Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Впечатления] King’s Bounty 2 как новая надежда российского игропрома

Recommended Posts

Знал, каким заголовком завлечь! (и устроить очередное бурление в комментах)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
5 минут назад, Morfius354 сказал:

Знал, каким заголовком завлечь! (и устроить очередное бурление в комментах)

Ну видно же на что они в эксплоринге ориентировались!

Share this post


Link to post

оригинальную King’s Bounty (перезапуск который) затер до дыр, а вот продолжения как-то пропустил (хоть и купил в стим все, может и вернусь когда), сразу что бросается в глаза, что это совсем другая игра. настолько другая, что я не могу понять, стоит ли вообще тратить на нее время.

Share this post


Link to post
2 минуты назад, h1pp0 сказал:

оригинальную King’s Bounty (перезапуск который) затер до дыр, а вот продолжения как-то пропустил (хоть и купил в стим все, может и вернусь когда), сразу что бросается в глаза, что это совсем другая игра. настолько другая, что я не могу понять, стоит ли вообще тратить на нее время.

Меня смущает пошаговая боевка — я ее не в изометрии воспринимаю не очень хорошо. Но думаю привыкну, а остальное тут сделано (вроде) хорошо.

Share this post


Link to post

Сравнение с Ведьмаком неуместно от слова совсем. Да и Fable трогать не стоит. Пока проект походит больше на немецкую Drakensang: The Dark Eye .Анимация героя прям точь-в-точь взята от туда.Да и пошаговая боёвка в таком сеттинге выглядит совсем странно. 

Edited by Zurb@g@n

Share this post


Link to post

Игра с самого начала смахивала на Франкенштейна, сшитого из кусков Кодека войны и Восхождения на трон(ведьмаком тут как-то и не пахнет). Мне нравились выше перечисленные игры, но KB тут каким макаром? Больше 10-ти лет владеют франшизой, а слепили, судя по всему, черти что и сбоку бантик. Теперь одна надежда, что King’s Bounty 2 не “графонистая” крышка гроба серии. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Переименованное Восхождение на трон 2, которую назвали более популярной франшизой.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Самая ожидаемая… Надежда российского игропрома… Чушь какая-то. Да, имя серии всё ещё звучит завлекательно, но по геймплею видно, что проект ни рыба ни мясо, пусть хоть окупится для начала.

Edited by Karin Mendosa

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

что в России наконец-то делают настоящую RPG с эксплорингом в духе современных игр вроде The Witcher, пусть боевка тут и осталась максимально классической, что точно отпугнет часть потенциальной аудитории

Надеюсь, понимают, что делают. Для экшен-гпг лучше всего заруба, как в Ведьмаке или типа того. Для стратегии турн бэйсед норм.

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

наверное, самой ожидаемой российской игры последнего времени.

По типу раз больше ждать нечего, то она самая ожидаемая?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
6 минут назад, shikulja сказал:

Переименованное Восхождение на трон 2, которую назвали более популярной франшизой.

кхе-кхе-Baldur’s Gate 3-кхе

Восхождение мне в своё время понравилось. Если KB2 так сильно из него наследует, не буду возражать.

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

историю продумал и написал Александр Зорич

В то время как Авеллон ходит без работы мы наймем мусорного писателя мусорных книжек. Ash of gods такой подход не помог.

  • Downvote 4

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

В любом случае приятно, что в России наконец-то делают настоящую RPG с эксплорингом в духе современных игр вроде The Witcher

А где, собственно, в статье хоть намек на то, что перед нами, прости Господи, настоящая RPG. Не тактика с элементами РПГ в виде прокачки, а именно “Настоящая РПГ”, о как!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Celeir

      Многообещающий участник топа лучших игр 2021 года.
      Буквально на днях я вновь прошёл Little Nightmares, а заодно (впервые) и все три дополнительные главы. Спешу сообщить, что хотя докучливые проблемы управления никуда не делись, процесс цепляет почти как в первый раз — что само по себе удивительно и мало кому под силу. Недосказанность ли, постановка ли, выверенные тайминги ли, или что-то другое, но в игре есть изюминка, быстро погружающая в атмосферу и заставляющая сопереживать Шестой и Беглецу.

