Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Инди-разработчики оказались недовольны летней распродажей Steam

Recommended Posts

‡агрузка...
7 минут назад, james_sun сказал:

люди узнают об играх со сторонних ресурсов, а не из платформы Valve. Хотя раньше чаще было наоборот

на 99% для меня так есть и было всегда

Но я таки не знаю, чем стиму было выгодней подталкивать нас играть в уже купленные игры, а не листать рекомендации

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
30 минут назад, james_sun сказал:

Хотя раньше чаще было наоборот.

Никогда такого не было.

Share this post


Link to post
29 минут назад, james_sun сказал:

Демиурги утверждают, что всему виной — упомянутая выше система рекомендаций, которая до сих пор работает не так, как надо, несмотря на все заявления Valve об обратном

Вот интересно много ли людей покупают игры из-за таких рекомендаций в стиме? Сейчас по моему более чем достаточно инфы по играм преподносится чтобы выбирать некую тёмную лошадку по условным рекомендациям.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
8 минут назад, Phoeni-X сказал:

Вот интересно много ли людей покупают игры из-за таких рекомендаций в стиме? Сейчас по моему более чем достаточно инфы по играм преподносится чтобы выбирать некую тёмную лошадку по условным рекомендациям.

Я под настроение могу просмотреть пяток списков желаемого и что отправить в вишлист а что то даже и купить.

Share this post


Link to post
4 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Если люди глупые, что поделать? Нигде не было написано, что дают случайную игру из списка желаемого.

В итоге все равно ничего никому не дали, т.ч. никто особо не расстроился.

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Northern сказал:

В итоге все равно ничего никому не дали, т.ч. никто особо не расстроился.

Ну кто то же чистил списки, зачем то.. да вон в другой теме человек об этом писал

 

Share this post


Link to post
1 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Ну кто то же чистил списки, зачем то..

Еще Михайло Васильевич писал про “надежды юношей питают”, только где они те счастливцы?

Share this post


Link to post

Ну так, какая распродажа, такой и доход. Я лично только какахами обмазался на ней, ни заработать (много акков, много карт распродаж, которых не было), ни нормальных скидок (ааа проекты с 65% это не то), ни халявных игр из списка желаемого (я неудачник)

Share this post


Link to post
Posted (edited)
1 час назад, james_sun сказал:

По некоторым данным, сейчас люди узнают об играх со сторонних ресурсов, а не из платформы Valve. Хотя раньше чаще было наоборот.

 

38 минут назад, Northern сказал:

Никогда такого не было.


От человека зависит. Раньше я мог быстро проглядеть список будущих игр, добавить их в список желаемого и забыть про эту процедуру. Либо пойти в Greenlight и голосовать за игры, добавлять и  отслеживать интересные, после чего меня оповещали.

После Direct я получил 100 страниц с 2500 играми, 97% из которых просто откровенный мусор.
При этом игры с первых двух ежедневно переходят в релиз, а остальные 98 страниц рандомно пополняются новыми играми.

Для того, чтобы совладать с этой адовой системой пришлось совмещать собственноручные скрипты и несколько браузерных плагинов для Steam и работы с элементами на страницах. Тупо, чтобы скрыть эти 2500 мусорных игр и продолжать их скрывать вручную и больше не видеть в списке будущих.

Таким образом, я могу видеть новые игры самолично, не надеясь на то, что их заметит какое-нибудь СМИ, ведь практика показывает, что в действительности очень малое количество СМИ занимается отслеживанием этих будущих игр, как раз по причине захламленности и нежелания окунаться в разработку системы для просеивания мусора.

============

В данном случае недовольство разработчиков понятно можно, ведь на фоне кошмарного Direct, когда их игры и без того лежат в кучах мусора, убирать традиционный элемент распродажи в виде карточного поощрения за пролистывание списка рекомендаций, - это ещё один удар по интересу к их играм. Ведь даже если исключать тех людей, которые пролистывали список рекомендаций с помощью скрипта или просто бездумно, было немало людей, которые  с помощью этого списка могли заметить и приобрести какую-нибудь интересную игру, лежащую среди куч мусора, либо добавить в список желаемого, позволив немного выбраться из под мусорных завалов. Именно по этой причине практически на каждом сайте разработчика, который выпускает игру в Steam, стоит просьба добавлять в список желаемого.

Edited by 0wn3df1x
  • Like (+1) 3

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Оборзели эти инди-разработчики. Ишь чего удумали, на нашего жирдяюшку баллон катить, есть им видите-ли хочется. Не нравится - пусть на завод идут работать.

Edited by Thief7891

Share this post


Link to post

А я только рад, что Steam в своих рекомендациях не выдает это отстойное инди гавно. Меня вот всегда кумарило, что ты открываешь рекомендации, а они забиты каким-то невразумительным шлаком, в который я не стал бы играть даже если бы мне заплатили за это, вместо каких-то релаьно интересных и качественных проектов.

