Jump to content
Zone of Games Forum
Morfius354

[Впечатления] Об Immortals: Fenyx Rising на основе 4 часов геймплея (+ видеоверсия)

Recommended Posts

banner_st-imp_immortalsfenyxrising_pc.jp

Честно говоря, первое впечатление от игры смазанное. Встречают, как известно, по одежке, а визуальный стиль у Immortals довольно странный — застрял между мультяшностью и реализмом. Персонажи больше напоминают пластиковых кукол, коих все вступление и показывают крупным планом.


Ubisoft нечасто отваживается выпускать новые крупнобюджетные проекты вне какой-либо из своих прибыльных франшиз. Обычно такие попытки оборачиваются экспериментами в духе Hyper Scape или Roller Champions. Игра Immortals: Fenyx Rising (ранее известная как Gods & Monsters), кажется, первый крупнобюджетный проект по новой интеллектуальной собственности со времен The Division. Мне посчастливилось ознакомиться с предрелизной версией игры и провести в мифических землях Древней Греции порядка четырех часов. Спешу поделиться впечатлениями.

banner_st-imp_immortalsfenyxrising_pc.jp

Мифы оживают

Честно говоря, первое впечатление от игры смазанное. Встречают, как известно, по одежке, а визуальный стиль у Immortals довольно странный — застрял между мультяшностью и реализмом. Персонажи больше напоминают пластиковых кукол, коих все вступление и показывают крупным планом.

Заставка повествует о том, как титан Тифон вырвался из подземной тюрьмы и вовсю мстит мерзким богам Олимпа, некогда заточившим его. Месть уже близка к завершению, и Зевс в отчаянии обращается за помощью к Прометею. Тот не горит желанием помогать громовержцу, который обрек его на вечные проблемы с печенью — ее каждый день выклевывает орел. Однако Прометей намекает, что разобраться со взбесившимся титаном помогут люди. Жаль, Зевс посчитал их провальным творением и обратил в каменные статуи. Всех, кроме одного — юнца (или девчонки, персонажа дают создать по своему усмотрению) по имени Феникс.

28.jpg

Не понятно, почему именно Феникс избежал проклятия. Герой об этом и не шибко задумывается, а быстренько хватает меч Ахиллеса (на зависть самому Зевсу) и клянется расколдовать своего брата, а заодно и весь род людской. Раз уж вы в Древней Греции, у кого еще просить дельного совета, как не у оракула? С этого и начинаются приключения, о которых на фоне игрового процесса рассказывает сам Прометей, а Зевс непременно вставляет едкие комментарии. Получается чертовски обаятельно, слушать взаимные подколы этой мифической парочки — сплошное удовольствие.

Постепенно Immortals: Fenyx Rising начинает раскрываться. Странно смотрятся исключительно человеческие персонажи, коих в игре не много, а вот прочие легендарные создания вроде циклопов, гарпий, минотавров выглядят вполне уместно. А уж пейзажи особенно хороши. Художники в Ubisoft, как всегда, постарались на славу, виды здесь захватывают дух.

21.jpg

Вступительный час навевает прямые ассоциации с главным источником вдохновения — Immortals явно создавали под огромным впечатлением от The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Мир построен по схожим принципам. Огромная территория разбита на несколько разнообразных регионов со своей тематикой. На горизонте глаз всегда цепляется за интересную деталь: примечательные руины, мрачные пещеры, величественные статуи. В отличие от той же Assassin’s Creed, в таких точках интереса обязательно найдется боевое испытание или какая-нибудь головоломка. Задачки встречаются самые разные: от нажатия рычагов в верной последовательности до вариации на тему пятнашек.

Через возникшие в земле разломы Феникс попадает в Тартар, где испытания сложнее, но и награда ценнее. Если вы знакомы с Breath of the Wild, то это прямой аналог Святилищ. Каждое адское подземелье требует решить ряд последовательных задачек на смекалку и ловкость, за что вы получите частицу молнии Зевса, а иногда и новый гаджет. На использовании подручных инструментов большинство паззлов и завязаны: пускать метко стрелу, двигать тяжести перчатками Геракла, летать на крыльях Икара, и так далее. 

