Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

ExclusivE Studio отказалась от бесплатного распространения своих переводов

Recommended Posts

193122-3.jpg

Каждый будет стоить по 500 рублей.


Известная команда переводчиков ExclusivE Studio отказалась от бесплатного распространения своих переводов. Об этом стало известно сегодня из поста, выложенного в их закрытом паблике ВКонтакте.

193122-3.jpg

Цитата

Ну что, друзья! Вот и настало время подвести черту. Многое мы пережили, многое осознали...

Для начала, позвольте выразить огромную благодарность вам всем За то, что поддерживали нас, задавали вопросы, вносили предложения. Всё это время, каждая ваша активность помогала нам становится лучше и сильнее. Только благодаря вам, мы успешно завершили все начатые проекты, а было их немало.

Менее, чем за год, наша студия порадовала вас 5 релизами. Только вдумайтесь в эту цифру. В сентябре вышла великолепная Dragon’s Crown, в ноябре мы выпустили многострадальный Metal Gear Solid 4, в декабре гигантский Octopath Traveler, и затем сразу в мае великолепные Muramasa и Shining!

Мы вышли аж на 5 платформ! О нас узнали и заядлые ПК-бояре, олды с PS3, любители святой мученицы PS Vita, авангарды портатива Nintendo Switch и даже, на старушку Wii мы залезли и глазом не моргнув.

9 месяцев, 5 проектов, 5 платформ — это не шутки!

Наглядно показав уровень наших работ, плавно, но верно, мы подошли к коммерческой модели. В очередной раз, мы взяли новую высоту и задали стандарты.

За все эти 5 проектов мы не получили ни одного негативного отзыва! Зато получили кучу благодарностей. Спасибо вам за них!

Было не просто, но мы смогли и преодолели очередной рубеж.
Теперь, финальные штрихи, к чему мы пришли.

Во-первых, мы вводим минимальную рекомендуемую сумму пожертвования — 500 российских нефтекредитов. Это не значит, что меньше нельзя, но это значит, что именно эта цифра вносит ощутимый вклад при сборах. Тяжело это принимать, но это так. Объективно. Чтобы можно было спокойно набирать необходимые суммы по 100-200р, в сборах должны участвовать несколько сотен человек. Именно поэтому мы просим не распространять наши переводы, чтобы как можно больше людей к нам приходило и участвовало в сборах, и как можно быстрее, эти сборы закрывались.

Долго думали, что делать с теми, кто по каким-то причинам не успел зайти на проект во время сборов. Тут есть, как новоприбывшие, так и люди внимательно следящие за прогрессом. Также, есть и такие, кому просто в лом искать наши работы чёрт-пойми где. И всё это наша аудитория. Устраивать 2 раунд сборов, выкуп ради публичного релиза, или увеличивать сумму первоначальных сборов ради публичного доступа — всё это нам не подходит. Поэтому, теперь у всех желающих есть возможность вписаться в проект. Если вы хотите получить доступ к понравившемуся проекту после релиза — вам необходимо пожертвовать минимальную рекомендую сумму на него (500р). Можно не за один раз. Обязательно учитывайте комиссию и проверяйте, что сумма поступлений была 500 или больше! Как только система чекнет, что ваши поступления достигли пороговой суммы (вы и сами увидите это в уведомлениях к платежу), вы попадёте в общую базу данных участников проекта, получите электронное письмо с доступом. И далее, этот доступ будет бессрочный, наравне с остальными участниками.

Здесь стоит отдельно заострить внимание. Сперва, может показаться, что тут, что-то нечисто, ведь сборы уже завершены, проект отбился, зачем собирать деньги ещё раз? Почему не выкатить всё в публичный доступ?

На самом деле, никаких корыстных целей здесь нет. Выше, мы уже пояснили, почему наши работы не стоит сливать. Это вредит всем участникам процесса — и нам и вам.

