Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

SuperData: Fall Guys продается на уровне Overwatch, Horizon Zero Dawn стартовала на уровне «Ведьмака 3»

Recommended Posts

183143-26.jpg

Несмотря на то, что Fall Guys была бесплатной в PlayStation Plus, на PC ее купило 8,2 миллиона человек.


Аналитическая компания SuperData опубликовала отчет о цифровых продажах игр за август.

Выручка за август составила 10,8 миллиарда долларов (+16% к 2019-му году), а за первые восемь месяцев — 82,8 миллиарда (+13%). Рекордные показатели пришлись на все платформы: ПК, консоли и мобильные.

Из конкретных игр август прошел под диктовку Fall Guys: Ultimate Knockout. Неожиданный хит заработал $185 миллионов: это крупнейший старт на ПК со времен Overwatch в май 2016-го. Несмотря на то, что игра была бесплатной в PlayStation Plus, на PC ее купило 8,2 миллиона человек.

Несмотря на технические проблемы, Horizon Zero Dawn продался тиражом 716 тысяч копий. Это примерно столько, сколько было в стартовый месяц у «Ведьмака 3» и больше, чем у Assassin’s Creed Odyssey. А, например, Death Stranding выступил в июле гораздо хуже (477 тысяч).

183143-26.jpg

Несмотря на не очень хорошую прессу, по-прежнему большие деньги зарабатывают спортивные симуляторы. У Madden NFL 21 набралось 570 тысяч копий, The Golf Club — 580 тысяч, вместе с NBA 2K20PGA Tour 2K21 и FIFA 20 они заработали $321 миллион.

И про мобильные проекты:

  • Fortnite был удален из AppStore в конце августа, что не помешало игре поднять выручку на 76% по сравнению с июлем;
  • Pokémon GO побил собственный рекорд по выручке, установленный в августе 2016 года;
  • PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile смогла занять восьмое место, несмотря на бан в Индии.

 

181949-1.jpg

Share this post


Link to post
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

«Ведьмака 3»

А почему эта игра в кавычках постоянно?

Share this post


Link to post
16 минут назад, Frost-Nick сказал:

А почему эта игра в кавычках постоянно?

Чтобы Сапковскому было труднее гуглить продажи.

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Fall Guys то может и  хорошо продаётся, жаль только что по онлайну начала проседать. Зато у какого-нибудь мусорного Among Us, который абсолютно ничем не выделяется не в визуальном плане, не в геймплейном - онлайна больше в 3-4 раза. Жаль конечно, что такая милая игра как Fall Guys, похоже, скоро совсем загнётся. Ведь буквально меньше чем за неделю игра с 80к онлайна упала уже до ~60к. Разработчикам бы, конечно, ввести кроссплей для хоть какого-нибудь спасения ситуации, но что-то мне подсказывает они на него разродятся очень не скоро. Если вообще разродятся.

Edited by NepOne
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
8 часов назад, NepOne сказал:

Разработчикам бы, конечно, ввести кроссплей для хоть какого-нибудь спасения ситуации, но что-то мне подсказывает они на него разродятся очень не скоро. Если вообще разродятся.

Уверен, кроссплей это один из главных пунктов в их повестке. Но добавят его не раньше, чем окончательно разберутся с серверами и читерами

Share this post


Link to post
17 часов назад, NepOne сказал:

all Guys то может и  хорошо продаётся, жаль только что по онлайну начала проседать. Зато у какого-нибудь мусорного Among Us, который абсолютно ничем не выделяется не в визуальном плане, не в геймплейном - онлайна больше в 3-4 раза.

ИМХО. Ответ очевиден … открываем статистику того-же Стим и смотрим железо … в огромном большинстве оно “древнее” и не способное тянуть тот-же Death Stranding на ультра пресете, никак (я уж молчу про более графонистые игры типа Red Dead Redemption 2). Большая часть тем обсуждений большинства таких игр, это про тормоза, лаги, баги, глюки и неспособность запустить игру вообще. Да, кризис, да мировая политика, доллар и все такое. Поэтому всякий “мусор” становится популярен, а графонистые хиты они проходят “на ютубе”. Да и просто, либо заказ, либо просто популярный стример (и его друзья, такие же стримеры) начал играть, вот и ажиотаж.

з.ы. Лучше игры “проходить” самому, что смотреть как их “проходят” другие.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Игра пока так и не добралась до продаж даже оригинальной игру, уж не говоря о римейке второй части или Resident Evil 7.
      Компания Capcom опубликовала финансовый отчет за второй квартал текущего фискального года с рядом занимательных цифр.
      Самое главное: компания называет продажи римейка Resident Evil 3 «крепкими», хотя на конец сентября они достигли всего лишь 3 миллионов копий. То есть игра пока так и не добралась до продаж даже оригинальной игру, уж не говоря о римейке второй части или Resident Evil 7.
      При этом продажи Monster Hunter World: Iceborne остаются очень хорошими. А у оригинала они достигли 16,4 миллиона: Monster Hunter World — самая успешная игра в истории Capcom.

      В любом случае, текущий год пока что идет по рекордному графику. За полгода выручка Capcom составила примерно 404 миллиона долларов, а за год эта сумма должна вырасти примерно вдвое.
    • By SerGEAnt

      Сразу же после релиза в сети начали появляться ролики, где геймплей и анимации из игры были подозрительно похожими на последнюю The Legend of Zelda.
      Аналитическая компания SensorTower подсчитала, что за месяц мобильная версия Genshin Impact заработала 245 миллионов долларов. Это второй результат в истории после рекорда Pokémon GO (283 миллиона).
      Из них 144 миллиона пришлось на iOS, оставшийся 101 миллион — на Android. По странам лидирует, естественно, Китай ($82 млн), далее идут Япония ($59 млн) и США ($45 млн).

      Забавно, что выручка на первой неделе была не очень большой, но она увеличивалась каждую неделю, что вы итоге вывело Genshin Impact на первое место по доходам за октябрь.
      Genshin Impact вышла 28 сентября на ПК, PS4 и мобильных устройствах. Сразу же после релиза в сети начали появляться ролики, где геймплей и анимации из игры были подозрительно похожими на последнюю The Legend of Zelda.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×