Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу компьютеров и телефонов без предустановленного российского ПО

Recommended Posts

215238-d260a454a5c28cd95cb689442e801ebe.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на продажу электронных устройств без российского программного обеспечения, о котором стало известно в июле этого года. 


Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на продажу электронных устройств без российского программного обеспечения, о котором стало известно в июле этого года. 

215238-d260a454a5c28cd95cb689442e801ebe.

Напомним, что данный законопроект обязывает производителей смартфонов, компьютеров и телевизоров с функцией Smart TV устанавливать отечественное программное обеспечение с 1 июля следующего года. Список подобного ПО будет определять правительство. За нарушения закона предлагается накладывать штраф в размере от 30 до 200 тысяч рублей. 

По словам члена профильного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексея Канаева, данный законопроект «направлен на защиту прав потребителей, а во-вторых, будет способствовать развитию российских ИТ-компаний и „поставит их в равную высококонкурентную среду“ с зарубежными корпорациями».

  • Haha (+1) 1
  • Sad (0) 1

Share this post


Link to post

Стрелять себе в голову, это такое себе….

Share this post


Link to post

ГосДура, что ещё сказать?

Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша)

и как всегда, собственно: во “благо” нас-родненьких, “стараются”, да за ради подъема it компаний РФ, АГА!)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
1 час назад, james_sun сказал:

Напомним, что данный законопроект обязывает производителей смартфонов, компьютеров и телевизоров с функцией Smart TV устанавливать отечественное программное обеспечение с 1 июля следующего года. Список подобного ПО будет определять правительство.

Обязательная установка Телеги.

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Да как бы и без этого закона у большинства производителей для нашего рынка стоит наш софт в комплекте. Хотя конечно с юридической точки зрения тот же Яндекс ни разу не отечественный. 

Share this post


Link to post

Конкуренция... 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Bkmz сказал:

Хотя конечно с юридической точки зрения тот же Яндекс ни разу не отечественный. 

Их же там несколько подразделений у яндекса. Ну хоть карту города яндекс лучше гугла знает, но если бы не гугл, то возможно бы и яндекс не почесался бы в конкурентной борьбе.

Share this post


Link to post

Мне вот интересно, а на ноуты с фридосом они тоже заставят отечественное ПО ставить? Или из-за этого дебильного закона у нас такие ноуты продавать перестанут?

Share this post


Link to post

- Мы можем работать над качеством нашей продукции, что бы она не была полным говном и люди сами хотели ставить наше ПО

- А можем заставить их делать это на законодательном уровне!

- ГЕНИАААЛЬНО!

25 минут назад, Jelektronik сказал:

Мне вот интересно, а на ноуты с фридосом они тоже заставят отечественное ПО ставить? Или из-за этого дебильного закона у нас такие ноуты продавать перестанут?

Как и яблочная продукция которая принципиально не имеет сторонних ПО, всё своё

Edited by Vasaga

Share this post


Link to post

Очередная якобы забота о народе, а на самом деле для более лучшего контроля спецслужбами и выгоды приближенных к верхушке Ит-компаний. Осталось понизить беспошлинный порог, ограничить покупки за бугром и не будет вам дешевых телефонов с Али и прочих китайцев. Зато будут местные белые трубки втридорога с 20% НДС и встроенным товарищем майором. 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Я и так запариваюсь удалять все эти “вирусные” яндекс и маил.ру программы, которые иногда ставятся без всякого на то моего разрешение, вместе с каким нибудь софтом. И предустановленные на новых мобилках тоже. Видимо они просто запарились платить разным компаниям за это, проще ввести закон и не платить никому...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

При покупке смартфона, одним из критериев было - не какого софта кроме Андроида. Видимо, при покупке последующих смартов, этот критерий теряет смысл как несостоятельный. А ведь что будет установлено очевидно... и Яндекс сервисы. Не иначе как лобби.

Share this post


Link to post

Почему то я более чем уверен что исходного текста закона никто не читал. Ох уж этот ЗоГ , говно и вентилятор. Ничего не меняется.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Можно подумать сейчас не предустанавливают. Обычное закрепление обыденности на законодательном уровне. Или местные читатели подумали, что закон подразумевает только росиянское ПО и никакого другого? Лол.

Share this post


Link to post

Бред какой—то разве есть российская операционна система? Если что то смогут придумать лучше виндовса я только за.  Я не сомневаюсь что это возможно, но на это нужно много времени и ресурсов, которых у российских компаний может и не быть. Практика показывает что сотрудничество лучше конкуренции, лучше бы объеденилися для создание оси нового поколения.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете продаж электронных устройств на территории РФ без предустановленного отечественного ПО.
      Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете продаж электронных устройств на территории РФ без предустановленного отечественного ПО.

