Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Авторы олдскульного шутера Ion Fury извинились за «сексистские и трансфобные» высказывания членов команды и пообещали удалить соответствующие шутки из игры

Recommended Posts

125809-1243.jpg

Авторы олдскульного шутера Ion Fury оказались в центре очередного скандала. На этот раз на почве SJW.


Авторы олдскульного шутера Ion Fury оказались в центре очередного скандала. На этот раз на почве SJW.

125809-1243.jpg

Пользователи сети, стоящие на страже трансгендеров и прочих меньшинств, обвинили разработчиков в «расистских и гомофобных высказываниях» в официальном канале проекта в Discord, а также в соответствующих шутках в свой игре. 

Внимание неравнодушных граждан особо привлекли две персоны канала — ведущий разработчик Ion Fury под ником Terminx и член команды Daedolon. Первый, в частности, назвал трансгендеров «совершенно ненормальными»

Цитата

Если ты решаешь, что твой ребенок — транссексуал с рождения, у тебя определённо есть какие-то проблемы с головой, и тебе нельзя быть родителем.

Некоторые люди из SJW — просто безумцы. Я слышал, что порой они бывают настолько возмущены оскоблению кого-то, что затем добиваются увольнения этого человека с работы или чего-то подобного. Каким надо быть сумасшедшим, чтобы рушить чью-то жизнь, потому что ты не согласен с ним в интернете. Что за...?

Главной героиней Ion Fury является женщина, но Terminx отдельно подчеркивал, что в игре нет «феминистического уклона»

Другой разработчик, Daedolon, утверждал, что находит странным намеренное «искажение совершенно здорового тела», предполагая, что у такого человека наверняка есть «депрессия и другие серьезные проблемы». 

Цитата

Вся концепция SJW-движения — это расстраиваться вместо других людей. Когда кто-то говорит «Идиот», тут же находятся защитники, уверяющие, что это кого-то оскорбляет.

Студия Voidpoint в ответ на критику пользователей, недовольными высказываниями разработчиков, сначала держала оборону и утверждала, что сами комментарии были вырваны из контекста.

Цитата

Вероятно, вам следует провести собственное исследование, прежде чем делать какие-либо выводы. За пределами инструмента обрезки Photoshop, которым вы пользуетесь, осталось немало важного. 

На прошедших же выходных геймер ResetEra нашел в Ion Fury бутылки из-под шампуня, на которых присутствовал бренд OGAY (отсылка к реально существующей марке Olay). Кроме того, в игре была найдена секретная область с нелицеприятной надписью в сторону ЛГБТ. 

После этого Voidpoint и издательство 3D Realms выпустили официальное обращение к пользователям. Студия заявила, что члены команды оставляли «сексистские и трансфобные комментарии, а также включили гомофобный язык в Ion Fury», назвав эти действия «бесчувственными, неприемлемыми и идущими вразрез с идеями о равенстве». Компания также принесла извинения женщина и членам ЛГБТ-сообщества, пообещав обучить сотрудников «толерантности и терпимости». Кроме того, все соответствующие шутки будут удалены из игры.

Также Voidpoint планирует пожертвовать 10 000 долларов от доходов Ion Fury в пользу Trevor, некоммерческой организации, занимающейся профилактикой самоубийств среди молодежи ЛГБТК.

Что касается 3D Realms, то издательство отметило, что используемый разработчиками язык «не был одобрен нами», и что оно надеется, что в будущем подобных инцидентов не повторится. 

Цитата

Контракты 3D Realms включают в себя особые условия, которые позволяют нам разорвать отношения с подрядчиком, если он не соблюдает нашу политику нетерпимости к ненавистническим высказываниям.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 3
  • Sad (0) 3

Share this post


Link to post

В начале Terminx сказал как "мужик с яйцами", а потом на него и коллег начали давить как следует, вот и дали слабину, а жаль.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 минуты назад, Siberian GRemlin сказал:

Слабаки!

