Jump to content
Zone of Games Forum
Outcaster

[Игровой юбилей] Resident Evil 5 — 10 лет кооперативному повороту

Как вы относитесь к Resident Evil 5?  

104 members have voted

  1. 1. Как вы относитесь к Resident Evil 5?

    • Шедевр на годы вперёд
    • Хорошее кооперативное приключение
    • Ни рыба, ни мясо
    • Японцы пропили все полимеры и продали Обитель зла дьяволу ради шекелей
    • Не играл


Recommended Posts

190057-image.jpg

Сейчас даже тяжело поверить, что изначально в игре не планировалось никакого кооператива, а первый трейлер игры вызвал околорасистский скандал. Да, активисты решили, что убивать чернокожих в Западной Африке (в регионе, в котором 99.9% населения чёрные и это официально) — это расизм.


Сегодня исполняется 10 лет со дня релиза пятой серии Resident Evil. Фанатов игра не удовлетворила, но в данный момент именно RE5 является самой успешной и продаваемой игрой франшизы. После выхода переиздания под Xbox One и PlayStation 4 продажи достигли значения более 12 млн копий. Рядом только недооценённый Resident Evil 6 с 10 миллионами проданных копий.

190057-image.jpg

Сейчас даже тяжело поверить, что изначально в игре не планировалось никакого кооператива, а первый трейлер игры вызвал околорасистский скандал. Да, активисты решили, что убивать чернокожих в Западной Африке (в регионе, в котором 99.9% населения чёрные и это официально) — это расизм. Capcom, как известно, провела диверсификацию и ввела в число противников китайских туристов, бритоголовых блондинов и «саддамов хуссейнов». Правда, начиная с середины игры все противники всё равно становились только чернокожими.

Начало игры

Лично мне 5 часть очень нравится, хотя я и не считаю её лучшей игрой в серии. Но свои твёрдые 7.5 баллов она заслуживает. Иначе бы я не прошёл её несколько раз за последние 10 лет. Причём в последний раз пробежал игру на днях, когда увидел, что у игры скоро юбилей и захотелось вспомнить о диких приключениях Криса Редфилда и Шевы Аломар.

Разработчики вдохновились фильмом «Падение Чёрного ястреба» об американских морпехах в Сомали, сражающихся с зомбиподобными местными жителями. Потому режиссура катсцен и визуальный стиль сразу напомнят об этой мастерской работе Ридли Скотта и выдающейся операторской работы Славомира Идзяка. К слову, катсцены и моушнкапчур создавались на голливудской студии Just Cause Productions, а их режиссёром выступил клипмейкер и рекламщик Джим Сонзеро, до этого работавший над музыкальными видео для, например, Мэрайи Кэри. И ему удалось создать визуально эффектные ролики, которые подчеркивали откровенно стёбный, кэмповый сценарий, написанный где-то в Стране Восходящего Солнца.

Сами разработчики, приезжавшие из Японии в Лос-Анджелес поражались уровню технологий, кеоторые используют в Голливуде. Например, все лицевые анимации тут сняты с живых актёров, которые играли перед камерами. В 2009 году это ещё поражало, ведь похожий подход на тот момент применяли только в Heavenly Sword и Star Wars: The Force Unleashed. К слову, Джим Сонзеро успел побыть режиссёром катсцен в Killzone 3. Сами Just Cause делали сюжетные ролики и для капкомовских RE6, Dragon’s Dogma и Lost Planet 2, и для таких игр, как Battlefield 4, Dark Souls 2 и Wolfenstein: The New Order.

C9CD36E144C83C36387A02E499E60D504CF7C7C1

Моя статистика в стимовской версии, а ведь ещё была отдельно версия для Windows Live

А каково ваше мнение об этой игре? Безусловно, одной из самых знаковых для прошлого поколения консолей.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Хорошая игра (особенно на фоне RE4 и RE6), но все ещё считаю, что лавры лучшего кооперативного RE она не заслуживала тогда, не заслуживает и сейчас.

Edited by Damin72
  • Confused (0) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Damin72 сказал:

Хорошая игра (особенно на фоне RE4

:ohmy:

А игра прекрасная:

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, SerGEAnt сказал:

:ohmy:

Ну, блин, она тупо веселее и не такая скучная. Самое-то, что нужно именно от экшоновых RE.

Share this post


Link to post

Отличная игра но плохой Резидент. Крис в роли накаченной горы мышц не вывозит.

Share this post


Link to post

Наверное игра неплохой кооперативный экшон, но лично я его проходил соло на Xbox360. Для меня, на ту пору, последний RE был Nemesis. В 4 на Dreamcast’е я прекратил играть сразу дойдя до деревни — не вынес такого резкого извращения над привычным геймплеем (хуже только Gun Survivor). И вот, спустя, несколько лет, обзаведясь 360-ым, решил поглядеть на сие творение.

На удивление, прошел взахлёб. Хотя воспринимать эту игру, как RE, я все же никак не могу. Помню на тот момент я был поражен реалистичностью графики и происходящим на экране. Верно именно это и подкупило меня на запойное прохождение.

