Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Тим Суини в очередной раз объяснил идею с эксклюзивами Epic Store и пообещал изменить индустрию

Recommended Posts

123218-336224_zlzNs2XKKE_1.jpg

Вчера глава Epic Games Тим Суини принял участие в дискуссии в твиттере, в которой попытался в очередной раз объяснить идею компании с покупкой эксклюзивов и, как следствие, растущий гнев среди ортодоксальной части геймерского сообщества.


Вчера глава Epic Games Тим Суини принял участие в дискуссии в твиттере, в которой попытался в очередной раз объяснить идею компании с покупкой эксклюзивов и, как следствие, растущий гнев среди ортодоксальной части геймерского сообщества.

Цитата

[Покупка эксклюзивов] — ключевая часть нашей стратегии по схватке с ведущими площадками. Мы верим, что эксклюзивы — единственная стратегия, способная изменить текущую ситуацию с 70/30 и повлиять на индустрию в целом. За годы работы независимые площадки (не считая тех, что контролируются EA-Activision-Ubi) не достигли даже 5% от масштабов Steam. Это натолкнуло нас на идею с эксклюзивами, которая работает, несмотря на всю свою «популярность» у зацикленных на Steam геймеров, и приносит доход, сравнимый с другими площадками и консолями.

Разумеется, Тим прошелся по знаменитой доле 30%, ставшей стандартом в индустрии.

Цитата

Обычно 30% — это размер дохода автора игры, [и Steam ее забирает — прим. ZoG]. Это ужасная ситуация как для разработчиков, так и для издателей, поэтому я считаю, что стратегия эксклюзивов соразмерна проблеме. Если стратегия Epic приведет к успеху и мы построим еще одну крупную платформу с долей 88/12 или хотя бы заставим другие магазины пересмотреть свою политику, то произойдет волна реинвестирования в игровую разработку и снижение затрат на нее.

А что насчет игроков? Тим считает, что и им тоже будет хорошо!

Цитата

Будет ли хорошо игрокам после того, как выручка разработчиков и издателей увеличится на 18%? Их выгоду можно поделить между реинвестированием, выручкой и снижением цены. И чем больше будет выходить игр, тем реинвестирование и цена будут играть все большую роль.

Я верю, что геймеры получат выгоду после того, как магазины перестроятся, а разработчики будут инвестировать больше денег в игры, а не тратить их на магазинный «налог».

123218-336224_zlzNs2XKKE_1.jpg

В апреле Тим также в твиттере говорил, что откажется от политики эксклюзивов, если Valve снизит свою долю до 12%. Сейчас за публикацию игры в Steam она берет 30%, снижая свою долю до 20% для «больших» игр.

На E3 2019 было анонсировано еще несколько десятков игр, которые выйдут только в Epic Store. С другой стороны, некоторые из таких игр внезапно вышли в Microsoft Store и стали доступны по подписке Xbox Game Pass для ПК.

  • Like (+1) 1
  • Sad (0) 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
16 минут назад, SerGEAnt сказал:

ортодоксальной части геймерского сообщества.

Как тонко :)

Share this post


Link to post

О, 12% вернулся :D

ЗЫ: Картинка зачет :D

Share this post


Link to post
8 минут назад, Re'AL1st сказал:

Как-то незаметно что тебе насрать. Ты абсолютно в каждой заметки про ЕГС отмечаешься.

А что делать?! Последнее время других заметок почти не наблюдается.

Share this post


Link to post
3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Тем не менее, не могу отрицать, что доля хороших будущих игр в этом Steam постоянно падает. Если совсем недавно хороших будущих игр было ~5%, то сейчас их уже 2,9%.

А в абсолютных величинах?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
7 минут назад, Siberian GRemlin сказал:

А что делать?! Последнее время других заметок почти не наблюдается.

Ну так админ тоже фишку просёк и регулярно набрасывает :smile_m:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
3 минуты назад, ImNotTreasure сказал:

По моему, куда более серьезная проблема, что рынок игр перенасыщен и увлечь игрока действительно сложнее, чем раньше. Например, если мне сейчас подсунуть 10 инди с рейтингом 10 из 10 я все равно все десять играть не стану. Какой локомотив идет в обрыв? О чем вы?

Вот это больше похоже на реальное положение дел в Стим :D

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By 0wn3df1x


      Решил сравнить ассортимент игр, представленный на двух страницах Steam и Epic Games Store.
      Со Steam взяты все страницы популярных новинок.
      С Epic Games Store взяты все игры без учёта невыпущенных.
      Steam
      Игры, выпущенные в 2019-м: 15 Игры, выпущенные в 2018-м: 16 Игры, выпущенные в 2017-м: 15 Игры, выпущенные в 2016-м: 7 Игры, выпущенные в 2015-м: 10 Игры, выпущенные в 2014-м: 9 Игры, выпущенные в 2013-м: 8 Игры, выпущенные в 2012-м: 3 Игры, выпущенные в 2011-м: 2 Игры, выпущенные в 2010-м: 2 Игры, выпущенные в 2009-м: 1 Игры, выпущенные в 2008-м: 2 Игры, выпущенные в 2007-м: 3 Игры, выпущенные в 2006-м: 1 [В данном случае возникает вопрос: Почему в популярных новинках вместе с играми, которые были выпущены больше трёх месяцев назад, присутствуют и игры годовой и куда большей давности? И нормально ли это?]
      ======================================
      Epic Games Store
      Игры, выпущенные в 2019-м: 23 Игры, выпущенные в 2018-м: 12 Игры, выпущенные в 2017-м: 10 Игры, выпущенные в 2016-м: 13 Игры, выпущенные в 2015-м: 4 Игры, выпущенные в 2014-м: 2 Игры, выпущенные в 2013-м: 2 Игры, выпущенные в 2012-м: 2 Игры, выпущенные в 2010-м: 1 Игры, выпущенные в 2009-м: 2 Игры, выпущенные в 2008-м: 1 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      Среди 15 игр, находящихся в популярных новинках Steam и выпущенных в 2019 году:
      7 - Free2Play (MOBA / Idler)
      Рейтинг на Metacritic:
      90+: 0
      80+: 4
      70+: 2
      60+: 0
      Игр без оценки: 9
      ======================================
      Среди 23 игр, находящихся на главной странице Epic Games Store и выпущенных в 2019 году:
      1 - Free2Play (MOBA / Idler)
      Рейтинг на Metacritic:
      90+: 2
      80+: 3
      70+: 11
      60+: 3
      Игр без оценки: 4
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      Steam предусматривает куда больше возможностей для поиска, в то время как в Epic Games Store есть только главная страница со всеми играми сразу.
      Тем не менее, витрина, которая должна знакомить потенциального покупателя с популярными новинками в Steam, представляет ему довольно диковинный ассортимент, состоящий из немалого числа бесплатных идлеров и игр без оценок, когда несовершенная витрина Epic Games Store представляет покупателю куда больший выбор новинок среднего уровня и выше.

