Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Демоверсия Resident Evil 2 вышла в Steam

Рекомендованные сообщения

Поиграл, все понравилось кроме стрельбы, она такая же убогая как и во всех частях начиная с 4, стреляешь будто из пластикового пистолета. Ну и еще непонятные проседание фпс постоянно и глюки с освещением, точнее с контрастностью, которая постоянно то слишком светло, то слишком темно. Возможно такие проблемы только у меня.

В целом игрой доволен, сделано все на высшем уровне, жду релиза, взял еще как только в стиме ценник выкатили. 

Изменено пользователем vadimklose
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошел за 29 мин демкуXD Чет хз графон ток в роликах еще ниче, зомби умирают с обоймы в бошку! Но оптимизация хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотри что игра скажет про мой процессор. Маленькая но надежда есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Множество графических настроек. Удобное управление с клавамыши. Вау. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Движок от RE7 выглядит круто, это бесспорно. Но вот механика стрельбы была лучше именно в семёрке. Сюда как будто из 6 части прикрутили стрельбу и некоторые дерганные анимации самого персонажа 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прошёл, настройки по максимуму — ничего не дёргается, всё чётко, управление нормальное, звуки пистолета не понравились, как будто с глушителем, атмосфера второго РЕ есть — жду релиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, NOSATAY сказал:

прошёл, настройки по максимуму — ничего не дёргается, всё чётко, управление нормальное, звуки пистолета не понравились, как будто с глушителем, атмосфера второго РЕ есть — жду релиз

может из-за того что в помещении?

Прошёл на плойке, теперь очередь ПС)) Круто, атмосферно и графонисто. Очень жду релиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Капком выкатила демку для своего недоремейка? Своих денег это точно не стоит. Максимум рублей 350 за такую подделку.

  • -1 19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень не плохо, но с момента где негр с раной в животе подаёт Лиону руку что бы подняться с пола — я ржал просто, зачем так делать.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понимаю жалоб на стрельбу, все же не в быдлошутан играем. Все отлично. Хорошо, что хоть capcom выкатывает демки, а то  многим играм этого критически не хватает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что прошел, ну  что же, кончил, спасибо капком !!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, noinot сказал:

Не понимаю жалоб на стрельбу, все же не в быдлошутан играем. 

Поиграй, постреляй, поймешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      На сайте NexusMods появилась очередная модификация, связанная с Мистером X из Resident Evil 2. Только в этот раз она не «раздевает» его, а убирает из игры.
      На сайте NexusMods появилась очередная модификация, связанная с Мистером X из Resident Evil 2. Только в этот раз она не «раздевает» его, а убирает из игры.

      После установки мода Тиран станет появляться только в тех местах, где он нужен по сюжету. Поэтому, если вам чем-то мешал данный полубессмертный гражданин, можно смело качать нужные файлы отсюда.
    • Автор: WIRTuzzz
      Говоря о игровом процессе, нельзя не упомянуть о том, что всю игру вы проведете с напарником — африканкой Шевой Аломар, у которой к происходящим событиям личный интерес, как и у Криса. В связи с этим, большинство уровней рассчитаны на прохождение дуэтом: никаких откровений уровня Army of Two нет, но свежие впечатления от «коопа» вам гаранитрованы.


      Полгода назад на консоли PS3 и Xbox 360 пожаловал временный эксклюзив, а заодно и продолжение культовой серии, Resident Evil 5. Сомнений по поводу портирования игры на PC не было практически ни у кого. И вот сейчас, в самом начале осени ее релиз состоялся. Мы уже подробно рассказывали о консольных вариантах весной, так что не будем повторяться, а остановимся на немного других моментах; поделимся впечатлениями о PC версии и узнаем, что нового появилось в варианте, выпущенном на персональных компьютерах.

      Welcome to the Africa

      Первое, что хочется отметить, это местная история. Capcom хоть и не является главным визионером индустрии в данном компоненте, но толк вразумила уже давно. И не смотря на то, что опытным игрокам интрига раскрывается уже на середине прохождения, интерес к сюжету не угасает. Японская компания отлично работает с собственной оригинальной вселенной, знает когда «бомбануть» флешбеком, а когда вывести на подиум нового персонажа, кроме того, здесь совершенно запредельная постановка абсолютно каждой сцены, начиная с первого же ролика, но об этом чуть ниже.


      Помимо внятного сюжетного повествования, разработчики создают нужную атмосферу. Безусловно, серия Resident Evil уже не является «тем самым» survival horror’ом, сейчас это скорее экшен с элементами «ужастика» и неожиданно выпрыгивающими вражинами, но несмотря на это у создателей игры порой получается давать такого жару, которого в этом году игры нам еще не демонстрировали. Capcom досконально знакомы с бэкграундом и выстраивают наряду с Valve с их Left 4 Dead лучшую зомби игру последнего времени. Мы не зря употребили в главном заголовке слово Африка, у японской компании получилось совместить всю ту грязь и «немытость» африканского континента с новой итерацией вируса компании Tricell. Выбор что ни на есть оправданный: именно на африканском континенте существует один из самых опасных вирусов современности Эбола (убивает человека за 7 дней). Вирус из игры имеет мало общего со своим реальным собратом, но понимая все это, а также читая редкие дневники ученых, проникаешься густой атмосферой ужаса настоящей, взаправдашней заразы, спасения от которой почти нет. На основе такой вселенной у японцев получится построить еще не один проект.

