Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Автор канала Valve News Network рассказал о Half-Life VR — следующей части культовой серии

Recommended Posts

120035-1.jpg

Намеки на существование HLVR появились еще в 2016 году, когда эту аббревиатуру заметили в строчках кода, отвечающего за VR. Позже ее находили и в конкретных играх, включая Dota 2, CS:GO и Dota Underlords.


Журналист Тайлер МакВикер (Tyler McVicker), известный по рассказам о «кухне» Valve ведущий канала Valve News Network, выпустил 15-минутное видео, посвященное Half-Life VR. Этот ролик — компиляция большого количества информации, которую автор собирал в течение трех лет.

Намеки на существование HLVR появились еще в 2016 году, когда эту аббревиатуру заметили в строчках кода, отвечающего за VR. Позже ее находили и в конкретных играх, включая Dota 2, CS:GO и Dota Underlords.

Но стоит понимать, что никаких официальных подтверждений всем этим слухам нет. Разве что косвенные: например, Valve обещала выпустить полноформатную VR-игру для ее шлема Index до конца этого года.

Что сказано в видео:

  • Игра разрабатывается на движке Source 2 в течение 3 лет или больше
  • HLVR — не демка и не какая-то демонстрация возможностей VR. Это полноценный шутер от первого лица.
  • HLVR — приквел Half-Life 2, а героем будет не Гордон Фримен, а Аликс Вэнс.
  • Прямо как в HL2, большое значение в механике играет гравипушка. Она облегчит игроку доступ к удаленным предметам без необходимости «идти» к ним самому. Также ей можно будет подбирать предметы с пола и кидать во врагов.
  • Изначально механика ходьбы в HLVR отсутствовала в пользу телепортации, как в ранних VR-проектах для Oculus, VIVE и PSVR. Позже разработчики приняли решение от этого отказаться.
  • В игре будет меньше видов оружия, чем в HL2, но каждое из них будет тщательно проработано. Механики прицеливания и перезарядки будут «очень подробными», также все пушки можно будет улучшать со временем.

120035-1.jpg

В конце видео Тайлер делает предположение, что трейлер Half-Life VR должен появиться до конца этого года. Впрочем, трудно себе представить, какой шквал недовольства посыпется на компанию, когда вместо полноценного продолжения она спустя 12 лет после Episode Two предложит поклонникам поупражняться в физкультуре.

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

АХАХА! Я помню как это было шуткой ещё несколько лет назад. :laugh::laugh::laugh:

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
Цитата

героем будет не Гордон Фримен, а Аликс Вэнс

Ну а что, нынче это “стильно, модно, молодёжно”. VALVe в тренде… Сильные и независимые будут довольны.

А теперь немного пофантазируем. Было бы удивительно, если бы VALVe не делали игру для своего шлема, будь это приквел или (о боже мой) тот самый великий и ужасный HL3. Продажи то двигать надо. Шлемы сами себя не продадут. Общественность само собой будет недовольна и я в их числе.

Edited by Pit
  • Like (+1) 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
 
 
 
 
 
 
 
 
Quote

Впрочем, трудно себе представить, какой шквал недовольства посыпется на компанию, когда вместо полноценного продолжения она спустя 12 лет после Episode Two предложит поклонникам поупражняться в физкультуре.

Вот именно; у меня бомбанёт будь здоров! Особенно, если игра выйдет только для VR.

Edited by LordAntony
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

@LordAntony а смысл делать обычную версию игры которая должна продавать VR + если будет специфика управления как описано в статье это буду совершенно 2 разные игры.

Share this post


Link to post
53 минуты назад, Pit сказал:

Ну а что, нынче это “стильно, модно, молодёжно”. VALVe в тренде… Сильные и независимые будут довольны.

Причём здесь это-то? Совсем уже со своими SJW кукушкой поехали?
Или из-за них теперь игры с гг бабами не делать?

  • Confused (0) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

@Kilirion Я не против VR-игры на HL, как ответвления от основного сюжета. Но выпускать такое вместо полноценной Халфы, которую всё ещё ждут, равносильно самоубийству. Цунами из какашек захлестнёт их офис до последних этажей.

Share this post


Link to post

Ну на самом деле деятельность компании в последние годы говорила нам о том, что они хотят сделать игру для VR. Думается мне, что сначала это будет перенос вышедших уже ХЛ в VR, а затем в зависимости от успешности и отзывов на них возможно и полноценная новая игра по вселенной ХЛ.

Share this post


Link to post
1 час назад, iRn сказал:

Думается мне, что сначала это будет перенос вышедших уже ХЛ в VR, а затем в зависимости от успешности и отзывов на них возможно и полноценная новая игра по вселенной ХЛ.

Хм, недавние патчи для HL 1 CS 1.6 и прочих стареньких проектов действительно могут намекать на это.

Но признаться честно — уже не жду продолжения Half-Life.

Share this post


Link to post

VR не интересен. И вообще, если вентиль над чем-то работает, это не значит что это выпустят. 

Share this post


Link to post

Все правильно, после вступления в ВР-аудиторию, для меня обычные игры ушли на второй план.

Share this post


Link to post
3 часа назад, LordAntony сказал:

Но выпускать такое вместо полноценной Халфы, которую всё ещё ждут, равносильно самоубийству.

согласен, Близзарды тому яркий пример.

