Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Valve удалила из Steam симулятор маньяка-насильника

Recommended Posts

125729-ss_04e3a6cf3a8111fdf491e5af61e873

В начале недели мы сообщали о том, что Valve не собирается препятствовать выходу в Steam симулятору маньяка-насильника в зомби-апокалипсисе под названием Rape Day. Так вот, компания передумала.


В начале недели мы сообщали о том, что Valve не собирается препятствовать выходу в Steam симулятору маньяка-насильника в зомби-апокалипсисе под названием Rape Day. Так вот, компания передумала.

125729-ss_04e3a6cf3a8111fdf491e5af61e873

Несмотря на тот факт, что на платформе отныне вполне лояльно относятся к откровенным эротическим играм, компания все-таки решилась на такую вот жесткую модерацию. 

Цитата

Большая часть нашей нынешней политики в отношении выпускаемых в нашем магазине игр является и должна быть реакционной, мы ждем и смотрим, что в итоге появляется благодаря Steam Direct. Затем мы принимаем решение о возможных рисках персонально для нас, для Valve, для наших партнеров-разработчиков и для наших клиентов. После долгих обсуждений и пересмотра различных фактов, мы пришли к выводу, что Rape Day несет в себе неисследуемые расходы и риски, поэтому, ее не будет в Steam. 

Мы уважаем стремление разработчиков к самовыражению, цель платформы Steam — помочь им в этом, а также найти для них аудиторию, однако эти разработчики выбрали такую тематику и такой способ ее представления, которые максимально затруднили для нас эту задачу.

Впрочем, сами авторы Rape Day заранее предполагали, что их игру могут запретить, и даже удалили из нее «сцену с убийством детей». Как видим, это им все-таки не помогло.

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

Галёнкин помохи

Share this post


Link to post
2 часа назад, SkalderSan сказал:

Ну вот, опять ущемляют права независимых разработчиков. Куда смотрит Эпик Стор? Как он позволяет происходить такому произволу? Срочно приютить, обогреть и накормить! А вдруг там разработчики с голоду пухнут? А вы с ними вот так, по-свински, а? Беспредел!  (мимо проехал самосвал сарказма).

Согласен, ребят из студии накормить и спрятать, как Ленин завещал. Х)

Share this post


Link to post
Только что, Celeir сказал:

Так законы не работают. Если игра не нарушила ни одного правила сервиса (а она не), её обязаны пропустить. Если Валв не нравится, как игра обошла правила сервиса, правила надо пересмотреть.

Думаю, что с игрой ничего бы и не произошло, если бы несколько журналистов внезапно её не заметили и не стали говорить о ней на каждом углу.
В Steam уже есть полсотни подобных игр и ожидается в 2 раза больше. Там и сексуальное насилие есть, и порнография открытая и хардкорная.
Просто Steam видимо решил перестраховаться от репутационного ущерба из-за этой конкретной игры, поскольку о ней написали в таком скандальном ключе.
Но да, довольно таки интересно, есть ли в договоре пункт, предусматривающий право Steam убирать продукт, если он может нести потенциальный репутационный ущерб для Steam.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

 А сам стим и так давно уже стал выгребной ямой, сколько же там параши сейчас и “ужасней” контентом чем “Изнасилование День”.  

Edited by geohaund
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

двойные стандарты…. хатред же есть. ну или кто то боится потерять денег из за мелких независимых разработчиков из за тяжб и прочей хурмы

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
27 минут назад, geohaund сказал:

 А сам стим и так давно уже стал выгребной ямой, сколько же там параши сейчас и “ужасней” контентом чем “Изнасилование День”.  

Лавры GooglePlay покоя не дают.

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post
1 час назад, james_sun сказал:

Rape Day несет в себе неисследуемые расходы и риски, поэтому, ее не будет в Steam

ну и чудно

1 час назад, james_sun сказал:

авторы Rape Day заранее предполагали, что их игру могут запретить, и даже удалили из нее «сцену с убийством детей»

авторам бы провериться у психиатра. а Стиму ввести в договор пункт, в котором авторы игры должны предоставить справки о том что они адекватные, а не конченные психи или асоциальные личности. а то нашли место для своих провокаций и извращений. Делайте, если вы такие отбитые на голову, но в другом месте

  • Upvote 3
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
16 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Делайте, если вы такие отбитые на голову, но в другом месте

Да-да, сам евангелион приказывает. Сопли вытер и приказывает.

