Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
1Zloy1

Нужна помощь по 7 Zip

Рекомендованные сообщения

Приветствую форумчане, есть такой вопрос, можно ли написать bat файл для 7 Zip Portable чтобы он при упаковке/запаковке архива не применял сжатие к файлам с определенным расширениям?,  то есть, имеется некий Zip архив с паролем, пароль известен, архив распаковывается, на сколько любым архиваторм не знаю, но WinRar, 7Zip, и еще парой программ извлекается без проблем, в архиве есть n-ое кол-во папок и разных файлов, после редактуры и обратной сборке, все работает, но вот звук и видео зависает,звук начинает периодически заикаться, а вот видео виснет наглухо, думал что после редактирования видео что то накосячил, оказывается нет, да же после сборки/запаковки оригинальных файлов происходит такая же проблема, если запаковать без сжатия то все работает как нужно, но размер большой, что не есть гуд, а если применить хоть малейшее сжатие, то случается проблема с зависом видео и звука.

P/S: или может быть есть какая нибудь программа анализатор архива, чтобы после анализа, она показывала чем был упакован/собран архив, и с какими параметрами, понимаю что такой проги наверное не существует, но все же :D

P/SS: прога принимает архив только в формате zip, метод сжатия: deflate, метод шифрования: zipcrypto

P/SSS: еще заметил такое, если закинуть кусочек файла в тот же notepad++, то внизу справа, у оригинала, будет две надписи:  Macintosh(CR)  ANSI, а после моей запаковки: Unix (LF)  ANSI. может быть в этом проблема, только вот как сделать чтобы запаковка на выходе была Macintosh(CR)  ANSI?

Буду благодарен за любую помощь.

Изменено пользователем 1Zloy1
добавление информации

Поделиться сообщением

Попробуй так, раздели файлы, одну часть запаковываешь как тебе надо, а вторую часть с помощью “добавить к архиву...”  без сжатия

7z a -tzip archive.zip -mx=9
7z a -tzip archive.zip *.exe -mm=Copy

Первая строка пакуем все файлы максимальное сжатие. Вторая строка заменяем файлы с расширением exe без сжатия

Изменено пользователем BumB_32

Поделиться сообщением

18 часов назад, 1Zloy1 сказал:

после редактуры и обратной сборке, все работает, но вот звук и видео зависает,звук начинает периодически заикаться, а вот видео виснет наглухо

можно до упаковки снять контрольную сумму всех файлов ,md5 например и после распаковки сверить в чем косяк ...

18 часов назад, 1Zloy1 сказал:

чтобы он при упаковке/запаковке архива не применял сжатие к файлам с определенным расширениям?,

freearc точно может ,включить их в группу compressed в arc.groups И добавить в комстроку опцию -m$compressed=storing или скажем -m$compressed=rep:256m

Поделиться сообщением

3 часа назад, BumB_32 сказал:

Попробуй так, раздели файлы, одну часть запаковываешь как тебе надо, а вторую часть с помощью “добавить к архиву...”  без сжатия

7z a -tzip archive.zip *.txt -mx=9
7z a -tzip archive.zip *.exe -mm=Copy

пишет, параметры заданны не верно.

3 часа назад, Siberian GRemlin сказал:

я все это читал, но не особо владею навыками программирования, можно сказать далековат да же :wub:

2 часа назад, Blackoff сказал:

можно до упаковки снять контрольную сумму всех файлов ,md5 например и после распаковки сверить в чем косяк

чем снять?, да да же если я сниму, я вряд ли пойму что с этим делать.

2 часа назад, Blackoff сказал:

freearc точно может ,включить их в группу compressed в arc.groups И добавить в комстроку опцию -m$compressed=storing или скажем -m$compressed=rep:256m

то есть, мне нужно установить freearc, и что там и где писать,? файлы видео и аудио имеют расширенияogg и ogv

редактирование

Поделиться сообщением

8 минут назад, 1Zloy1 сказал:

пишет, параметры заданны не верно.

Это пример. У меня все работает.

файлы много весят?

Поделиться сообщением

35 минут назад, BumB_32 сказал:

файлы много весят?

прилично, есть правда один маленький, они вроде как схожи по структуре, но в маленьком нет видео и звуковых файлов, но думаю упаковка одинаковая, могу залить файл на облако если нужно.

ссылка на файл:  https://cloud.mail.ru/public/ApCZ/xXBJqekzN

35 минут назад, BumB_32 сказал:

через командную строку вводить, или в самом  7Zip в поле параметры?

редактирование

Поделиться сообщением

5 минут назад, 1Zloy1 сказал:

через командную строку вводить, или в самом  7Zip в поле параметры?

батником удобнее будет

6 минут назад, 1Zloy1 сказал:

файлы много весят?

Лучше свой батник скинь

Поделиться сообщением

Игра Dawn of Hope 3. The Frozen Soul CE?

В ориганале все файлы в архиве без сжатия

Изменено пользователем BumB_32

Поделиться сообщением

16 минут назад, BumB_32 сказал:

В ориганале все файлы в архиве без сжатия

батника у меня нет, я не умею их писать, и в оригинале фалы с жатием, вес 698 МБ, в распаке 1.20ГБ

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, 1Zloy1 сказал:

чем снять?, да да же если я сниму, я вряд ли пойму что с этим делать.

я тотал коммандер юзаю ,пункт файлы ,просчитать контрольные суммы ,можно применять как  к отдельным файлам так и папкам ...

