Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Японская ролевая игра Sakura Wars вышла на Западе

Recommended Posts

001549-featured-sakurawars.jpg

SEGA объявила о выходе японской ролевой игры Sakura Wars на Западе на PlayStation 4.


SEGA объявила о выходе японской ролевой игры Sakura Wars на Западе на PlayStation 4.

Разработчики отдельно подчеркивают, что среди звездных имен в составе создателей игры затесался легендарный художник манги Тайто Кубо.

События игры перенесут пользователей в альтернативный Токио сороковых, где паровые технологии используются повсеместно — от общественного транспорта до жилых домов. В центре города — императорский театр. Здесь танцуют и поют настоящие звезды, даря людям радость и возможность отвлечься от бытовых забот. Но когда театральный занавес опущен, артисты оказываются частью чего-то гораздо большего. Они служат в Цветочной Дивизии, тайном подразделении имперского боевого отряда, и защищают Токио с помощью гигантских мехов, управляемых силой духовной энергии, которой обладает каждый из пилотов. К сожалению, они уже не являются той доблестной командой, слава о которой гремела повсеместно, и Цветочной Дивизии грозит расформирование.

Цитата

 

Впереди множество испытаний! В роли капитана Сэйдзюро Камиямы вы возглавите эту неопытную группу! Имперский театр, ваша штаб-квартира, отчаянно нуждается в деньгах. Что еще хуже, орды демонов наступают на Токио — и это в то самое время, когда город ослаблен, как никогда!

Вам предстоит сплотить команду, доказать, что Цветочная Дивизия может защитить Токио, приняв участие в боевом театральном турнире, и отразить натиск демонов, чтобы вернуть людям мир.

 

Помимо легендарного Тайто Кубо, разработавшего внешний вид главных героев игры Sakura Wars, для создания дизайна персонажей были приглашены знаменитые художники индустрии — все они сделали невероятный вклад в развитие японских ролевых экшенов, аниме и манги.

Помимо значимой визуальной составляющей игра Sakura Wars может похвастать саундтреком от легендарного композитора Кохэи Танаки.

Кроме того, Sakura Wars станет частью программы «Пользовательские обои PlayStation». Все желающие могут загрузить бесплатный набор фоновых изображений для рабочего стола своего компьютера, телефона, PlayStation 4 и других устройств.

В составе стандартного цифрового издания:

  • динамическая тема имперского боевого отряда для PlayStation 4 с героями, созданными лично Тайто Кубо;
  • набор кошачьих ушек Neko Ears.

В составе расширенного цифрового издания Deluxe:

  • динамическая тема имперского боевого отряда для PlayStation 4 с героями, созданными лично Тайто Кубо;
  • набор кошачьих ушек Neko Ears;
  • набор Legacy of Love с костюмами и фоновой музыкой, отдающими дань уважения героям предыдущих игр серии:
  • Цветочной Дивизии имперского боевого отряда (Sakura Wars 1, Sakura Wars 2: Thou Shalt Not Die);
  • Цветочной Дивизии парижского боевого отряда (Sakura Wars 3: Is Paris Burning?);
  • Звездной Дивизии нью-йоркского боевого отряда (Sakura Wars: So Long, My Love);
  • наборы предметов Charming Accessories:
  • очки;
  • собачий хвост;
  • ангельские аксессуары;
  • набор купальников Swimsuit.

Кроме того, все ранние покупатели получат в подарок три динамические темы для меню PlayStation 4 с персонажами, созданными художниками Юкико Хоригути, BUNBUN и Симадой Фумиканэ. Владельцы расширенного цифрового издания Deluxe также могут рассчитывать на две дополнительные статические темы с иллюстрациями Тайто Кубо.

А еще в сервисе PSN доступен для покупки набор Deluxe Add-On Bundle. В него включены все дополнительные материалы из издания Deluxe.

Заявленные ключевые особенности игры:

  • Драматическое взаимодействие с персонажами. Познакомьтесь с яркими персонажами и взаимодействуйте с ними при помощи динамической диалоговой системы LIPS, в которой ваше каждое ваше слово влияет на взаимоотношения героев на поле боя и вне его.
  • Захватывающие боевые столкновения. Ваши взаимоотношения с членами команды окажутся чрезвычайно важны в жарких схватках с участием гигантских паровых механизмов, венчающих финал каждого эпизода.
  • Блестящее оформление в стилистике аниме. Великолепные анимационные сцены, богатый саундтрек и яркие персонажи, созданные настоящими гуру аниме и JRPG — все это создает неповторимую атмосферу стимпанка в Токио сороковых в лучших традициях знаменитой серии.

