Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Аналитики подсчитали точные тиражи самых продаваемых игр в Epic Games Store

Recommended Posts

134025-cover_top_egs_sellers_2019.jpg

Издание отмечает, что продажи Borderlands 3 в EGS (1,954 млн. копий) схожи с консольными, а вот онлайн на ПК значительно ниже, чем на Xbox One и PlayStation 4.


Ресурс PlayTracker, занимающийся сбором игровой статистики, опубликовал список самых продаваемых игр в Epic Store и раскрыл их примерный тираж. Для этого они неким образом использовали API от Microsoft для Xbox: точная методика не раскрывается.

134025-cover_top_egs_sellers_2019.jpg

  1. Borderlands 3 — 1,954 млн копий
  2. World War Z — 1,022 млн копий
  3. Metro Exodus — 707 тыс копий
  4. Satisfactory — 644 тыс копий
  5. Control — 244 тыс копий
  6. The Outer Worlds — 154 тыс копий
  7. Untitled Goose Game — 151 тыс копий

В списке нет Dauntless и The Division 2. Первая — бесплатная игра, а вторая также продается в Uplay, из-за чего посчитать точный тираж именно в Epic Store невозможно.

134054-playtracker_graph_egs_excl.png

Издание отмечает, что продажи Borderlands 3 в EGS схожи с консольными, а вот онлайн на ПК значительно ниже, чем на Xbox One и PlayStation 4. С чем это связано — не понятно. Но если сравнивать инфографику от Epic с итогами года от Steam, то Borderlands 3 точно попала бы в «платиновый» список продаж, а остальные — в «серебряный».

Еще PlayTracker подсчитал, что самым успешным платным ПК-релизом прошлого года стал Red Dead Redemption 2. Несмотря на технические проблемы, к концу года игру купили примерно 4 миллиона раз, из них примерно 500 тысяч в Steam (по данным SteamSpy — более миллиона), а остальной тираж распределился между Rockstar Launcher и Epic Store. Судя по отсутствию RDR 2 в списке лидеров, результаты игры в EGS оказались скромнее, чем предполагалось.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
11 минут назад, mc-smail сказал:

Это явно даунгрейд по продажам по сравнению со Стим прошлых частей. Кто-то говорил, что она продалась в 1.5 раза лучше? А это же были сами Эпик)))

Предыдущее Метро в Стиме написано от 2 до 5 миллионов копий. Разница колоссальная, даже учитывая время. И да, ведь говорили про то, что продажи полностью порвали предыдущие релизы, а не просто — нормально прошло.

Кто-то намеренно вводит в заблуждение?

Edited by iWaNN

Share this post


Link to post
2 часа назад, iWaNN сказал:

Кто-то намеренно вводит в заблуждение?

И не скажет же коленкин и свини, что продажи отстой, они с самого первого дня придерживаются правила вешать лапшу на уши. Да же если статистика не точна и продано больше, то не думаю, что разница в раза 2, процентов может на 20% максимум.

Edited by папай
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
14 минут назад, iWaNN сказал:

да, ведь говорили про то, что продажи полностью порвали предыдущие релизы

А кто говорил? Сами Эпик и говорили, хвастались мифическими цифрами по типу 1.5 раза лучше, а по сути кроме Борды и Война Миров З ничего нормально не продалось. Дальше продажи просто выглядят какими-то смешными, и если не страховочные чемоданы Эпик до выхода игр в ЕГС, эти цифры в лёгкую можно называть провальными. 

Edited by mc-smail
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Ну, вот поэтому разработка игр и загибается. Потребляя всякое дерьмов в огромнейших количествах разработчики/издатели вообще перестают париться о качестве.

@mc-smail @iWaNN 700к — это огромные продажи для такого клоповника как ЕГС и тормознутой версии. Да еще при том, что они отсекли часть аудитории из РФ тем, что продвигали свою игру как расофобскую созданную русофобами. Вот если бы было на уровне 200-300к можно было бы говорить, что продажи не удались. А так, им только эпики кучу бабла заплатили, игра 100% продавалась по скидкам, купонам, когда ЕГС оплачивала 70% стоимости. Так что проект как не крути, а успешный с  финансовой точки зрения.

  • Haha (+1) 1
  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

Если эти цифры верны, то я не вижу здесь каких-то плюшек от выпуска игр эксклюзивно в ЕГС без страховочных чемоданов. Действительно хорошо продались только Борда и WWZ. Метро не настолько далеко ушла от продаж предыдущих частей (если считать Redux, то нынешний результат даже меньше). И если я не ошибаюсь были статьи, что перед уходом Метро из Стим на игру было около 200тыс. предзаказов (по данным SteamSpy от 200тыс. до 500тыс.).