      Сейчас доступно лишь две главы Little Nightmares 2, и я не знаю, сколько их будет в итоге. Но судя по ним, сами разработчики уж точно не гадают о причинах успеха — они их чётко понимают, LN2 достойно продолжает идеи LN1. Впрочем, не то чтобы развивает. Скорее, хорошо повторяет, порой задавая новый контекст уже известным активностям, и только ввиду объёма проделанной работы позиционируется как полноценное продолжение, а не DLC.

      Локации стали просторнее — действие теперь не всегда происходит в помещениях
      Новый герой истории — Моно — умеет всё ровно то же, что и прошлые персонажи. Поведение камеры и управление не изменились ни на йоту, разве что почти ушли проблемы позиционирования относительно активного предмета: если зажать кнопку взаимодействия, Моно сам подойдёт к ручке/ящику/лесенке как надо, а не будет ожидать уточнений от игрока. Ни зажигалки, ни фонарика больше нет; сюжетный ключ вмещается в карманах, оставляя руки свободными. Спорная в реалиях LN1 нужда в кнопке «Ухватиться за уступ», обычно выливавшаяся в то, что курок удерживался постоянно, осталась, но заменена на ничем не навязываемую, зато такую милую возможность держаться за руки с напарницей.
      Ах да… Не то чтобы новшество (уже в последних двух дополнениях Беглец решал загадки совместно с Номами), но всё же заметное изменение: есть почти постоянный товарищ. Со стороны выглядит как задел на кооператив, но нет, второго персонажа ведёт ИИ, то сюжетно обосновывая одни действия, то подсказывая другие, потому на настоящего игрока его никак не заменить. Уже на промо-арте напарница одета в желтый дождевик — визитную карточку первой истории. Но является ли девочка Шестой,  внутри игры не отвечают (как в своё время поступали с именем героини). Не очевидна и хронология событий, лишний раз распаляя интерес.

      Ты (не) одинок
      Повествование, как и прежде, строится на визуальных образах и звуке. Без слов и эксплуатируя детскую боязнь взрослого мира, взрослых, старости — персонажи начинают с угодий охотника-таксидермиста и полной хулиганов школы… попутно отмечая задел для новых «мировых» интриг. Процесс стал чуть прямолинейней и с меньшей ставкой на перемещение от экрана и к экрану. Появилось больше фаз, где герои могут дать врагу сдачи, да и сам факт прохождения не в одиночку вселяет больше уверенности в успехе: есть постоянное напряжение, но не совсем уж страх.
      Окружение всё такое же детализированное, но его гротеск другого рода. Вместо монструозных поваров, обжор и прочих существ, как будто натянувших на себя чужую кожу не по размеру, пришли более простые и приземлённые образы, отпугивающие скорее поведением. Или наличием дробовика. Менее интересно от этого не стало, да и разработчики не растеряли, а то и улучшили навыки использования света, звука, расфокуса камеры для направления внимания или, наоборот, сохранения таинственности. Так, даже если монстр неспешно прохаживается в центре экрана, может не быть возможности детально его рассмотреть.

      Через секунду: весёлая нарезка юнлингов
      Продолжит ли игра сюжет LN1, или просто детализирует, как дополнения, но уж точно не будет лениво паразитировать на успехах оригинала. LN2 обещает быть качественной и самодостаточной игрой — сохранившей преемственность, немного изменившейся в деталях, всё такой же увлекательной. Многообещающим участником топа лучших игр 2021 года.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Перевод идёт с нуля, ничего не переношу, список переводчиков можно посмотреть на ноте. Принципиально не использую чужие переводы, хотя к некоторым есть доступ. Единственное что использовал это был сценарий FF12 от ffforever, который взят за основу и был сильно изменён. Лучше бы русификатор выше был не фейком, потому что у неё слишком малая аудитория и интерес как у игроков так и переводчиков. Была идея за счёт поддержки Disgaea PC поднять перевод другой более крупной игры, но не получилось. Кроме Диалогов она почти вся разобрана и есть даже фрилансеры которые её переводят. Собирать готовый перевод мне лень, потому что я делаю всё в своём формате, хотя это возможно. Я опубликовал голосование в группе и комментарий, где нацелился на ~300 человек которым нужен русификатор. У нас группа не большая, но расчёт был хотя бы на это кол-во и уверен игра не наберёт их. Сама серия Disgaea мне не знакома и отношусь к ней просто как к продукту который можно сделать, но скорее всего среди 100 человек есть те, кто проголосовал просто из солидарности, на самом деле там людей меньше. На данный момент нет желания тратить на неё время при таком интересе. Может дойдёт до неё время, но не сейчас.
           