Sakura Wars для PlayStation 4 поступила в продажу на Западе в японском озвучении с субтитрами на английском, немецком, французском и испанском языках.

  • Like (+1) 2

Share this post


Link to post

Никогда не доводилось встречать поклонников этой игры в России, но в далеком 2006-ом мне попалась на диске одна из частей, на удивление официально локализованная Акеллой. Игра оказала эффект бомбы, она не была похожа абсолютно ни на что из того, что было тогда популярно и во что играли я или мои одноклассники. Получить тактическую ролевую игру с боевыми роботами и прокачкой, которая еще при этом была нелинейная визуал новелла и симулятор свиданий - это что-то с чем-то :D 

Перезапуск 2019 года — довольно дорогой и качественный продукт (по меркам японского рынка, разумеется). Хоть он больше и не представляет из себя пошаговую стратегию, а скорее экшен-рпг, хуже от этого не становится. Сакуру делали те же люди, стоявшие за созданием не менее классных Хроник Валькирий, унаследовавшей некоторые геймплейные механики прямиком оттуда. Художники тоже набраны хорошие, они и к паре известных аниме приложили руку, и работали над последними играми серии Tales. Если вы видели хотя бы немножко геймплея из новой Сакуры - качество рисовки и внимание к деталям там просто отличное. Правда как это бывает в 90% jrpg - второстепенные и не слишком нужные для сюжета диалоги не имеют никакой озвучки. 

Да, это всё еще боевые роботы, выбивающие друг из друга дерьмо, но даже если не очень любить подобный жанр меха, в игре остается интересный сюжет, персонажи и музыка, а также очень своеобразный и необычный геймплей, завязанный на отношениях с персонажами, эффективность в бою которых зависит от испытываемых к вашему герою симпатий. Сакура по прежнему отличается от других игр даже своего жанра и может подарить массу впечатлений игрокам, впервые с чем-то подобным столкнувшимся. :) Днем вы романсите девочек (полтора часа диалогов), а вечером летите вместе с ними героически защищать страну от захватчиков (полчаса сражения). :D Большую часть времени игра создает комедийные житейские ситуации, но по мере развития сюжета может сделать уклон в мрачность и драматизм. На деле же это чуть ли не единственный в мире гаремник, доросший за 25 лет до масштабов одной из самых популярных франшиз кампании Сега. :laugh:

  • Like (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

@SvetikAV Просто SW всегда была не самой лучшей VN с очень маленькими элементами TRPG. А уж когда для сравнения была великолепная Front mission ( 3 часть конечно в первую очередь), то фанатов обрести сложно(у нас я имею ввиду, в японии то их много). Ну а на западе так вообще выходила только 5 часть.

Share this post


Link to post

@giperforg  — первая часть вот недавно в декабре 2019 получила фанатский перевод на английский

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Игра довольно сильно отличается от версий для PS4 и Xbox One. В частности, серьезно выросла детализация игроков, скамейка запасных живо реагирует на происходящее на площадке, а зрители ведут себя максимально естественно: переговариваются, жестикулируют и даже едят попкорн.
      На канале NBA 2K появилось видео с геймплеем NBA 2K21 для консолей следующего поколения. Он сопровождается комментариями разработчиков.
      Игра довольно сильно отличается от версий для PS4 и Xbox One. В частности, серьезно выросла детализация игроков, скамейка запасных живо реагирует на происходящее на площадке, а зрители ведут себя максимально естественно: переговариваются, жестикулируют и даже едят попкорн.
      Ранее 2K уже выкладывала трейлер некстген-версий и публиковала сравнительные скриншоты.

      Слева — NBA 2K20 для PS4/Xbox One, справа — NBA 2K21 для PS5/Xbox Series S/X
      Забавно, что больше года назад компания тоже делала ставку на рендеринг пота игроков, когда демонстрировала разницу между NBA 2K19 и NBA 2K20.
    • By SerGEAnt

      История Ghostrunner разворачивается в постапокалиптическом будущем, когда остатки человечества удерживают последний этаж огромной башни Дхарма. Туда-то и нужно добраться главному герою, но сделать это не так просто — убивают в игре с одного выстрела.
      All in! Games и 505 Games опубликовали релизный трейлер Ghostrunner — игра выйдет сегодня на PC, Xbox One, PS4 и Switch. Также в следующем году выйдет версия для консолей нового поколения.
      История Ghostrunner разворачивается в постапокалиптическом будущем, когда остатки человечества удерживают последний этаж огромной башни Дхарма. Туда-то и нужно добраться главному герою, но сделать это не так просто — убивают в игре с одного выстрела.
      Вчера в сети появились первые обзоры на игру.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×