В обществе, где транснациональные корпорации в обязательном порядке вешают радужные аватарки на целый месяц, отсутствие извинений могло оказаться для них фатальным.

Их бы просто напрочь затравили.
Вот, к примеру, оценки и отзывы к фильму Шафт 2019-го года, который вышел в разы лучше предыдущего фильма 2000-го года, но за наличие шуток про трансопедов, ряд критиков его просто разорвали.

DnP15tm1d5g.jpg

Share this post


Link to post
17 минут назад, Setekh сказал:

Этим “пользователям” стоило бы найти себе реальное и более достойное занятие нежели высматривание и терроризирование людей имеющих иное мировозрение чем у них.

Не, ну под таким лозунгом можно и гопников, которые тебя избили, а потом ограбили выгораживать затыкая платком сломанный нос. Суть же дела в том, что в игру просто от балды добавили гомофобные ругательства. Никакого особого юмора мыло с надписью ogay не несет. Просто кому то из разрабов захотелось лишний раз пнуть гомиков.

  • Downvote 8

Share this post


Link to post

Уже в стиме засрали игру за то, что прогнулись, а на форуме каждая вторая тема про то какие мудаки 3д реалмс

Share this post


Link to post

@folderwin Знаешь. Эт даж правильно. 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
2 minutes ago, fedos1988 said:

разработчик и издатель прогнулись под SJW, т.е. под меньшенство

SJW давно уже не меньшинство. Стоит что-то не то сказать, даже если это чисто твоя точка зрения, на тебя тут же налетят сотни таких вот “заshitничков”, ккоторые раздуют вокруг тебя хайп поливая говном доказывая всему миру что ты неправильный и тебя надо изолировать от мира. А если об этом начнёт судачить весь мир, то конец твоей спокойной жизни.
Это уже, как раз наоборот, обычные люди стали меньшинством во всём этом океане тотального дерьмища.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)

@fedos1988  Тут любопытно другое. Все началось с того, что заметили откровенную грязь в игре. И по сути  она  ни на что не влияет. Ее и добавили то, скорее всего, гомофобы. Это не декоммунизация за которую в Ларке или метро ачивку дают, да еще и в сюжет вплетены мифы и реальные русофобские мотивчики. Я это к тому, что целевая аудитория ничего не потеряла даже на доли процента. Т.е. по факту негатив льется не со стороны целевой аудитории, а от таких же фанатиков как и sjw.

Я сам люблю занимать полярные мнения, но делаю это на реальных и обоснованных фактами вещах. Тут же за что такое важное в конкретной данной игре воюют противники sjw совершенно непонятно. И это явление не менее вредное, чем крайности в которые впадают sjw потому что они в принципе обесценивают такое явление как противостояние. 

Edited by rainmind
  • Upvote 1
  • Downvote 6

Share this post


Link to post
Posted (edited)
10 минут назад, argotha сказал:

SJW давно уже не меньшинство.

Их всегда было и будет меньшенство. Просто у них сдвиг по фазе,когда нормальные люди просто проходят мимо,они цепляются за каждую мелочь. В этом и суть. Их не больше,просто те кто есть больше кричат по любому поводу.

Но сейчас из всего этого начинает появляться противодействие. Той же игре они никогда не смогут занизить оценку,а вот большинство на изи это сделает.

Edited by Modrin
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

@rainmind Я думаю игроков зацепил сам факт прогиба, а игра от этого не потеряет, наверное. Сам пока не играл, но планирую.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)
9 минут назад, Modrin сказал:

Их всегда было и будет меньшенство. Просто у них сдвиг по фазе,когда нормальные люди просто проходят мимо,они цепляются за каждую мелочь.

