Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Пиковый онлайн экшена Bleeding Edge от студии Ninja Theory в Steam не дотянул и до 1500 пользователей за два дня с момента релиза

Recommended Posts

235523-221244-102386.jpg

Журналисты обратили внимание на слабые показатели сетевого экшена Bleeding Edge от студии Ninja Theory в Steam.


Журналисты обратили внимание на слабые показатели сетевого экшена Bleeding Edge от студии Ninja Theory в Steam.

220739-Opera%20%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%

По данным SteamDB, пиковый онлайн в игре пришелся на день старта игры 24 марта — 1464 пользователя. За последние 24 часа в игре побывало меньше тысячи пользователей. 

Отмечается, что Ninja Theory и Microsoft пока не сообщали данные о продажах игры.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Мда, сначала MercurySteam, теперь Ninja Theory…. Чтож они лезут в яму?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Очередная безликая мультиплеерная дрочильня оказалась никому ненужной на перенасыщенном подобными играми рынке? Кто бы мог подумать! Серьезно, лучше бы сделали какой-нибудь новый крутой слешер по типу их же DmC Devil may cry. А так всирают талант в пустоту.

Share this post


Link to post
1 час назад, VerVolf сказал:

Мда, сначала MercurySteam, теперь Ninja Theory…. Чтож они лезут в яму?

Хотят ничего не делать и получать баблишко. Это вам не в одиночную проработанную игру силы вложить :D

Share this post


Link to post
29 минут назад, iWaNN сказал:

Это вам не в одиночную проработанную игру силы вложить

не, следующей будет песочница. С зомбями. Успех гарантирован.))

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

От им всем лавры Лоу Брейкерс покоя не дают)

Share this post


Link to post

Arkane вы следующие

Share this post


Link to post

Как-то не удивлён… Только из этой новости узнал, что она вообще в релиз вышла)

Share this post


Link to post

Вообще, как мне кажется, в майкрософт работают неплохие промышленные шпионы. Они выслеживают хорошие студии, которые начинают разрабатывать сомнительные проекты и затем майкрософт их выкупает. Так получилось с Ninja Theory, которые начали разрабатывать этот блидинг эдж, и с Obsidian, которые начали разрабатывать ту выживалку перед тем, как майкрософт их купил. Вероятно, после релиза и провала этих проектов, кто-то из руководства майкрософта придет в эти студии и скажет: Ну что, обделались? Есть еще желание реализовывать сомнительные идеи? Отлично. Теперь идеи предлагать будем мы.

  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Рынок перенасыщен, рекламы почти что не было, да и ни о чём она была. Вывод был очевиден.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Майкрософт теперь экономит на аналитиках? От Ninja Theory ждут в первую очередь качественных сюжетных оффлайн игр, Сенуа Сагу, Проджект Мару, а они выкатывают что-то невыразительное, зачем разбазариваться не понятно. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Доступен как мультиплеер, так и одиночная кампания с кооперативом.
      В Steam и на Windows 10 началась неделя бесплатного доступа к Gears 5 — очень хорошему кооперативному шутеру, вышедшему в прошлом году. Доступен как мультиплеер, так и одиночная кампания с кооперативом.
      На странице с игрой очень сложно заметить ссылку на скачивание игры, так что просто нажмите сюда — откроется окно установки из Steam.
      Бесплатный доступ сохранится до 12 апреля включительно.

    • By Гоша Берлинский

      Соревновательный командный экшен от Ninja Theory — это как игра про танки от Obsidian. Это очевидная необходимая сделка с совестью, чтобы создавать Hellblade 2 и не рассчитанные на прибыль эксперименты вроде Project: Mara. Но художники остаются художниками, даже работая чисто ради бабла.
      Почти два года назад Microsoft купила Ninja Theory, а креативный директор студии объяснил это тем, что они хотят «быть свободными от ААА-машины и делать игры, сфокусированные на опыте, а не монетизации». Но вряд ли эти красивые слова касаются Bleeding Edge, которую его команда сделала для Microsoft. Хотя о монетизации в ней тоже думали мало.

      Соревновательный командный экшен от Ninja Theory — это как игра про танки от Obsidian. Это очевидная необходимая сделка с совестью, чтобы создавать Hellblade 2 и не рассчитанные на прибыль эксперименты вроде Project: Mara. Но художники остаются художниками, даже работая чисто ради бабла. 
      Bleeding Edge — это Overwatch, встретившая Borderlands. Дополнительно анимация, камера и стилистика напоминают DMC и Sunset Overdrive, но не так сильно. Тем более, излишняя насмотренность вызывает много других неожиданных ассоциаций — например, с Brink (дизайн персонажей) или с Gotham City Impostors (кастомизация, атмосфера, интерфейс). Один из melee-танков, дед в шляпе, стабильно вызывает у меня вьетнамские флэшбеки от Bloodborne. Когда он безумно метелит тебя двумя рукам, такой высокий, горбатый и мрачный человек, остаётся только кричать: «Эй, хватит, хватит, да хватит, дай мне откатиться, падла, хватит!» Но если другой игрок умеет играть персонажем, то скорее всего, он забьёт до смерти.
      Тут вообще критически важно понимать, что делаешь. Bleeding Edge создаёт ошибочное впечатление бездумного цирка с конями, и видимо, отсюда одна из причин смешанного приёма игры. Стоит хотя бы одной команде начать координировать перемещения и с умом использовать навыки, как игра преображается. Эта команда раздавливает противника сразу. Превращает в мясо и заставляет плакать от несовершенства мира. Конечно, так можно сказать про любой онлайновый экшен, но здесь разница видна моментально. На финальный счёт будет стыдно смотреть. Малейшая координация против несобранной команды — и кардинально меняется вся игра. 