22.jpg

Исследования и головоломки в первую очередь отсылают к хиту Nintendo. Система выносливости, определяющая, как далеко вы можете заплыть и как высоко вскарабкаться, перенесена в нетронутом виде. Боевая система, с другой стороны, ближе всего к последним выпускам Assassin’s Creed. Феникс умело орудует упомянутым выше мечом (легкая атака) и увесистым топором (мощный удар с эффектом оглушения). Комбо-атак из них не выстроишь, но со временем открываются активные боевые умения, «поедающие» выносливость в качестве ресурса. На манер Odyssey, здесь протагонист не умеет ставить блок, зато парирование позволяет быстрее и эффектнее избавляться от вражин.

Стычки разнообразит и неплохой мифический зверинец — каждый враг уникален и требует своего подхода. С простыми мертвецами-солдатами все понятно, зато гарпии кружат в воздухе, то расстреливая магическими зарядами с неба, то пикируя прямо на голову, демонические кабаны закручиваются аки ёж Соник, циклопы в качестве оружия могут использовать вырванное с корнем дерево. Приходится оценивать ситуацию и помнить, когда лучше отступить. 

29.jpg

Смекалка и скрытность способны сильно упростить жизнь. Если подкрасться незаметно, можно нанести мощный удар в спину. Или же можете сбросить булыжник на голову очередного гоблина. По сравнению с теми же похождениями ассасинов Immortals предлагает куда больше простора для импровизации. Хотя поджечь траву мне не удалось.

В демоверсии для изучения были доступны две территории. Первая была посвящена поискам оракула, а во второй предстояло помочь Афродите, которую Тифон заточил в обличии дерева. Здесь же открывается Зал Богов — ваш дом на время приключений, где Феникс может улучшить снаряжение, навыки или просто подкачаться. Нет, серьезно, герой любит погонять на тренажерах. Ресурсы для развития выдаются за любые активности. Для разных апгрейдов требуется своя валюта. Молнии Зевса из Тартара увеличат выносливость, амброзия усилит жизненные силы, особая руда сделает снаряжение мощнее, и так далее. Удержится ли Ubisoft от желания добавить платные бустеры?

27.jpg

Игра позволяет выбрать собственный темп: мчаться по сюжету или неспешно изучать острова, выполняя второстепенные активности. Приятно удивили основные задания. Вступительные миссии не сводились к тому, что нужно добраться из точки А в точку Б, квест всегда заканчивался или уникальной головоломкой, или сражением с боссом. Мне больше всего запомнилось поручение Афродиты, где требовалось перекатить огромный жемчуг через ряд препятствий до моря под уморительный диалог Зевса и Прометея.


Тем, кто играл в последнюю The Legend of Zelda, не удастся отделаться от преследующего всюду дежавю. Большинству умений Линка найдется аналог в арсенале Феникса. Но плохо ли это? Breath of the Wild вышла давненько, а аналогов на ПК у нее и вовсе нет. Для меня четыре часа пролетели незаметно, и определенно осталось желание окунуться в приключения Феникса после релиза.

Видеоверсия:

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

После Genshin Impact выглядит уже так себе, юбики в очередной раз опоздали, а тут ещё следует учесть, что игра будет не бесплатной и наверняка с кучей различных способов потратить денюжку ещё.

Диалоги просто мрак, не разделяю восторг автора превью.

  • Like (+1) 3

Share this post


Link to post

а я жду, ее, в отличии от той же Геншинин можно будет просто пройти не тратя время на выбивание всего подряд раз в сутки, хотя игра конечно хорошая, для бесплатной. а все те кто жалуется на магазин юбиков плохо играли или не играли вообще.

Share this post


Link to post
28 минут назад, h1pp0 сказал:

жалуется на магазин юбиков

Это не жалобы, а констатация факта :)

Конечно, любую игру можно пройти без помощи магазина, вот только крайне малый процент геймеров это делает (проходит до конца вообще), уж слишком скучен и однообразен игровой процесс, а все игры от юбисофта мало чем отличаются в принципе, пора бы уже новую формулу мастерить.