Вообще, откровенно говоря, эти инди разработчики уже порядком кумарят. Их столько развелось, что хоть жопой жуй. Поток говна набрал такую силу, что даже дамба Гувера не смогла бы его остановить. От них всегда слышно только одно нытье и хейт. Ни игру нормальную сделать, ни вопрос решить тихо-мирно-спокойно. Только сопли, сопли, сопли. 

Может проблема не в площадке? Может проблема в инди разработчиках? Может им пора организовать инди-арену гладиаторов? Пусть выживет сильнейший! Прочистят немного свои ряды от откровенных бракоделов, на прилавках поубавиться говна, дышать станет чуть легче. А иначе дела не будет.

Или пусть скооперируются и организуют свою торговую площадку, с своим блэкджеком и шл… девушками. Пусть продают на этой площадке исключительно инди игры. А заодно сами убедятся, что: их гавно никому не надо, а держать площадку и регулировать ее контент при его обилии ой как не просто (особенно если этот контент составляет никому не нужный шлак).

Короче. Бесят эти вечно ноющие инди отбросы. Нормальные, талантливые, креативные разработчики, которые действительно стараются сделать что-то нормальное, адекватное и качественное, всегда смогут пробиться и найти свою аудиторию. А бракоделы и рукожопы будут ныть, обвиняя кого угодно, но только не себя. 

Да, у меня бомбит.

 

  • Upvote 6
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
7 минут назад, SkalderSan сказал:

Да, у меня бомбит.

Это не новость.

  • Haha (+1) 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Посмотрел, что эти разработчики делают и обомлел. Дааа, надо говорить, что за такую дичь им хоть какая-то прибыль идёт. Реально инди сектор нынче так разродился, что потом всего говна просто течёт рекой, инди сектор превратился чисто уже в мобильный сегмент игр. Реально стоящих инди как раньше делали, становится только на пальцах считать, халтуры очень много. Не удивительно то, что как раз ноют те кто делает эту халтуру. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      «Бука» запустила неплохую акцию о скидкой на Xbox Game Pass Ultimate — подписочный сервис от Microsoft для Windows 10 и Xbox One. До 29 июля оформить 3-месячную подписку можно всего за 1197 рублей вместо 2694 рублей.
      «Бука» запустила неплохую акцию о скидкой на Xbox Game Pass Ultimate — подписочный сервис от Microsoft для Windows 10 и Xbox One. До 29 июля оформить 3-месячную подписку можно всего за 1197 рублей вместо 2694 рублей.

      Xbox Game Pass Ultimate объединяет в себе Xbox Live Gold (для Xbox One) и Xbox Game Pass (для Xbox One и PC). Бета-версия Xbox Game Pass для PC была запущена месяц назад, каталог сервиса состоит из сотни игр, включая Metro: Exodus, все игры от Xbox Game Studios и, например, только что вышедшую Night Call.
      Обратите внимание, что возможна активация только одной промо-подписки для каждой учетной записи Microsoft. Покупаем один раз и активируем один раз — следующий код, купленный за 1197 рублей, вы активировать уже не сможете.
      Также «Бука» открыла предзаказ на экшен Code Vein (1799 рублей).

    • By 0wn3df1x


      После смерти Steam Greenlight, пришедший на замену Steam Direct создал ситуацию неконтролируемого еженедельного наполнения магазина сотнями игр.
      В связи с этим достойные игры оказались перемешаны с играми довольно сомнительного качества.
      Выход из ситуации должны были обеспечить два раздела:
      Лидеры списков желаемого, где, как понятно из названия, оказываются будущие продукты, чаще всего добавляемые в этот самый список желаемого. И популярные будущие продукты, где аналогично оказываются будущие продукты, чаще всего добавляемые в список желаемого, но с более низким порогом вхождения.  Таким образом, чтобы игра выползла из мегамутантского атомного отстойника суперуродов кунсткамеры, ей необходимо достаточное число добавлений в список желаемого со стороны пользователей.
      Задавшись вопросом: “А все ли достойные игры обеспечены этим достаточным количеством добавлений?”, я решил с головой окунуться в атомный отстойник, дабы воочию узреть сокрытые самородки, а также ознакомить с ними вас.
      Для поиска были использованы: 
      Данные страницы "лидеров списков желаемого". (435 игр)  Данные страницы "популярные будущие продукты" (515 игр) Данные страницы "будущие продукты" — того самого отстойника, где представлено всё и сразу. (2592 игры) Методом перекрёстного анализа перечисленных страниц были получены 2088 игр, которые оказались без должного внимания.
      После долгого осмотра всех 2088 игр, из них удалось выделить 47 более-менее достойных и перспективных.
      Далее, они представлены по жанрам под спойлерами, с коротким описанием, трейлером и датой релиза.
      На этом всё. 
      Если какая-то из представленных игр вам очень понравилась, то можете перейти на её страницу в Steam, добавить в список желаемого, и тем самым помочь разработчикам пройти в список популярных будущих продуктов или лидеров списков желаемого. Также, если какая-то из игр вас действительно впечатлила и прежде вы о ней не слышали, можете написать об этом здесь.
      Если же какая-то из игр впечатлила вас в обратную сторону, вплоть до праведного гнева, то милости просим и такие мнения.

