Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Авторы олдскульного шутера Ion Fury извинились за «сексистские и трансфобные» высказывания членов команды и пообещали удалить соответствующие шутки из игры

Recommended Posts

125809-1243.jpg

Авторы олдскульного шутера Ion Fury оказались в центре очередного скандала. На этот раз на почве SJW.


Авторы олдскульного шутера Ion Fury оказались в центре очередного скандала. На этот раз на почве SJW.

125809-1243.jpg

Пользователи сети, стоящие на страже трансгендеров и прочих меньшинств, обвинили разработчиков в «расистских и гомофобных высказываниях» в официальном канале проекта в Discord, а также в соответствующих шутках в свой игре. 

Внимание неравнодушных граждан особо привлекли две персоны канала — ведущий разработчик Ion Fury под ником Terminx и член команды Daedolon. Первый, в частности, назвал трансгендеров «совершенно ненормальными»

Цитата

Если ты решаешь, что твой ребенок — транссексуал с рождения, у тебя определённо есть какие-то проблемы с головой, и тебе нельзя быть родителем.

Некоторые люди из SJW — просто безумцы. Я слышал, что порой они бывают настолько возмущены оскоблению кого-то, что затем добиваются увольнения этого человека с работы или чего-то подобного. Каким надо быть сумасшедшим, чтобы рушить чью-то жизнь, потому что ты не согласен с ним в интернете. Что за...?

Главной героиней Ion Fury является женщина, но Terminx отдельно подчеркивал, что в игре нет «феминистического уклона»

Другой разработчик, Daedolon, утверждал, что находит странным намеренное «искажение совершенно здорового тела», предполагая, что у такого человека наверняка есть «депрессия и другие серьезные проблемы». 

Цитата

Вся концепция SJW-движения — это расстраиваться вместо других людей. Когда кто-то говорит «Идиот», тут же находятся защитники, уверяющие, что это кого-то оскорбляет.

Студия Voidpoint в ответ на критику пользователей, недовольными высказываниями разработчиков, сначала держала оборону и утверждала, что сами комментарии были вырваны из контекста.

Цитата

Вероятно, вам следует провести собственное исследование, прежде чем делать какие-либо выводы. За пределами инструмента обрезки Photoshop, которым вы пользуетесь, осталось немало важного. 

На прошедших же выходных геймер ResetEra нашел в Ion Fury бутылки из-под шампуня, на которых присутствовал бренд OGAY (отсылка к реально существующей марке Olay). Кроме того, в игре была найдена секретная область с нелицеприятной надписью в сторону ЛГБТ. 

После этого Voidpoint и издательство 3D Realms выпустили официальное обращение к пользователям. Студия заявила, что члены команды оставляли «сексистские и трансфобные комментарии, а также включили гомофобный язык в Ion Fury», назвав эти действия «бесчувственными, неприемлемыми и идущими вразрез с идеями о равенстве». Компания также принесла извинения женщина и членам ЛГБТ-сообщества, пообещав обучить сотрудников «толерантности и терпимости». Кроме того, все соответствующие шутки будут удалены из игры.

Также Voidpoint планирует пожертвовать 10 000 долларов от доходов Ion Fury в пользу Trevor, некоммерческой организации, занимающейся профилактикой самоубийств среди молодежи ЛГБТК.

Что касается 3D Realms, то издательство отметило, что используемый разработчиками язык «не был одобрен нами», и что оно надеется, что в будущем подобных инцидентов не повторится. 

Цитата

Контракты 3D Realms включают в себя особые условия, которые позволяют нам разорвать отношения с подрядчиком, если он не соблюдает нашу политику нетерпимости к ненавистническим высказываниям.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 3
  • Sad (0) 3

Share this post


Link to post

В начале Terminx сказал как "мужик с яйцами", а потом на него и коллег начали давить как следует, вот и дали слабину, а жаль.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 минуты назад, Siberian GRemlin сказал:

Слабаки!

В обществе, где транснациональные корпорации в обязательном порядке вешают радужные аватарки на целый месяц, отсутствие извинений могло оказаться для них фатальным.

Их бы просто напрочь затравили.
Вот, к примеру, оценки и отзывы к фильму Шафт 2019-го года, который вышел в разы лучше предыдущего фильма 2000-го года, но за наличие шуток про трансопедов, ряд критиков его просто разорвали.

DnP15tm1d5g.jpg

Share this post


Link to post
17 минут назад, Setekh сказал:

Этим “пользователям” стоило бы найти себе реальное и более достойное занятие нежели высматривание и терроризирование людей имеющих иное мировозрение чем у них.