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Celeir сказал:

Так законы не работают. Если игра не нарушила ни одного правила сервиса (а она не), её обязаны пропустить.

Да с чего бы вдруг? Начнем с того, что стим не сервис, а цифровой магазин. И если владельцы этого магазина считают, что какой-то товар может нанести ущерб их репутации, они вполне могут его там не продавать.

Валв совершенно точно не обязаны издавать любую выходящую говноигру в своем магазине. Более того, им давно уже стоит ужесточить контроль качества.

Share this post


Link to post
15 минут назад, Evangelion_1 сказал:

а Стиму ввести в договор пункт, в котором авторы игры должны предоставить справки о том что они адекватные

Не, ну ты же в курсе что с нормальностью у многих талантов так себе. Я и вопросительного знака не ставлю, поскольку почти все в курсе. Вдруг я потом новую часть hotline miami не увижу? Именно эти разрабы этой новеллки, конечно, едва ли таланты)

Не, серьёзно. Есть довольно известный современный поэт, который работает практикующим психиатром, и он так же говорит что с нормальностью у творческих людей часто проблемы.

Share this post


Link to post
1 час назад, Celeir сказал:

Так законы не работают. Если игра не нарушила ни одного правила сервиса (а она не), её обязаны пропустить. Если Валв не нравится, как игра обошла правила сервиса, правила надо пересмотреть.

Тут проблема не в steam и не в выборе Valve. Их можно понять, почему игру убрали с полках.

Вы бы зашли на форум игры steam’а, очень много мразотных личностей хейтили игру.

А ведь если подумать по философски, мы играем изначально в насильные игры.

Почему тогда GTA 5 так не критикуют? Хотя там даже есть по сюжету пару пыток.

Почему никто не ругал Agony за откровенный разврат нечисти?

Так что те, кто ругал эту игру просто двуличные люди, которые хотят чтобы под них подстраивались.

Хотя насилие и убийства это табу в реальности) А тут всего лишь изнасилование в игре и уже конец света.

Edited by Legion_Pheonix
  • Confused (0) 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      Оригиналы игр вышли в 2014 и 2017 годах соответственно.
      Журналисты обратили внимание на появлении в магазине Steam страниц для грядущей дилогии «расслабляющих головоломок» Monument Valley.

      Оба проекта выйдут на платформе 12 июля. Оригиналы игр вышли в 2014 и 2017 годах соответственно. 
      В данный момент в работе находится и полноценная третья часть.
    • By SerGEAnt

      Среди языков по-прежнему уверенно лидируют английский, китайский и русский — доля последнего превысила внушительные 10%.
      В статистике оборудования Steam произошло знаменательное событие. Впервые за много лет сменился лидер в списке самых популярных видеокарт.
      Однако, легендарную GTX 1060 сменила не какая-то современная модель, а более слабая GTX 1650.
      Как обычно, продукция NVIDIA доминирует: карты от AMD и Intel вошли лишь в двадцатку. Одна из карт серии GeForce установлена у 75% пользователей Steam.

      Также обращает на себя внимание сокращающийся разрыв между Windows 10 и Windows 11, хоть первая по-прежнему занимает больше половины рынка. Скорее всего, актуальной версии Windows не удастся достичь уровня популярности своей предшественницы.

      Среди языков по-прежнему уверенно лидируют английский, китайский и русский — доля последнего превысила внушительные 10%. Украинский язык занимает 17-е место по популярности — с мая его доля выросла с 0,26% до 0,43%.