Edited by fedos1988
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Guest

Ужасные продажи, на уровне продаж средне-хороших инди игр, а это многомиллионные блокбастеры.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
1 час назад, fedos1988 сказал:

Если эти цифры верны, то я не вижу здесь каких-то плюшек от выпуска игр эксклюзивно в ЕГС без страховочных чемоданов. Действительно хорошо продались только Борда и WWZ. Метро не настолько далеко ушла от продаж предыдущих частей (если считать Redux то нынешний результат даже меньше). И если я не ошибаюсь были статьи, что перед уходом Метро из Стим на игру было около 200тыс. предзаказов (по данным SteamSpy от 200тыс. до 500тыс.).

тоже слышал что-то подобное.

да и я один из предзаказавших в стиме, еще до новости с уходом в егс.

  • Upvote 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
6 часов назад, SerGEAnt сказал:

Metro Exodus — 707 тыс копий

Не могу понять: то ли смеяться, то ли плакать. С одной стороны EGS с эпическим размахом навешали всем лапшу на уши (что было очевидно для адекватных людей с самого начала), а с другой, жаль таких низких показателей цифровых продаж для такой отличной игры. Но издателю скорее всего насрать, свой чумодан он получил, х*ли, честная же конкуренция.

P.S. Ждем контр-подсчеты от EGS с громким заявлением о несостоятельности данных цифр ввиду сомнительности  методики подсчетов. Уверен что они и дальше будут бить себя кулаков в грудь: “мы всех спасаем, мы всем помогаем и вообще дела у нас лучше всех”.

Edited by SkalderSan
  • Haha (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

С таким-то форсом — да и признанием — Гуся продажи смотрятся крайне слабыми

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Мда ,скромно..получается что Риск оф рейн 2 ,  Энди продал так же ,или сопоставимо   с бордой 3.:laugh:

А контрол просто позор..хотя какая игра ,такие и продажи.

Edited by edifiei
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
8 часов назад, SerGEAnt сказал:

Для этого они неким образом использовали API от Microsoft для Xbox: точная методика не раскрывается.

Т.е. статистика высосана  из пальца?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Только что, Northern сказал:

Т.е. статистика высосана  из пальца?

У них очень много самой разной игровой статистики, так что не думаю. Хотя некоторые цифры в топе вызывают вопросы.

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

Ну если брать фио отчёт дип силвер то с Метро примерно такие цифры и выходили (там около 500 было но это в первой половине года было),да и контрол на конец 19г  не окупился. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Вчера на State of Play была объявлена дата выхода Kena: Bridge of Spirits — 24 августа. Игра выйдет на PS5, PS4 и в Epic Games Store.
      При этом на обеих платформах она стоит абсолютно одинаково: 2849 рублей за стандартное издание, 3579 рублей — за расширенное.


      В последнее время наметилась тенденция к повышению цен на игры в России. В частности, осенью подорожали почти все крупные проекты на PlayStation 4, да и в Steam стали встречаться игры, за которые просят от 3 тысяч рублей.
      Например, анонсированная вчера Final Fantasy VII Remake для PS5 стоит от 5719 рублей.
    • By james_sun

      Накануне старта Bravely Default II компания Square Enix сообщила новые данные по продажам ролевой игры Octopath Traveler.
      Накануне старта Bravely Default II компания Square Enix сообщила новые данные по продажам ролевой игры Octopath Traveler.
      На текущий момент число проданных копий превысило 2,5 миллиона. О 2 миллионах сообщалось в марте прошлого года, значит, за год эта цифра увеличилась на 500 тысяч. 
      Релиз проекта состоялся в 2018 году.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Собственно, проект так и называется — «Район №10», именно так какое-то время фильм значился на различных ресурсах. Сам Нил не раз заявлял о желании вернуться к своей самой успешной работе, но в итоге руки до нее дошли только сейчас Режиссер Нил Бломкамп официально объявил о работе над продолжением фантастической драмы «Район №9» 2009 года выпуска, слухи о котором то и дело появлялись в сети. Собственно, проект так и называется — «Район №10», именно так какое-то время фильм значился на различных ресурсах. Сам Нил не раз заявлял о желании вернуться к своей самой успешной работе, но в итоге руки до нее дошли только сейчас. Никаких подробностей о картине пока неизвестно. Пока ясно только, что компанию Бломкампу составляют Тэрри Татчелл и Шарлто Копли — они также приложили руку к оригинальному фильму, а последний еще и снялся в нем в главной роли.
    • Тут сони вам свои  экзы  продает  по цене в 1.5к руб а вы так про них..нехорошо!
    • Почему не кондоминиум? 

