Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Frogwares опять ругается с издателем: обвиняет Bigben в нарушении контракта по The Sinking City и требует от нее 5,5 млн евро

Recommended Posts

212440-65.jpg

Украинская студия Frogwares опубликовала большой пост, в котором рассказывает о причинах внезапного исчезнования The Sinking City из продаж в ряде магазинов.


Украинская студия Frogwares опубликовала большой пост, в котором рассказывает о причинах внезапного исчезнования The Sinking City из продаж в ряде магазинов. Вкратце: все дело в тяжбе с издательством Bigben Interactive, недавно переименованным в Nacon.

В 2017 году Frogwares передала права на распространение игры на Xbox One, PS4, в Steam и, чуть позже, Epic Games Store в обмен на частичное финансирование разработки (к тому времени над TSC работали уже два года). После заключения соглашения Bigben должна была перечислять средства в сроки, предусмотренные контрактом, но каждый раз опаздывала с ними в среднем на 40 дней.

При этом Frogwares обвиняет Nacon в том, что издатель пытался заставить ее передать исходный код The Sinking City после того, как Nacon купила некую «конкурирующую студию», которая тоже делала игру по вселенной Лавкрафта (можно предположить, что это Cyanide Studio и ее Call of Chtulhu). После отказа отношения между разработчиком и издателем достигли апогея: Frogwares не получала причитающиеся ей деньги в течение четырех месяцев.

212441-76.jpg

Также Frogwares утверждает, что Nacon фактически отказалась делиться прогнозами по продажам игры, из-за чего студия не могла планировать свое будущее. По сути, ситуацию спас контракт с Epic Games, в котором были четко прописаны минимальные гарантии.

Вскоре после релиза игры 27 июня 2019 года Frogwares получила письмо от издателя, в котором последний утверждал, что студия пропустила майлстоуны (промежуточные сроки сдачи игры) и поэтому не может претендовать на долю от продаж игры на всех платформах. В августе Frogwares подала в суд: после этого студия начала получать отчеты о продажах игры, хотя они были неполными и не были заверены. Также Nacon утверждала, что один из платформодержателей задержал оплату на 5 месяцев, хотя сама Frogwares получала от него выплаты по другим играм в срок.

212440-65.jpg

Также Frogwares обратила внимание, что ее логотип отсутствовал на обложках игры на PS4 и Xbox One. Упоминание студии присутствовало на задней обложке как «технического партнера», хотя Frogwares разработала игру от начала и до конца, плюс ей принадлежат права на торговую марку «The Sinking City». Nacon даже умудрилась выпустить настольную игру по TSC, не имея на то прав, а на официальном сайте написать, что права принадлежат именно ей.

После того, как Nacon попыталась выпустить The Sinking City в одном из магазинов, по сути, «пиратским» образом, Frogwares приняла решение разорвать контракт 20 апреля 2020 года. Но тут Nacon повезло: из-за COVID-19 во Франции вступили меры по поддержке бизнеса, в том числе по защите от разрыва соглашения с третьими лицами, и суд отказал в расторжении контракта. Еще Nacon перестала платить роялти, начиная примерно с того же времени, ссылаясь на карантин, хотя игровой бизнес во время пандемии, наоборот, демонстрировал рекорды за рекордами.

Чуть позже судья все же согласилась расторгнуть контракт, а игра исчезла из продажи везде, за исключением Origin и Gamesplanet — площадок, с которыми у Frogwares прямой договор. Но тяжба еще продлится какое-то время: студия хочет взыскать с издателя миллион евро невыплаченных роялти, а также 4,5 миллиона недополученной прибыли. И, конечно, вернуть себе права на игру на всех платформах.

Забавно, что это уже второй конфликт Frogwares с издателями. Несколько лет назад студия работала над тем самым Call of Chtulhu для Focus Home, но позже что-то пошло не так: все наработки Frogwares перехали в The Sinking City, а Call of Chtulhu с нуля разработала студия Cyanide.

А год назад Frogwares обвинила Focus Home в исчезновении своих игр из магазинов.

Share this post


Link to post

Сколько триллера, вокруг так себе игры..

Share this post


Link to post

Игрушка скучная и респаун…жесть в общем.

Share this post


Link to post

Да всех причастных к этой игре за решетку!:laugh: Нельзя так с Ктулху:angry:

  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      На канале IGN появился видеоролик с первыми 20 минутами геймплея из уже вышедшего хоррор-экшена про побег от демонического поезда Choo-Choo Charles.
      На канале IGN появился видеоролик с первыми 20 минутами геймплея из уже вышедшего хоррор-экшена про побег от демонического поезда Choo-Choo Charles.
       