    • на вкус и цвет…фломастеры разные
    • Ниер на русском... Какое жуткое извращение. Брррр.
    • Пардон. Точно. 80% от 10.
      Не, ну тогда с небольшим допуском понятна их аналитика.
      13 миллионов проданных копий, из них 60% (как было заявлено) были для ПК — это как раз 7,8 млн.
       
    • В посте говорить о 8 млн. в цифре на Пк. Довольно любопытное количество. В том смысле, что это именно сингл игра, и речь идет о ПК платформе. Т.е. бытует мнение, что в сингл на ПК не играют так активно как на консолях, а тут целых 8млн.
    • В смысле “более чем реально”?  13 миллионов проданных копий (суммарно на всех платформах и во всех видах) — это заявленное в отчет для инвесторов количество на 20ое декабря.
      Это не “более чем реально”, а абсолютно точно.)

      P.S. До релиза, большинство аналитиков давало оптимистичные прогнозы в ~30млн. копий (суммарно).
      За всю историю не так много игр достигало данного количества.
      10-20 миллионов в стиме за месяц — это кто-то не очень умный пальцем в небо ткнул.
      Впрочем, и 10 лямов в чистой ПК-цифре из оригинального поста — то же не выглядит адекватно.
    • Ты бы еще спросил откуда у никогда в своей жизни не работавшего ленина брались деньги на тоже самое.
    • Столько лет прошло,а все никак не найдутся крутые дядьки для озвучки шедевра(((….сам бы сделал,да голосов нема)))…с ресурсами,вроде бы,проблем нет...
    • Там патч 1.1 вышел:  
    • Первое , 8 миллионов это всех версий, на консолях было много физических копий предзаказано, тем более очень богатое наполнение , второе в Стиме продажи от 10 до 20 миллионов, а есть еще гог , так, что 13 миллионов более чем реально
  • Recent Status Updates

    • dragon_men001  »  SerGEAnt

      Здравствуйте! Не так давно вышел гигантский бесплатный мод для Fallout: New Vegas - The Frontier/Фронтир. По размеру, он как основная игра, если не больше. Как многие пишут “Frontier можно считать полноценной уникальной неофициальной игрой серии Fallout.” 
      И хотелось бы узнать, такие проекты переводите на русский? 
      · 1 reply
    • MadMixa81  »  DynaMan

      плюс
       
      Knights of Pen and Paper +1 Deluxier Edition
      · 0 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      Даров.
       
      Есть
      Ashes of the Singularity: Escalation Edit     Нет Нет     Canyon Capers Edit     Нет Нет     Puzzle Chronicles Edit     Нет Нет     Huntsman - The Orphanage Halloween Edition Edit     Нет Нет     Three Dead Zed Edit     Нет Нет     Warhammer 40,000: Sanctus Reach Edit     Нет Нет     RollerCoaster Tycoon Classic Edit     Нет Нет     Redeemer Edit     Нет Нет     Mages of Mystralia Edit     Нет Нет     DiRT Rally 2.0 Edit     Нет Нет     Little Inferno Edit     Нет Нет     And Yet It Moves Edit     Нет Нет     Divine Divinity Edit     Нет Нет     Beyond Divinity Edit     Нет Нет     Toki Tori 2+ Edit     Нет Нет     Tiny Troopers Edit     Нет Нет     Evergarden Edit     Нет Нет     11-11 Memories Retold Edit     Нет Нет     Regular Human Basketball Edit     Нет Нет     Fluffy Horde Edit     Нет Нет     Sword Legacy Omen Edit     Нет Нет     My Time At Portia Edit     Нет Нет     Shenmue I & II
      · 0 replies
    • CyberBear

      Дожил до тех времён, когда нет времени на игры Столько игр интересных и разных, а ты банально не успеваешь за всем этим течением
      · 0 replies
    • Dicur3x  »  babushkaIRA

      С новым годом!
      · 1 reply
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×