Edited by Hellson
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Очень жаль, что не было режима в соло. Тупящий постоянно напарник, если им управлял компьютер, меня часто подводил и вообще доставлял только неудобства

Share this post


Link to post

игра отличная, по сей день играю в коопе

Edited by Art21
  • Like (+1) 2

Share this post


Link to post
1 час назад, Outcaster сказал:

это расизм

Расизм — умение видеть различие. :tongue:

Edited by Bersiwald
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Hellson сказал:

В 4 на Dreamcast’е я прекратил играть сразу дойдя до деревни

Ты ничегошеньки не путаешь?

Share this post


Link to post

Сама игра может и хороша, но после той же 4-ки проходил уже со слегка опущенными рукавами.
ЗЫ — Но она зашла куда лучше 6й и 7й))

Edited by Slonvprotivogaze

Share this post


Link to post

Как обычно ожидал, что сейчас польётся негатив типа шлак, вообще не о чём и т.п. Но на удивление даже по голосованию удивлён… Мне лично 4 и 5 понравились. Проходил на ура. 4ю дак вообще чуть ли не каждую неделю пере проходил и всё равно каждый раз что-то новое обнаруживал. 5я часть яркая такая стала, графа будто лаком покрытая аж блестит как будто)) Из Криса сделали качка. Сперва показалось через чур, но нет так даже лучше. Хоть я и ярый фанат резика, но в 6 честно говоря только за Леона кампания сбалансирована более-менее, а вот за Криса сплошной шутер… Порой даже казалось, что там перестреливаешься с фашистами какими-то нежели с зомби!!! За наёмника дак игра в прятки, что тоже не очень лично для меня...

Share this post


Link to post

Как то год или два назад решил установить в стиме, но игра не запустилась из за gfwl XD

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Steam boy сказал:

Как то год или два назад решил установить в стиме, но игра не запустилась из за gfwl XD

Да эта ересь часто мешает)) Ладно там если на русском профиль автономный можно создать разобраться, а то недавно запускал одну игруху дак там вообще на испанском… Попробуй разбери чё там за каракули))

3 часа назад, Hellson сказал:

В 4 на Dreamcast’е

Мож всё таки на Соньке??? На Дримкасте эксклюзивно последним код вероника был из резиков на сколько я знаю.

Share this post


Link to post
7 minutes ago, Steam boy said:

Как то год или два назад решил установить в стиме, но игра не запустилась из за gfwl XD

скорее давным давно. В Стиме вышел патч на внедрение Стимворкс в 2015 году.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Первая версия вышла — ни много ни мало — в 2013 году.
      Team Raccoon обновила локализацию оригинального Resident Evil 2 1998 года до версии 2.0.
      Первая версия вышла — ни много ни мало — в 2013 году.
      Перевод совместим только с Classic REbirth.
      Роли озвучивали:
      Леон Кеннеди — Виталий Кашеваров Клэр Рэдфилд — Елена Лунина Ада Вонг — Инга Брик Шерри Биркин — Екатерина Дмитрова Аннет Биркин — Ираида Зимонина Вильям Биркин, Роберт Кендо — Эдсель Старков Марвин Брана, солдаты Амбреллы — Андрей Маслов Брайан Айронс, диктор из вступления — Пётр Слепцов Бен Бертолуччи, Ханк, коп на крыше — Леонид Макаров Коп в вертолёте, солдат Амбреллы, пилот вертолёта — Максим Овчаренко Солдат Амбреллы — Дмитрий Ермаков
    • By james_sun

      В ходе трансляции Capcom NEXT — Summer 2024 компания Capcom подтвердила, что работы над новой игрой в серии Resident Evil активно ведутся. 
      В ходе трансляции Capcom NEXT — Summer 2024 компания Capcom подтвердила, что работы над новой игрой в серии Resident Evil активно ведутся. 

      О проекте пока толком ничего неизвестно. Кроме того факта, что его геймдиректором является Коси Наканиси, бывший геймдиректор седьмой части франшизы.
      Ранее в сети уже ходили слухи касательно потенциальной Resident Evil 9. Дескать, разработчики столкнулись с некоторыми проблемами и перенесли ее выход на конец 2025-го — начало 2026 года.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Потому что она — программа такого рода выполняет очень узкий набор функций. Плюс с интерфейсом возиться нужно. Бюджет, опять же, время. А тут накидал код, чтобы все работало как тебе нужно, базовые кнопки, окна и прочие элементы вставил, ну и все. Я бы сказал, что и с базовыми элементами нужно повозиться — продумать хоть какую-то логику расположения, по размерам все подогнать, потом в коде все это увязать…. Хорошо, что еще до обновлений у него руки доходят...
    • Поту что это арк систем. У них вечно реклама сумбурная и слишком короткая. Я все думал чего главные герои напоминают чуваков из GG. Увидел студию и понял. 
    • Почему все программы для UPS выглядят как сделанные под Windows 95? 
    • WinPower как ПО говно. Наткнулся как то на UPS Lite Manager (первая ссылка в ГУГЛе) от одного энтузиаста. Хорошо работает с IPPON. Попробуйте.
    • Я обязательно дождусь)
    • в третьем это уже все показали… 
    • Это должно подойти:
      https://github.com/esperknight/CriPakTools
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2448930/Starstruck_Vagabond/ Starstruck Vagabond — это сюжетный симулятор работы и жизни в духе Stardew Valley, только с обслуживанием космических кораблей и доставкой грузов вместо сельского хозяйства. Путешествуйте по космосу, не давая своему кораблю развалиться, налаживайте отношения со своей командой и, возможно, вы найдете новую цель в жизни. История