        Под такое описание вроде подходит, почему нет.
    • Этот не исключает того, что мы получим Dragon Age 2 или Mass Effect Andromeda на выходе. 
    • Известный геймдизайнер Американ Макги, приложивший руку к Doom, Quake, Alice, Grimm и Bad Day L.A., объявил о работе над новым проектом. Известный геймдизайнер Американ Макги, приложивший руку к Doom, Quake, Alice, Grimm и Bad Day L.A., объявил о работе над новым проектом. Речь идет об очередном мрачном переосмыслении классических сказок — в этот раз серии произведений о волшебной стране Оз.  К выходу готовятся сюрреалистическая адвенчура, а также полновесный сериал. Ни о том, ни о другом ничего толком неизвестно. Сам Макги называет сеттинг Oz: Adventures чем-то похожим на «Бегущего человека» с участием «ведьм, жевунов и кводлингов». Страна Оз станет своеобразным аналогом Бермудского треугольника, куда волею судеб забрасываются люди из разных эпох.
    • Да видеоигры классные выпускала.. очень жаль. А то что: остатки Japan Studio будут объединены с ASOBI Team, на счету которой значится франшиза Astro Bot ну понятно что и это закроют.. Всегда так! остаются не очень…  интересные студии.
    • Посмотрел перевод Персоны 5, за первый час — показалось хорошо. Непереведенные кнопки действий и некоторых текстур вызывают дикий контраст и напрягают. Надеюсь с ними не затянут, вроде интересно, играть буду (:
    • А с чего вы решили что с банеров на главной а например не от  продажи  рекламы на  турнирах/трансляциях .ю или коллаборации своих ммо брендов?   Эпл не монополисты,если считать их монополистами тогда и сони монополист,я же не могу поставить кроме псн другой магазин? Да и доля рынка у них больше. У яблока процентов 20 емнип .. Получается любая платформа с закрытой системой это  монополия?     з.ы Вангую обжалование  в вышестоящем суде,велв не является участником спора.
    • @Karin Mendosa похоже они хотят доказать что после появления Эпикстора ничего не поменялось. То-есть, как-бы от конкуренции толку ноль, а значит и в монополии ничего плохого. Оу, а в Стиме есть реклама за которую платят? Получается что все эти баннеры на главной и прочее это всё заказная реклама, а не просто так “стим пиарит игры в магазине”.
    • @Evangelion_1 они превратились в какой то кокон или что то на подобии того ><, о каком сюжете вообще можно говорить, весь сюжет я бил себе фейспалмы, если бы не боевка яб давно забросил этот дурдом, ни в одной игре из всех жанров я не видел столь отвратительного, клишированного, пафосного, плоского, написанного на коленки сюжета, да в сюжете Марио больше смысла нежели в Берсерии. ГГ настолько тупая, насколько же ей везет во всех возможных ситуациях, выживает при помощи божественной длани, но пафоса от нее прёт невероятно много, якобы всего она добилась, сильная и независимая дамочка. В этом сюжета нет ни единого момента когда яб мог сказать “ну это было интересно”, антагонист с первых же минут вызывает чувство “чет он затеял, эта баба совсем тупая, ей даже не интересно зачем он это сделал, просто рвётся куда то”.
  • Recent Status Updates

    • dragon_men001  »  SerGEAnt

      Здравствуйте! Не так давно вышел гигантский бесплатный мод для Fallout: New Vegas - The Frontier/Фронтир. По размеру, он как основная игра, если не больше. Как многие пишут “Frontier можно считать полноценной уникальной неофициальной игрой серии Fallout.” 
      И хотелось бы узнать, такие проекты переводите на русский? 
      · 2 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      плюс
       
      Knights of Pen and Paper +1 Deluxier Edition
      · 0 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      Даров.
       
      Есть
      Ashes of the Singularity: Escalation Edit     Нет Нет     Canyon Capers Edit     Нет Нет     Puzzle Chronicles Edit     Нет Нет     Huntsman - The Orphanage Halloween Edition Edit     Нет Нет     Three Dead Zed Edit     Нет Нет     Warhammer 40,000: Sanctus Reach Edit     Нет Нет     RollerCoaster Tycoon Classic Edit     Нет Нет     Redeemer Edit     Нет Нет     Mages of Mystralia Edit     Нет Нет     DiRT Rally 2.0 Edit     Нет Нет     Little Inferno Edit     Нет Нет     And Yet It Moves Edit     Нет Нет     Divine Divinity Edit     Нет Нет     Beyond Divinity Edit     Нет Нет     Toki Tori 2+ Edit     Нет Нет     Tiny Troopers Edit     Нет Нет     Evergarden Edit     Нет Нет     11-11 Memories Retold Edit     Нет Нет     Regular Human Basketball Edit     Нет Нет     Fluffy Horde Edit     Нет Нет     Sword Legacy Omen Edit     Нет Нет     My Time At Portia Edit     Нет Нет     Shenmue I & II
      · 0 replies
    • CyberBear

      Дожил до тех времён, когда нет времени на игры Столько игр интересных и разных, а ты банально не успеваешь за всем этим течением
      · 0 replies
    • Dicur3x  »  babushkaIRA

      С новым годом!
      · 1 reply
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×