2 часа назад, 1Zloy1 сказал:

то есть, мне нужно установить freearc, и что там и где писать,? файлы видео и аудио имеют расширения ogg и ogv

в папке bin архиватора есть файл arc.groups  ,в пункте $compressed  расширение ogg уже есть , добавить еще ogv

Изменено пользователем Blackoff

Поделиться сообщением

18 минут назад, BumB_32 сказал:

да

17 минут назад, Blackoff сказал:

я тотал коммандер юзаю ,

в папке bin архиватора есть файл arc.groups  ,в пункте $compressed  расширение ogg уже есть , добавить еще ogv

Total Commander 9.0a Final Extended 17.3 вот таким пробовал, но так и не разобрался с ним, мне бы картинки для наглядности если можно :wub:

редактирование

Поделиться сообщением

архив data.pak распаковываешь в корень игры, удаляешь data.pak, запускаешь игру, вываливаеться ошибка, нажимаем ок,

играем и радуемся )). Можно редактировать любой файл и тут же проверить. Не надо поковать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BumB_32 сказал:

архив data.pak распаковываешь в корень игры, удаляешь data.pak, запускаешь игру, вываливаеться ошибка, нажимаем ок,

играем и радуемся )). Можно редактировать любой файл и тут же проверить. Не надо поковать

про это я в курсе :), но хотелось бы сделать все как положено 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Собственно о том и речь, что твои поделки периодически выглядят по аналогии именно так. Начальный уровень по сути — это когда человек делает код только из ифов. Потом, после базовых вводных уроков и понимания принципов он начинает лепить конструкции из кейсов с брейк точками, а уже потом дорастает до того, чтобы начать делать конструкции на основе циклов (это нормальный порядок изучения операторов, если что). Циклы не исключают остальных операторов, как уже и говорил ранее. После того, как ты сказал, что вообще не применяешь циклы, то стало ещё занятнее. Что ж, теперь, как могу видеть, ты хотя бы удосужился про них почитать. Почитай что ли всё-таки, что такое “аналогия”. Ведь прямо в лоб сказал, “по аналогии”, но ты понял прямо в лоб, будто я говорю без аналогии. Если для тебя это трудно и долго, то просто слов нет. Наложить на текст эффекты, потом добавить динамические эффекты — “пара кликов” же. И да, эффекты тоже можно попи-пастить при надобности. У шейдерного метода тут преимущества отсутствуют. А основное преимущество в том, что ты не ограничен стоковыми эффектами юнити, а имеешь сразу достаточно большую их библиотеку без надобности добирать самостоятельно либо и вовсе создавать базовые эффекты с нуля. В т.ч. не понимаю, что мешает тебе и для юнити тупо накачать себе коллекцию готовых шейдеров вместо того, чтобы изобретать колесо. И да, “Ъ” существует. Хватит смягчать все слова — прояви твёрдый знак, наконец-таки.
    • По скринам вроде неплохо выглядит. 
    • Там же вроде кучу задников руками обработали. Да и нейронки сейчас очень хорошо прогрессировали, но там их не использовали, моды старые уже. Об этом лучше в моде прочитать. Яб не сказал что задники замыленные, просто чуть получше того ужаса что в оригинале)) Я больше о том что 3д модели сильно выросли в детализации. Если у тебя ламповый телевизор с диагональю в 13 дюймов, наверно и правда разница будет не большая. Но если монитор хоть чуть больше, то уже оригинальные пиксели и разрешение режут глаза. Перерисовали их вроде. В 16:9 не помню обрезок. Я вообще в 21:9 играл, вот там часто обрезки были, в основном открытый мир и некоторые локации поддерживали. А вот катсценки конечно же не поддерживали. Битвы так же не поддерживали такое разрешение. А по поводу мобилок, вроде сейчас и пк игры запускать можно (никогда таким не интересовался), видел в интернете что на мобильном телефоне гта 5 запускают и кп2077. Ну и кстати герцовка естественно тоже лучше на пк версии. Фильтрация текстур отключается так же в моде. Там можно выбрать оригинальный стиль с пс1, даже шрифты вернуть можно (но хз работают шрифты с русским текстом или нет). У меня монитор 34 дюйма и оригинальная стилистика выглядит ужасно, просто пиксели размером в 3-6 мм и очень сильно замылена 
    • Randal’s Tuesday Метки: Приключение, Point & Click, 2D, Чёрный юмор, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Nuclear Tales Издатель: Nuclear Tales Дата выхода: 5 декабря 2025 года Отзывы Steam: 21 отзывов, 90% положительных
    • ineith удивился, что новелла Chill with You: Lo-Fi Story почему-то не переведена на русский язык, «вспомнил, что сам является переводчиком» и выдал русификатор. ineith удивился, что новелла Chill with You: Lo-Fi Story почему-то не переведена на русский язык, «вспомнил, что сам является переводчиком» и выдал русификатор.
    • Kitsuneka смастерила нейросетевой русификатор текста для Creatura — симулятора жизни в аквариуме. Kitsuneka смастерила нейросетевой русификатор текста для Creatura — симулятора жизни в аквариуме.
    • Прокачать графику это замыленные задники прогнанные через апскейлы? Задники, как и любые текстуры, в играх PS1 настолько низкого разрешения что какие либо фильтры превращают их в отвратное  месиво. И никакие апскейлы тут положение не исправят, каким бы ИИ нынче не было продвинутым(наприиер то ии богомерзие в ремастере томб райдер 1-5), тут имеет смысл только рисовка с нуля вручную. Поэтому предпочитаю в "пиксельном" нативе. Но проблема в том что я не нашел способа отключить фильтрацию для текстур в пк версии(если кто знает, подскажите). Поэтому предпочитаю PS1 версию где фильтрация текстур отключается. К тому же благодаря эмуляторам отлично играется на мобиле.   Насчет поддержки 16:9 тоже сомнительно, ибо учитывая что задники нарисованные, это означает что кадры обрезаются.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.