      После случайного замерзания на два тысячелетия главный герой просыпается в неизвестной галактике, не имея ничего, кроме потрепанного старого транспортного корабля, с помощью которого он должен зарабатывать на жизнь доставкой ящиков по звездным системам. По мере того, как они исследуют большую часть галактики и подбирают несколько неудачников для своей команды, они оказываются втянутыми в назревающую интригу. 

      В центре галактики появилось гигантское фиолетовое яйцо размером с четыре звездные системы. Странные яйцеобразные существа сеют ужас по всей галактике. Два главных авторитета, Амальгама и Онирис, не могут работать вместе, чтобы остановить их, и в конечном итоге полагаются на потрепанного капитана звездолета, который продолжает спотыкаться в гущу событий, чтобы действовать от их имени.
      Основные особенности
        Расслабляющая атмосфера, доставка ящиков, открытый игровой процесс и множество других занятий, которые стоит исследовать. Разработайте и настройте свой собственный транспортный корабль Эпическая, всеобъемлющая сюжетная линия в космосе, которая разворачивается по мере игры. Механика взаимоотношений: набирайте в свою команду уникальных персонажей, подружитесь с ними и узнавайте их истории. Процедурно генерируемая галактика и различные комбинации членов экипажа означают, что каждое прохождение может быть разным. Оригинальный саундтрек Сэма Хоутона и Джо Коллинсона (BPM: Bullets Per Minute) Принимайтесь за работу

      Выполняйте задания по доставке, чтобы получить доступ к новым звездным системам. Загрузите ящики один за другим, отправляйтесь в путь и разгрузите их в пункте назначения. 

      В каждой звездной системе есть широкий спектр оплачиваемых должностей. Исследуйте планеты для Oniris Venture, очищайте здания, помогайте по вызовам помощи, спасайте грузы с заброшенных кораблей, возвращайте потерянный багаж, перемещайтесь по поясам астероидов, уничтожайте инопланетных вредителей — вам есть чем заняться. 

      В каждом секторе также есть один скрытый модуль улучшения, который можно обменять на верфях на более быстрый двигатель, большую грузовую платформу и многое другое. Настройте внутренние и внешние цвета вашего корабля в мастерских по перекраске. Прогресс и отношения

      Четыре квадранта галактики открываются один за другим по мере продвижения игрока по сюжету. Каждая новая сюжетная цель требует путешествия в определенное место или наличия достаточного количества денег для покупки определенного улучшения, и игрок должен найти свой собственный способ достичь этого. 

      В разные моменты сюжета к вам присоединяются новые члены экипажа. Улучшите свои отношения с ними, разговаривая, принимая их предложения, готовя еду и покупая напитки, чтобы раскрыть их полную сюжетную линию. 

      Есть девять потенциальных членов экипажа, но за одно прохождение вы можете нанять только пятерых. Сыграйте во второй раз, чтобы узнать все их истории! (и многое другое, чтобы увидеть, как разные типы личности игрока могут влиять на события)
        Постигровой контент
      Веселье никогда не прекращается даже после окончания истории! Стремитесь к 100% завершению, выполняя задания в каждом секторе, исследуя каждую планету, создавая музей скрытых сокровищ галактики и, возможно, находя способ заново сбросить цикл...  
    • Подскадите пж. Поставил русификатор, но перевелась только версия с пикачу, с иви все так же англ. Может я как-то неправильно поставил? Или должна быть установлена только одна версия игры на nsw?
    • четвертый будет последним, говорят, что в нем раскроют суть происходящего, все не просто так было спланировано с самого начала, казалось бы откуда-то взялись суперспособности, бессмысленный круговорот концов света, прыжки во времени, на самом деле это все вело к одной цели, которая и будет показана в четвертой части, так что посмотрим 
  • Recent Status Updates

    • Samum2000  »  SerGEAnt

      Это был ответ на массоввое занижение моей репутации от OneinchofAsh
      Предупреждай и его тогда.
      · 3 replies
    • analiys  »  PeterRodgers

      ты где жи есть?
      · 0 replies
    • evilneverdie  »  McLain

      Здравствуйте, нет ли у Вас желания починить шрифт в русификаторе The Last Case of Benedict Fox для версии Definitive Edition, заранее спасибо
      · 2 replies
    • Иван54  »  SerGEAnt

      почему после устоновке русефекатора звука меня выкинула на мисе где вечеринка когда я захожу нажимаю продолжить меня опять выкинула  Marvel's Midnight Suns

       
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×