Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

В Совете Федерации РФ не знают, как отделить «жестокие» игры от «нежестоких»

Recommended Posts

202156-d9dad0905c9b2f35f07f9d68b6c8f138_

Заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина объявила о том, что Совет Федерации подготовил новые поправки, добавляющее возрастное ограничение «18+» для всех «жестоких» компьютерных игр. Правда, сама Мизулина не понимает, как такие игры стоит называть.


Заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина объявила о том, что Совет Федерации подготовил новые поправки, добавляющее возрастное ограничение «18+» для всех «жестоких» компьютерных игр. Правда, сама Мизулина не понимает, как такие игры стоит называть.

202156-d9dad0905c9b2f35f07f9d68b6c8f138_

Цитата

Мы предлагаем распространить на такого рода игры: видео, компьютерные, сетевые, — где приближена к реальности игра, связанная с насилием и опасностью для жизни человека, — возрастную классификацию, то есть ставить на такой игре маркировку «18+». <...> Возрастная маркировка нужна, предлагаем ее ввести, и соответствующие поправки подготовили.

Цитата

У нас возникла очень большая проблема в связи с этим по терминологии, в частности: как обозначить такую игру? Игра-стрелялка? Мы же не можем обиходную терминологию включить в закон. <...> Были бы очень признательны тем, кто владеет терминологией интернет-пространства, чтобы они помогли нам разобраться, чтобы не попадали игры, которые, может быть, и нормальные, в категорию ограниченного распространения.

Сенатор подчеркнула, что никто не хочет «избыточно перекрывать интернет», и что все вновь делается во благо детей. Говорить же о том, почему она сама не разбирается в тех вещах, которые собирается запрещать, Мизулина не стала.

  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 2
  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post
‡агрузка...

Поэтому решение может быть только одним — запретить всё.

Share this post


Link to post

Не может быть! На пороге небывалого изобретения!

Возрастных рейтингов.

Что будет открыто следующим? Колесо? Закон Ньютона? МАть её, мозговая активность на конец?!

Бесполезность во плоти.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Только что, Medwedius сказал:

Это же богомерская Европейская класификация. Там небось и геев можно показывать!

Надо нашу родную, скрепную. Но как ее сделать мы не знаем. :)

Да я забыл простые и логичные решения не наш путь))

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
32 минуты назад, Siberian GRemlin сказал:

Меня маркировка «18+» вообще не пугает. Или мне одному здесь больше 18-ти лет?!

и не должна пугать, а лишь предупреждать о содержимом+ не давать возможность приобрести продукт до указанного возраста. Другое дело в том, как “они" собираются реально реализовывать работу данной “цензуры”, т.е. заставить закон реально (а не на бумаге) работать, и кто будет, и как определять, что подходит под данную маркировку, а что нет? А пока похоже больше на то, что сунулись туда, о чем понятия, даже близко, не имеют.

Share this post


Link to post

Т.е. 18+ на игры уже ставят, но нужно всё это дополнительно оформить новым законом и, самое главное, выделить под это всё деньги? В этом вся суть этой ахинеи?

  • Upvote 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

блин, старперы, которые игр и не видели и не играли, сидят и решают что можно а что нельзя… впрочем как и со всеми прочими вопросами и законами у нас в стране…

“игра стрелялка”… глубочайшее познание в жанрах игр!!!

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
2 часа назад, james_sun сказал:

для всех «жестоких» компьютерных игр

Вот был Postal 2, а все остальные это “не жестокие” . Я разрубил “Гордиев узел”.

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

@Siberian GRemlin престарелым стрелялки будут выдавать по льготам, не волнуйтесь  

  • Downvote 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Вчера из русского PS Store исчез шутер Call of Duty: Modern Warfare, что объяснялось техническими проблемами. К сожалению, сегодня выяснилось, что игра не вернется в продажу, а игроки, сделавшие предзаказ, получат возврат средств.
      Вчера из русского PS Store исчез шутер Call of Duty: Modern Warfare, что объяснялось техническими проблемами. К сожалению, сегодня выяснилось, что игра не вернется в продажу, а игроки, сделавшие предзаказ, получат возврат средств.
      В сети появился скриншот ответа русскоязычной службы поддержки, подтвердившей эту информацию.

      Вчера мы уже писали о сложившейся ситуации. Вкратце:
      в России не проводилось альфа-тестирование в России не стартовало бета-тестирование, хотя издатель обещал сделать его открытым в розничных магазинах до сих пор не открыт предзаказ Легально приобрести игру на PS4 в России теперь невозможно. Но если вы хотите попробовать открытую бету, то можно воспользоваться, например, украинским PS Store, предварительно в нем зарегистрировавшись, и скачать клиент.
      Добавлено в 14:33: Activision уточнила, что проблема с доступом к бета-версии возникла на стороне Sony. На бета тест на других платформах это не повлияет.
      Информация о доступности релизной версии в России появится позднее.
      Добавлено в 16:06: Русскоязычный текст заявления:
    • By SerGEAnt

