Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Facebook автоматически банит любой аккаунт, если подключить к нему два шлема Oculus (опровергнуто)

Recommended Posts

201911-quest-2-7.jpg

Если ваш аккаунт Facebook будет забанен, то вы потеряете все покупки, сделанные как после миграции, так и до нее.


С недавнего времени все аккаунты Oculus были перенесены напрямую в Facebook, что привело к целому ряду проблем. И вот вчера на Reddit обратили внимание на странности в управлении аккаунтом.

Пользователь с ником kommanderk33n попал в неприятную ситуацию и после общения со службой поддержки Facebook рассказал свою историю на Reddit.

Дело в том, что у него было два аккаунта Oculus: один личный, второй для друзей. Они использовались на разных ПК и никак не нарушали старые правила, но после насильственной миграции на Facebook у человека возникли проблемы. Facebook прямо запрещает создавать второй аккаунт — это часто приводит к автоматическому бану обоих аккаунтов согласно правил социальной сети.

201911-quest-2-7.jpg

Поэтому если у вас нет члена семьи или друга, на аккаунт которого можно привязать второй шлем, то вы не сможете ничего сделать. Если же вы просто подключите второй шлем к своему основному аккаунту, то рискуете словить бан, так как Facebook будет думать, что вашим аккаунтом будет пользоваться другой человек (это запрещено правилами соцсети).

Если ваш аккаунт Facebook будет забанен, то вы потеряете все покупки, сделанные как после миграции, так и до нее.

Несколько дней назад на Reddit был описан случай, когда покупатель шлема получил вечный бан сразу после регистрации нового аккаунта на Facebook и импорта туда своей библиотеки Oculus. К счастью, через три дня его аккаунт разблокирован.

Число проблем выросло на последней неделе, когда вышел шлем Oculus Quest 2. Он представляет собой готовое устройство, не требующее подключения к ПК и совместимое с огромной библиотекой игр для первой версии шлема.

В США он стоит от $299, в Европе — от 349 евро. В России шлем официально не продается.

201920-vr33.jpg

Добавлено 26.10 в 12:39: Facebook опроверг информацию о бане аккаунта в случае подключения к нему двух шлемов. Компания признала, что сотрудник техподдержки ошибся.

Также Facebook начала работу над тем, чтобы один шлем можно было подключить больше, чем к одному аккаунту, чтобы пользователи могли делиться устройством с друзьями.

Share this post


Link to post

Ну и в довесок: если ты удалишь свой аккаунт то ты также потеряешь доступ ко всем покупкам для окулюса. Думаю, будет полная веселуха,е сли твой аккаунт угонят и ты будешь сидеть и доказывать тех. поддержке, что ты не верблюд.

Share this post


Link to post

вот и поэтому DRM в любом виде ДеРьМо, вот вам наглости от фейков.

Share this post


Link to post

Конченая контра,особенно если учесть что там баны бываю за почес левой пятки админа раздают,покупать там что-то это такая лотерея.

з.ы читал что они и США теряют юзеров,особенно после того как выяснилось что они данными приторговуют.

Edited by edifiei

Share this post


Link to post

слава богу что у меня от вальв шлем, фейсбук это клоун

Share this post


Link to post

Меня однажды банили раз 5 в среднем через каждые 2 недели. Просто так. Я туда даже не заходил. Посылал им фотки, которые они просили (которые УЖЕ стояли на аватарке), аккаунт разбанивали, но через пару недель всё повторялось. На 5 раз я забил и больше туда не возвращался. Как к этому дерьмосервису можно что-то вообще привязывать, не понимаю, этож самоубийство.

Share this post


Link to post
49 минут назад, Kantemir9000 сказал:

вот и поэтому DRM в любом виде ДеРьМо, вот вам наглости от фейков.

Проблема не в ДРМ, а в методе его использования. В кривых руках..., как говорится. 

З,Ы. Полнейший бред с этим Окулусом… Не то что с Православным и самым лучшим Валв Индексом :)))))))

Share this post


Link to post
14 минут назад, SkalderSan сказал:

Проблема не в ДРМ, а в методе его использования.

Именно в ДРМ и основанных на нём “цифровых товарах/покупках”. Так так по факту покупатель не имеет абсолютно никаких прав. И цифровые покупки с привязкой по ДРМ — в прямом смысле обман, так как по цене товара мы покупаем лишь доступ к нему. При этом доступ могут в любой момент отобрать без каких-либо возмещений и даже без оглашения причин.

Если-бы мы просто покупали “цифровой товар”, получали-бы его и пользовались (как в ГОГ). Но именно привязка товара по ДРМ даёт владельцу ДРМ возможность в любой момент отобрать доступ к товару.

Edited by Kellen
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Спасибо конечно Facebook за прекрасный фреймворк React, но на этом весь позитив к компании заканчивается.

Share this post


Link to post

Дописал — опровергнуто.

Share this post


Link to post
40 минут назад, SerGEAnt сказал:

Дописал — опровергнуто.

лучше Фейсбук от этого не стал =)

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Также можно отдельно приобрести коробку от консоли, чтобы ваш Инстаграм обрел легкий налет элитарности.
      В связи с тем, что PlayStation 5 стала очень дефицитной консолью, ее счастливые обладатели предлагают… услуги фотосессии с новинкой!
      Цены колеблются от 1990 в Тольятти до 5000 рублей в Москве. Одни продавцы предлагают привезти консоль лично, другие требуют от вас присутствия в заранее оговоренном месте.
      Также можно отдельно приобрести коробку от консоли, чтобы ваш Инстаграм обрел легкий налет элитарности. Такой товар тоже стоит 5000 рублей.
      Напомним, что старт продаж PlayStation 5 в России прошел не очень гладко. Многие из тех, кто сделал предзаказ, до сих пор не получили консоли.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×