Share this post


Link to post

“Неразговорчивая Alyx”?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      На днях на форумах Reddit появился занятный пост, в котором некий господин дал надежду фанатам Silent Hill.
      На днях на форумах Reddit появился занятный пост, в котором некий господин дал надежду фанатам Silent Hill.

      Напомним, что Silent Hills, также известный как P.T., изначально планировали создать Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо. В итоге свет увидела лишь демоверсия, сам проект был отменен в 2015 году.
       
    • By SerGEAnt

      Слух о том, что игра выйдет на ПК в феврале, запустил Антон Логвинов.
      Слух о том, что игра выйдет на ПК в феврале, запустил Антон Логвинов. Ему никто не верит, однако он уже успешно предсказал выход Death Stranding на PC и анонс Hellblade 2 (правда, не на E3, а много позже).
      — Джейсон, можешь опровергнуть слух о том, что Horizon: Zero Dawn выйдет на PC?
      — Я не могу его опровергнуть
      — Думаешь, что такое возможно?
      — Да

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Пока радует Надеюсь ребята постараются, и сделают достойный ремейк сохранив сюжет и атмосферу оригинала. От 2 части в свое время остался в восторге, а до первой как то руки не дошли
    • @lordik555 @Gadenush @edifiei @Rinats Когда я запустил у себя этот Тизер Ремейк, я завизжал от восторга, как деффка в магазине одежды, купившая самую крутую шубу!!! Это настолько ахренительно круто, что не передать все ощущения в слова. Сердце наполняется дикой детской радостью тех лет, когда я играл в первые взахлёб в первую часть. Тогда это было нереально круто, открытый мир, возможность почти бесшовно исследовать всё. Диалоги, персонажи, боевая система — тогда это всё было круто, не смотря на устаревшую графику уже по тому времени. Судя по отзывам в стиме игре быть — ибо многие, кто пишет положительные отзывы, отзываются подробно об игре и её положительных/отрицательных сторонах. Такую Готику я точно хочу!!! Госпади, я отойти всё не могу никак, эмоции льются через край! С RE2 Remake я так недавно кайфовал)))  А тут ёп-твою мать ГОТИКА! SUKA NAHOY BLET!!! Простите, мне сносит крышу) Я давно мечтал о ремейке Готики)
    • Думаю, если в качестве ГГ был бы Норман Ридус, то игру дополнительно захотело б гораздо более много человек. Тем более как актер он шикарен.
    • Начну с того, что я не обвинял русик в том, что возникают подобные баги. А лишь осмелился предположить и соответственно поставил в известность. Ибо метод проб и ошибок еще никто не отменял.
      Всё вышеперечисленное тобой я уже давно сделал, но для полной картины попросил сделать ещё одного человека, если у него будет желание.  Опять же никто никого не заставлял насильно. И да, спешу тебя разочаровать, но выпилиться здесь изначально стоило только твоему отцу, который научил тебя бычить незнакомым людям и вставлять свои пять гнилых копеек, когда лично с тобой дискуссию никто не ведёт.
    • А этого мало? Я так понимаю, Night School Studio, в целом, продолжают придерживаться философии подросткового ужастика. Жутковато, страшновато, немного крови(зелёного цвета), но главное, не напугать, а по научать каким-нибудь ценностям. Обожаю такие игры. Очень напоминают фильм “Факультет”(1998)
    • Это да. Я примером давно мечтал о механической клавиатуре. А в итоге купив немного попользовался и положил на полочку. Неоновая подсветка встроенная в ней, днём смотрится вполне ок, а вот ночью так подсвечивает что играя в какую нибудь игру отвлекаешься от того что происходит на экране. Можно отрубить, но символы на ней так сделаны что без подсветки еле видны, а интенсивность свечения не регулируется.
    • Это очень круто, да. В Gears 5 очень красиво смотрится. Жаль, я на КиМ не играю.
    • Отключается. В этом плане у разеров даже софт есть, который позволяет не только выключить, но и настроить цветовую палитру под себя. Мне понравилась тема с клавиатурами в серии Chroma, которые под некоторые игры, например Diviinity: OS 2, подстраивались под то, что происходит на экране. Если загрузка — клавиатура отображала процесс загрузки слева направо заполняя себя красным цветом. Если диалог — подсвечивались цифры выбора ответа. Если выбрана магия — анимация круга, как на воде. В целом прикольно. Кому-то нравится, кому-то нет. Вкусовщина.
    • Ну да смотрится вроде как неплохо, на деле же дай бог чтоб вся эта иллюминация отключалась, жуть как ненавижу эту хрень из-за неё пришлось новый корпус для пк распотрошить поменять диоды питания и харда ибо лупили как прожекторы. Ну и предположим не нравится мне такой коврик или есть гораздо более навороченный — всё приплыли. Тоесть как я выше сказал либо для офиса (есть довольно дешевые) либо для непритязательных потребителей. В целом не понимаю я всей этой тяги к иллюминации, тот же Logitech g9x брал в первую очередь за то что у неё вообще нет каких либо подсветок включая оптику. Исключение только подсветка кнопки регулирующей скорость курсора. но оно столь хорошо реализовано что больше похоже на пластиковую вставку соответствующего цвета чем на навязчивый яркий свет бьющий в глаза как прожектор
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×