Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Gears 5: большой успех в Xbox Live и провал в Steam

Recommended Posts

115751-1.jpg

Пользователи обратили внимание, что Gears 5 стал первой с лета прошлого года игрой, сместившей Fortnite с вершины самых популярных проектов в Xbox Live.


Пользователи обратили внимание, что Gears 5 стал первой с лета прошлого года игрой, сместившей Fortnite с вершины самых популярных проектов в Xbox Live.

115751-1.jpg

Это произошло вчера, когда состоялся полноценный релиз на ПК и Xbox One. Отметим, что игра была доступна обладателям Ultimate-издания еще с 5 сентября. Решающую роль в результате наверняка стала подписка Game Pass, которая дает доступ ко всем играм Microsoft за небольшую ежемесячную плату.

А вот в Steam у Gears 5 дела идут похуже. После вчерашнего релиза одномоментный онлайн чуть подрос, но не смог превысить даже 10 тысяч игроков. Для сравнения, оцененная куда хуже RPG Greedfall смогла собрать вдвое больше число.

115627-EEIEcT6VUAAiOcp.jpg

115628-EEIEcT9VUAEblWd.jpg

Share this post


Link to post
‡агрузка...

Онлайн Greedfall для меня удивителен. Возможно люди купились на ролики,но почему тогда оценки в стиме положительные. На том же метакритике пользовательская 8. Мистика прям. 

Наверно надо подождать недельку.

Edited by Modrin
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Да, Game Pass и магазин Майков крутая фишка, до сих пор не даёт игру установить, техподдержка молчит, все официальные мануалы не помогают, а интернет знает такую ошибку как консольную на боксе. Крута, чё. 

  • Haha (+1) 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Есть выбор, это главное и это правильно.

Купил в Steam, играю, никаких проблем.

Майкам, RESPECT, за возможность купить игру в STEAM при крайне адекватной цене.

Edited by UnKidreal
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

А я рефанд сделал. Мультик мне не нужен, а сингл побмазали дерьмовыми сервисами МС так, что платить за такой плохой продукт 1000р стало не интересно.  Возьму на распродаже с 50-75% скидкой. 

Шутка ли, из-за античитов, постоянного онлайна игра с SSD грузится так же как будто я на консоли сижу. При этом в зависимости от загрузки интернета/серверов игра вообще может несколько минут загружаться. И это только ради СИНГЛА!!! Нахрен такое счастье. Сингл сделали подмножеством онлайн режимов. Да в жопу такой продукт за полную стоимость. Поэтому только рефанд, и негативный отзыв в статистику.

  • Downvote 2

Share this post


Link to post

@mc-smail  У меня на SSD не устанавливалась. В игре, когда начинались кат сцены были дикие лаги, установил новый драйвер игра перестала лагать в сценах, но вместо этого 3 раза не запустилась с ошибкой directx и раз вылетела на титрах с этой ошибкой. 

Share this post


Link to post

Я жирс-5 уже прошел в стиме, и к моменту официального релиза благополучно удалил.

Наверное, не я один. Кстати, багов почти не встретил, разве что вылетело пару раз (за 20 с лишним часов игры), да пару ачивок не получил.

Edited by Faverman

Share this post


Link to post

Нефиг было вываливать под одну десятку только и 7ку определенную. Со своим 12м директсом совсем с ума посходили

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Вот только тут есть некоторое “НО”. Майкрософт никак не могут повлиять на Стим. При этом им ничего не мешает пихнуть в “популярные” у себя в сервисе только что вышедший проект для того, чтобы поднять игре популярность. Типа вон, смотрите, наша игра классная. Её много покупают, видите? 
Но увы и ах, никакой полноценной статистики мелкомягкие не предоставляют. А верить тому, что игра “популярна” лишь потому, что она где-то там в хбокс лайве оказалась - ну такое.


Ну и, конечно же, стоит отметить, что в Хбокс Лайве игра не только на ПК вышла. Так что такое себе сравнение.

Edited by Beton
  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
2 часа назад, mc-smail сказал:

Да, Game Pass и магазин Майков крутая фишка, до сих пор не даёт игру установить, техподдержка молчит, все официальные мануалы не помогают, а интернет знает такую ошибку как консольную на боксе. Крута, чё. 

