Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Разработчики The Sinking City обвинили бывшего издателя Focus Home в исчезновении своих игр из магазинов

Recommended Posts

172958-sherlock9_1.jpg

Украинская студия Frogwares обвинила своих бывших партнеров из Focus Home в отказе от передачи прав на старые проекты Frogwares, из-за чего они частично исчезли из продажи на ПК, Xbox One, Xbox 360, PS4 и PS3.


Украинская студия Frogwares обвинила своих бывших партнеров из Focus Home в отказе от передачи прав на старые проекты Frogwares, из-за чего они частично исчезли из продажи на ПК, Xbox One, Xbox 360, PS4 и PS3.

Речь о таких играх как Sherlock Holmes: Crimes and Punishments, The Testament of Sherlock Holmes, Sherlock Holmes Vs. Jack The Ripper и Magrunner: Dark Pulse.

172958-sherlock9_1.jpg

Версия Frogwares звучит так: с Focus Home было заключено соглашение об издании и дистрибуции игр на ряде платформ, у которого есть срок действия. Оно заканчивается в конце сентября, после чего издатель должен вернуть права на игры разработчикам. По сути, все так и должно было произойти, однако Focus отказалась передать разработчикам права на конкретные профили игр на каждой из платформ. Например, в Steam они рано или поздно вернутся в продажу, но уже под другими адресами, что приведет к потере базы знаний, форумов и прочего контента в «Сообществе Steam».

Сотрудники Frogwares приложат все усилия, чтобы процесс прошел максимально гладко, но не все зависит от них. Например, публикация некоторых старых игр на платформах прошлого поколения потребует оплаты; это может занять многие месяцы. Уж не говоря о том, что студия потеряет всю выручку за этот период.

Список «пострадавших» игр:

  • Sherlock Holmes: Crimes & Punishments исчезнет из продажи 29 сентября в Steam, PS4, Xbox One, PS3 и Xbox 360
  • The Testament of Sherlock Holmes, Magrunner: Dark Pulse и Sherlock Holmes versus Jack The Ripper уже исчезли из продажи на PS3 и Xbox 360

Конфликт между компаниями произошел несколько лет назад во время разработки Call of Chtulhu. Что именно произошло — неизвестно, но после анонса в начале 2014 года об игре не было ничего слышно, а уже в 2016-м Focus Home сообщила, что игру сделает Cyanide Studio.

Call of Chtulhu в итоге вышла в 30 октября 2018 года, а Frogwares удалила все упоминания Ктулху из игры и выпустила ее под названием The Sinking City.

Share this post


Link to post

Никто им просто так ничего не отдаст, если только на какие-то уступки пойдут.

Это примерно, как если бы Кодзима начал права на Metal Gear требовать.

  • Upvote 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
В 26.09.2019 в 19:30, SerGEAnt сказал:

Например, в Steam они рано или поздно вернутся в продажу, но уже под другими адресами, что приведет к потере базы знаний, форумов и прочего контента в «Сообществе Steam».

Список «пострадавших» игр:

  • Sherlock Holmes: Crimes & Punishments исчезнет из продажи 29 сентября в Steam

https://steamcommunity.com/games/241260/announcements/detail/1608272989673367124/

Цитата

As some of you may be aware, last week we’ve mentioned that some of our games might no longer be available on certain platforms and their stores. We’ve made the announcement on our social media channels, and the news spread like wildfire. Today, we can confirm that we lost 9 store listings out of possible 10. The one listing that was saved was Sherlock Holmes: Crimes and Punishments on Steam.

What does this mean? It means that all proceeds from the sale of Sherlock Holmes: Crimes and Punishments goes to us, the developer. You can say that the game now belongs to us fully.

The one thing that we have to say about last week’s announcement is this. We will be forever grateful for the sheer-amount of public and industry-wide support that we received. We truly appreciate everyone who added their voice to the issue. We were blown-away. To say “thank you” we put together a digital booklet of behind the scenes stories and anecdotes from our Sherlock Holmes games. We called it Sherlock Holmes: Memories, Stories, Thoughts. This booklet is available to download as a Free DLC. It’s a small token of our huge appreciation for the support we received.

The patch is live now and DLC will be available at 4 PM PDT.

We hope you enjoy this read, and thank you once again for all your help and support.

Edited by Evangelion_1
правка

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Ее работу можно услышать в начальных сценах погони с Фреей и битвы с Тором. Правда, она не писала музыку, а занималась ее укладкой, сведением и конечным наложением на сцену с Фреей, а второй трек она дополнительно отредактировала для лучшего соответствия сцене.
      Композитор Джессика Мао, принимавшая участие в работе над музыкальным сопровождением God of War: Ragnarok, написала небольшой тред о том, как ее не включили в титры.

      Ее работу можно услышать в начальных сценах погони с Фреей и битвы с Тором. Правда, она не писала музыку, а занималась ее укладкой, сведением и конечным наложением на сцену с Фреей, а второй трек она дополнительно отредактировала для лучшего соответствия сцене. В обоих случаях она отвечала за конечный результат и являлась действующей сотрудницей Santa Monica Studio.
      Тем не менее, ее не включили в титры, объяснив это тем, что ее вклад в игру должен соответствовать некоторым «минимальным критериям». Что это значит — неизвестно.
      Отметим, что в титрах также отсутствует Алана Пирс — известная блогерша, работающая в студии сценаристом два года и не раз писавшая, что пришла именно под God of War: Ragnarok.
    • By SerGEAnt

      Почти сразу после сделки Курвиц и Ростов потеряли доступ к документации компании и были уволены, несмотря на то, что они тоже являются акционерами. Увольнение произошло сразу после запроса финансовых документов.
      Ситуация вокруг эстонской студии ZA/UM продолжает развиваться в юридической плоскости.
      В октябре стало известно, что создатель Disco Elysium Роберт Курвиц подал на студию в суд, а сегодня на Medium был опубликован текст от лица Курвица и арт-директора игры Александра Ростова. В нем они пояснили свою позицию.

      Первоначальный капитал для Zaum Studio предоставил эстонский бизнесмен Маркус Линнамяэ — он же был основным акционером. В 2021 году часть его акций купила компания Tütreke в лице еще двух бизнесменов: Ильмара Компуса (Ilmar Kompus) и Тыниса Хаавеля (Tõnis Haavel).
      Курвиц и Ростов утверждают, что Tütreke обманным путем увеличили свою долю в компании, взяв на это деньги со счетов ZA/UM, принадлежавшие всем акционерам, а не только Tütreke. Эти средства предназначались в том числе для разработки сиквела Disco Elysium.
      Почти сразу после сделки Курвиц и Ростов потеряли доступ к документации компании и были уволены, несмотря на то, что они тоже являются акционерами. Увольнение произошло сразу после запроса финансовых документов.
      По мнению юристов, виновные могут понести наказание за незаконное приобретение акций вплоть до трех лет лишения свободы. При этом, они выяснили, что Тынис Хаавель уже был осужден по похожей статье в 2007 году.
      Добавлено 10.11: ZA/UM прокомментировала претензии, обвинив Курвица, Ростова и сценаристку Хелен Хиндпере в попытке кражи прав на Disco Elysium. Якобы они хотели уйти из студии, продав права третьим лица, но в итоге покупателя так и нашли.
      Также Курвиц и Ростов якобы вели себя непрофессионально по отношению к другим сотрудникам.


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

×