  • Popular Now

  • Featured

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • Намекаешь, что это заказуха?
    •  Вы забыли добавить имхо. К примеру лично для меня, за 18 год игрушки (интересней которых нет, для меня же) RDR2, Spidierman, GOD18, Days Gone,  Metro,  lara croft, wolfenstein  и т.д. и близко не стоят с инди, в точности и своими сюжетами. Опять же, ИМХО, есть только две инди игры, которые вырываются в перед относительно ААА,  это brothers a tale of two sons и не превзойденная To the Moon (которую, по моему мнению, до сих пор не переплюнула ни одна игра ААА уровня в плане сюжета .)
    • @0wn3df1x Вы смотрите список, который составляется благодаря популярности у пользователей, но оценку смотрите от “критиков”, где логика? Хотите понять почему список именно таков — смотрите оценку пользователей. Много инди? Не мудрено, оно популярно т.к. именно инди разработчики делают больше всего интересных игр. (И многие интереснее тех же ААА. Это вскусовщина, но стим показывает популярность у пользователей в целом, а не у конкретного субъекта) Нет оценок? А много ли инди обозревают “критики”? Только то, что на слуху, поэтому опять возвращаемся к пользовательским оценкам. Про это уже говорили, но глупо сравнивать титульную страницу ЕГС с выборочной (объективность уже сломалась) Стима.
    • Канал GameXplain обнародовал 6-минутное геймплейное видео нового проекта от PlatinumGames под названием Astral Chain. В ролике можно ознакомиться с боевой системой игры и прохождением одной из миссий. Канал GameXplain обнародовал 6-минутное геймплейное видео нового проекта от PlatinumGames под названием Astral Chain. В ролике можно ознакомиться с боевой системой игры и прохождением одной из миссий. Релиз Astral Chain намечен на 30 августа эксклюзивно для Nintendo Switch.
    • Вы меня конечно извините… но какое-то неадекватное сравнение… А по результатам, так вообще такое чувство, что делано в угоду эпику.
      Надо переделывать и делать всё более визуально и информативно.
    • Студия Elder Games объявила о скором выходе динамичной научно-фантастической RPG от третьего лица Everreach: Project Eden.  Студия Elder Games объявила о скором выходе динамичной научно-фантастической RPG от третьего лица Everreach: Project Eden.  Пользователям предлагается сыграть на Нору Харвуд, члена отдела безопасности Everreach, которому поручена миссия по охране процесса колонизации прекрасной планеты Иден и расследованию загадочных инцидентов. Игроки смогут исследовать огромный инопланетный мир и даже спуститься в недра планеты, дабы раскрыть секреты давно забытой цивилизации. Также обещаны динамичный и разнообразный игровой процесс, продуманная система уровней и навыков, глубокий и интересный сюжет. Релиз игры состоится на PC и Xbox One в этом сентябре, до конца года проект появится на PlayStation 4.
    • Как мне уже этот Тим Суини надоел — он как бабка старая. Что он ко всем докопался со своим магазином, и процентом от продаж у Steam? Это как в том старом анекдоте: Генерал обходит казармы. Заходит в одну, потягивает носом воздух, морщится и спрашивает:
      - Чем это здесь воняет?
      Заспанный дневальный подрывается:
      - Товарищ генерал, пока вас не было, ничем не воняло!
    • И я тоже так считаю. Что в данном случае явный перегиб. Ситуация совершенно не здоровая и как она будет развиваться с годами боюсь представить. Я тогда тоже меркантильная тварь  Сколько на своем веку повидали различных интересных защитников. Хоть экологических хоть нравственных. И каждый раз оказывалось что играют роль чьи то интересы — финансовые или какого то влияния, что в итоге все равно финансовые. Это было продолжение логики оппонента.
  • Recent Status Updates

    • JIEXArus

      #Seasonic #Titanium #Prime #primetitanium #Hardware #PC #PCGaming #Overclocking #gamer #gamerpc #pcgamer @ Mosc… https://t.co/OKy58JRnDe
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      Собственно, весь Канобу начиная с Ивановской эпохи превратился в такой эпохальный кликбейт кликбейтович. https://t.co/pdoBKMIJSY
      · 0 replies
    • JIEXArus

      В Cети появился первый обзор видеокарт AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT https://t.co/KmREJgdaXG
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      @Amiko_chan ????
      · 0 replies
    • JIEXArus

      Check out this Of Guards and Thieves - Exclusive Alienware Bonus Pack Steam Key Giveaway on Alienware Arena! https://t.co/0icbxM3Ypf
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×