Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Продажи аркадного экшена Danger Gazers увеличились на 400% после того, как ее автор выложил проект на торренты

Recommended Posts

211402-piracy.jpg

Разработчик аркадного экшена Danger Gazers Шота Бобохидзе пошел на хитрость, чтобы увеличить популярность и продажи своей игры. Для этого он... выложил проект на торрент-трекер The Pirate Bay.


Разработчик аркадного экшена Danger Gazers Шота Бобохидзе пошел на хитрость, чтобы увеличить популярность и продажи своей игры. Для этого он... выложил проект на торрент-трекер The Pirate Bay.

211402-piracy.jpg

Сама игра вышла 2 января этого года и особого признания у геймеров не заслужила. После этого ее автор отправился на знаменитую «Пиратскую бухту», где и выложил ее в открытый доступ, заявив, что данная версия Danger Gazers полностью функциональна, и если кому-то она понравится, то было бы неплохо купить ее в Steam. После этого продажи игры увеличились на 400%. А еще ее присутствие в списках желаний увеличилось в два раза.

Бобохидзе заявил, что он «вырос в условиях, когда пиратство было единственной возможностью получить свежее программное обеспечение». Есть много людей, которые не могут позволить себя купить игру, но при этом они могут поддержать ее другим способом — например, при помощи сарафанного радио, публикации информации в соцсетях или даже обычного электронного письма с благодарностями, сообщил Шота.

Цитата

Каждый помогал как мог. Причем многие на этом не остановились и пожертвовали двойную сумму (проект стоит 10 долларов); я получил множество писем от разных людей, которые высказывали свою поддержку. Я благодарен всем тем, кто прислушался к моему сообщению, я благодарен всем за поддержку.

 

Share this post


Link to post

Он ещё и в обзорах отвечает)

з.ы

Я посмотрел,кинул в вишлист как будет скидка 50+ куплю ,побегаю.

Edited by edifiei

Share this post


Link to post

и на трекерах не нужна.

Share this post


Link to post

“постапокалиптический стрелялка рогалит” — такого и даром не надо.

Share this post


Link to post

Серьезно? Кто-то продал 4 копии вместо одной и об этом все новостные ресурсы пишут.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      «Ведьмак 3» сильно переоценен, God of War — плохая игра, Life is Strange — худшая и самая плохо написанная игра из вышедших за 10 лет.
      В твиттерe в последние несколько дней появилось множество ответов на совершенно замечательный запрос одного из пользователей: «Назовите ваше самое спорное мнение насчет видеоигр».
      Как известно, все люди разные. Игроки не исключение, и кто-то из них считает отдельные игры, направления и даже жанры переоцененными или наоборот.

      «Ведьмак 3» переоценен как дерьмо. То есть, это хорошая игра, но совершенно точно не абсолютно безупречное шедевр вроде Гобелена из Байё, как все всегда говорят.

      Да. А еще у него плохая графика даже для игры 2015 года. Вода в играх для PS2 была лучше. Растительность выглядит как фейк, освещение и тени устарели. Выглядит как PS3-игра в HD.

      Halo похоронила жанр FPS.

      FNAF — вообще-то хорошая хоррор-игра, несмотря на то, что про нее говорят люди.

      Киберспорт ужасен. Не по своей сути, а по влиянию на гейминг. Уже не только издатели пытаются его продвинуть, но и большая часть сообщества пытается лезть из кожи вон, чтобы быть лучше, чем просто наслаждаться игрой.

      Игры без сюжета гораздо лучше.
      Истории похоронили видеоигры. Они превратили их в сраные интерактивные фильмы с одинаковой формулой, и разработчики теперь уверены, что могут заменить хороший геймплей хорошей историей и казуалы все это съедят. The Last of Us, Tomb Raider и Uncharted — это все одна игра.

      God of War — плохая игра. Все его облизывают за крутой нарратив, хотя он недалеко ушел от «злой папа пытается понравиться сыну, хотя он этого не хочет». Геймплей слишком прост, потому что это упрощеннцый Dark Souls. Первые три части гораздо лучше. 

      Sonic всегда был плохой серией.

      Не все игры должны быть веселыми.

      Серия Devil May Cry скучна.

      Life is Strange — худшая и самая плохо написанная игра из вышедших за 10 лет и не заслуживающая своей славы.
    • By SerGEAnt

      Издание отмечает, что продажи Borderlands 3 в EGS (1,954 млн. копий) схожи с консольными, а вот онлайн на ПК значительно ниже, чем на Xbox One и PlayStation 4.
      Ресурс PlayTracker, занимающийся сбором игровой статистики, опубликовал список самых продаваемых игр в Epic Store и раскрыл их примерный тираж. Для этого они неким образом использовали API от Microsoft для Xbox: точная методика не раскрывается.

      Borderlands 3 — 1,954 млн копий World War Z — 1,022 млн копий Metro Exodus — 707 тыс копий Satisfactory — 644 тыс копий Control — 244 тыс копий The Outer Worlds — 154 тыс копий Untitled Goose Game — 151 тыс копий В списке нет Dauntless и The Division 2. Первая — бесплатная игра, а вторая также продается в Uplay, из-за чего посчитать точный тираж именно в Epic Store невозможно.

      Издание отмечает, что продажи Borderlands 3 в EGS схожи с консольными, а вот онлайн на ПК значительно ниже, чем на Xbox One и PlayStation 4. С чем это связано — не понятно. Но если сравнивать инфографику от Epic с итогами года от Steam, то Borderlands 3 точно попала бы в «платиновый» список продаж, а остальные — в «серебряный».
      Еще PlayTracker подсчитал, что самым успешным платным ПК-релизом прошлого года стал Red Dead Redemption 2. Несмотря на технические проблемы, к концу года игру купили примерно 4 миллиона раз, из них примерно 500 тысяч в Steam (по данным SteamSpy — более миллиона), а остальной тираж распределился между Rockstar Launcher и Epic Store. Судя по отсутствию RDR 2 в списке лидеров, результаты игры в EGS оказались скромнее, чем предполагалось.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×