Edited by Kassare

Share this post


Link to post

Боже мой, какая же хрень. Собирательство, дрочево, халтурное исполнение. Ассасинкрид на минималках

Да да, где-то мы уже видели как по воздуху карабкаются)))

Edited by rainmind

Share this post


Link to post

Ох... как я рад что можно выбрать мужского пола ГГ, а то уж думал всё, только бабой играть… Ну всё, теперь покупаю. :blush:

Share this post


Link to post

Breath of the Wild — одна из самых худших и скучных игр с открытым миром, в которые я играл.
Если Immortals: Fenyx Rising  действительно на неё так похожа, то это будет самый худший проект Ubisoft для меня.
Но посмотрим.

  • Haha (+1) 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, h1pp0 сказал:

а я жду, ее, в отличии от той же Геншинин можно будет просто пройти не тратя время на выбивание всего подряд раз в сутки

Ты что, критикуешь Геншин? Как ты можешь? Это же шедевр — так ixbt сказали :D

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
12 минут назад, SerGEAnt сказал:

Это же шедевр — так ixbt сказали:D

Они её перехвалили, крайне необычно для них.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
27 минут назад, SerGEAnt сказал:

Ты что, критикуешь Геншин?

Стоит ждать обзор на Геншин?)

Share this post


Link to post
Только что, Tunalex сказал:

Стоит ждать обзор на Геншин?)

Мы с фритуплеем не очень.

Share this post


Link to post
5 минут назад, SerGEAnt сказал:

Мы с фритуплеем не очень.

Ох уж этот фритуплей,не то что фулпрайс с “необязательными” микротранзакциями.

  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

@LEX658 ты наверно в гача игры не играл раз хейтишь донат у юбиков. В гаче люди по 2к баксов заливают и выбивают 1 нужного им героя.

Share this post


Link to post
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Если Immortals: Fenyx Rising  действительно на неё так похожа, то это будет самый худший проект Ubisoft для меня.

Тут не если, это абсолютно факт) По сути это Breath of the Wild с боевкой Ассасинов последних :)

 

3 часа назад, Kassare сказал:

Диалоги просто мрак

Ну, они сказочные, мне реально зашли беседы Зевса и Прометея. В оригинальной озвучке, конечно, русская что-то совсем слабая.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      NieR Replicant, причем в ее оригинальном виде с братом в главной роли, это отличный способ познакомиться с серией. Глядишь, там и до переосмысления всей Drakengard дойдет.
      Совсем немного осталось до выхода NieR Replicant — ремастера приквела NieR Automata, обретшей невиданную популярность, не в последнюю очередь благодаря чрезвычайно стильному внешнему виду 2B. У приквела нечестных плюсов вроде бы не наблюдается, но игра совершенно точно заслуживает вашего внимания.
      Благодаря Square Enix мы уже прошли обновленную версию, но из-за эмбарго до релиза можем рассказать всего о нескольких уровнях. И если вы в свое время играли в оригинальную Replicant, то совершенно точно о них вспомните.

      Главный герой и его сестра собственной персоной. Знатоки в курсе, но об этом стоит сказать: оригинальная Replicant выходила только в Японии на PS3, а на Западе выходила NieR Gestalt или просто NieR, где мы играли не за брата, а за отца девочки со всеми вытекающими
      Главное, что стоит отметить: Replicant — это именно ремастер, но ни в коем случае не римейк оригинала (для удобства будем считать Replicant и Gestalt одной игрой, что примерно так и есть). В игре здорово подтянули графику, которая теперь примерно соответствует уровню Automata, и в нужных местах чуть переделали дизайн локаций, чтобы он лучше соответствовал возможностям нового движка. Остальное осталось тем же: боевая система, в том числе ближний бой и магия, система перемещения, сюжет и его подача. Кстати, все это находится на вполне добротном уровне, и я был искренне удивлен тому, что оригинал в свое время оценили столь низко.
      Причем низкие оценки — исключительно «западная» проблема. В Японии серия является живым культом еще со времен Drakengard, отлично продаваясь там на PS2 и PS3. В наших же краях она стала популярной лишь в 2017 году.
      Что ж, NieR Replicant, причем в ее оригинальном виде с братом в главной роли, это отличный способ познакомиться с серией. Глядишь, там и до переосмысления всей Drakengard дойдет.