А я вчера смог установить. Могу дать совет за большие деньги. Шутка. Короче, 2 дня упорного копания в сети и в своем компе привели меня к мысли удалить обновления начинающиеся с KB45____. Удалял в обратном порядке появления их на ПК. Сперва первое. Пробую установить. Нифига. Потом второе. Это удалялось долго — минуты 2, да еще и перезагрузку попросило. Оставалось еще 2. Но я перезагрузился и решил попробовать установить. И О ЧУДО. ОНА УСТАНОВИЛАСЬ. С 19 августа не ставилась. Думал исправят ближе к релизу. Но нет. Приходится ко всему самому додумываться.

bd0faf3025eb27a72483c4d26d3f685e.png

И теперь у меня вместо такого

3a483abd84482989106dce88bcfa107b.png

Такое:

9b7964875ddaf030154a7961cf9fb644.png

Так что покупать игру не придется. Спасибо за месячную подписку, но эти косяки только портят впечатления от сервиса.

Edited by Frost-Nick

Share this post


Link to post
58 минут назад, Beton сказал:

При этом им ничего не мешает пихнуть в “популярные” у себя в сервисе только что вышедший проект для того, чтобы поднять игре популярность. Типа вон, смотрите, наша игра классная. Её много покупают, видите? 

Крупные компании до таких мелочных афер не опускаются, но если на мгновение допустить обратное, что мешает майкрософт пропихивать на вершину списка все свои игры? С форзой же такого не произошло почему-то.

Да и зачем? Гири сейчас и так на самом видном месте в их лайве, а недавнее исследование показало, что классический маркетинг эффективнее всяких списочков

Share this post


Link to post

Хуан делает кассу в Америке. А как известно в фортнайте большинство америкосов приплюсовав его падение, можно сделать выводы о перетоке игроков в Гирс 5. Вот и вся суть подешевевших гирей в стиме плохие продажи за пределами США. Я бы тут даже вообще пованговал о плохих продажах Гирса в МС сторе, так как америкосы в основном консольщики.

 

Share this post


Link to post

@Frost-Nick не помог мне твой способ. Из 8-ми обновлений, только три даёт удалить, у остальных такая фишка не появляется. Удалил я те, что возможность давало, установились заново и всё та же самая ошибка. На скриншоте выделил какие обновление не даёт удалить вовсе.

Скрытый текст

43ACN7Re.jpg

 

Share this post


Link to post

Я вот не удивлен что “это” провалилось. 

  • Downvote 3

Share this post


Link to post

Я вообще не понимаю, зачем кто то ее покупал, когда можно геймпасс на пк например сейчас на плати ру на 3 месяца за 600 р взять 

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Журналисты обратили внимание на появление двух новых функций в «Лаборатории Steam».
      Журналисты обратили внимание на появление двух новых функций в «Лаборатории Steam».

      О первой, «Глубоком погружении», мы уже сообщали в прошлый раз. Данный инструмент показывает пользователю девять игр из похожих на ту, что он вводит в окне поиска. 
      «Предмет обсуждений» представляет собой раздел с обзорами различных игр, основанных на их полезности от пользователей. При этом сами обзоры можно отсортировать вручную по различным параметрам.
       
    • By james_sun

      Gears 5 — достойный наследник знаменитой серии и отличный фантастический боевик старой школы для совместного прохождения. Пожалуй, сейчас это лучший повод, чтобы собрать верных друзей на выходных перед компьютерами в осеннюю непогоду.
      При подготовке данного материала внезапно поймал себя на мысли, что испытываю похожие ощущения, что и, внезапно, при обзоре на заключительную главу второго StarCraft. Обе игры оказались хороши по-своему, каждая из них ожидаемо заслуживает высокой оценки — и вот это уже само по себе скучно и банально. 
      Впрочем, в отличие от детища Blizzard, новое творение The Coalition таки способно удивить, как в хорошем смысле, так и в плохом.

      Шестеренки крутятся, супостаты лупятся
      Сюжет Gears 5 продолжает историю четвертой части. Над миром планеты Сэра нависла новая смертельная угроза, на смену полчищам Саранчи пришел несметный Рой, сметающий собой заново отстроенные города изможденного человечества. Активно помешать ему пытаются новые члены отряда «Дельта» — сын героя войны Маркуса Феникса Джей-Ди, его приятель Дел, примкнувший к ним задира Фац, а также боевая подруга по имени Кейт Диаз, которая параллельно пытается разобраться в тайнах своего прошлого.
      Помогают бравым солдатам сам старина Маркус и местный аналог бессловесного дроида R2D2 с кличкой Джек, способный общаться с членами команды исключительно при помощи электронной трели.
      В глобальном плане фабула проекта по-прежнему банальна — это все такая же пафосная и избитая история о том, как группа мужественных героев превозмогает все и в который раз спасает мир. Одни сюжетные решения оказываются странными, другие — излишне наивными или скомканными. Спасают ситуацию по-настоящему живые персонажи, за развитием и приключениями которых следить не по-детски интересно. Несмотря на местами почти что проступающий через экран густой пафос и различные спорные моменты, наблюдать за тем, как герои спорят друг с другом, спасают друг друга, перекидываются шутками и приятельскими подколами, а также мучаются в догадках и в какой-то момент находят ответы на мучащиеся их вопросы, не надоедает до самого финала.