    • By SerGEAnt

      Игрой года стал Elden Ring.
      Сегодня на трансляции The Game Awards были названы лучшие игры 2022 года в различных номинациях — и не только игры.
      Больше всего побед у God of War Ragnarök, но Elden Ring забрал «Игру года».

      Игра года:
      A Plague Tale Requiem Elden Ring God of War Ragnarök Horizon Forbidden West Stray Xenoblade Chronicles 3 Лучшая игра-сервис:
      Apex Legends Destiny 2 Final Fantasy XIV Genshin Impact Fortnite Лучший арт-дизайн:
      Elden Ring God of War Ragnarök Horizon Forbidden West Scorn Stray Лучшие саундтрек и музыка:
      A Plague Tale: Requiem Elden Ring God of War Ragnarök Metal: Hellsinger Xenoblade Chronicles 3 Лучший мультиплеер:
      Call of Duty: Modern Warfare 2 MultiVersus Overwatch 2 Splatoon 3 TMNT: Shredder’s Revenge Лучшая развивающаяся игра:
      Apex Legends Destiny 2 Final Fantasy XIV Fortnite No Man’s Sky Лучшая инди-игра:
      Cult of the Lamb Neon White Sifu Stray Tunic Лучший приключенческий экшен:
      A Plague Tale: Requiem God of War Ragnarök Horizon Forbidden West Stray Tunic Лучшая RPG:
      Elden Ring Live a Live Pokemon Legends: Arceus Triangle Strategy Xenoblade Chronicles 3 Лучший экшен:
      Bayonetta 3 Call of Duty: Modern Warfare 2 Neon White Sifu TMNT: Shredder’s Revenge Лучшая кино- или телеадаптация:
      Arcane: League of Legends Cyberpunk: Edgerunners The Cuphead Show! Sonic the Hedgehog 2 Uncharted Лучшая работа геймдиректора:
      Elden Ring God of War: Ragnarök Horizon Forbidden West Immortality Stray Лучший файтинг:
      DNF Euel JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle R The King of Fighters XV Multiversus Лучший дебют:
      Neon White Norca Stray Tunic Vampire Survivors Самая ожидаемая игра:
      Final Fantasy XVI Hogwarts Legacy Resident Evil 4 Starfield The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom Лучшая семейная игра:
      Kirby and the Forgotten Land LEGO Star Wars: The Skywalker Saga Mario + Rabbids Sparks of Hope Nintendo Switch Sports Splatoon 3 Лучший симулятор или стратегия:
      Dune: Spice Wars Mario + Rabbids Sparks of Hope Total War: Warhammer 3 Two Point Campus Victoria 3 Лучшая спортивная или гоночная игра:
      F1 2022 FIFA 23 NBA 2K23 Gran Turismo 7 OlliOlli World Лучший нарратив:
      A Plague Tale: Requiem Elden Ring God of War Ragnarök Horzon Forbdden West Immortality Лучший дизайн звука:
      Call of Duty: Modern Warfare 2 Elden Ring God of War Ragnarök Gran Turismo 7 Horizon Forbidden West Лучшая актёрская игра:
      Эшли Бёрч (Элой в Horizon Forbidden West) Шарлотта Макберни (Амиция в A Plague Tale: Requiem) Кристофер Джадж (Кратос в God of War Ragnarök) Манон Гейдж (Марисса в Immortality) Санни Сулджик (Атрей в God of War Ragnarök) Лучшая игра из тех, что затрагивает социальные проблемы:
      A Memoir Blue As Dusk Falls Citizen Sleeper Endling — Extinction is Forever Hindsight I Was a Teenage Exocolonist Лучшая мобильная игра:
      Apex Legends Mobile Diablo Immortal Genshin Impact Marvel Snap Tower of Fantasy Премия за адаптацию геймплея для людей с ограниченными возможностями:
      As Dusk Falls God of War Ragnarök Return to Monkey Island The Last of Us Part I The Quarry Лучшая игра для VR/AR:
      After the Fall Among Us VR Bonelab Moss: Book II Red Matter 2 Лучшая киберспортивная игра:
      Counter-Strike: Global Offensive Dota 2 League of Legends Rocket League Valorant Выбор игроков:
      Genshin Impact


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

×