      На легком уровне сложности можно включить автоматический бой. Герой будет самостоятельно махать мечом, кастовать магию, уворачиваться и лечиться. При желании все это можно полностью или частично отключить
      Итак, первый уровень — Junk Heap, или «Мусорная куча». Главный герой попадает, собственно, на мусороперерабатывающий завод по просьбе одного из NPC, и этот завод в целом отлично показывает, что такое NieR Replicant. Знаете, бывают такие игры, которые, кажется, вот-вот начнут вас бесить, и тут вдруг выход волшебным образом находится. Тут как раз такой случай: окружение задумано таким образом, чтобы запутать вас однообразным дизайном, но при этом выход находится достаточно легко.

      Так выглядит обновленный Junk Heap снаружи
      Механические враги требуют от вас использовать все навыки, которые вы приобретаете к этому моменту. Одни враги легко убиваются мечом, другие любят от души пострелять в вас фирменными красными сферами, которые можно парировать точно такими же сферами. Еще, кажется, именно на этом уровне проявляется фирменная черта серии со внезапным изменением геймплея, когда вы садитесь в вагонетку и должны отстреливать появляющихся отовсюду врагов, при этом камера смотрит на вас строго сверху вниз без намека на изометрию.

      Частичка shmup в нашем серьезном экшене
      Ну и в конце ждет босс — от их нехватки игра точно не страдает. Огромный экскаватороподобный робот с «руками» выглядит отлично, а простота его убийства делает эпизод еще более зрелищным, чем он кажется в записи.
      Это примерно середина битвы с первым боссом
      Если взбесившийся ржавый экскаватор пытается справиться с вами на большой круглой площадке, то следующий босс заставляет побегать. Это уже непосредственно Тень — большая, мерзкая, умеющая высоко прыгать, но удобно снабженная уязвимыми точками. К этому моменту у вас появляется девушка-союзник Кайне, но и без нее огромный монстр заставляет героя побегать, отстреливая теней поменьше в обычном и платформенном исполнении.
      Фу, мерзость
      Платформинг, как обычно, отлично сбивает темп и не дает заскучать между не всегда занимательными избиениями босса.

      Сражения происходит на локации Aerie, и она, наверное, лучше всего демонстрирует, сколь далеко шагнула графика в ремастере. В оригинальной NieR она очень сильно страдала от низкого разрешения и запредельного алиасинга, а босс вообще выглядел как будто по-другому. Но это обманчивое впечатление: просто сама локация стала визуально более объемной.

      Обзорный вид The Aerie
      Если вы знакомы с NieR Automata, то наверняка в курсе, что игру не просто можно, а нужно пройти несколько раз для того, чтобы рассмотреть историю со всех сторон и даже сыграть за другого героя. В Replicant все ровно то же самое, но и единственное прохождение можно условно разделить на две части: в первой вы играете за совсем юного и наивного героя, во второй — за настоящего воина. И эта, с позволения сказать, «трансформация» здорово меняет геймплей. В дополнение к обычным мечам вам дают доступ к двуручным, а также к копьям.

      Двуручный меч
      Враги становятся и сильнее, и многочисленнее, схватки с ними — опаснее. Даже на стандартном уровне сложности приходится чаще использовать уклонения и блок, которыми в первой половине я почти брезговал. Да что там — я даже слабые удары игнорировал, просто до победного нажимая на «треугольник» да постреливая в отдельные цели магией.
      Кстати, магию я бы не переоценивал. Да, выглядит она красиво, но в угоду балансу расстреливать большинство врагов издалека вам просто не дают. Да и новые спеллы вроде Dark Execution эффективны не так, как кажется на скриншотах.

      Dark Execution
      Наконец, немного о технической части. Издатель предоставил версию для PlayStation 4, на базовой версии консоли игра работает в динамическом 1080p и с частотой кадров, стремящейся к 60. Есть места, когда частота ощутимо падает (большое количество спецэффектов), а разрешение в некоторых роликах явно уменьшается. Но все это было буквально пару раз, да и версия у нас явно не финальная. На PS4 Pro падения частоты тоже наблюдаются.
      До релиза NieR Replicant осталось меньше месяца, игра выйдет 23 апреля на PC, Xbox One и PlayStation 4.


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×