      Так происходит, во-первых, потому что в командах по четыре игрока, а не по пять или больше. Если хотя бы двое играют в пати, половина победы в кармане. Во-вторых, есть только два режима, но они очень командные — это удержание точек и переосмысленный захват флагов (их несколько, но суть та же). В обоих случаях точки, которые нужно удерживать или захватывать, случайным образом блокируются, открываются, снова блокируются, и нужно бегать туда-сюда. На одной из карт такие точки даже находятся на железнодорожных рельсах, по которым часто проезжают поезда, и нужно уклоняться от них. Точки не обязательно удерживать долго — скорее, нужно отбивать их, захватывать и сразу бежать отбивать другие. Это потому что карты большие для команд. Поэтому вы либо бегаете кучей, либо проигрываете. Один побежал на точку А, второй побежал на точку B, третий метнулся на C, а четвёртый просто дерётся с кем-то — и всё, это провал. Никакой персонаж не может выдержать двойной удар, поэтому любой будет раздавлен. 
      И в-третьих, у героев больше способностей, чем кажется на первый взгляд. Да, тут многое взяли от Overwatch: есть три класса — урон, саппорт, танк, есть ульта, которая накапливается, и есть вспомогательные приёмы — турели, невидимость, гранаты и так далее. Про них тоже можно почитать в любой момент в специальном меню. Поэтому после Overwatch бросаешься в бой, ошибочно думая, что всё быстро поймёшь. Вон девочка, похожая на Трейсер. Вон мальчик, который строит стену. Вон хилы, которые создают зону восстановления. Всё же понятно!

      Но Bleeding Edge хитро комбинирует навыки между классами. Стену, как у Мэй, делает не танк, а саппорт. И вообще саппорты отлично могут постоять за себя, и для победы они намного важнее танков. А похожая на Трейсер девочка на самом деле long-range-пулемётчик. Она, кстати, может залезать в робота, как D.Va, но это её ульта. В целом персонажей только 11, однако они очень разные по стилям. Есть более универсальные, есть менее, но всеми, даже «уронами», нужно учиться играть правильно. 
      Есть моменты, которые в бою никак не понять. Ну, разве что случайно. Например, что персонажи могут блокировать melee-удары. Или что хил может лечить не только других, но и себя (для этого нужно кликать правой кнопкой мыши именно два раза, а не один). Или что немного раздражающий обязательный автоприцел может быть хитрой фишкой. Или что гранаты можно кидать не только под себя, но и на любое расстояние, зажимая вторую кнопку либо выбирая область, куда кидать. Всё это обстоятельно объясняют в обучении — но как много людей туда зайдёт? Даже если меню будут настойчиво предлагать, заманивая бонусом.

      Однако персонажей стоит изучить. Они классные во всех смыслах. Их стили часто подсмотрены, но подача — очень в духе Ninja Theory. Те игроки, кому нравились DMC или Enslaved, будут тащиться от трэшевого киберпанка, где металлическая змея управляет трупом, одновременно став его рукой, или старая ведьма летает на дроне. Есть русская балерина, которая сделала себе ноги-импланты, как у курицы. Есть металлист, который бьёт всех гитарой, красиво падает, оставляя за собой шлейф из огня, и даже плюётся огнём. А ещё вызывает молнии своей музыкой.
      Но Microsoft не вложилась в лор Bleeding Edge так же, как Blizzard вложилась в лор Overwatch, и это большая несправедливость и критический просчёт. Пора бы понять, что половина успеха «Овера» и предшествовавшей Team Fortress 2 была в лоре. В персонажных играх контекст невероятно важен. Тогда больше симпатизируешь героям. Возвращаешься в игру не только ради геймплея, но и ради погружения во вселенную. Выбираешь персонажей, исходя не только из стиля или внешности, но и из какой-то близости тебе лично. Посмотрите на файтинги — там весь жанр на этом построен. А в Bleeding Edge только текстовая биография из дизайн-документа.

      В картах тоже бывает прикольный креатив, но меньше. Он в побочных деталях. В тех самых поездах, которые катаются по точкам захвата. В огромном пауке, который развалил туннель. В платформе, которая плавает по каналу с барьерами. Но в целом карты одинаково пёстрые и в голове смешиваются в одну карикатурную свалку. Хотя главный промах арт-дирекшена — это интерфейс. Он как в малобюджетном трэше конца нулевых. Он как в третьей, прости господи, Postal. Дешёвый, излишне панковый, негармоничный. Килл-камера — ни о чём, финальная статистика выводится неинтересно, а это всё важно. Ведь смотреть на анимированную инфографику боя — отдельное удовольствие. 
      Костюмы для персонажей — халтурные. Там просто разные цвета. Хотя учитывая, что игра от третьего лица, разнообразные костюмы остро необходимы. Есть своя экономика, к которой привязали пассивные навыки, и нужно делать из них билды, но навыки слабо влияют на геймплей, и на них можно положить болт. То есть экономика не работает. Для неё не придумали хорошего обоснования. Что для некоторых игроков, конечно, приятная новость. Но люди потратили время на плохо работающую механику, когда могли потратить его на что-то другое.
      В конце концов, если бы я играл в Bleeding Edge только с неизвестными людьми, мне быстро стало бы скучно. Я бы до конца не понял, насколько это командная игра, и относился к ней хуже. Но мне повезло, я играл с другом, и мы отлично провели время, даже несмотря на то что в игру не додумались включить автоматический поиск следующего матча. Ещё один просчёт, но один из множества.
      Скорее, это ранняя бета. Есть вещи, которыми можно восхищаться, но ещё больше вещей, которые вызывают недоумение. 
      Итоговая оценка — 6,0.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×