Скорее даже не у них, в смысле всех с нетрадиционной ориентацией. Проблема скорее у группы двинутых, готовых по поводу и без устраивать расправы, я даже не удивлюсь если в реальности многим из меньшинств не нравиться какой хайп вокруг них поднимают. Ну и само собой корпорации для которых любой хайп это повод привлечь к себе внимание и нажиться на этом.

Edited by Setekh

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Featured

  • Последние сообщения

    • Нет, это ничего не гарантирует, но цель пытаться сделать максимально приближенно к ней.   Не, ну это сугубо ваш выбор,  я лишь сказал о варианте, поскольку многим озвучка вовсе не нужна, но это вовсе не значит, что именно так надо делать.    Вообще мы актерам отсылаем ТОЛЬКО уложенный и отредактированный текст, но если кто-то из них проявляет инициативу и она действительно уместна, то мы только за, что уже не раз было. Если актер об это предупреждает, то в зависимости ситуации либо просим записать оба варианта (наш и его), либо объясняем почему в определенном контексте этот перевод неуместен, либо же говорим записать лишь его вариант, ибо он лучше. Всё от ситуации зависит.   Ну если со звукарями будет совсем беда, то я подключу нашего. Надеюсь уж жену то я смогу уговорить))) Хотя скорее тут вопрос во времени свободном, но всё равно это всё еще обсудится не раз.   Как ролик будет готов я его либо скину лично, либо вообще опубликуем у нас на канале, но, думаю, голос спайро уж точно подходит и его можно и для трилогии оставить. Дмитрий Рыбин его озвучивает, если вам это что-то говорит.   Извините, но нифига! Спайро многим нужен. Это видно и по теме тут, и даже по лс нашей группы, у которой пока не то чтобы так уж дофига подписчиков. Нас про спайро спрашивали уже не знаю сколько раз и сколько людей. Обиднее всего, что в идеале мы его уже должны были выпустить в озвучке, ибо у меня был слитый по своим каналам билд с пс4 еще с выхода игры, когда ничего подобного не было в инете, но из-за работы и других проектов (хотя больше из-за работы) вся эта грандиозная идея озвучки пошла псу под хвост. увы..   Да там не то что не подходят, там вообще нет ни подбора, ни эмоций.Ничего. Просто брали всех, кто хотел. А желание еще не означает хороший результат. “вылечить” можно многое, но не всё. там писались на “вэбки”. это даже грамотный звукарь не сделает хорошо. можно убирать шумы, зашкалы и тд, но если изначально качество ниже нуля, то из говна конфетку не сделаешь. По фоткам выглядит стрёмно, если честно)) но надо слышать саму запись. тут в идеале что-то записать и скинуть нам. без обработки и без чистки, просто запись как есть. С опытом всё приходит, конечно, но даже с ним бывают моменты, которые не выходят хорошо. Тут влияет попросту разность языков, фонетики и вообще изменение нескольких цельных диалогов порой. Работа непростая, но всё же поправимо при желании. С такими людьми даже связаться лично не особо то просто. Там почти везде менеджеры и прямой связи нет. Не у всех, конечно, но у большинства. И цены там просто ад, уж поверьте. Лично мы часто работаем с Гланцем (Пётр Иващенко). Мировой человек, который мелкие роли озвучивает за так, а за большие не “дерет” официальных расценок. Да и в общении прост. А вот с другими всё куда сложнее, намного сложнее. Причем, что хуже всего, там менеджеры просят не оригинальные файлы и монтажку, а только монтажку. Мол так они не работают, давайте лишь монтажный лист и все описания там. А по описаниям не всегда передашь идеально эмоции оригинала. (Если что опыт был с озвучкой дополнения для дополнения Trine 2, где мы пытались найти того же Прозоровского (Амадей) и актера Понтия (не помню как зовут, уж простите). Цены просто