      Геймплей, основная претензия к которому звучит как «мы все это уже видели в 4 части», по-прежнему доставляет удовольствие, что, как нам кажется, главное. Не вдаваясь в подробности, хочется отметить разве что то, как Capcom совмещает архаичные и современные элементы игры, т.е. в меру динамичный экшен (зараженные, как и в прошлых частях, медлительны и полагаются, в основном, на ближний бой) тут совмещен с предельно архаичными вещами: здешний инвентарь — явно не идеал, из зараженных негров почему-то вываливаются дорогие ожерелья, а уровни иногда приходится обыскивать на предмет спрятанных сокровищ. Говоря о игровом процессе, нельзя не упомянуть о том, что всю игру вы проведете с напарником — африканкой Шевой Аломар, у которой к происходящим событиям личный интерес, как и у Криса. В связи с этим, большинство уровней рассчитаны на прохождение дуэтом: никаких откровений уровня Army of Two нет, но свежие впечатления от «коопа» вам гарантированы. Играя в одиночку, Шеву можно превратить в симпатичный вещмешок, так как особо выдающимся интеллектом она не отличается (а после первого прохождения игры Шева становится доступна и в качестве «основного» персонажа).


      Resident Evil 5, как и многие игры от Capcom, содержит несколько особо запоминающихся моментов. Не стоит думать, что RE 5 распадается на отдельные мизансцены. Это очень цельная игра, просто некоторые моменты настолько врезаются в память, что потом просятся в итогах года на доску почета, озаглавленную «Лучшие игровые моменты». Вот некоторые из них: Знойное сафари на негров. Троица Крис, Шева и Джош на хаммере с двумя пулеметами Гатлинга улепетывают от толп негров-мотоциклистов. Один из самых динамичных, красивых и просто интересных моментов в игре. Аутодафе. Несколько раз за игру вам придется спалить заживо ваших противников: уж больно живучи. Памятные, жаркие моменты. Прогулка по лаборатории. RE 5 наконец-то вспоминает, что он хоть и немного, но ужастик, размазывает по стенам кровь, играет с тенями и подсовывает записки лаборантов. Крокодилы — бегемоты. Уровень на болотах: серые тона, мутная вода и аллигаторы в полный рост. Не знаю, как наши читатели, но настолько круто сделанных крокодилов в играх мне видеть еще не доводилось. К ним же можно отнести и боссов, к каждому из которых, как водится, нужен свой подход. Движок игры, к слову, отлично моделирует этих самых противников: противная слизь, кучи червей, гнойники — особо впечатлительным товарищам может даже плохо стать.


      Выделяются и ролики. У Capcom с этим всегда был полный порядок — видно, что работали над ними люди, приложившие руку к вставкам из Devil May Cry 4. Жанры разные, но работа с камерой, общие планы и частое желание разглядеть монстров во всей их неизведанной красе выдают уже знакомого нам оператора. Над музыкой работал композитор Кота Сузуки (Kota Suzuki) — вряд ли кто-то из вас знает этого человека, но он, если что, работал над саундтреком Onimusha 3: Demon Siege и того же Devil May Cry 4.

      Уровень портирования, о котором я, кажется, не устану писать никогда, по старой доброй традиции находится на заоблачном уровне. Бенчмарк, Games for Windows — Live!, великолепная оптимизация, дополнительный контент, за который на PS3 и Xbox 360 просят денег и, главное, — высочайшее качество графики: высокие разрешения, красивые тени и более качественные, чем на приставках, текстуры. Впрочем, есть тут и ложка дегтя — медленная работа карт от AMD (что видно по нашему форуму) и отсутствие поддержки серии X1000. Также, субъективно роликам явно не хватает разрешения — такое впечатление, что их зачем-то перекодировали с худшим битрейтом.

      Это кино я уже смотрел

      «Это пять» — выкрикнут некоторые, «копия 4 части» — продекларируют другие. Мы же выдаем вердикт 8.5 — не 10 или 9 по многим причинам. Ну, во-первых, RE 5 — это по-прежнему повторение пройденного и геймплейная «калька» с Resident Evil 4. Во-вторых, задержавшийся PC релиз немного расстраивает. В-третьих, «Обитель Зла 5», несмотря на кучу плюсов и свою кинематографично-блокбастерную направленность, — игра не для каждого. Вот и получается, что часть недостатков консольных версий перекрывается плюсами компьютерной версии, которая, в свою очередь, страдает собственными недугами, так и получаются заслуженные, теперь уже общие для всех платформ, восемь с половиной.


      P.S. Локализация, к сожалению, вышла хуже, чем ожидалось. Даже в случае установки перевода со второго диска субтитры требуют корректировки, а фразы навроде «Cейчас будет жестко!» или грубое «Бери!» режут слух. Озвучка, при условии, что вы слышали оригинал, и того хуже. Но коробка с лицензионной версией игры предполагает на выбор русскую или английскую версию — выбор за вами.


      Итоговая оценка — 8,5.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×