Средства же от новых участников, пойдут на финансирование будущих проектов. Мы совсем не хотим останавливаться на достигнутом, ведь ещё столько классных игр остаются без перевода. И никто, кроме нас с вами их не сделает.

Очень приятно, что всё задуманное получилось, что вы получили все те долгожданные переводы, которые так хотели.

На этом, пожалуй, всё. Мы берём небольшую паузу. Нужно выдохнуть и перегруппироваться, чтобы вернуться к вам, вновь, возрождёнными.

Ее последним выпущенным проектом является перевод Shining Resonance Refrain, а последним бесплатным — Octopath Traveler.

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

Получить перевод после релиза за финансовую благодарность — вот это правильное решение.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Надеюсь, на учебник по русскому как-нибудь наскребут. А то и на два.

Edited by Sergtrav

Share this post


Link to post

Прям мечта Миракла — чтоб стабильно платили и после релиза, что бы тянуть время не нужно было.

  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

а 500р дает доступ только к одному переводу на который задонатил или ко всей базе?17p.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Я не вполне понял про это “финансирование новых проектов”.  Нужны деньги, чтобы купить ту или иную игру?

 

9 минут назад, Sergtrav сказал:

Надеюсь, на учебник по-русскому как-нибудь наскребут

Я у Эксклюзивов видел только Драгон Квест 8. Там, вроде, придраться особо не к чему было. 
А что, грамматика реально страдает?

Share this post


Link to post

И вам до свидания

Не то чтобы я вообще хоть раз о них слышал)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Silversnake14 сказал:

А что, грамматика реально страдает?

Реально страдает в скопированном посте из новости.

Ребяткам удачи с такими запросами. Беседку засирали за желание монетизировать моды, а тут люди совершенно не стесняются продавать их по ценам, сравнимым с ценами на переводимые игры.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

У меня всегда в таких случаях вопрос ? Как они остановят распространение своих переводов ?

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
5 минут назад, folderwin сказал:

Как они остановят распространение своих переводов ?

Первое правило бойцовского клуба, не? ;)

35 минут назад, Gadenush сказал:

а 500р дает доступ только к одному переводу на который задонатил или ко всей базе?

Если верить их сайту и логике сообщения “Если вы хотите получить доступ к понравившемуся проекту после релиза” — то только доступ к конкретному переводу, на который задонатил :)

Edited by Far02

Share this post


Link to post

Да они совсем охренели. Нахрен такие переводы нужны.

  • Haha (+1) 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
7 минут назад, Far02 сказал:

Если верить их сайту и логике сообщения — то только доступ к конкретному переводу, на который задонатил :)

