, что игры объединят.
      Третья игра будет полностью оригинальной, но о ней пока ничего не известно. Под нее прямо сейчас набирают людей в офисы студии в Киеве и на Мальте.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×