жесть и никаких оригиналов не хотят. Причем ни в одной из студий. Думаю, при личной связи было бы совсем не так, но это лишь догадки. Не знаю про эти игры конкретно, но речь о “нашем времени”, а это, скорее всего, отголоски фаргуса, 7волка, триады и тд. Я же имел ввиду чуть более актуальные озвучки. Хотя мало ли я ошибаюсь и этот кошмар меня просто обошел стороной)  На слух скорее всего и придется, но это не так страшно, как кажется. Работа ужасно занудная, но ничего невыполнимого, уж поверьте, много раз делал. По уровням я может и смогу сделать, но вряд ли в порядке следования самих текстов. Да и там это не всегда возможно,  ибо зависит от персонажа, к которому подойдешь первым, тч тут опять же ручная работа (впрочем, как и всегда). После сортировки всего и вся это можно включить в таблицы и сделать быстрый доступ, но изначально надо проделать много ручной работы, которую вряд ли потом кто-то вспомнит)   В locres обращение к тексту идет как раз таки по хэшам, так что их очень даже надо учитывать. Если на разных платформах они отличаются, то можно сделать парсер по англ тексту, который будет всё сопоставлять. Но меняя ID (хеши) самих текстов другие платформы вряд ли подхватят всё. Хоть в большинстве случаев ид текстов в ue4 и идентичны, но как минимум гуи отличаются обычно. Я могу сделать порт озвучки на все платформы. В пс4 пока загвоздка лишь с отсутствием взлома прошивки нужной.   Это уже скорее к aleksusklim вопрос, именно он меня добавлял в чат и не мне там что-то менять.
    • Есть такое понятие как волонтёр. Их труд тоже должен оплачиваться? Или в чем тогда смысл?  Здесь никого не заставляют переводить игры, это инициатива исключительно переводчиков, и большинство здесь ради благих намерений, а не как Гремлин все ради наживы.  Когда ты помогаешь близким, ты за это деньги просишь? Ведь это труд. Когда незнакомую старушку через дорогу переводишь, просишь за это деньги? Просто напросто есть человеческий фактор, не любой труд должен оплачиваться, донаты это лишь бонус, а не обязательная часть 
    • Хотя бы не рельсовый шутер как рембо, уже хорошо.
    • “Аннигилятор” таки подъехал, мои глаза меня не обманывают?
    • Чушь не неси. Кросс-плей есть и в четвертой, и в пятой. Более того, в пятой кросс-плей даже между XBL и Steam, а не только между MS-версиями. P.S. С ходу вспомнились еще Sea of Thieves, Forza Horizon 3 / 4 и Crackdown 3, которых тоже нет в списке по необъяснимым причинам… 
    • Там нет кроссплея. В четвёртой точно.
    • Я чего то не понимаю? Или почему здесь нет, к примеру, Gears of War 4 / 5?
    • думаю, это касается только их западных фанатов. Местным они угождают.
    • Я знаю. У них очень плохая чуйка. Они как из ружья с завязанными глазами стреляют — странно, что они вообще до сих пор существуют. Компания хорошая, но их подход мне не очень по душе.
  • Recent Status Updates

    • SerGEAnt

      RT @zoneofgames: Команда Mechanics VoiceOver выпустила озвучку прекрасной игры Subnautica. Локализация была впервые анонсирована на летнем…
      · 0 replies
    • JIEXArus

      Twitter Я оценил городскую новинку «В больнице № 52 открылся центр по лечению заболеваний почек» в проекте «Активны… https://t.co/Alvaz0ntoZ
      · 1 reply
    • Kolobudko  »  Гоша Берлинский

      Как ты, родной?
      · 1 reply
    • SerGEAnt

      RT @DziroKun: Это просто ПИЗДЕЦ. Нет, вам вообще там нормально? Девушка " просто косплеер" Парень "тыкает в дыни телефон" Парень "А ЧО НЕ…
      · 0 replies
    • JIEXArus

      Twitter Я принял участие в голосовании «Обновленные парки Москвы: оценка москвичей» в проекте «Активный гражданин».… https://t.co/VcsmGMpXuI
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×