Не, ну под таким лозунгом можно и гопников, которые тебя избили, а потом ограбили выгораживать затыкая платком сломанный нос. Суть же дела в том, что в игру просто от балды добавили гомофобные ругательства. Никакого особого юмора мыло с надписью ogay не несет. Просто кому то из разрабов захотелось лишний раз пнуть гомиков.

  • Downvote 8

Share this post


Link to post

Уже в стиме засрали игру за то, что прогнулись, а на форуме каждая вторая тема про то какие мудаки 3д реалмс

Share this post


Link to post

@folderwin Знаешь. Эт даж правильно. 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
2 minutes ago, fedos1988 said:

разработчик и издатель прогнулись под SJW, т.е. под меньшенство

SJW давно уже не меньшинство. Стоит что-то не то сказать, даже если это чисто твоя точка зрения, на тебя тут же налетят сотни таких вот “заshitничков”, ккоторые раздуют вокруг тебя хайп поливая говном доказывая всему миру что ты неправильный и тебя надо изолировать от мира. А если об этом начнёт судачить весь мир, то конец твоей спокойной жизни.
Это уже, как раз наоборот, обычные люди стали меньшинством во всём этом океане тотального дерьмища.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)

@fedos1988  Тут любопытно другое. Все началось с того, что заметили откровенную грязь в игре. И по сути  она  ни на что не влияет. Ее и добавили то, скорее всего, гомофобы. Это не декоммунизация за которую в Ларке или метро ачивку дают, да еще и в сюжет вплетены мифы и реальные русофобские мотивчики. Я это к тому, что целевая аудитория ничего не потеряла даже на доли процента. Т.е. по факту негатив льется не со стороны целевой аудитории, а от таких же фанатиков как и sjw.

Я сам люблю занимать полярные мнения, но делаю это на реальных и обоснованных фактами вещах. Тут же за что такое важное в конкретной данной игре воюют противники sjw совершенно непонятно. И это явление не менее вредное, чем крайности в которые впадают sjw потому что они в принципе обесценивают такое явление как противостояние. 

Edited by rainmind
  • Upvote 1
  • Downvote 6

Share this post


Link to post
Posted (edited)
10 минут назад, argotha сказал:

SJW давно уже не меньшинство.

Их всегда было и будет меньшенство. Просто у них сдвиг по фазе,когда нормальные люди просто проходят мимо,они цепляются за каждую мелочь. В этом и суть. Их не больше,просто те кто есть больше кричат по любому поводу.

Но сейчас из всего этого начинает появляться противодействие. Той же игре они никогда не смогут занизить оценку,а вот большинство на изи это сделает.

Edited by Modrin
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

@rainmind Я думаю игроков зацепил сам факт прогиба, а игра от этого не потеряет, наверное. Сам пока не играл, но планирую.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)
9 минут назад, Modrin сказал:

Их всегда было и будет меньшенство. Просто у них сдвиг по фазе,когда нормальные люди просто проходят мимо,они цепляются за каждую мелочь.

Скорее даже не у них, в смысле всех с нетрадиционной ориентацией. Проблема скорее у группы двинутых, готовых по поводу и без устраивать расправы, я даже не удивлюсь если в реальности многим из меньшинств не нравиться какой хайп вокруг них поднимают. Ну и само собой корпорации для которых любой хайп это повод привлечь к себе внимание и нажиться на этом.

Edited by Setekh

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Разработчики инди-игр массово жалуются на то, что их игры стали меньше просматривать и, как следствие, реже добавлять в списки желаемого после того, как Valve поколдовала над алгоритмом рекомендаций Steam.
      Разработчики инди-игр массово жалуются на то, что их игры стали меньше просматривать и, как следствие, реже добавлять в списки желаемого после того, как Valve поколдовала над алгоритмом рекомендаций Steam.
      По мнению Valve, после изменений игроки стали гораздо чаще находить для себя новые игры. Если быть точным, то на 75% чаще.
      Но на ком-то это точно должно было отразиться негативно. Например, Томас Олтенбургер пожаловался, что его платформер ScourgeBringer потерял 66% трафика.
      Также отрицательную динамику показал симулятор винодельни Hundred Days: Winemaking Simulator. Число добавлений в списки желаемого упало на 58%.
      Информацию подтвердили разработчики и других игр: Lootbox Lyfe, Master Spy, Epistory.
      Студия, работающая над Unbound: Worlds Apart, и вовсе «подблагодарила» Valve за то, что она «убила инди», снабдив твит соответствующим графиком:
      Пользователи предположили, что некоторые игры лишились трафика из-за того, что еще банально не вышли. Также трафик упал далеко не у всех, например разработчики Gibbous ничего полохого не заметили.
    • By SerGEAnt

      В последнее время Steam-версия Warframe страдает от ревью-бомбинга. Причиной этого являются китайские игроки, оскорбленные из-за увольнения одного из переводчиков игры на китайский язык.
      В последнее время Steam-версия Warframe страдает от ревью-бомбинга. Причиной этого являются китайские игроки, оскорбленные из-за увольнения одного из переводчиков игры на китайский язык.