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Знаю одну мадам в Челябинске, переехавшую из Екатеринбурга. В детстве слушала Сектор Газа и ДДТ, на личико смазливая полторашка (рост 1,5-1,6), вечно шлялась с подружками по злачным заведениям, бухала похлеще парней, родители жили не богато, а после событий лихих 90-х отец потерял хорошо оплачиваемую работу. Естественно дочка всю свою злость и обиду от нищеты высказывала в сторону отца, а не успешных бизнесменов типа Чубайса. Лет в 25-30 нашла себе мужика (директор какого-то мелкого предприятия) из Челябинска. Тому на тот момент было 45-50, родила от него ребёнка, видимо планировала увести его из семьи, претендовав на половину имущества. Но тот оказался умней и сказал, что от жены не собирается уходить. Вот так и живёт теперь наша содержанка в Челябе на квартире, которую оплачивает женатый мужик, изредка заходя потрахивать молодую (ну, по его меркам молодую, если не нашёл себе другой объект вожделения) любовницу. Кем вырастет её дочка, если мамаша ведёт такой образ жизни и с детства ей прививают любовь к денежкам? Да такая же тупая пи@#а, которая будет считать, что все ей вокруг должны, а она принцесса Дети из неполноценных семей уже обречены с детства, а таких у нас в стране большинство. Это всё должно в первую очередь идти на государственном уровне. Сейчас любая культура, спорт, и прочие мероприятия только за деньги. А в СССР были бесплатные кружки, секции, в каждом дворе хоккейная коробка или футбольное поле. Культура денег и потреблятства никогда не будет идти в ногу с патриотизмом (не тот, который “квасной патриотизм” из телеприёмника, а настоящий внутренний).  
    • О господи. Сценарий походу один на все фильмы. Сначало шкерятся, ломая всё вокруг и разбивая тачки полицейких. А в конце эпичная битва, с участием простых афроамериканцев и азиатовамериканцев не традиционной ориентации. Конец трейлера напомнил финал мстителей.  Сейчас с детьми смотрю трлилогию “Назад в будущее”, по одиному фильму за выходной. Вот умели раньше снимать для публики развлекательное кино без всякой политики и радуги.
    • Ну я до сих пор, бывает, включаю Хоя послушать. У него есть хорошие песни со смыслом, а не только матерные на потеху маргиналам Я когда был “молодёжью” и старших уважал и на ВЫ обращался, к их замечаниям прислушивался. Если у нас на государственном уровне народ считают за быдло, поступают как с быдлом, а по факту все эти чиновники, политические проститутки и прочие паразиты сами вырвались “из грязи в князи” и считают себя элитой. Самоназванной элитой Вот только на Западе их в свой круг не приняли, потому что там своих капиталистов хватает и голодранцы, обворовывающие свой народ, строя на этом карьеру, там не нужны.
    • "Умные нам не надобны. Надобны верные. " (с) Трудно быть Богом. 
    • э… про это заливали еще древние греки (факт) , что молодеЖЖь опупела, старших не уважает, девки ветреные…  Так что тут проблема чуть старше 
        быдло — базовое состояние всех челАвекАфф. Если вместо развития человек будет потреблять говно, игнорить воспитание, обучение — быдлом и останется. Родители лишь часть проблемы, меньшая часть — т.к. мы по сути крайне социальные животные и с легкостью Обществом можем вытянуть почти любого индивида или группу из стадии быдлячества, но не хотим — нам легче обвинить во всем других и сделать вид, что мы не при чем)
    • @CyberBear в 90ые слушали сектор газа и никто чудовищем не стал,не преувеличивайте влияния кого либо,быдло вырастет из за плохих родителей а не из за интернетов и телевизоров
    • Вторая часть игры всеми силами пыталась это оспорить...
    • и смех в том, что я гог не могу скачать.
      оттуда нужна Assembly-CSharp.dll Ещё её можно оригиналом заменить, также точно будет, там и базы автопереводчика текст подхватится наверное. Попробуй сейчас, убрал в русике из гог папки стимовскую dll.
    • Вокал — это ещё один музыкальный инструмент в группе, не обязательно понимать текст чтобы им наслаждаться.
    • Очередной холивар “на тему”… Ничего не имею против актёров разных наций или цвета кожи. Если они на своих местах, играют персонажей, гармонично вписывающихся в сюжет и “мир” произведения. Однако увы, всё несколько хуже в киноиндустрии, чем хотелось бы.  Чёрному играть исконно белого персонажа — теперь можно. Белому играть чёрного — расизм. Геям играть натуралов — можно и никто не жалуется. Натуралу играть гея почему-то тоже нельзя, хотя раньше было можно и тоже никто не жаловался. Запихивать в произведение всех гендеров, все расы и все вероисповедания, не заботясь об их надобности, стало какой-то маниакальной идеей. Всё это толкает кинематограф к такой оглушительной катастрофе, что я прямо с нетерпением жду, когда же она случится. Потому что только после этого есть шанс на здравомыслие в умах людей, ответственных за кино и сериалы в Голливу(де). Грустно, что из Ведьмака сделали цирк шапито. Книги и игры во вселенной уважаемы и любимы многими. Только вот эти многие в большинстве своём — традиционных взглядов люди. И им такое издевательство над франшизой нравится всё меньше и меньше. Отсюда и количество “дизов” на трейлере, другого объяснения быть не может. S: сериал с Кавиллом смотреть не смог именно по описанным выше причинам. Насилие над “миром” и погоня за повесточкой во всё большем масштабе.    
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

×