      С Call of Duty: Modern Warfare в России воистину происходят странные вещи!
      С Call of Duty: Modern Warfare в России воистину происходят странные вещи!
      В августе на PS4 проводилось альфа-тестирование, и по каким-то причинам оно не работало практически ни у кого из России. Сначала помогала подмена DNS на иностранный, также можно было воспользоваться VPN, но в итоге у части игроков альфа так и не заработала.
      Видимо, в качестве компенсации Activision решила сделать бета-тест полностью открытым. Если в других странах сегодня стартовал бета-тест только для тех, кто сделал предзаказ, то в России заявлен старт вообще для всех. Но вот незадача: если вы зайдете в PS Store под русским аккаунтом, то нигде не найдете ссылку для скачивания беты!
      Даты тестирования указаны в конце ролика
      Более того, сегодня из магазина сначала пропала возможность сделать предзаказ Modern Warfare, а позже вообще исчезли все издания. Учитывая то, что в ритейле предзаказ не стартовал до сих пор (на всех платформах), то на данный момент игру вообще нельзя купить на PS4.
      Несколько дней назад Антон Логвинов предположил, что игру могут вообще запретить в России из-за неоднозначного сценария. Верить в это не хочется, но игру откровенно преследуют какие-то необъяснимые проблемы. PR-служба никак не комментирует ситуацию, а недовольные комментарии в соцсетях моментально удаляются.

      Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября 2019 года. Игру пока еще можно купить в MS Store и Battle.net.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • https://vk.com/topic-153480104_39560587 так вроде в группе в вк все собрали нужную сумму.   Хотя стоп, перепутал седьмой с восьмым
    • Не у всех есть желание/возможность учить иностранный язык дабы  узнать подробности сюжета игры. Да и зачем тогда нужны переводчики? Пускай все люди  массово идут изучать все популярные языки мира. Английский, немецкий, русский (привет “грамотной”  школоте)Японский с китайским. Ага своих то дел всё равно нету.
    • Чем я себя успокоил, ты о чём? Как дур-дом какой-то.
    • Да нет там ни каких танцев особо, мод ставиться на любую версию, единственное что надо отредактировать файл gui.ini В общем вся инфа в этой ветке.  
    • Вы где были всё это время, тем более если игра Вам интересна? Информации было полно на эту тему.
      https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/
    • возможно, ты и он, лишь успокоили сами себя. Крайне себе “достижение”)
    • Да прикалывается он над вами, тролль это. Вам хоть ссы в глаза — всё божья роса.
    • в южном парке, да и не только в нем, стебут СЕБЯ лично, по чём зря, и норм) показать правду всегда не стыдно: Оливер Стоун и его “Взвод”, к примеру) 
    • Я бы сказал, достаточно часто но, дело в том что на таких антигероях зарабатывают эти же американцы.
      Нет претензий когда, разработчики или издатель выставляет подонками и извергами своих же соотечественников, свою армию, президента и т.п., хотите заработать таким образом, идя на риск — пожалуйста. И мы видим, что игры, фильмы с такими американцами выходят и продаются, т.е. приносят прибыль американской экономике, значит такое будут делать. А в чем profit другим странам, которых обливают помоями, в этом участвовать? Есть Dice, которые на службе у американцев, приносят прибыль своей стране, но они и шведов подонками не выставляют.
      В данном случае опять хотели опробовать проверенную схему: злой предатель (русский, китаец, кореец), но при поддержке армии страны (российской), при этом не просто террорист, а именно злой русский, естественно будет повержен “силами добра” во главе с к.Прайсом и всесильной американской армией, не без потерей и “вот это поворот”.
      Вывод после игры для игрока: русские по-прежнему злые и хотят завоевать весь мир, убивая стариков и детей (рэмбо 3, ну вы помните, сколько лет прошло, а пластинка та же, даже топ ган новый готовят, опять всех в воздухе бравые американские летчики будут нагибать, в реальности не всё так однозначно, ну хоть в кино и играх). Кстати Рэмбо 1 хороший пример, когда фильм снят о подонках американцах для американцев, рассказывающий толковую историю, с драматической концовкой. А вот нахрена было снимать 3 говно-часть… а как зачем, холодная война же, ну вы знаете   все же помнят советские вертолеты из фильма, которые что и делали летали между деревнями и убивали детей и стариков. Ну русские же. Чем еще могла заниматься советская армия в Афгане в то время.. по мнению американских киношников. Но нет! Ничего страшного, это же кино, выдумка, как считают некоторые одаренные. Напомнить кто победил в Холодной войне, почему она так называлась и какие приемы использовались для победы? Вы тут все умные, и так всё знаете и понимаете.
      Жаль что из-за игры (в которой еще и будут лутбоксы, которые сначала будут незаметны, а потом как в BOIV) с подобным сюжетом многие так расстроились. Но радует, что есть и те кто давно уже не нуждается в таком шлаке, и их уже достаточно.
    • мне об этом каждый день напоминает инет, когда я телек перестал смотреть, после 2010ого так, ибо уже тошнота пошла, от местных СМИ) но главные новости все же смотрю, и всё тот же ком у горла. Всё же “интересно”, что в стране происходит) казнокрадства и взятки достигли миллиардов рублей, есть, чем гордиться… но в стране глубокий кризис, денег нет… поймите), воруют Вагонами бабла), но Вова не в курсах… бывает. Пожалеем старика)
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×