      Под «электронными устройствами» понимаются смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Точный перечень гаджетов, а также список обязательных к установке программ будет определять правительство страны.
      Закон вступает в силу 1 июля следующего года. 
      Журналисты напоминают, что ранее данную инициативу раскритиковали производители и продавцы электронной техники, которые считают, что требования закона нарушают принципы международных договоров, а его исполнение приведет к монополизации в сфере разработки российского программного обеспечения.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Я откажусь, Во-первых, тратить столько времени на перевод 18к игры, которая уже переведена, не вижу смысла. Лучше это время потратить на перевод хороших игр, которые остались без русской локализации, чем, извините за выражение, заниматься хрен пойми чем и не понятно для чего, и кому будут нужны эти десятки переводов, большинство из которых будут совершенно бестолковыми. Вот тут вообще не увидел ничего забавного. По-моему это глупо. Я даже играть бы не стал с таким переводом. Не знаю, может кому-то и нечем заняться совсем, и он возьмётся за это сомнительное занятие. Удачи вам с вашим проектом.
    • @iRn Ага, заманивали отличным шутером, а сделали очередную убогую гриндилку.
    • Когда нечего толкового сказать, лучше молча жевать. Но в твоём случае это не относится. @CTPELOCK Запускал и то с попытке третей игра запустилась. Потом встречал странные баги с текстурами, когда быстро всё исчезает потом снова появляется. Про производительность вообще молчу, у игры просто какой-то космический разброс идёт, то 40 то 70. Стабильной ноты вообще нет, настройки колдовать можно только по гайдам, что вообще смешно. Ну я как из тех кто игру в своё время прошёл на PS4, прям разительной разницы в графике не заметил, чтобы было чему так нагибать мою систему, которая в разы мощнее моей PS4. И это спустя месяц, когда уже выкатили 3-4 патча, а игра всё ровно имеет проблемы. Для такого издателя и разработчика, это сущий провал делать такой плохой порт. 
    • дома телек во всю стену и зарплата в 100К рублей это твое понятие нищеброда, как ты сам себя определил) что за бред, ты что куришь? Завязывай и с веществами так же.   отвечу точно так же, как и ранее. В чем смысл мне мериться с тобой писюнами? В чем сакральная идея?
    • Господи, опять эти циферки, да что ж твориться то а.
    • Новый State of Play  10 декабря в 17.00 (МСК) , где покажут (возможно) Resident Evil 3 Зрителям обещают представить 20-минутное шоу с анонсами новых игр и дат выхода, геймплейные трейлеры и многое другое. Sony также отметила, что от State of Play не стоит ожидать никаких новостей, связанных с PlayStation 5. Вполне возможно, что на мероприятии могут впервые показать ремейк Resident Evil 3 — на днях обложки игры засветились на одном сайте. Известный аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) также полагает, что анонс нового проекта от Capcom состоится именно на площадке Sony.
    • Ну что за бред? Где я говорил что у меня з\п с шестью нулями? Какой IMAX, при желании покупается за 100 т.р. проектор…но у меня нет такого. Это ты позиционировал себя тру пекарем, где 2080ti минималка дабы ощутить всю прелесть 30 фпс в rdr2. Это я тебе предложил сравнить пару роликов(мой и твой) на этот счет, ты как обычно слился. И все-таки прешь как ни в чем не бывало. Еще раз предлагаю сравнить наши железки, т.е. я сделаю ролик и ты, позже все это добро сведем к общему знаменателю ?
    • Слух: В сети активно распространяется слух о возобновлении переговоров Хидео Кодзимы и Konami касательно разработки новой Silent Hill. Изначально слух появился на Reddit, где его опубликовал пользователь с ником Sarkzt0001. По словам модераторов, этот пользователь предоставил определенные доказательства своих слов. Сообщается, что уже сейчас Кодзима и Konami обсуждают вопрос возобновления сотрудничества в рамках производства новой Silent Hill. Финансированием и выбором актера на главную роль в игре якобы займется Konami, а Kojima Productions будет отвечать за все остальное. Sarkzt0001 также добавил, что именно это послужило причиной ухода сооснователя Kojima Productions Кенитиро Имаидзуми (Ken-Ichiro Imaizumi) из студии, поскольку тот не хотел сотрудничать с Konami. Остальные сведения, которые сообщил Sarkzt0001: Игра будет с видом от третьего лица; Главным героем будет не Норман Ридус (Norman Reedus), который должен был сыграть протагониста в отмененной ранее Silent Hills; В проект постараются вовлечь как можно больше знаменитых актеров; Первоначальные задумки Silent Hills (P.T.) сохранятся. Напомним, в 2015 году Хидео Кодзима официально ушел из Konami, а разработка Silent Hills была отменена. Впрочем, в ноябре этого года Кодзима выпустил Death Stranding, получившую от прессы в основном положительные оценки. Кстати, ранее сообщалось, что новой игрой Кодзимы станет хоррор, который напугает всех до чертиков.
    • повезло. Ты удивишься, но такое бывает. Рыцарь Аркхема тоже нормально работал у некоторых, что не помешало разрабам изъять ее из продаж на время.
    • спасибо) закинул 150 р.  
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×