      Некоторое время назад студия Digital Extremes, обеспокоенная претензиями насчет качества китайской локализации, наняла одного из местных добровольцев, чтобы он помог с переводом патчноутов. Видимо, он не очень внимательно читал договор и почти сразу же нарушил NDA, выложив в общий доступ скриншоты переписки с коллегами.
      По его мнению, качество перевода было настолько низким, что он даже подумал, будто локализаторы пользуются онлайн-переводчиками. А некоторые из опубликованных им скриншотов как будто это подтверждали.
      После его увольнения китайские игроки взбунтовались и до сих пор продолжают бомбардировать страницу Warframe негативными отзывами. Впрочем, запущенная весной система защиты не позволяет таким отзывам участвовать в формировании рейтинга.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Из тех кто “отозвался” играл только в Epistory и если бы хоть половина инди была такого качества. А так стоит признать — лес рубят, щепки летят. Возмущение откровенной “засранностью” Стима существовало уже давно и не даром же Вальв и трудится над тем чтоб большие компании не теряли большие деньги в первую очередь. Инди это наверное на 90% желание самовыразится и/или сделать “пробу пера”. Никакого “теплого душа” для таких людей и не предвидится, Кикстартер и Патреон вам в помощь, товарищи. А более стоящие проекты и так не проходят мимо, как та же GRIS игра была на слуху до выхода и не даром, так как имела потанцевал изначально. А о каком потанцевале можно говорить у всякого проходняка типа “симулятор сборщика пк/ремонтника смартфона/винодела” и прочих “нескучных” головоломок на несколько туалеточасов коих и на Андроид пруд пруди. Не Вальв его рожал, инди сродни тараканам, дай волю просочатся везде и убить их не так уж и просто.
    • Paradox анонсировала третью по счету фракцию Баронов, с которой мы сможем сотрудничать в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Paradox анонсировала третью по счету фракцию Баронов, с которой мы сможем сотрудничать в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Эти сородичи управляют криминальной изнанкой Сиэтла. Из полевых командиров преступного мира мало кто реально видел Баронов, распространивших свое влияние едва ли не на каждое темное дельце в городе. На службе этой фракции — люди, гули, слабокровные и вампиры, в числе которых головорезы, бродяги, контрабандисты, киллеры и члены местных банд. Фракции Сиэтла — это группы сородичей, которые объединились под одним знаменем, и соперничают за контроль над городом. Во время прохождения кампании вы сможете присягнуть на верность одной из фракций или настроить их друг против друга. Любое из решений повлияет на будущее Изумрудного города. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет в 2020 году.
    • Не только Valve обновила модуль библиотеки на этой неделе! Пользователи обратили внимание на выход новой версии Epic Launcher, в которой появился… режим списка в библиотеке! Причем его масштаб меняется в зависимости от размеров окна. Также лончер получил новый интерфейс установки обновлений, а чуть раньше в нем появился трекинг игрового времени, до сих пор отсутствующий, например, у PlayStation. В августе Epic Games сообщала об отказе от помесячной разбивке планируемые обновлений. Судя по текущему графику, в ближайшее время можно ждать добавления фирменного оверлея, нового интерфейса магазина и поддержку модов.
    • Перезалейте файл перевода Borderlands_TTL.exe. Он битый, не запускается, выдаёт ошибку что файл битый, и весит 2,5 мб вместо 147мб. Пришлось качать с другого ресурса. За перевод спасибо.
    • Угу, щас ради интереса глянул что там крутится. У Resident Evil HD REMASTER похождений на харде 4,7% пройти хотя бы на изи 20,4% вот вам и классика
    • Кстати да, для того, чтобы играть, потребуется регистрация. Сайт с регистрацией в России недоступен. Работает только под VPN. Но если зайти с ним на сайт, то в выпадающем списке вообще отсутствует Россия. Наигрались
    • А я увидел запредельный микроменеджемент.
    • Целых 10%? У некоторых игр это половина их достижений...
    • При входе в игру появляется бесконечный экран загрузки где вместо LOADING пишет NEW TEXT на этом все игра не запускается.
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×