УУУУ….это они миракла так переплюнут в жажде обогащения 2p.gif

Edited by Gadenush

Share this post


Link to post

Давно пора.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • в manhunt ты по большей части убивал тварей в человеческом обличье. А тут попытка представить их людьми. Но не всех и не всегда. Потому и выглядит это все натянуто и искусственно.
    • Можно подробно разобрать сюжет любой видеоигры и,например, вообще похоронить любимый многими Max Payne, особенно вторую часть,посетовать что Мона Сакс не персонаж,а функция,а сам Макс вообще дерево,который только к третьей части раскачается,которая написана кстати лучше чем 2 предыдущие. А вот до Tlou2 докопаться,особенно к перочиному ножу Элли сам бог велел).
    • Прекрасная идея! Почему не было сделать как с Nier, выпустить сразу две Replicant  и Gestalt, где для тех кто не понимает отношений “брат и сестра” влепили “отец и дочь” отношения? У игроков был бы выбор играть в “стерильную версию” или с головой погрузиться в  мир SJW.
    • Нет, но проблема в том, что в игровой индустрий они все выглядят более менее няшными. Нет такой жести который творилась в фильмах или в том же сериале Ходячие Мертвецы. Всё было в рамках разумного, а тут реально жесть творится и я не припомню в игровой индустрий реально настолько взрослую и жестокую игру. Если только какой-нибудь manhunt был когда-то. Нет, как минимум полное раскрытие персонажа вы не получите. И не всё там раскрывается в сюжетных роликах, многое раскрывается во время геймплей и переговоров и много чего в разных записках. На ютубе в основном это всё мотают и смотрят только сюжетные ролики, что могут не раскрыть полную картину и мотивацию персонажей.  Я на этом форуме знаю только одного лютого фаната Сони и то он давно молчит)) других я тут не знаю Согласен, но в игровой индустрий не все делают в этом сейтинге реальную жесть. Например я этой жести не видел не в РЕ, не в других зомби апокалипсических играх. Там как-то всё это было умерено. 
    • @DarkHunterRu Я тут ласт оф ас 2 прохожу между прочим! Поэтому если тыкать в лицо феменизмом, начнешь его видеть там где его может и нет. Касательно данной игры, они говорят у нас тут дарк соулс стайлс, и ….. телки на каблуках  с мечами, еще бы сделали их, как b2 из Nier Automata.
    • никто. А раз так, пересказа с ютуба вполне достаточно. как ты сейчас лихо прошелся по фанатам Сони. Но я с тобой в целом согласен. он и должен таким быть. Сеттинг обязывает.
    • Чёртов ЕГЭ, все беды от него.
    • А кто говорил, что он сложный и лихо закрученный сюжет? Да и вообще последнее время сложных и лихо закрученных сюжетов не припомню в игровой индустрий. Все довольно обычные. Единственное, что выделяет на фоне других сюжет в игровой индустрий, он очень жестокий и взрослый сюжет для игровой индустрий.  Ой, эти ярлыки только отбитые вещали. Игра и правда заканчивает качественно эпоху ПС4, всё остальное это до думки отдалённых, которые ждали непонятно что. Как говорится меньше жди — больше будешь удивлён. 
    • Ну что тут сказать, и такое бывает. На данный момент уже главное, чтоб с нее что-нибудь кому-нибудь дропнуло.
    • я не краткий обзор смотрел, а подробные разборы, причем у нескольких человек. Имхо, этого вполне достаточно, чтобы иметь представление, о чем речь. В сабже не настолько сложный и закрученный сюжет, чай не японский хоррор и не фильм Дэвида Линча.) замени слово”нормальный” на “обычный”, это будет самое подходящее описание для этой игры. Должен был быть хит, лебединая песня этого поколения консолей, а вышла обычная  игра с красивой графикой. почему ты опять на жестокости пытаешься акцент сделать? Это что-то непривычное для тебя? Игры в сеттинге зомби-апокалипсиса должны быть няшными и семейными?
  • Recent Status Updates

    • Ailet  »  DragonZH

      Доброго времени суток. Много свободного времени могу занятся переводом части текста Underrail Expedition. Как мне войти на notabenoid?
      · 4 replies
    • Андрей2206  »  SerGEAnt

      Хой. danganronpa another episode: ultra despair girls. Можно перевести, или уже есть?
      · 0 replies
    • shingo3

      Как же хочется перевод Megaman 11 и Dragon Quest XI Echoes of an Elusive Age. Так млять хочется, что аж переночевать негде. Кого мне нужно отпинать, что бы дело пошло?
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  MetLob

      Good afternoon!
      We are trying to translate the game Shantae Risky's Revenge - Director's Cut into the Brazilian Portuguese language, but we don't have the program to edit the game's font.
      can you help us with this?
      Добрый день!
      Мы пытаемся перевести игру ... на бразильский португальский язык, но у нас нет программы для редактирования шрифта игры.
      Вы можете помочь нам с этим?
      буквы мне нужны и это
      á é í ó ú ç ã õ ê
      Á É Í Ó Ú Ç Ã Õ Ê
      Я использую гугл переводчик
      · 0 replies
    • Twod Waifu  »  Kaede4u

      Вот бы переводик родился =(
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×