      Остальные 2041 игру, не вошедшие в подборку, вы можете найти ЗДЕСЬ. (Там присутствуют игры от 16 и 17 июля, поскольку данные были собраны 16-го числа)
      Если вы считаете, что какая-то игра из этого списка была несправедливо упущена, то можете, опять же, упомянуть её под постом.

  • Featured

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • почти наверняка баг. Для фичи - совершенно бессмысленно.
    • Ну понятно.
      Вместо фильма будет тупо фансервис в духе “всех их вместе соберём”.
    • Только что проверил эту информацию.
      У Last Night стоит TBA, поэтому она есть среди популярных будущих продуктов.

      А вот со Scorn иначе, на её странице висит "скоро выйдет”.
      Поэтому Scorn нет ни в лидерах списков желаемого, ни в популярных будущих продуктах, ни в будущих продуктах вообще.

      Более того, я решил проверить игры из своего списка желаемого, у которых может быть такой статус и обнаружил, что Living Dark тоже отсутствует в списках. И Yaga тоже отсутствует. Даже Skull & Bones от Ubisoft там нет.

      Все эти игры объединяет вот эта штука в графе даты релиза:


      Чтобы отыскать подобные игры в своём списке желаемого, нужно смотреть вот на эту кнопку:


      Если она есть у игры, которая ещё не релизнулась, то у этой игры висит “скоро выйдет” и она не входит ни в один из списков с будущими играми.

      Интересно, это баг или фича?
    • интересное кино. Это получается, что всех игр с такой меткой в списках нет? Ни Scorn, например, ни даже The Last Night. С такой меткой я знаю с десяток потенциально годных игр, навскидку.
    • «Бука» запустила неплохую акцию о скидкой на Xbox Game Pass Ultimate — подписочный сервис от Microsoft для Windows 10 и Xbox One. До 29 июля оформить 3-месячную подписку можно всего за 1197 рублей вместо 2694 рублей. «Бука» запустила неплохую акцию о скидкой на Xbox Game Pass Ultimate — подписочный сервис от Microsoft для Windows 10 и Xbox One. До 29 июля оформить 3-месячную подписку можно всего за 1197 рублей вместо 2694 рублей. Xbox Game Pass Ultimate объединяет в себе Xbox Live Gold (для Xbox One) и Xbox Game Pass (для Xbox One и PC). Бета-версия Xbox Game Pass для PC была запущена месяц назад, каталог сервиса состоит из сотни игр, включая Metro: Exodus, все игры от Xbox Game Studios и, например, только что вышедшую Night Call. Обратите внимание, что возможна активация только одной промо-подписки для каждой учетной записи Microsoft. Покупаем один раз и активируем один раз — следующий код, купленный за 1197 рублей, вы активировать уже не сможете. Также «Бука» открыла предзаказ на экшен Code Vein (1799 рублей).
    • а через что он игру запускал то? что за launcher?

    • Twelve Minutes и Disco Elysium находятся среди популярных будущих продуктов, поэтому они отсеились после перекрёстного анализа списков (то есть остались только те будущие игры, которым не хватает добавлений в список желаемого).

      А вот с Tormentum II занимательно. У неё стоит “скоро выйдет”, и она, получается, находится в неком пограничном состоянии. Таким образом, ее нет в списках вообще. Ни в популярных будущих продуктах, ни в  будущих продуктах.

      Интересно, известно ли разработчикам про этот факт?
       
    • Хотел написать, что Кэмерон фигню не сделает, но просмотрел его фильмографию — лучшие фильмы были в 80-90-х. А в роли продюсера-сценариста не всё так однозначно. Но будем надеется на лучшее
  • Recent Status Updates

    • Malina  »  SerGEAnt

      SerGEAnt  я скачал русификатор,а при установки требует подтверждение,что делать?
       
      · 0 replies
    • setiropan  »  SerGEAnt

      Здраствуйте я у вас под ником setiropan,подписан на рассылку,как horvat40000@yndex.ru,зайти с нового яндекса с таким мейлом,немогу,вчем проблема?
       
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      @karin_karin_b Поговори с хорошим другом за ужином как вариант. У меня такое бывает — помогает!
      · 0 replies
    • JIEXArus

      #Seasonic #Titanium #Prime #primetitanium #Hardware #PC #PCGaming #Overclocking #gamer #gamerpc #pcgamer @ Mosc… https://t.co/OKy58JRnDe
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      Собственно, весь Канобу начиная с Ивановской эпохи превратился в такой эпохальный кликбейт кликбейтович. https://t.co/pdoBKMIJSY
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×