      Количество крови и мяса в игре просто зашкаливает
      Плюс ко всему, Gears 5 вносит очень много нового в предысторию всего сериала, забивая десятилетние сюжетные пробоины интересными фактами и событиями. Правда, чтобы собрать все крупицы информации, придется как следует порыскать по темным углам, но оно того стоит, уж поверьте.
      Уровни в игре стали больше и масштабнее во всех смыслах. Даже если вас загоняют в какой-нибудь банальный темный коридор и стравливают с врагом, у вас наверняка будет несколько комнат или ответвлений где-то неподалеку, что позволит вам обойти противника и получить над ним преимущество.
      Впрочем, именно что коридоров в пятой части франшизы по ощущениям стало заметно меньше. Чаще всего авторы любят вытащить героев на открытую местность и уже там устраивать классический мясной замес. Два из четырех имеющихся в игре актов и вовсе представляют собой условно открытые локации, по которым вы можете свободно перемещаться на специальных санях с воздушным парусом (так называемом ялике).
      Помимо важных сюжетных заданий, на таких уровнях также щедро разбросаны побочные миссии, за выполнение которых выдаются на редкость приятные награды вроде апгрейдов для Джека или реликтового оружия. Кроме того, это отличная возможность узнать массу интересного о мире Gears of War. 

      Интересно, а что бы сказали об этой твари мировые феминистки?
      Проходить кампанию Gears 5 крайне рекомендуется не в одиночку: именно в кампании с другом раскрывается весь ее потенциал. При желании можно даже попытаться «сообразить на троих»: кто-то в этом случае примерит на себя роль робота Джека, который может поддерживать отряд при помощи различных полезных умений, зарабатываемых по ходу прохождения. Кроме того, характеристики железного дровосека комрада разрешается улучшать за специальные детали, собираемых на уровнях. 
      Помимо полноценного фана и полностью раскрытой истории, кооператив жизненно необходим и для того, чтобы обойти стороной абсолютно невменяемый искусственный интеллект напарников. И если упомянутый выше Джек хоть как-то старается выполнять возложенные на него обязанности и исправно слушается приказов от игрока, то поведение того же виртуального Дела вызывает неподдельное раздражение. Особенно это касается сражений с боссами, где очень важно действовать слаженно и четко, но вместо это кремниевый болванчик, не стесняясь, прет напролом и лезет огромным тварям под ноги, где в итоге и встречает собственную смерть. 
      Что интересно, за супостатами особых глупостей заметно не было — они-то как раз грамотно занимают позиции, не стесняются закидывать  героев гранатами, помогают друг другу и даже пытаются обойти с фланга. Понятное дело, что благодарить за подобный «ум» стоит в первую очередь левелдизайнеров и скрипты, а не программистов ИИ, но на фоне феноменальной глупости компаньонов даже банальная способность врага вовремя спрятаться за укрытиями выглядит как нечто невероятное.

      Me and the boys на сафари в красной пустыне
      Сама по себе сюжетная кампания Gears — это все такой же грамотный и мастерски поставленный фантастический боевик, который изо всех сил старается развлекать игрока и при этом не повторяться. Боевая система игры осталось без особых изменений: практически все сражения проходят за укрытиями и перекатами; большая часть представленных вражин с легкостью выдерживает попадание в голову из половины обоймы. Присутствуют и знакомые поклонникам возможности распилить врага в ближнем бою, а также получить солидный прирост к скорострельности и мощности оружия, если в нужный момент нажать на нужную кнопку во время перезарядки. 
      Интересно, что виртуальная смерть может застать игрока в самый неожиданный момент: это может быть как пропущенная граната (никаких вам опостылевших индикаторов в 2019-ом!), так и незаметно попавшая в тушку стрела со взрывным наконечником. Подобные внезапные мелочи заставляют внимательно следить за поле боя и чуть больше переживать за свое виртуальное альтер-эго. 
      Авторы игры старательно разбавляют боевые столкновения с неспешным исследованием локаций, в ходе которых можно полюбоваться на безупречную работу художников и послушать забавные диалоги. Сами же битвы очень часто проходят в какой-нибудь зрелищной и динамичной обстановке: тут вам и разрушенный ракетно-космический комплекс, попавший в центр мощнейшей пустынной бури, и сражения на поверхности замёрзшего озера, которая представляет опасность для обеих сторон конфликта из-за трескающегося льда под ногами. Скучать в Gears 5 почти не приходится, а выделяемый в ходе прохождения адреналин можно выкачивать из крови игрока натурально литрами.

      Кэт из Halo: Reach в мультиплеере — это еще что. Наш главред обожал наматывать Рой на бензопилу в образе постаревшей Сары Коннор.
      Пожурить кампанию можно разве что за несбалансированную сложность. Те же побочные задания могут в итоге вылиться как в стандартную и скоропостижную потасовку в небольшой комнате, так и в достаточно сложную миссию по обороне обширной территории с массой врагов, которую придется переигрывать не раз и не два. Боссы в Gears 5 скорее вызывают разочарование: стычки с рядовыми адептами Роя куда чаще вызывают затруднения и сопутствующий азарт, чем монотонное ковыряние слабых мест очередного громилы-переростка. 
      Кто-то также не остался в восторге от неровного темпа повествования, когда игра из заскриптованного и динамичного боевика в первом акте превращается в неспешное компанейское приключение во втором. На мой же взгляд, такой подход к геймплею и постановке пошел Gears 5 исключительно на пользу. В пятый раз бегать по кишкообразным локациям, пилить врагов да смотреть красивые заставки было бы совсем не интересно. Вместо этого мы получили достаточно свежий подход к игровому процессу в рамках франшизы, который при этом только усиливает яркость динамичных моментов игры.
      Те, кому покажется мало весьма продолжительной кампании, могут пожаловать в местный мультиплеер. На выбор представлены классическое «Противостояние», а также знакомый поклонникам режим «Орда» и новый «Побег».
      Нам приглянулся именно последний режим, в ходе которого нужно как можно быстрее покинуть логово многочисленного врага. Начинают пользователи с одним только пистолетом на руках, добывать остальное снаряжение приходится непосредственно в бою, что подталкивает даже совсем незнакомых друг с другом игроков к активной кооперации действий и осторожности. 

      Еще раз снимаю шляпу перед теми, кто рисовал и проектировал игровые декорации.
      Что касается «Орды», ее рекомендуется запускать на более высоких уровнях сложности даже новичкам, в ином случае рискуете быстро заскучать: супостаты появляются на уровнях неспешно и поначалу в совсем уж небольших количествах, да и тех быстро разбирают за запчасти более опытные товарищи по команде.
      С технической стороны у Gears 5 наблюдаются серьезные проблемы. В отзывах Steam сейчас полно игроков, которые жалуются на разрывы соединения и вылеты на рабочий стол. Лично я ни с чем подобным ни разу не столкнулся, а вот различных багов и глюков вроде застревающих в полу и стенах врагов, а также несработавших важных скриптах, из-за которых приходилось загружать последнюю контрольную точку, было встречено достаточно много. Плюс ко всему, на моей RTX 2080 игра порой умудрялась фризить даже в обычном 1080p. 
      Многие пользователи остались недовольны и другими техническими особенностями проекта: в частности, физикой тел и минимальной интерактивностью окружения. Незадолго до общего релиза в сети даже появился ролик, в котором сравнивались некоторые технические аспекты пятой и второй частей Gears of War, причем сравнение явно было не в пользу первой. 
      Отчасти я согласен с подобной критикой, все-таки раньше персонажи и их враги ощущались более тяжелыми и мощными, сейчас же что первые, что вторые лопаются от метких попаданий словно мячики, а их ошметки как будто и вовсе не имеют веса. 
      С другой стороны, Gears 5 может похвастаться шикарной картинкой и убедительной симуляцией неоднородной поверхности: теми же банальными следами на снегу или песке можно ненароком залюбоваться. Что уж говорить про величественные снежные вершины и масштабные руины городов.
      Кроме того, часть окружения в игре все-таки поддается разрушению, причем нередко подобный деструктив нужен не столько ради красоты, сколько ради дополнительного разнообразия в геймплее. Речь идет в первую очередь о повсеместных хрупких укрытиях, которые как приходится активно менять самому, так и разрушать меткими выстрелами и взрывами у противников. Тактика!
      Gears 5 — достойный наследник знаменитой серии и отличный фантастический боевик старой школы для совместного прохождения. Пожалуй, сейчас это лучший повод, чтобы собрать верных друзей на выходных перед компьютерами в осеннюю непогоду. Осталось только дождаться живительных патчей. 
      Итоговая оценка — 8,0.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры) P.S. Перевод в игре выполнен на уровне субтитров. Причем локализаторы подошли к делу настолько сухо и «на отвали», что становится особенно обидно за актеров, старательно вкладывающие в голоса своих героев живые эмоции. Тем, где в оригинале звучит красивая и драматичная фраза, в субтитрах отражается лишь банальная констатация факта. Да и типичные ошибки перевода тоже кое-где встречаются. 


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×